блины с припеком с курицей и сыром

Блины с курицей с припеком

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Блины с курицей с припеком

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии!

Окунемся сегодня в историю и вспомним о таком незаслуженно забытом традиционном русском блюде, как блины с припеком. Видов блинов с припеком существует великое множество, но сегодня я остановила внимание на блинах с курицей с припеком. Отличие этих блинчиков от обычных блинов с начинкой состоит в том, что начинка добавляется в само тесто.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Заварные блины из сгущенного молока

Готовим блины с курицей с припеком

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером. Затем влить в смесь молоко и посолить. Тщательно перемешать, постепенно всыпая муку. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану и быть без комков.

Шаг 2. Готовим припек. Мелко нарезать курицу и шампиньоны, сыр потереть на терке. В сковороду с обжаренными грибами добавить куриное филе и сыр. Начинку помешать и выключить.

Шаг 3. Выпекаем блины. Существует два способа:

Способ 1.

Припек из курицы, грибов и сыра выложить на сковороду и сверху залить тестом. Когда блин схватится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Способ 2.

Налить на сковороду тесто, сверху положить припек и залить тестом. Обжарить с двух сторон.

Примечание:

1. При первом варианте приготовления блины получаются тоньше. Они напоминают обычные тоненькие блинчики с вкраплениями курицы и грибов. Другой способ выпекания позволяет получить некий пирог или закрытую пиццу, где начинка спряталась между тестом. Здесь можете поэкспериментировать и выбрать вариант, который вам ближе.

2. Прежде чем приступить к выпечке дождитесь, чтобы сковорода хорошо накалилась. Иначе тесто может порваться при переворачивании блина.

4. Не забывайте, что припек может быть разный. Если вам захотелось порадовать близких сладкими блинчиками, приготовьте припек из нарезанных фруктов или ягод в сахаре.

Источник

Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков

Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.

Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.

Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.

Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Ингредиенты для блинов:

Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.

Ингредиенты для начинки:

Как приготовить:

Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.

В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Необходимые продукты:

для теста:

для начинки:

Технология приготовления:

Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

Как приготовить:

Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса

Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Продукты для начинки:

Готовим по рецепту:

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

для начинки:

Как приготовить:

Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Ингредиенты:

Готовим по рецепту:

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Необходимые продукты:

для блинов:

для начинки:

для запекания:

Как приготовить:

Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)

Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.

Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.

Источник

Блины с курицей, рецепт приготовления с фото

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

В преддверии замечательного праздника – Масленицы, многие кулинары, не имеющие богатого опыта, озадачиваются поиском рецептов, по которым блинчики получатся хорошо, а не комом, а опытные – поиском интересных рецептов и новых идей. В этой статье мы расскажем о приготовлении очень вкусных блинов – с курицей, которые понравятся всем. Проверенные рецепты и несколько оригинальных идей приготовления самых вкусных блинчиков!

Блинчики с курицей – прекрасный вариант закуски, более легкий в сравнении с мясной начинкой, которую любят многие, но не менее аппетитный. Как правило, курица с блинами взаимодействует по привычной схеме – в виде начинки, однако можно вспомнить о наших исконных традициях в приготовлении блинов и сделать такие блинчики с припеком – оригинально, интересно и очень вкусно!

Рецепт первый: Блины с курицей с припеком

Понадобится: 2 яйца, 500мл молока, по 100г шампиньонов, отварного куриного филе и сыра тертого, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, мука,

Как приготовить блины с припеком из курицы и грибов. Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, затем постепенно всыпать муку, помешивая – ее нужно столько чтобы по консистенции блинное тесто напоминало жидкую сметану. Для припека мелко нарезать и обжарить шампиньоны на масле, затем перемешать с мелко нарезанным куриным филе и тертым сыром. Далее можно приготовить блины двумя способами: выложить смесь из курицы, сыра и грибов на сковороду и сразу же залить тестом, испечь блинчик по привычной схеме с двух сторон до зарумянивания, либо немного иначе – сначала налить на сковороду тесто как на один тонкий блинчик, сверху выложить курицу с сыром и грибами и сверху полить еще таким же количеством теста, также жарить блинчик с двух сторон, как и обычным способом. По первому варианту блинчики получатся тоньше, по второму – поплотнее.

