блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Блины из рисовой муки

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Как и во многих традиционных рецептах приготовления блинного теста, яйца плюс сахар основа, которую необходимо хорошо перемешать. По количеству сахара ориентируйтесь сами. При подаче готовых рисовых блинчиков с джемом, вареньем или меда, можно и объем сахара сократить.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Молоко греем до состояния чуть тепленького и отправляем 1 стакан к взбитым с сахаром яйцам.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Следом добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Затем примешиваем рисовую муку. Именно благодаря ей вкус блинов будет необычным.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Удивительно, но после добавления рисовой муки тесто получается совсем без комочков, очень послушное и жиденькое. Это конечно плюс, но только пока не оказалось на сковороде, далее будет сложнее, но об этом позже.

Выливаем оставшееся молоко, но уже без подогрева и хорошо перемешиваем тесто. Получается оно ровно такое же, как и на обычные блины, только немного белее.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

На блинную сковороду наливаем масло, чуть больше чем надо, размазываем хорошенько кисточкой, а потом то, что явно лишнее, переливаем в основную миску с тестом. Это поможет тесту лучше отлипать, так как блины получаются более хрупким при жарке.

Теперь наливаем на сковороду тесто, ждем, когда блин прожарится с одной стороны, переворачиваем, укладываем на тарелку и смазываем маслицем. И так продолжаем жарить остальные блины. Готовые рисовые блины переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Блины из рисовой муки. Простые и вкусные рецепты рисовых блинчиков

Недавно я открыла для себя блины из рисовой муки и признаюсь честно – это очень вкусно! В отличие от пшеничных они получаются пористыми и легкими, а после их употребления в желудке нет изжоги и тяжести. Чтобы выпечка получилась тонкой и равномерно прожаренной, делать ее нужно только по проверенным рецептам. Я с удовольствием поделюсь с вами простыми и вкусными способами приготовления рисовых блинчиков.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Диетологи очень хвалят муку из риса и рекомендуют ее в качестве альтернативы пшеничной. Крупа богата микроэлементами (калий, магний, цинк, кальций и т.д.), содержит множество витаминов и лишена глютена. За счет сбалансированного состава пищеварительный процесс ускоряется, а организм обогащается сложными углеводами, отчего появляется прилив жизненных сил. Кстати, если вы частенько испытываете дискомфорт в желудке, трудности со стулом и прочие неприятности с ЖКТ, то переходите на рисовую муку, и проблемы уйдут сами собой.

Поскольку в ней нет клейковины, в процессе приготовления к ней нужно привыкнуть. Во-первых, тесто не должно быть жидким, иначе сделать из него блинцы у вас не получится. Для однородности в качестве связующего компонента кулинары часто добавляют яйцо, кукурузный или картофельный крахмалы, можно использовать бананы (в них много природного крахмала). Не забывайте периодически взбалтывать массу перед тем, как выпекать ее, иначе на дне теста образуется осадок.

Вкусные блины из рисовой муки на молоке

Если вы не знаете, что вкусненького приготовить на завтрак, предлагаю сделать блинчики, но не совсем обычные, а максимально полезные. Для аромата используйте при готовке лимонную цедру или положите щепотку ванилина. Блины получается зажаристым и очень аппетитным, устоять и не попробовать будет невозможно.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

Молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было холодным. Вылейте его в чашку, разбейте яйцо. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в жидкость, постоянно помешивая. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, затем всыпьте туда же сахара с ванилином и содой. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и вылейте на нее небольшую порцию теста черпаком. Разровняйте его по поверхности и обжарьте, пока оно не зазолотится. Затем переверните блин лопаткой и обжарьте на другой стороне еще 3-4 минуты.

[neutral title=»Внимание!»]Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности. [/neutral]

Простой рецепт рисовых блинчиков без яиц

Калорийность готового блюда вас удивит: всего 109 ккал на 100 г. В составе нет ни грамма сахара и масла. Однако есть лакомство желательно в первой половине дня, тогда заряда энергии, полученных от сложных углеводов, хватит надолго.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

В чашку перелейте молоко, всыпьте в него муку с кукурузным крахмалом, тщательно перемешайте. Лучше всего для этой цели использовать блендер или кухонный комбайн, тогда вы сэкономите время, а тесто будет однородным.

Бананы разомните в отдельной тарелке вилкой, переложите в жидкую массу, добавьте в тесто соду и молотый кардамон. Если хотите, можно насыпать немного куркумы или корицы для цвета.

Нагрейте на среднем огне сковородку с антипригарным покрытием, масла не добавляйте. Зачерпните небольшую порцию теста и вылейте, равномерно распределяя его по бокам. Обжаривайте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты. Затем снимите на плоскую тарелку и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились. Подавайте лакомство к столу с фруктами и орешками, можно полить немного медом, но не увлекайтесь, иначе придется съесть лишние калории. Приятного аппетита!

Блины с рисовой мукой на кефире

Выпечка, приготовленная на основе кисломолочной продукции, получается очень нежной на вкус. Только обратите внимание на жирность, она должна быть минимальной, не более 2,5 %. Я использовала в своем рецепте кефир, но вы можете взять простоквашу, ряженку. Структура у теста получается плотной, поэтому не лейте слишком много его на сковородку, иначе блинчики будут толстыми и плохо пропекутся.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

Разбейте в большую глубокую чашку яйца, добавьте к ним сахар и взбейте все венчиком. Влейте в яичную массу слегка подогретое молоко, всыпьте щепотку соды и добавьте порционно просеянную муку. Вымесите тесто, пока оно не станет ровным, под конец влейте растительное масло.

Для приготовления возьмите сковородку с низкими бортами и толстым дном. Поставьте ее нагреваться, а затем на раскаленную поверхность вылейте немного теста и быстро разровняйте. Когда оно начнет густеть, и появятся пузырьки, подцепите лопаткой блин и переверните. Подавайте выпечку к столу сразу же с пылу, с жару, чтобы она не успела остыть. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Чтобы сделать калорийность блинов еще меньше, добавляйте минимум сахара или используйте его аналоги, например, стевию. В ней нет калорий, зато она придает приятную сладость во вкусе.[/neutral]

Как приготовить блины на рисовой муке и воде

Чтобы не набрать лишнего, но при этом полакомиться домашней вкуснятиной, необязательно отказывать себе в выпечке, тем более, если она низкокалорийная. В 100 г содержится не больше 120 ккал. Я с удовольствием научу вас готовить блинцы из простых продуктов. На готовку уйдет около получаса, но съедите вы все гораздо быстрее.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

В чашку блендера разбейте 2 яйца, добавьте теплой воды, положите рисовую муку, соль и добавьте ложку масла. Включите перемешивание в течение 2-3 минут. Если блендера нет, то можно смешивать в миксере. Когда тесто будет готово, оставьте настояться на час, а затем еще раз перемешайте.

Прокалите сковороду на среднем огне и вылейте в нее половник теста. Жарьте до тех пор, пока блин не зарумянится, затем переверните его. Готовые блинчики легко снять с горячей сковородки, поэтому сразу после жарки переложите их на тарелку и подавайте к чаю.

ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока

Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.

На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.[/neutral]

Рисовые блины с яблоком и корицей

Для истинных гурманов сделайте ароматный десерт с фруктовой начинкой. Его можно подавать к завтраку или съесть вместо ужина. Начинять блинчики будем свежим яблоком, оно даст приятную кислинку, к тому же в нем всего 47-55 ккал на 100 г. По желанию можете добавить к нему кусочки ананаса или груши.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Состав:

Как приготовить:

Смешайте в блендере молоко с мукой, содой, яйцом и взбивайте, пока масса не станет ровной консистенции. Готовому тесту дайте полчасика настояться, прежде чем печь. Затем на сковороде без добавления масла пожарьте кружевные блины и переложите на тарелку остывать.

Для начинки очистите яблоко, вырежьте семенную камеру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Посыпьте кусочки сахаром, а затем припудрите корицей. Чтобы было полезнее, вместо сахара полейте фруктовые ломтики медом.

Выложите начинку на блин и скатайте трубочки. Можно сделать яблочные конвертики или треугольники, они будут аппетитно смотреться. Украсьте готовый десерт кусочками свежей ягоды и пробуйте скорее, это безумно вкусно.

Варианты начинок для блинчиков

Блины сами по себе уже являются отличным десертом, но если вы хотите сделать их более питательными, то можно подобрать начинку. От ее выбора глаза разбегаются, но не торопитесь, ведь нужно выбрать только ту, что будет не только вкусной, но и полезной и не причинит вреда фигуре.

блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Смотреть картинку блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Картинка про блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке. Фото блины с рисовой и пшеничной мукой на молоке

Для любителей соленого подойдут следующие варианты:

Если вы не представляете жизни без сладкого, то вам понравятся такие сочетания:

Однако слишком не увлекайтесь начинкой. Если положить ее слишком много, то блин может порваться, тогда есть его будет неудобно. К тому же за питательностью скрываются дополнительные калории, поэтому десерты с начинками лучше подавать на завтрак, чтобы к обеду вы уже успели проголодаться.

[neutral title=»На заметку!»]Начинку выкладывайте, когда блин немного остынет.[/neutral]

Блины из рисовой муки полюбятся всеми членами вашего семейства, она вкусные и полезные. Можно с вечера приготовить их побольше, чтобы хватило на весь следующий день. Тем более, десерт отлично хранится в холодильнике, а тесто остается нежным и не теряет воздушности. Когда проголодаетесь, разогрейте в микроволновке и вдоволь наслаждайтесь домашней вкуснятиной.

А ещё рекомендуем вам узнать какие завтраки бывают полезными для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *