блины с вишней замороженной рецепт с фото
Тонкие блины с вишней
Форель под белым соусом на праздничный стол
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Эти мягкие, ароматные блины легко жарятся на сковороде. Начинка из вишни и сгущенного молока просто обалденная! Вкусный завтрак и угощение к чаю.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука | 5 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
яйца | 5 шт |
молоко | 300 мл |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 2 ст.л. |
ванильная эссенция | 1 ч.л. |
Начинка | |
вишня | 300 г |
молоко сгущенное | 1 по вкусу |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Переливаем яйца в ёмкость для взбивания, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, не более, чтобы блины не были приторно сладкими, когда мы завернем в наши блинчики начинку. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и соли.
Добавляем к яичной массе половину порции молока.
Добавляем 5 столовых ложек просеянной муки и перемешиваем массу венчиком или миксером до гладкого состояния, без комочков.
Тесто довольно густое, добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
В завершении наливаю чайную ложечку ванильной эссенции.
И 2 столовые ложки растительного масла.
Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блина. Наливаю тесто на раскалённую сковородку и жарим более плотные, не слишком тонкие блинчики.
Начинка: это тандем сочной вишни и сгущенного молока. Провариваю вишню с небольшим количеством сахара и ложечкой ванильной эссенции в течении 20 минут.
Смешиваю остывшую вишню со сгущенным молоком.
Добавляю начинку в центр блина, складываю стороны, чтобы получился треугольник.
Посыпаю сахарной пудрой и украшаю вишнёвым топпингом.
Желаю Приятного Аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Блины с вишней
Рецепт Блинчики с вишней:
Вроде ничего не забыла…
Итак. Получается у меня, только если я педантично соблюдаю порядок замеса. Может, это я придумала себе, но факт остается фактом. Смешать яйца, соль и сахар. Соду положить в кефир (будет увеличиваться в объеме, рассчитывайте тару). Положите размораживаться вишню.
Добавить 4 ложки муки, вымесить.
Добавить 3 ложки растительного масла. Вымесить. Если масло положить на этом этапе, оно равномерно вмесится в тесто.
Добавить кефир. Вымесить.
Воду смешать с молоком (должно быть комнатной температуры или чуть теплее), добавляем 1/2 стакана или чуть больше молока, вымешиваем.
2-й раз добавляем 4 ложки муки. Вымешиваем. Дальше 2-й раз молоко, 3-й раз муку. Вымешиваем. Оставшимся молоком доводим тесто до нужной густоты. Вот с этой самой густотой у меня вечные проблемы. Жидко сделаешь – не перевернешь блин, густо – не растечется по сковородке… Это надо почувствовать, половником когда размешивате. Оставьте тесто на полчасика, мука набухнет, будет легче печься. Для меня удобнее замесить чуть гуще, если надо, потом разбавляю молоком (а вот если жидко, то муки потом добавить сложнее, комки могут быть)
Нагреваем сковородку. Довольно сильно. Маслом я смазываю перед каждым блином. Вот таким образом – половинкой картофелины на вилке. И смазано, и не перелито. Удобно.
Сколько налить теста – это тоже от половника и сковородки зависит. надо получить тонкий слой по всей поверхности донышка.
Зарумянились краешки, а блинчик чуть изменил цвет (с белого на скорее желтоватый) – переворачиваем
Напекли кучку. Края могут быть хрусткие, твердые. Если хотим мягкие, накрываем миской, отойдут.
С вишни сливаем сок. Сами вишенки режем на 2-4 части.
Скидываем в кастрюльку, посыпаем сахаром (1-2 ложки), припускаем (провариваем немного).
1 столовую ложку крахмала заливаем вишневым соком (1/4 стакана), перемешиваем, выливаем к кастрюльку.
Вот тут надо интенсивно мешать, крахмал схватывается быстро. Снимаем с огня.
Я делала с 2 начинками. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками. Припускаем с сахаром до мягкости.
Я добавила немного вишни для красоты. Можно добавлять корицу, мелко нарезанную курагу, тоже очень вкусно.
Ложку крахмала разводим водой (тоже 1/4 стакана), вливаем в яблоки, перемешиваем. Начинка готова.
Берем блинчик. Клаем вверх той часть, которая менее красивая, на 1 край выкладываем столовую ложку начинки.
И заворачиваем. Блинчики эластичные, работать одно удовольствие.
Сворачивается такой тугой рулончик.
мой помощник (точнее, пока немешальник, если повезет)
рецепт приготовления фаршированных блинов с вишней
1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды.
2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции.
Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься.
3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой.
Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом.
Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда – сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни.
Приятного вам чаепития!
Категория: Разные рецепты
Блинчики с вишней
Простой рецепт приготовления начинки из замороженной вишни для сладких блинов. Блинчики с вишней и шоколадной помадкой – отличный десерт для детей и взрослых.
Ингредиенты на 10 блинов:
Для приготовления блинов с вишней для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:
Замороженную вишню не размораживая кладем в кастрюлю, наливаем 25 гр. воды и на маленьком огне доводим до кипения.
Крахмал (у меня кукурузный) тщательно смешиваем с сахаром и добавляем к вишне. Вишню при этом нужно быстро и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня и дать полностью остыть.
Остывшую вишневую начинку кладем на край блина, закладываем внутрь бока и сворачиваем блин рулетиком.
Сверху блин можно посыпать сахарной пудрой, подать со взбитыми сливками, или с шоколадным соусом (помадкой). Для шоколадной помадки нужно перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао. Если какао положить 1 ложку, шоколадный соус будет более жидким, если 2, более густым и “шоколадным” на вкус.
Вкусные блинчики с вишней готовы!
07.03.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “рыба”,”голубцы”.
Приготовление
Приступим к приготовлению теста для наших будущих блинов. Возьмите глубокую ёмкость, и вбейте в неё два куриных яйца.
Затем возьмите пакетик ванильного сахара и всыпьте его к яйцам.
После того как добавили ванильный сахар, отмеряйте 1/4 ч. л. соли и всыпьте ее в ёмкость к яйцам.
Как только вы перемешали выше перечисленные продукты с водой, влейте в ёмкость охлажденное молоко. Перемешайте ингредиенты.
Подошла очередь муки. По рецепту нам понадобится 1,5 стакана. Если мука у вас не просеянная, рекомендуем это сделать сразу в смесь из яиц, молока и воды. Тщательно перемешайте все продукты до образования однородной массы.
Как только вы всё перемешаете, возьмите примерно 40 г сливочного масла, растопите его, а затем добавьте в емкость с тестом. Перемешайте все тщательно, чтобы не образовывались комочки. Наше ванильное сладенькое тесто готово.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее хорошо до нужной температуры. На раскаленную поверхностью аккуратно вливайте тесто с помощью черпака, распределяйте по всей поверхности, чтобы блинчики получились ровными. Обжаривайте с каждой стороны не более двух минут. Готовятся они очень быстро, следите, чтобы они не подгорали, а оставались румяными.
Каждый готовый блинчик выкладывайте на красивую тарелочку.
Когда вы все блины готовы, приступайте к начинке. На середину блина выкладывайте вишню (добавляйте 1 чайную ложку сахара). Не кладите много, чтобы можно было свободно свернуть блин. Сворачивайте его в форму конверта так, чтобы вишенка не выпала из него. Вот и готовы вкусные блины с вишней, приготовленные в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото! Подавайте их со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт Творожная запеканка с блинами, маком и вишней:
Для запеканки нам нужно 7 блинов. Вы можете испечь их по любому знакомому вам рецепту. Я взбиваю миксером 2 яйца с солью и сахаром. Продолжая взбивать, вливаю половину холодного молока. Затем добавляю просеянную муку. И, когда вся мука равномерно разойдется, доливаю постепенно остальное молоко, регулируя густоту теста. Добавляю в тесто столовую ложку растительного масла, перемешиваю. Блины пеку на сухой сковороде.
Мак предварительно нужно залить кипятком, накрыть кастрюльку крышкой и оставить на час. Потом аккуратно слить воду и взбить его с сахаром блендером. Или растереть в ступке.
Вишню нужно разморозить, слить сок, смешать вишню с сахаром и крахмалом.
Для творожной прослойки нужно в творог добавить одно яйцо, размягченное сливочное масло, манку, сахар и пробить эту массу блендером до однородного состояния.
Теперь займемся сборкой нашей запеканки. Три блина нужно смазать маковой начинкой. На три блина уложить вишню. Начинку распределите до половины блина. Чтобы удобнее было сворачивать блины. Теперь сверните блины в трубочку.
Один блин положите в формочку для запекания. Я ничем ее не смазывала, у меня блин не прилип. Смажьте слегка этот блин творогом и уложите на него блинные трубочки, чередуя начинки. В нижний слой положите три блина, смажьте творогом. Во второй – два, опять смажьте творогом и в третьем слое – один блин.
Всю горку смажьте творогом и отправьте в духовку при 170*, пока творог слегка не зарумянится.
Остудите запеканку. Я оставляла ее на ночь в холодильнике. Переложите на блюдо, на котором будете подавать. В холодном виде она легко перекладывается и лучше режется, не распадается на кусочки.
Теперь нам нужно взбить крем. Я брала домашнюю сметану. И взбивала ее с сахаром. Вы можете заменить сливками с высоким процентом жирности. Сахара в крем добавьте по вкусу.