Сочетание «курица-сыр-грибы» любимо многими, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть, можно воплотить его, воспользовавшись первым рецептом, а можно – сделав блинчики с такой начинкой. Это очень просто и вкусно!

Рецепт второй: Блины с курицей, грибами и сыром фаршированные

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Понадобится: на блины – по 200мл кипятка и молока, 150г муки, 1 яйцо, ½ ч.л. разрыхлителя, начинка – 300г куриного филе, 200г шампиньонов, по 150г лука и сыра, 50г сметаны.

Любители легких блюд могут сочетать курицу для начинки с различными овощами – морковью, сельдереем и т.д.

Рецепт третий: Блинчики с курицей и овощами

Понадобится: 800г филе куриной грудки, 550мл молока, 250г пшеничной муки, 200г стеблевого сельдерея, 100г моркови, 20г сахара, 10г растительного масла, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить блины с курицей и овощами. Филе выложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она только покрывала курицу, положить очищенные овощи (100г моркови, 1 луковицу и 50г стебля сельдерея), подсолить, довести до кипения, снять пену, 10-15мин проварить на среднем огне. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, взбить, всыпать муку и замесить блинное тесто, приготовить блины – обжаривать их только с одной стороны чтобы сверху (с той стороны, которая не будет поджариваться) тесто хорошо просохло. Сложить готовые блины друг на друга вверх поджаренной стороной. Измельчить оставшийся сельдерей, пассеровать вместе с нарезанной второй луковицей до мягкости на среднем огне, помешивая, затем добавить очень хорошо измельченное (блендером или мясорубкой) куриное филе, прогреть минуту, подлить оставшийся после варки курицы бульон – столько, сколько впитает мясо. Если нужно, подсолить начинку, приправить специями. Выложить в центр каждого блина на поджаренную сторону по 1 ст.л. фарша, свернуть конвертиком, обжарить блинчики с двух сторон на сковороде с маслом, подать со сметаной или сливочным соусом.

При термической обработке куриное филе может стать суховатым, особенно если передержать его на плите. Готовя блины с курицей по следующему рецепту, с такой проблемой вы не столкнетесь в любом случае – нежнейший соус делает начинку просто умопомрачительной!

Рецепт четвертый: Блины с нежнейшей куриной начинкой

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Понадобится: блины готовые, 500г куриного филе отварного, 400мл молока 3,5%, 1 ст.л. муки, петрушка зелень, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить блины с нежной куриной начинкой. На оливковом масле – буквально паре столовых ложек, обжарить муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, влить молоко, приправить солью и перцем, перемешать, проварить 5-7мин до загустения. Мелко нарезать куриное филе, положить вместе с рубленой зеленью в соус, перемешать. Выложить начинку на блинчики (около 2 ч.л. на каждый), свернуть их конвертами, слегка обжарить или подать к столу сразу.

Если в блинное тесто перед выпеканием блинов добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа, получится еще вкуснее.

Блинчики с курицей это очень вкусно – приготовив их по любому из предложенных рецептов, вы получите массу комплиментов от близких!

А видео-рецепт познакомит всех любознательных кулинаров с традициями востока, где блины принято жарить из рисовой муки. Этот рецепт – отличный вариант для вкусных кулинарных экспериментов!

Источник

Блины с куриным припеком

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

Блины с припеком из колбасы и сыра

Это самый простой и вкусный припек. Колбасу и сыр любят все. Тесто для этих блинчиков можно приготовить любое, хоть на молоке, хоть на кефире. Желательно колбасу или ветчину нарезать как можно мельче, чтобы начинка была полегче. Еще есть один секрет — для того чтобы легче было переворачивать блины, сковороду нужно выбрать не большую в диаметре, т. к. большой блин не удобно переворачивать. Такие блинчики я обязательно буду готовить в масленицу, в тот день, когда ко мне в гости придет теща.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Эта начинка одна из самых любимых, которую я использовал в качестве припека. Колбаса может быть любой: вареной, копченной, сыро вяленой. Вместо нее можно использовать ветчину, как я сегодня.

Ветчину нарезаем небольшими полосками или кубиком, а сыр натрем на крупной терке.

Разогреваем сковородку и смазываем ее сливочным или растительным маслом. Смазать можно даже кусочком свиного сала, я очень часто так делаю.

Наливаем небольшое количество теста, по всей сковороде, а сверху раскладываем начинку из ветчины и сыра, и снова немного теста.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Печем до золотистого цвета и переворачиваем. За это время вся начинка должна впечататься в тесто, а сыр расплавится.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Запекаем вторую сторону до готового состояния и выкладываем блин на блюдо. Смазываем сливочным маслом и можно кушать.

На вид блин может напомнить омлет или пиццу. А на вкус я даже не знаю с чем можно сравнить, но это очень вкусно! Вы должны обязательно это попробовать.

Видео рецепт блинчиков с припеком из яйца, лука и моркови

Блинчики с припеком, как вы поняли, могут быть разными. К обычному, привычному вам рецепту, вы можете добавить любую начинку по вашему вкусу. Можно перемешать ее в тесте, как мы сделали в одном из сегодняшних рецептов. А можно выложить сверху, на пока еще сырое тесто. Собственно, такой способ и считается настоящим «припеком».

Будь то Масленица или просто выходные с желанием побаловать близких, это блюдо – всегда отличная идея. Они гораздо сытнее и вкуснее обычных блинчиков. Могут заменить полноценный прием пищи.

В зависимости от того, сладкое блюдо или нет, подавать их можно с медом, вареньем, сиропом, сметаной или другим соусом. Вкусно будет в любом случае!

Забирайте статью себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть эти простые и вкусные рецепты всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Заварные блины с припеком из сладкого, болгарского перца

Блины с припеком из болгарского перца, не просто вкусные, но еще и очень красивые, по-весеннему ароматные. Только представьте себе как они красиво будут смотреться на вашем столе! А какой аромат! В старину была примета — чем больше блинов испечь, тем быстрее придет весна. И как же не напечь таких красивых и весенних блинчиков!

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Для этого рецепта перец лучше всего брать двух цветов. От этого блин станет более ярким и красивым.

Освобождаем перец от внутренностей и нарезаем произвольной формой. Мне хочется нарезать соломкой и мелким кубиком, а в конце посмотреть, какой из вариантов лучше всего смотрится на блинах.

Обжариваем перец с мелко порезанным лучком. Соль и перец добавьте по вкусу.

На блинную сковородку выкладываем первый вариант нарезки перца и заливаем тестом.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

И точно также поступаем и со вторым вариантом.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

А Вам какой из вариантов больше понравился? Вместе с перцем можно было положить кабачок, баклажан и др.

Запекаем с двух сторон до готовности.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Как мы уже говорили, существует очень большое множество вариантов приготовления блинов с припеком. Тут главное фантазия, можно приготовить из разных ингредиентов. Кто-то предпочитает мясные, кто-то сладкие, кто-то любит из овощей или фруктов, а кто-то так же как и я, из того и другого! Как говориться блинчиков много не бывает!

Все способы приготовления проверенные и очень вкусные. Очень хотелось бы чтобы и вы попробовали приготовить блины с припеком. Надеюсь вам что-нибудь из моей копилки пригодиться!

Если Вам понравились рецепты и их подача, то обязательно поделитесь со своими друзьями из социальных сетей! А у меня на сегодня все, пока!

Блины с припеком с бананом

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Это ещё одна разновидность блинов с фруктовым припёком. Попробуйте приготовить, вашим деткам точно понравиться!

1. Наводим любимое блинное тесто.

2. Берём бананы и нарезаем их тоненькими кружочками по 3 мм.

3. Сковорода должна быть хорошенько разогретая, как и в других рецептах. Смазываем её подсолнечным маслом и вливаем тесто. Сразу же «вдавливаем» в тесто кружочки бананов.

4. Жарить эти блинчики надо с двух сторон, пока не подрумянятся.

5. Подавать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Вкуснятина!

Приятного Вам блинного аппетита! Юлиана.

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

7 вкусных вариантов припека

Вариантов припека огромное множество, придумаете свой — это совсем здорово! Я всегда была за эксперименты на кухне!

С Масленицей, дорогие мои! Я обязательно напеку блинчиков с припеком и встречу праздник достойно! Жду вас на страницах своего сайта. С любовью… Галина Некрасова.

Рецепт шоколадных блинов с банановым припеком

Лучшего сочетания для изысканных десертов, чем шоколад и банан, и представить себе нельзя. Эти два ингредиента придают любому лакомству особый шик и элегантность. Приготовление этих чудесных блинов с экзотическим припеком не занимает много времени, поэтому они станут настоящей палочкой-выручалочкой для того, чтобы достойно встретить нежданных гостей.

Понадобится:

Приготовление:

Шоколад растопить в половине порции молока, туда же влить распущенное сливочное масло. Взбить яйца с сахаром, солью, коньяком. Муку смешать с какао, затем все три массы соединить и тщательно перемешать до однородности, постепенно добавляя туда оставшуюся часть молока.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Бананы нарезать кружочками или ломтиками, как больше нравится. Раскаленную сковороду смазать маслом, распределить порцию измельченных бананов, залить тестом. Жарить с двух сторон до готовности. Подавать на стол, полив шоколадной глазурью, ягодным конфитюром или свежим фруктовым пюре.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Чтобы блины с припеком получались всегда вкусными, добавляйте в тесто не растительное, а сливочное масло. Хотите сделать их кружевными? Взбейте белки до устойчивых пиков, а затем просто вмешайте их в готовое тесто. В сладкие изделия для ароматизации хорошо добавлять ванилин, мелко натертую лимонную цедру, корицу.

Что такое блины с припеком

Блины с припеком — это обычные блины запеченные с начинкой, то есть начинка запекается сразу с тестом. Она может быть абсолютно любой: рыбной, мясной, колбасной, сырной, фруктовой, ягодной и даже с вареньем. Главное условие, чтобы она была готовой. Если Вы готовите с мясным припеком, значит мясо нужно заранее отварить или обжарить до готовности. В основном это условие относится к мясу, свежей рыбе и грибам.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыромНачинки для блинов с припеком

Когда Вы готовите блины детям обязательно воспользуйтесь идеей припека и приготовьте несколько блинов со сладкой или фруктовой начинкой, они это обожают. А если готовите мужу или жене, то положите любимую начинку и посмотрите на их реакцию, как они приятно удивятся от нового вкуса. Лично мне нравится припек из ветчины и сыра.

Вы можете сказать: «Так можно же положить начинку во внутрь блина и завернуть конвертом или рулетом». Конечно можно, но так она будет валиться, крошиться, а благодаря припеку, запечется с тестом.

Пышные на кефире с семгой и зеленью

Поистине царские и очень вкусные блицы получаются с сёмгой и зеленью. Нежные, солоноватые, так и просятся в рот. Поэтому опять советую готовить больше. Потому что, я не знаю таких людей, которые не любят выпечку с красной соленой рыбой.

А вот любителей я знаю много!

Приготовьте тесто на кислом молоке или простокваше по рецепту выше.

Сёмгу мелко рубим в отдельную миску.

Добавляем к рыбе мелко порубленые укроп и петрушку. Все соединяем.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Большую сковородку или блинницу ставим разогреваться. Когда она накалится — смазываем маслом.

Тонким слоем распределяем тесто по сковороде. Сразу же, не мешкая, кладем начинку из семги и зелени.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Заливаем тестом сверху и печем до золотистого цвета на первой стороне. Подрумянилось — и можно переворачивать.

Перекладывайте на другую сторону аккуратно лопаточкой, чтобы не обжечься.

Печем и с этой стороны до готовности.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Готовые блинчики укладываем стопочкой. Чтобы их удобно было брать с тарелки — можно скатать в рулетики.

Кушаем с удовольствием!

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Рецепт картофельных блинов с припеком из зеленого лука

Эти сытные изделия можно подавать как гарнир к мясным или рыбным закускам или как самостоятельное блюдо со сметаной, а также различными соусами на основе майонеза. Вкусны они и в холодном, и горячем виде, а готовятся на удивление просто. Впрочем, вы и сами это можете оценить, посмотрев следующее видео:

Понадобится:

Приготовление:

Картофель отварить до готовности, размять, влить горячее молоко, всыпать измельченный чеснок, перемешать. Дать массе немного остыть и вбить в нее яйца, всыпать соль и сахар, залить растительное масло, взбить венчиком. Постепенно ввести туда просеянную муку, не переставая помешивать. Тесто должно быть чуть гуще, чем для классических блинов.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Зеленый лук измельчить. Раскаленную сковороду смазать маслом, налить тесто, посыпать сверху луком. Блины жарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной, ряженкой, кефиром.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Дрожжевые блины с грибным припеком

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Как приготовить тесто для блинов на кефире чтобы были тонкие с дырочками

Сейчас я Вам покажу рецепт блинного теста на кефире с кипятком. Это 100 % вариант теста, на котором блины получаются, очень красивые, тонкие и с дырочками. В данном рецепте кефир можно заменить на прокисшее молоко (простоквашу), получается тоже очень вкусно и сочно.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыромГотовое тесто для блинов на кефире с кипятком

Ингредиенты для теста:

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Начнем с того, что разобьем в миску два куриных яйца.

Выливаем весь кефир и размешиваем. Он также должен быть комнатной температуры. Но есть рецепты теста, где кефир используют горячим.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Далее высыпаем соль и сахар и добавляем растительное масло. Если хотите блины послаще, то увеличьте количество сахара.

Как правило сахара берут из расчета какие хотите печь блины. Со сладким припеком, мясным или соленым.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Теперь высыпаем муку и размешиваем. Тесто должно получится густым. Далее его консистенцию мы отрегулируем кипятком.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

В стакан кипятка высыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Хорошо размешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Дайте тесту постоять минут 15, для того чтобы все ингредиенты соединились между собой.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Вот теперь тесто нужной консистенции. Оно хорошо тянется и с легкость будет растекаться по сковороде. А благодаря маслу, на вид оно как будто «шелковое»!

После того как оно отдохнет можно идти к плите и начинать печь блины…

Рецепт блинов на молоке с припеком из ветчины и сыра

Отличный завтрак для всей семьи – сытный и аппетитный! Готовить их нужно побольше, чтобы хватило еще и на ланч, который домочадцы с удовольствием будут уплетать в школе и на работе. Сыр можно брать любой: твердые сорта хорошо плавятся, образуя хрустящую корочку, а изделия типа адыгейского и брынзы великолепно сохраняют форму и оставляют приятное сливочное послевкусие.

Понадобится:

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, солью и молоком. Просеять муку в глубокую емкость и залить ее полученной жидкой смесью, тщательно перемешать тесто венчиком до однородности. Следить, чтобы в нем не осталось комочков. В последнюю очередь влить туда растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешать.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, посыпать ее ломтиками ветчины и сырной стружкой, залить тестом. Обжаривать блины с двух сторон, выкладывать готовые изделия на блюдо и подавать на стол. К ним можно сделать острый соус: смешать сметану с томатным кетчупом, зеленью и молотым перцем чили.блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото

Понадобится на блинчики:

На припек — два варианта:

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Блины на топленом молоке.

Как готовить блины с припеком

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыром

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть фото блины с припеком с курицей и сыром. Смотреть картинку блины с припеком с курицей и сыром. Картинка про блины с припеком с курицей и сыром. Фото блины с припеком с курицей и сыромЗато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.

Рецепт «Блины с припеком»:

Выход: 8 блинов среднего размера.
Вариант №1. Блины с припеком из шампиньонов и репчатого лука

16. Когда поверхность теста затвердеет, блин можно осторожно перевернуть. Будьте аккуратны – блины очень нежные.
17. Получится праздничный, красивый и очень вкусный блинчик

Его можно подать со сметаной.
Вариант №2. Блинчики с зеленым луком и сыром

Воспользуемся другой технологией.

1. Сначала выльем на сковороду тесто.
2. Затем на незастывшее тесто выложим тертый сыр и лук, подождем, пока тесто схватиться, и осторожно перевернем блинчик.
3. После того, как блинчик перевернули, нужно его обжарить в течение 2-3 минут на слабом огне.
4. Блинчик получается очень сочный за счет расплавленного сыра и зелени.
Вариант №3. Блины с припеком из вареных яиц, сухих грибов и зеленого лука

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *