баклажаны в виде павлиньего хвоста

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов «Павлиний хвост». И, правда, приготовление совсем не сложное, а немного фантазии и блюдо превращается в шедевр. Такую закуску стоит подать на праздничный стол, она его не только украсит, но и порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.

Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.

Огурцы нарезать кружочками наискосок.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их майонезом в той части, где будет помидор, посыпать немного измельчённым чесноком. Положить сверху кружок помидора, снова немного майонеза и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску «Павлиний хвост» можно сразу.

Источник

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» Продукты пищевые

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

Ингредиенты:

масло растительное – 20 мл.;

Приготовление:

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискось кружками, толщиной 5 мм. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Кружочками нарезать помидоры и огурцы, маслины разрезать пополам. Через 20 минут баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Остывшие баклажаны выложить на овальное или круглое блюдо в виде павлиньего хвоста. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова майонезный соус с чесноком, а затем —кружок огурца, сверху на огурцы – маслины. Закуску из баклажанов «Павлиний хвост» украсить листиками петрушки и подавать к столу. Вкусная и яркая сезонная закуска готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Павлиний хвост из баклажанов. Фото, рецепт

Публикация в группе : Закуски

Фото-рецепт блюда Павлиний хвост поможет хозяйке пошагово его приготовить без ошибок. Баклажан, который ещё называют «синеньким», «бадриджаном» или «сумасшедшим яблоком», растет как в Южной Азии, Индии, так и на Среднем Востоке. В мире насчитывается более 15 сортов овоща, которые отличаются формами и цветом. Овощ полезен, так как в нём содержится много микроэлементов и витаминов, за что на Востоке его иногда называют «плодом долголетия».

Классический рецепт

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта можно увидеть далее в статье) — вкусное блюдо. Историки установили, что впервые культивировать это растение начали в Китае в V в., а в Европу «заморский овощ» попал лишь в начале XV в. В Древней Руси икру из синеньких подавали только к царскому столу и продукт считался дефицитным.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Классический рецепт павлиньего хвоста, который ещё называют «веером из синеньких» потребует 30 мин свободного времени и минимум ингредиентов. Если раньше плод долголетия можно было купить только в тёплое время года, то сейчас синенькие продаются круглогодично.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда понадобятся:

Также понадобиться соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить павлиний хвост в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Праздничное лакомство подают к столу, как в тёплом, так и в холодном виде.

Что можно добавить

Бадриджан хорошо сочетается не только с помидорами, луком и сладким перцем. Его можно приправлять любыми видами зелени. Кроме этого вкус баклажана дополняют консервация и мясные копчёности.

Классификация продуктовНазвание
травы· базилик;

· эстрагон.консервация· маслины;

· капуста.мясо· копчёный балык;

· тушёная свинина или говядина.семена· кунжут;

· кабачковые и подсолнечные семечки.

Хорошо сочетаются синенькие и с такими овощами, как картофель или кабачки, поэтому их часто можно встретить в виде рагу. Несмотря на то, что сумасшедшее яблоко принято перед употреблением предавать температурной обработке, в некоторых странах этот овощ предпочитают есть сырым, так как в нём сохраняется больше витаминов и микроэлементов.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Баклажаны хорошо сочетаются не только с другими овощами и мясными продуктами, но и с кашами и макаронными изделиями. Веер из синеньких может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к любому гарниру.

Правила подачи, украшение

Подают блюда на большой плоской тарелке. Если застолье происходит в тёплое время года, то угощение перед подачей помещают на некоторое время в холодильник. Когда лакомство приготовлено к зимнему столу, то его подают комнатной температуры.

Украшать веер из синеньких принято зеленью, помидорами и другими продуктами. Часто можно встретить лакомство, где на «перьях» лежат нарезанные колечками маслины или острый перец. Также некоторые хозяйки любят выкладывать павлиний хвост на листья салата или пекинской капусты. В этом случае зелень добавляет красок и объёма импровизированному хвосту. Придаёт оригинальность блюду и микрозелень, которую можно купить в любое время года или вырастить на окне самостоятельно.

Некоторые хозяйки поливают угощение белыми или красными острыми или сладковатыми соусами. Также блюдо можно присыпать семенами кунжута или подсолнечника, тёртым сыром, редькой или свеклой.

С фаршем

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого есть в старых кулинарных книгах, можно дополнить мясным фаршем.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвостаПавлиний хвост из баклажанов, рецепт приготовления с фаршем.

Угощение получиться сытнее и подойдёт для зимнего застолья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления веера из синеньких понадобятся:

Также можно использовать любые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение в домашних условиях, нужно:

При желании павлиний хвост можно дополнить чесночной заправкой и украсить зеленью. Лакомство подают холодным.

С помидорами

Фото рецепта «Павлиний хвост из баклажанов с помидором» помогут без ошибок приготовить нарядное блюдо к праздничному столу.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Овощи хорошо дополняют друг друга и на тарелке красные кружки томатов добавляют угощению красок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства из синеньких понадобятся:

Ингредиенты указаны на 8 порций. При готовке используют соль и любимые специи.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить праздничное угощение в домашних условиях, нужно:

Чтобы придать лакомству вид хвоста, можно на нижний слой выложить более крупные кружки синенького, а на верхний — мелкие. Можно оставить при нарезке плодоножку с кусочком овоща, чтобы стилизовать её под голову экзотической птицы.

С курицей

Павлиний хвост из баклажанов, фото рецепта которого остается практически у каждой хозяйки после праздников, можно приготовить с куриным мясом. Блюдо получается сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства для семьи понадобятся:

Из специй используют любые на выбор и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить веер из синеньких с курицей, нужно:

Угощение подают на стол тёплым. К павлиньему хвосту с курицей подойдёт белое вино.

На сковороде

Приготовить веер из синеньких можно не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае блюдо получиться более жирным и жареным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты указаны из расчёта на 5 порций. Блюдо также солят и перчат по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления веера из синеньких на сковородке нужно:

Блюдо подают холодным. Для красивой сервировки, лакомство можно выложить на листья салата. Весь процесс приготовления занимает 30-40 мин.

В духовке

Павлиний хвост из баклажанов (фото рецепта представлено далее в статье) часто запекают в духовке. В этом случае блюдо получается диетическим и не жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления вкусной закуски понадобятся:

Блюдо также перчат и солят по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить угощение из синеньких в домашних условиях самостоятельно, нужно:

Лакомство доводят до полной готовности и подают на стол тёплым. Павлиний хвост можно доставать из духовки, когда синенькие у неразрезанного основания свободно протыкаются ножом или зубочисткой.

Полезные советы и рекомендации

Любители синеньких знаю, как полезны эти овощи. Регулярное употребление в пищу бадриджанов позволяет избежать проблем с ЖКТ и является хорошей профилактикой от образования злокачественных опухолей в теле.

В овоще, который может быть как тёмно-фиолетовым, так и белым или даже розовым, содержаться полезные вещества:

Также повышает его полезность и комплекс входящих в его состав витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить любимую закуску «Павлиний хвост», нужно правильно выбрать главный ингредиент. Если хозяйка привыкла использовать классические тёмно-фиолетовые овощи, то на их свежесть укажет насыщенный цвет. У пригодного для употребления в пищу овоща должен быть зелёный, не сухой хвостик.

Показателем качественного продукта также является его целая блестящая шкурка без тёмных пятен и вкраплений, упругое тело. Хороший баклажан пахнет зеленью и еле уловимой остротой. Если на плоде есть потемнения, значит, он падал и быстро испортиться. Чтобы приготовить овощ, который не впитает в себя много масла, необходимо после нарезания синенького положить его в дуршлаг и хорошо присыпать солью. В таком состоянии заготовка должна пробыть 10-15 мин.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

На следующем этапе кольца извлекают из соли и промывают под проточной водой. Такая процедура также избавит плод от горечи. Также поможет не впитать всё масло из сковороды и яичный белок. Опытные кулинары рекомендуют перед тем, как выкладывать овощ на поверхность для жарки, смазать каждый срез небольшим количеством яичного белка. На кружках синенького образуется тонкая защитная плёнка, которая не повлияет на вкус продукта и сделает его менее жирным.

Чтобы избавиться от лишнего масла, после жарки рекомендуют всегда выкладывать баклажаны на бумажные полотенца. Через несколько минут блюдо можно украшать и подавать к столу. Чтобы во время готовки раскалённое масло не брызгало со сковороды, нужно жарить синенькие небольшими порциями. Оптимальной считается по 3-4 кружка за 1 раз. Подходящим для приготовления овоща является оливковое или подсолнечное масло.