Смажьте горку кремом, украсьте. И можно нарезать запеканку к чаю. Звать никого не понадобиться, все и так будут постоянно заглядывать на кухню в нетерпении…
Приятного аппетита!Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Блины с вишней
Как вы относитесь к разговору о блинах? Блинах, не требующих особых моральных, физических или каких-либо других затрат, простых в приготовлении и по составу, а также удовлетворяющих вкус ценителей классической кулинарии. Для вкусных блинчиков на завтрак или ужин понадобится не так много ингредиентов, а получится замечательное блюдо-десерт, достойное похвалы ваших гостей и семьи. Разговор будет доступным и вкусным, ведь мы будем готовить блины с вишней!
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней (на 8-10 шт.):
Рецепт приготовления блинов с вишней:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить к нему куриные яйца, добавить ваниль или корицу (если хотите и любите).
Взбить сахар с яйцами венчиком не очень быстрыми движениями. Можно не растирать добела смесь, ведь сахар растворится потом в молоке.
Влить в яичную смесь половину нормы молока, взбить. Молоко должно быть холодным.
Просеянную через сито муку высыпать в жидкое тесто. Венчиком перемешать и взбить. Теперь можно добавить оставшееся молоко и довести тесто до однородного состояния.
В готовое тесто для блинов влить растительное масло (желательно, чтобы оно было без резкого запаха), размешать.
Консистенция такого теста для тонких блинов должна напоминать ряженку, даже чуть жиже, поэтому регулируем густоту теста молоком и мукой.
Как жарить блины? Это не так сложно, как кажется, главное, знать последовательность и несколько хитростей:
Пожалуй, это главные тонкости по жарке тонких блинов, с остальным, а именно сворачиванием блинов с вишней трубочкой вы справитесь самостоятельно. Особых секретов здесь нет. Для начинки используется свежая вишня (косточки вынимаются) или вишня в собственном соку (сок сливается для компота и др.). Сахар в начинку добавляется по вкусу. Хотя, одна хитрость все же есть. Перед тем, как заворачивать блинчики с вишней трубочкой, сложите их на 10 минут стопочкой, друг на друга, чтобы их концы стали мягкими.
Сервируются блины с вишней на личный вкус и фантазию, подаются с топингами и шоколадом, с орехами и сиропами, с медом и сливками и т.д
Кстати, неважно горячим или холодным вы предложите это блюдо, ведь оно замечательно в любом виде.
Вариант 2
Можно приготовить блины с вишней по другому рецепту. Для него нам нужны продукты:
Приготовление блинчиков по рецепту:
У нас остается две столовых ложки масла, ими смазываем сковородку и выпекаем блины.
Заворачиваем блинчики — на один блин берем одну столовою ложку начинки.
Блины с вишнями – это очень вкусный десерт, который может приготовить даже начинающий кулинар. Рецептов такого десерта очень много, а в данной статье будут рассмотрены самые вкусные из них, с некоторыми дополнениями. Стоит отметить, что блюдо относится не только к летней кухне, ведь готовить его можно и зимой, используя для этого замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Как приготовить:
На испечённый и слегка остывший блинчик накладываем рядочком штук 6-7 вишенок, чуть отступив от края блина к серединке, но не по самому центру. Если вишня замороженная, то не надо ждать, пока оттает – прямо сразу и заворачиваем. И плотненько сворачиваем блинчик с ягодами рулетом, при этом подгибая края внутрь, чтобы вишенки не выпадали. Получаются трубочки. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим, но равномерно распределённым количеством растительного масла.
Взбиваем в широкой тарелке яйца. Каждую блинную трубочку обмакиваем со всех сторон во взбитом яйце и выкладываем на сковородку. Обжариваем без крышки, на огне чуть больше среднего, минуты две – пока нижняя сторона зарумянится. Затем лопаткой переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до зажаристости. А так как трубочки круглые, то не лишним будет их обжарить и по бокам – с третьей и с четвёртой стороны.
Теперь можно аккуратно снять блинчики лопаткой на блюдо, чуть остудить, полить сметанкой, посыпать ягодами и кушать!
Обычная вишня имеет много полезных свойств — она предупреждает накопление холестерина (благодаря специальному веществу — кумарину), укрепляет сосуды и в целом кровеносную систему. Ягода благоприятно влияет на пищеварительную систему — желудок, поджелудочную железу, желчный пузырь. Антисептические вещества не позволяет размножаться бактериям. Ягода полезна при кашле, острых респираторных заболеваниях. Большая концентрация витамина С благоприятно сказывается на иммунитете. Витамины, микроэлементы, содержащиеся в вишневом соке принимают участие в образовании крови. Уже не говоря о том, что сочные плоды с кисловато-сладким вкусом прекрасно утоляют чувство жажды. А блины с вишней прекрасно утоляют голод, их можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных.
Блинчики с вишнями, киселем и сливочным кремом
Сделать блины с вишнями, рецепт, которого будет описан ниже несложно и вкус получается необычным за счет использования какао и других составляющих. Для приготовления нужны будут следующие ингредиенты:
Блины с вишней рецепт с пошаговым фото:
В конце на блины нужно положить вишни, сок, который должен превратиться в кисель, а также украсить сливками. Такие вот простые и вкусные блины с вишнями смогут порадовать любого сладкоежку.
Заключение
Используя такие несложные рецепты можно сделать отличный десерт, который подойдет для любого стола, будь то праздник или обычный день. Технология приготовления простая и не требует особых навыков в кулинарии.
Приготовить блины, как указано в рецепте Блины
Вишню засыпать 4 ст. ложками сахара, и оставить, пока вишня не пустит сок.
Шаг 2
Затем откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь соку. У меня вышло сока – 1 стакан, если у вас будет меньше, добавить холодной кипяченой воды, до полного объема (1 стакан). Сок стечет с небольшим количеством сахара, сок хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
Шаг 3
В вишневый сок добавить 2 ст. ложки крахмала, хорошо перемешать. Взять 1 стакан сметаны, добавить в нее 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Шаг 4
Сухую сковородку (или кастрюлю) поставить на небольшой огонь, выложить вишню, добавить сметану.
Шаг 5
Сметану перемешать с вишней, прогреть.
Шаг 6
Как только пойдут небольшие пузырьки (или проще, начнет закипать), маленькой струйкой влить вишневый сок с крахмалом, перемешать.
Шаг 7
Добавить огонь и при постоянном помешивании, варить до загустения. Следите, чтобы крем не подгорел, если все время помешивать, этого не произойдет. Снять с огня (крем будет кисловатым), добавить сахар по вашему вкусу, перемешать и оставить до полного охлаждения.
Шаг 8
На край блина выложить начинку.
Шаг 9
Завернуть блин. Форма блина может быть любая: конвертик, трубочка, но при этом края должны быть завернуты, чтобы начинка не вытекала. Так начинить все блины.
Шаг 10
Далее можно, так блины и оставить и, перед подачей к столу, обжарить на сковородке на сливочном масле. А можно сразу довести до готовности все блины. Для этого взять глубокую посуду, выложить слой блинов, на каждый блин положить по небольшому кусочку сливочного масла, так проделать с каждым слоем. Поставить в предварительно разогретую до 170-180С духовку, запекать 25-40 минут.
Подавать со сметаной посыпав, ванилином.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для блинчиков нам нужно:
Для начинки:– замороженная вишня без косточек – 200 г;
– крахмал – 2 ч. л.;
– сахар – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Яйца взбиваем венчиком, вводим в молоко и добавляем сахар, соль и хорошо все смешиваем. Затем постепенно начинаем вводить муку. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и стекать с ложки без труда. Добиваемся, чтобы в тесте не было комочков. Чтобы процесс пошел быстрее – взбиваем с помощью миксера или блендера. Тесто получится слегка пенным – это нам и нужно. Блинчики получатся нежнейшие.
Для того, чтобы не смазывать сковородку, в тесто мы добавляем подсолнечное масло.
Готовое тесто можно поставить в холод на время, а пока заняться начинкой. В миску высыпаем размороженную вишню и сахар.
Крахмал разводим в чашке воды.
Даем вишне немного постоять и пустить сок, затем выкладываем в ковшик и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Сахар подсыпаем по вкусу, если понадобится. В конце в сироп вливаем крахмал, помешивая до загустения. Снимаем с огня и даем остыть. Вишневая начинка готова. Получается густой кисель.
Оставляем ее и приступаем к блинчикам.
Нам понадобится: блинная сковорода, удобный черпак для теста, сливочное масло для промазывания блинчиков. Делайте блинчики тоненькими и не слишком зажаристыми, чтобы потом можно было обжарить уже готовый с начинкой на сковороде. Состояние прожарки легко определить по краям, если они начинают подсыхать и приподниматься – пора переворачивать. Блинчики по очереди складываем на удобную тарелку, промазывая сливочным маслом каждый блинчик.
Приступим к финальному этапу, готовим блинчики с вишневой начинкой. На край блина выкладываем вишню не жалея, чем больше начинки – тем вкуснее и сочнее!
Сворачивайте, как вам больше нравится: конвертиком, трубочкой или треугольником, главное – чтобы края были закрыты хорошо и не вытекала начинка. Вишневый кисель получается довольно плотный, но все равно, открытыми края лучше не оставлять.
Все! Наши блинчики с вишней готовы.
Перед подачей блинчики присыпаем сахарной пудрой, листочками мяты, украшаем взбитыми сливками из баллона – как вам больше нравится. Красота, да и только!
Приятного чаепития!
Старинская Леся
Так же рекомендуем попробовать