блины с сыром и укропом на кефире рецепт
Блины с сыром и зеленью рецепт с фото
Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире
По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.
А вы знаете откуда пошла пословица: «первый блин – комом»? Одна из версий рассказывает, что в Древней Руси, еще до принятия христианства, народ шумно отмечал праздник – Комоедицу. Комами в те времена называли медведей, а праздник был в честь пробуждения зверя после зимней спячки. Блины выпекали рано утром и относили к берлоге медведя. В те времена говорили: «Первый блин – комам», то есть медведям. А в наше время высказывание интерпретировали на новый лад.
Ингредиенты:
Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото
1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.
2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.
3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.
4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!
5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.
6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.
7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.
8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
Блины с сыром и зеленью: просто быстро и вкусно
Добрый всем день! Если вы еще не слышали о таком рецепте и не готовили сырные блины, советую сделать это непременно. Потому что получается очень вкусно, при том, что печь их просто и быстро.
На повестке дня сегодня блины с сыром и зеленью. Я использую укроп. Петрушку и зеленый лук тоже можно класть, но все же эти растения жестковаты на мой взгляд и их не порежешь так мелко. Да еще и аромат своеобразный тут свою роль играет. В общем дело ваше, как хотите.
Кроме всего прочего, выходят такие блинчики интересными, в зеленую крапинку.
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Я с ним и зеленью люблю и оладьи из кабачков жарить, считаю, что это самый вкусный рецепт!
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Очень простой рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
К слову, его и в тесто на молоке можно класть, с ним еще вкуснее, чем с маслом растительным.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Сырные блины с зеленью: быстро и просто
Сырные блины с зеленью считаются простым, популярным и очень вкусным блюдом. Такие блинчики оценят любители сыра и те, кто, живя в современном ритме, не хочет расходовать массу времени на приготовление выпечки.
Традиционно сырные блины с зеленью готовятся на молоке, но существуют и очень вкусные рецепты на основе кефира, поэтому стоит попробовать оба варианта и выбрать собственного фаворита.
Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке
Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.
Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:
Инструкция по приготовлению:
Сырные блины, как и простые, выпекаются на раскаленной сковороде с обеих сторон.
Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт
Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Их можно смазать сливочным маслом и подавать в качестве завтрака.
Сырные блины: что выбрать – укроп, чеснок или базилик
Вкус сырных блинчиков можно разнообразить, добавляя разную зелень, например укроп, чеснок или базилик.
Просто и вкусно – рецепт сырных блинчиков с укропом
Очень простой рецепт блинов с сыром и укропом доставит массу вкусовых впечатлений, а сама зелень играет важную роль в украшении блюда.
Необходимые продукты:
Шаги приготовления блюда:
Такие блины стоит подавать со сметаной или растопленным качественным сливочным маслом.
Сырные блины с укропом и чесноком
Такое блюдо хорошо само по себе, но и отлично сочетается со слабосоленой семгой в качестве начинки.
Если в такой рецепт добавить больше сыра, то в горячем виде он будет тянуться, что очень похоже на пиццу, а если смешать несколько сортов сыра, например, соленый, пряный и тот, который хорошо плавится, то вкус станет еще более пикантным.
Для таких блинов потребуется:
Приготовление:
Сырные блины с зеленью базилика
Такие блинчики уникальны своим вкусом, базилик придает им насыщенный оттенок итальянских блюд.
Потребуется:
Как приготовить блюдо:
Такое блюдо опытные кулинары советуют подавать как самостоятельную закуску или вместе с черной или красной икрой.
Рецепт сырных блинов с укропом и зеленым луком
Сырные блины с укропом и перьями зеленого лука можно подавать как очень вкусную закуску, сделав из них конвертики с салатными листьями и слабосоленой рыбой.
Чтобы приготовить блюдо нужно:
Готовим блюдо:
Ну очень вкусные сырные блины с зеленью (видео)
Блины на молоке с сыром и зеленью (видео)
Блины с сыром и зеленью просты в приготовлении, а различные добавки позволяют этому блюду стать любимым завтраком всей семьи и хорошо подойдут в качестве закуски для праздничного банкета.
Блины с сыром и зеленью на кефире — очень простой рецепт
Блины с сыром и зеленью — очень вкусная и нарядная лепешка. Она готовится быстро, чтобы накормить своего хозяина или даже семью необычным завтраком.
Что может быть проще достать из холодильника твердый сыр, пачку кефира, яйца, выложить муку и все перемешать. Потом нарезать зелень и добавить в тесто, чтобы быстро испечь сырные блинчики с зеленью.
Здесь не надо отдельно выпекать лепешки и предварительно делать начинку. Уже и понятно что фаршированные блинчики — это сытная еда.
Однако, наш рецепт будет содержать сытную начинку внутри себя и выпекаться вместе с ней. Такая еда считается быстрой и полезной, то есть голодным не останешься и до сытного обеда потерпишь.
Блины с сыром и зеленью на кефире — просто, быстро и вкусно
Действительно, этот рецепт сырных блинчиков с зеленью делается просто.
Источник: https://youtu.be/B9zsTupM4Bk
Вам потребуется:
Кулинария — процесс творческий, в котором есть свои секреты и открытия.
Лепешки при жарке не прилипают и не пристают к сковороде, не смотря на то, что в тесте есть сыр. И, конечно, они не совсем тонкие, зато нежные и сытные.
Рецепт блинов с сыром и зеленью на кефире
Для приготовления теста разбейте в чашке 2 яйца.
Затем положите сахар — 2 ст. л. и соль — 1/2 ч. л. Еще добавьте пищевую соду — 1/2 ч. л. Потом все перемешайте венчиком.
После этого налейте кефир — 0.5 литра и все перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
И только потом насыпайте пшеничную муку — 200 г. Снова все перемешайте до однородного состояния.
Сейчас добавьте натертый твердый сыр — 200 г, чтобы снова все перемешать.
И последним ингредиентом положите в тесто измельченную зелень: укроп, петрушку, перья зеленого лука. Так как мы будем выпекать блины с сыром и зеленью.
После добавления зелени тесто снова перемешивается, но это еще не все.
И последней добавкой будет в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла.
После недолгого перемешивания тесто для выпекания сырных блинчиков готово. Оно получилось достаточно густым за счет сыра и зелени.
Затем на разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите половником тесто. Покачиванием сковороды в стороны распределите его по поверхности дна и выпекайте сначала одну сторону.
Потом переверните блины с сыром и зеленью и выпекайте до готовности с другой стороны.
Можете сложить блины в стопку без сворачивания, то есть круглыми. А можете сложить так, как мы складываем платочки.
Видео о том, как просто приготовить сырные блинчики с зеленью на кефире
Посмотрите видео в котором автор просто и быстро готовит вкусные блины с сыром и зеленью на кефире.
Ингредиенты для рецепта:
Обратите внимание на присутствие разрыхлителя.
Обязательно угостите такими блинчиками своих родных, друзей и узнайте их мнение.
Совсем скоро Масленица, поэтому приведенный рецепт пополнит ваше семейное меню приятным завтраком или ужином.
Блины с сыром и зеленью на кефире
Блины не пригорают и не пристают к сковороде, несмотря на наличие в тесте сыра. Получаются не совсем тонкие, но очень нежные и сытные. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!
Блины, как кушанье, известны с дохристианских времен, когда среди многих народностей царил культ Солнца. Блин и есть его символ. Поэтому весной, на масленицу, пекут блины, как бы помогая Солнышку набирать силу после зимы.
Лакомиться блинчиками любят все — особенно дети, макая ими в варенье, или посыпая сахаром.
Способов их приготовления великое множество. И у каждого народа они свои – специфические. Да и названия у всех разные. Общая только основа – жидкое тесто, выпекаемое тонким слоем на хорошо разогретой сковороде. Есть блины на молоке, кефире и на сметане, на дрожжах и закваске, постные и скоромные и т.д. Традиционно их пекут с двух сторон, но некоторые хозяйки ограничивают выпекание только одной стороной. Бывают блины толстые, как пышки, и тонкие – словно ажурные салфеточки.
Вариантов начинки блинов еще больше, чем их рецептов. Начиненный блин – это полноценное блюдо, которым можно сытно позавтракать или поужинать.
«Два в одном» или «начинка в тесте» – так можно выразиться о рецепте «блины с сыром и зеленью». Быстро, без усилий и траты драгоценного времени на завертывание, можно испечь оригинальные и вкусные блинчики с наполнителем.
Все что нам понадобится – это, помимо основных продуктов для блинов,сыр голландских сортов, пучок зелени и один зубчик чеснока для пикантности. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, шпинат, рукколу и т.д. Не ограничивайте себя в фантазиях.
Предлагаемый состав продуктов рассчитан на семью из 3-4-х человек.