Чтобы синенькие приготовились и не подгорели или высохли, нужно знать время, за которое они «доходят» при разных способах обработки:

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Хранить синенькие нужно в приоткрытых полиэтиленовых кульках. Если сложить фиолетовые плоды в продуваемый со всех сторон ящик, то овощи быстро испортятся. Бадриджан хорошо храниться при высокой влажности и низкой температуре. При влажности 90% и температуре окружающей среды +10˚С, овощ пролежит до 30 дней. Если в помещении снизить температуру до +6˚С, то синенькие пролежат свежими до 60-65 дней. Хорошо хранятся они в холодильнике.

Замороженные баклажаны могут сохранять свежесть и питательные свойства до 1 года. Чтобы подготовить синенький к длительному хранению в морозилке, нужно его приготовить. В этом случае рекомендуют овощ нарезать кольцами или кубиками. После этого продукт слегка обжаривают на сковороде без масла.

После температурной обработки заготовку фасуют по пакетам или кладут в пластиковые ёмкости с крышками. Чтобы овощ стал менее горьким, его можно засыпать солью. Предварительно размораживать бадриджан перед готовкой не нужно. Если заготовку термически не обработать, то за время хранения она приобретёт вкус и свойство «резины» и станет не пригодной в пищу.

Рецепт «Павлиний хвост из баклажанов» с фото привлекает внимание многих любителей овоща. Блюдо готовят как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин. В веере из синеньких привлекает хозяек не только простота в приготовлении, но и возможность украсить его любыми продуктами.

Видео о приготовлении павлиньего хвоста хвост из баклажанов

Рецепт приготовления закуски Павлиний хвост:

Источник

Украшение любого стола – закуска из баклажанов «Павлиний хвост»: рецепт с фото

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста
Поделитесь в соц. сетях:

Накрывая праздничный стол, хозяйки выбирают не только вкусные и сытные, но и презентабельные блюда. Одним из них является Павлиний хвост. Существует несколько вариантов его приготовления, но все они имеют единую концепцию: обжаренные баклажаны и яркие овощи нарезаются в виде эллипсов и укладываются слоями. Приготовление не занимает много времени и сил, а смотрится очень эффектно.

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» с маслинами

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не вызывает сомнений, а готовится довольно быстро и просто.

Как и для многих других закусок, баклажаны нарезаются кружками и посыпаются солью для удаления горечи, за исключением сортов которые не горчат. В качестве зелени для этой закуски подойдёт и петрушка, и укроп. Майонез также можно смешивать с плавленым сыром, тоже будет вкусно.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»» пошагово с фото в домашних условиях

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Для приготовления закуски «Павлиний хвост» нам понадобятся баклажаны, помидоры, огурцы, чеснок, маслины чёрные без косточки, петрушка, майонез и соль.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

У баклажанов удалить плодоножку и нарезать наискосок кругами, толщиной 7 мм.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Оставить на 30 минут.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Кружочками нарезать помидоры.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Огурцы также следует нарезать наискосок.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Баклажаны вытереть салфетками, выложить на противень застеленный пергаментом, смазать подсолнечным маслом. Запечь баклажаны в течении 20-25 минут при 180°С.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Маслины разрезать пополам.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Остывшие баклажаны выложить на овальное блюдо. В майонез выдавить чеснок и смазать им баклажаны не полностью, а только в том месте где будет выкладываться помидор. Выложить сверху баклажан кружочки помидор, снова каплю майонеза, а затем —кружок огурца.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Маслины зафиксировать сверху закуски, капнув по 1 капле майонеза. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать закуску сразу. Приятного аппетита!

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Как приготовить “Закуска “Павлиний хвост””

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

6. Огурец режем тонкими кружочками.

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Оценить рецепт Закуска “Павлиний хвост”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:


Павлиний хвост из баклажан || Закуска из баклажанов

Запеченные в духовке баклажаны «Павлиний хвост» получаются не только вкусными, но и необыкновенно красивыми. Даже те, кто всегда относился равнодушно к «синеньким», с огромным удовольствием пробуют эту необычную закуску. Хочется отметить, что приготовление закуски из баклажан «павлиний хвост» не отнимет у вас много времени.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Рецепт «Павлиний хвост»

Чистые баклажаны разрезаем вдоль пополам, а затем продольно. После посыпаем их солью и оставляем на 15 минут. Затем промываем «синенькие» проточной водой. Таким образом мы убираем из них горечь.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Нарезаем соломкой сыр, помидоры и болгарский перец, предварительно удалив из него семенную коробочку.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Выкладываем баклажаны на застеленный пекарской бумагой противень, начиняем их в произвольном порядке сыром и овощами.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленную зелень и соль. Все перемешиваем. Получившимся соусом смазываем баклажаны. Чем больше будет сыра и сметаны, тем калорийнее получится блюдо.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Далее «синенькие» ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течении 40-45 минут.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Закуска павлиний хвост из баклажан готова. Украшаем порции зеленью и подаем к столу. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Закуска Павлиний хвост из баклажанов, рецепт с фото

Закуска Павлиний хвост, несмотря на свою простоту, может стать изюминкой праздничного стола. Продукты самые обычные, но способ подачи делает блюдо украшением стола.

Холодная закуска из баклажан

Основной ингредиент этого блюда – это баклажаны. Именно они придают вкус и цвет этому блюду. Остальные ингредиенты могут меняться. Например, можно добавить яйцо, порезанное дольками. А вместо заправки с чесноком приготовить тертый сыр с майонезом и чесноком или еврейскую закуску. Оливки можно заменить виноградом. Главное, что нужно учитывать при приготовлении блюда – это чередование цветов.

Нюансы приготовления: если вы не используете в своей кухне майонез, то его можно вполне заменить смесью сметаны и горчицы. А также, если ваши домашние не любят чеснок, то просто исключите его из рецепта, все равно получится очень вкусно.

Предлагаем еще несколько вкусных закусок, которые украсят ваш праздничный стол:

Ингредиенты

Как приготовить закуску Павлиний хвост

Необходимо нарезать плод под углом, таким образом дольки будут более длинными.

Можно положить баклажаны в дуршлаг, а вниз подставить миску для стекания сока.

Баклажаны с фаршем «Павлиний хвост», рецепт — Вкусо.ру

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Мало кому известно, что баклажан не овощ, а ягода. В нем содержится почти вся таблица Менделеева, от кальция до цинка. Большое содержание клетчатки выводит из организма холестерин легко и естественно, плод – отличное средство от атеросклероза и сердечных недугов.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Совет

Посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки. Блюдо может быть как самостоятельным, так и использоваться в качестве гарнира к мясу, котлетам, биточкам.

Добавить свою фотографию блюда

Закуска из баклажанов Павлин — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Как приготовить блюдо «Закуска из баклажанов Павлин»

«Павлин» («Павлиний хвост») – это эффектная и вкусная закуска из баклажанов. Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью.

Ингредиенты рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»:

Пищевая ценность на 100 грамм

Закуска из баклажанов Павлин — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из баклажанов Павлин»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1272.1 ккалбелки 30.2 гжиры 53.2 гуглеводы 344.5 г
Порции
ккал 106 ккалбелки 2.5 гжиры 4.4 гуглеводы 28.7 г
100 г блюда
ккал 115.6 ккалбелки 2.7 гжиры 4.8 гуглеводы 31.3 г

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан

Закуска «Павлиний хвост» из баклажан может стать изюминкой праздничного стола. Готовится она достаточно просто, а выглядит потрясающе! В рецепте я не использовала чеснок, но если вам нравится сочетание баклажана и чеснока, то смешайте чеснок с майонезом, которым будете смазывать баклажаны. Если у вас нет маслин, то вполне можно их заменить на виноград темных сортов.

Только не забудьте вынуть косточки из ягод. Подавать такую закуску можно к горячему или как самостоятельное блюдо, баклажаны достаточно сытные.

Ингредиенты:

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Как приготовить закуску «Павлиний хвост»

Баклажан нарезать кружочками слегка наискосок, как показано на фото. Посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем промыть холодной водой.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Кружочки баклажан обжарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Собираем закуску. Сначала выложить баклажаны.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Помазать каждый кружок баклажана майонезом и положить по кружочку помидора.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Сверху кружок огурца.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Выложить салатный лист как показано на фото.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Следующий ряд баклажан, смазать майонезом.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Затем положить помидоры и огурцы и опять проложить салатным листом.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Маслины разрезать на половинки и положить на кусочки огурца. По желанию. Украсить другой зеленью (укропом, петрушкой).

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Закуска Веселый хвост Павлина

Закуска эта несет в себе более декоративный смысл, чем кулинарный, поэтому сам рецепт не судите строго.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт закуски Павлиний хвост с фото

Личные впечатления о рецепте:

Любите экспериментировать с оформлением праздничных блюд? Тогда почему бы не приготовить удивительно вкусную и необычную закуску из баклажана? Это яркая закуска, которая без сомнения украсит любой праздничный стол, – павлиний хвост из баклажанов с огурцами и огурцами.

Чтобы приготовить павлиний хвост из баклажанов, вам понадобится:

Количество порций: не определено

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов

Баклажаны нарежьте кольцами наискосок толщиной около 1 см. Посыпьте солью, хорошенько перемешайте и оставьте на 10–15 минут, пока не выделиться жидкость.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Затем баклажаны вымойте, просушите, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте майонез и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешайте.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

На баклажаны выложите сырную массу, затем – нарезанный помидор.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Следом выложите огурец и маслины.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

При желании сделайте хвост пышнее, можно его украсить зеленью. Туловище я сделала из очищенной груши. Но можно пофантазировать и туловище сделать из картофельного пюре, например, или из той же сырной массы с чесноком.

Приятного аппетита с павлиньим хвостом из баклажанов!

Хвост Павлина с колбасой и овощами

Обычно Павлиний хвост выполнен только из овощных ингредиентов и сыра, вот только вряд ли можно наесться этим блюдом, так что изменим привычный рецепт, сделав его более сытным.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Ингредиенты:

Приготовление:

В баклажане сделаем надрезы, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. Выкладываем веет из баклажана на блюдо, которое отправим в микроволновку на 5 минут.

Сыр, томаты и колбас нарезаем тонкими пластинками.

Перекладываем подпекшийся баклажан на противень смазанный маслом и начиним его ингредиентами. Между каждой пластинки выкладываем по несколько кусочков сыра, колбасы и томата. Сделаем сеточку из майонезе на нашем павлиньим хвосте. Отправляем противень в духовку на 15 минут при температуре 180 г.

Затем вынимаем и подаем к столу.

пошаговый рецепт закуски с фото и видео

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Есть как минимум три повода приготовить закуску «Павлиний хвост». Во-первых, она эффектно выглядит и непременно произведёт фурор на празднично столе. Во-вторых, для неё требуются самые простые продукты, доступные любому кошельку. В-третьих, она вкусная. Мало? Тогда ещё бонус: чтобы соорудить настоящее живописное полотно на тарелке, не нужно обладать талантом художника или изучать карвинг. Всё очень просто!

Закуска «Павлиний хвост»: пошаговый рецепт приготовления

Составляющие «Павлиньего хвоста» в разных вариациях блюда могут меняться, но три основных ингредиента присутствуют всегда: баклажаны, огурец и оливки.

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Удобнее нарезать плоды наискось, но и ровные кружки вполне подойдут для ваших целей

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Соль заставит баклажаны отдать лишнюю влагу

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Не перестарайтесь с мукой

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Вам нужна самая мелкая тёрка

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Подержите сырок в холодильнике, и его будет проще натереть

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Чеснок придаст закуске необходимую остроту

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Вместо укропа можно добавить петрушку или базилик

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Дольки не должны быть ни слишком толстыми, ни слишком толстыми

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Вам нужны ломтики-полукружья

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Маслины наделят закуску новыми вкусовыми нотками и создадут яркий цветовой акцент

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Одной ложки соуса будет вполне достаточно

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Перец сыграет роль яркой окантовки

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Мягкий сыр и хрустящий огурец — отличное сочетание

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Первое пёрышко готово

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Украсьте закуску зеленью, и Павлина можно подавать на стол

Вместо плавленого сыра можно использовать мягкий творожный, смешанный с чесноком и рубленой зеленью, а вместо перца вложить между ломтиками баклажана и огурца нарезанный кружками и смазанный сырным соусом помидор.

Видео: холодная закуска «Павлиний хвост»

Вот и вся премудрость. Хотите испытать свои силы в приготовлении пёстрого Павлина? Не медлите, всё необходимое наверняка найдётся у вас на кухне или в ближайшем магазине.

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

Великолепная закуска павлиный хвост

баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть фото баклажаны в виде павлиньего хвоста. Смотреть картинку баклажаны в виде павлиньего хвоста. Картинка про баклажаны в виде павлиньего хвоста. Фото баклажаны в виде павлиньего хвоста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *