блины с припеком с кабачками

Блины из кабачков: быстро и вкусно. 8 рецептов кабачковых блинчиков

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Привет, мои хорошие подписчики!

Сегодня захотелось жареной вкуснятины. И я недолго думала и решила приготовить блинчики из кабачков. Ох, как же я люблю такие кулинарные шедевры, и кто бы мог подумать, что вообще из овощей также можно быстро и вкусно делать такие классные штучки к чаю.

Знаю, что прошлый раз свалила вас наповал одним творением, а именно сладким тортиком, в котором также был основным ингредиентом кабачок. Ну и в этот раз хочу опять вас удивить. Наверно вы уже привыкли ко мне))). И я этому очень рада.

Невероятно красивые, тоненькие, возможно и пышные, а главное очень нежные на вкус, такие блины покорят любого мужчину и маленьких ребятишек. А если вы еще пододвинете сметанку или наполните их начинками, то вообще будет великолепно. Точно никто не устоит, так и должно быть, ведь вы маг и волшебник на своей кухне.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Такие кабачковые лакомства вы можете сделать на основе молока или кефира (сметаны), плюс вносить по желанию зелень и чеснок и даже представляете сыр. Есть варианты, которые делаются на основе манной крупы, чтобы блины получились воздушными и имели пористую структуру. В любом случае, каждый рецепт прекрасен по своему и имеет свои отличительные особенности.

Поэтому стоит вам немножечко приложить усилий и терпения, а если будете строго следовать всем предписаниям, то десерт на полдник вам обеспечен. Так, что давайте уже начинать и вперед за дело.

Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт

Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.

К тому же этот овощ относится к правильному питанию, если вы следите за своим здоровьем и фигурой. Хотя конечно все жареные блюда и не отнесешь к этой классификации. Но, стоит попробовать, хотя бы иногда себя побаловать.

Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.

Нам понадобится:

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Этапы:

1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.

Важно! Здесь использовать можно хоть молоденькие, хоть уже перезрелые плоды, все равно все перемалывается в кашу.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Совет! Рекомендуется смазывать маслом сковородку перед каждым новым блинчиком, чтобы тестовая масса не прилипла к поверхности и не расползлась.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Блины из кабачков с сыром и чесноком

Следующий вариант будет пикантным и тоже очень вкусненьким. Чем-то мне этот рецепт напомнил кабачковые оладушки, ведь там мы тоже применяли эти составляющие. И как мне помнится понравилось всем.

На заметку! Кроме чеснока и сыра, можно вносить также совершенно новые и не традиционные продукты, такие как картошка, зелень и даже манную крупу.

Это конечно все хорошо, только в умеренных пропорциях и соотношениях, по ходу этой заметки вы все сами увидите и разберетесь.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

В любом случае вы король на свой кухне, и можете чего-то вносить меньше или больше. Лично я обожаю чесночный вкус, и запах, поэтому почти везде в овощи добавляю чеснок. Уж, такая я натура, люблю ароматные творинки.

Нам понадобится:

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Этапы:

1. Молоденький зеленый кабачок ополосните в проточной воде и сразу же перекрутите его вместе со шкуркой в блендере. Если кожица огрубела уже, то непременно срежьте острым кухонным ножом.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. Дальше в кабачковую массу вбейте яйца и прям над чашкой натрите на мелкой терке твердый сыр. Для пикантности внесите мелко порубленный чеснок, он придаст необычный оттенок в готовом блюде. Размешайте.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. Теперь постепенно и не торопясь начните вводить пшеничную муку, положили ложечку, размешали, другую, размешали. Итак, пока масса не станет довольно плотной. А потом, как обычно, разведите молочком. Таким образом, вы избежите комочков. Дайте немного отдохнуть тесту, а после приступайте к жарке.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

4. На сковороду налейте растительное масло и начните обжаривать каждый блинок с обоих сторон до золотистой корочки.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

5. Готовые кулинарные изделия смотайте в виде трубочек и кушайте на здоровье. Приятных открытий, господа!

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Между прочим на днях пробовала делать такие лакомства в духовке, вышло прикольно.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Такие милые лепешки понравились моим ребятишкам. Нам-ням)).

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде

Все привыкли, что блинчики это тонкие вкусняшки, которые еще и с дырочками, а вот неплохо бы приготовить их воздушными и к примеру небольшой формы, чтобы было удобнее положить в ротик. Как этого добиться, спросите вы? Очень просто!

Советую вам воспользоваться этим видеосюжетом, чтобы еще больше удивить свою любимую семейку.

Кабачковые блины на кефире с зеленью: быстро и вкусно

Когда не оказалось молочка, на помощь приходит кисломолочный продукт, который его и заменит. Это может быть обычный кефир любой жирности, сметана и даже йогурт без каких-либо добавок.

Как ни странно существуют еще варианты и без муки, но я так делать не советую, потому что все таки кабачки имеют в своей структуре много воды, даже если вы их тщательно отожмете. Мука помогает в любом случае сделать консистенцию более плотной и упругой. Без нее будет трудно переворачивать на сковороде такие блинчики, единственно, если вы их будете жарить маленькими, то тогда возможно и получится что-то путевое.

Секрет. Но, я знаю чем муку можно заменить, если уж так настаиваете и хотите сделать без нее. Читайте следующий рецепт и сами увидите, о чем я вам говорю.

Этот десерт отлично впишется в полдник, к тому же, если блины из кабачков будут подаваться сразу с пылу с жару, то это поистине у окружающих вызовет восторг. Посадите всех за круглый стол и начните пировать).

Нам понадобится:

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Этапы:

1. В данном рецепте используется морковка, которая подарит еще более насыщенный и классный яркий цвет. Очистите ее, репчатый лук и кабачок от внешнего загрязненного слоя, ополосните. Затем поместите овощи в электроприбор и растолките в однородную консистенцию напоминающую детское пюре.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. Затем сюда же влейте кефир, куриные яйца разбейте, посолите. Для пышности внесите соду.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. Тщательно все размешайте. Затем порубите ножом укроп и добавьте его в чашку ко всем ингредиентам. Перемешайте.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

4. Остается влить растительное масло и подождать 5-10 минут, а потом испечь на разогретой хорошо сковороде блины из кабачков. Жарьте с двух сторон, как края начнут румяниться, переворачивайте лопаточкой на противоположную сторонку.

Подавайте в хоть холодном, хоть в горячем виде. Кушайте и радуйте своих близких и любимых!

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Простой рецепт блинчиков с манкой

Теперь еще один интересненький вариантик, в котором присутствовать будет манка. Она будет использоваться вместо муки. Супер придумано, спасибо автору за идею. Хотя это больше похоже все же на оладушки, тем более даже овощи предлагается натереть на терке.

Предлагаю сегодняшнее утро начать именно с этих постряпушек. Завтрак пройдет на ура, как в той телепередаче, ах-ха.

Нам понадобится:

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Этапы:

1. Натрите кабачок на мелкой терке, можно воспользоваться и крупной. Добавьте соль и подождите 15-20 минут, чтобы выделилось побольше сока. Отожмите руками массу, сделайте ее сухой.

Затем добавьте манную крупу и перемешайте, дайте постоять с пол часика. Положите куриное яйцо и размешайте.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. Приступайте к обжарке, в сковородку налейте растительного подсолнечного масла, раскалите его и жарьте аккуратно и не торопясь небольшие и маленькие лепешечки. Выкладывайте их столовой ложкой, делайте их тоненькими, чтобы они были похожи на миниблинчики.

Как только, первая сторонка поджарилась, сразу же переворачивайте на другую.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. И таким образом, пока не уйдет все тесто. Затем сложите их на сервировочную тарелочку и кушайте на здоровье! А ваши домочадцы пусть ставят вам оценки и лайки. Всем удачи!

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Кабачковые блины на молоке

Ну и еще один классический рецептик, который заслуживает внимания с вашей стороны. Он настолько простой и вкусный, что вы и сами не заметите, как раз два и все готово уже будет. Такое угощение можно кушать хоть в холодном, хоть горячем виде, потому что оно шикарно передает вкус в любом состоянии.

Берите побольше сметаны или майонеза, чтобы было куда мокать, можно быстренько сварганить чесночный соус, великолепная идейка!

Совет для хозяек! Заморозьте кабачки в морозильной камере и даже зимой вы можете готовить такие творинки!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Сначала на крупной терочке натрите кабачок прям вместе с кожицей, потому что у цукини всегда шкурка мягкая. Если хотите можно счистить. Посолите.

Теперь займитесь непосредственно тестом, в чистую миску добавьте яйцо + молоко и добавьте сахарок, размешайте составляющие.

Молоко берите с мукой комнатной температуры.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. Затем просейте муку и крахмал через ситечко и начните вносить порциями в тесто. Аккуратно вымешивайте, чтобы не получились комочки. После добавьте растительного масла и тертый сыр на мелкой терке. Лук порежьте мелко вместе со свежим укропом. А чеснок пропустите через пресс и добавьте сюда же.

Кабачки после того, как вы их посолите, дадут большое количество сока, не выливайте его. В этом рецепте этого делать не следует. Добавьте их в тесто, как могли заметить овощи за счет соли стали нежнее. Размешайте, получилась кабачковая масса, которая готова к назначению.

Ух, ты. Дайте постоять 10-15 минут, после чего можете увидеть картину, что тесто стало еще жиже, можете немножечко добавить муки или крахмала (1 ст.л).

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. Жарьте блинчики, которые разливайте на разогретую сковородку небольшим половником. И берите сковородку с маленьким диаметром, чтобы удобнее было переворачивать. Режим плиты сделайте средний и тогда все получится, чтобы солнышки успели прожариться внутри.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

4. Сыр прожаривается и дает узорчатые рисунки. Так что наслаждайтесь такой красотой.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

5. Теперь можно заняться подсчетом блинов. А сколько получилось у вас? Вот такой нереально смачный перекус получился, который возможно станет вашим летним фаворитом среди овощных блюд.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Оригинальный рецепт блинов с начинкой

Нет лучше домашней выпечки ничего, тем более если она выполнена из натуральных и недорогих продуктов. Именно к таким можно отнести данное блюдо.

Тем более, если вы еще сделаете блинчики из кабачков с разнообразными начинками. Фаршируйте чем угодно, в конце покажу несколько интересных вариантов, так что не пропустите!

Нам понадобится:

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Этапы:

1. Свежие цукини натрите на мелкой терке вручную. Зелень укропа нашинкуйте мелко. И смешайте эти два ингредиента между собой. Разбейте куриные яйца и влейте сразу же молоко. Посолите и поперчите. На терочке измельчите чеснок и размешайте.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

2. И начните постепенно вводить муку, чтобы тесто получилось по консистенции чуть гуще, чем на обычные блины. Добавьте растительного масла и размешайте.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

3. Сковородку смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Затем раскалите и вылейте тесто по всей площади сковородки тонким слоем. Делать это нужно равномерно, помогайте равнять лопаткой. Затем обжарьте сначала с одной стороны, потом переверните на другую и доведите до золотистости.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

4. Затем сделайте начинку, смешайте сливочный сыр со сметаной и свежей рубленной зеленью и выдавленным зубчиком чеснока через чеснокодовилку. Перемешайте и сразу же размажьте по готовой поверхности остывших слегка кабачковых блинов. Сверните трубочкой или конвертиком, дегустируйте с большим удовольствием. Приятного!

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Кстати, можно свернуть треугольником.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

И начинку сделать совершенно любой, например положить морковку по-корейски с майонезом.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Видео о том, как сделать блины из кабачков, чтобы они не разбредались

Частенько хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, что тесто по сковороде расползается и его не догонишь. Все потому что вы неправильно соблюдаете пропорции, не чувствуете консистенцию. Не стоит огорчаться, просмотрев этот фильм вы больше с этим никогда не столкнетесь.

Источник

Кабачковые блинчики с припеком.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Нежные и вкусные блинчики, легко готовятся, а пока жарятся стоит волшебный аромат!)
А с припеком (начинкой внутри) вообще, объедение!;)))

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Что нужно:
— 1 средний кабачек
— 2 яйца
— 1 стакан муки

Полтора стакана молока
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка сахара ( можно не добавлять)
— Перец молотый по желанию
— 1/2 средней луковицы
— 1 столовая ложка растительного масла

Варианты начинки:
1. Творог со сметаной зеленью и чесноком, не забудьте посолить.
2. Сметана с майонезом, укропом и чесноком ( мелко порезать укроп, чеснок пропустить через пресс) Намазать каждый блинок и свернуть в четыре раза.
3. Фарш из отварного мяса с обжареным лучком, можно с сыром
4. Ветчина с сыром и чесночком

Варианты припека:
Мясной фарш,
Ветчина и сыр
Сырные начинки.

Приступим:
Кабачок натереть в мелкую, или среднюю терку. Если кабачок молодой, натереть вместе с кожицей.
Лук можно натереть на крупной терке, или очень мелко порубить. Перемешать с кабачком. Посолить, добавить сахар.

В миску выложить кабачковую массу, перемешать с яйцами, всыпать муку и размешивая доливать постепенно молоко. Перед жаркой в тесто добавить растительное масло, и перемешать.
Тесто должно быть не густое, толстые блинчики не свернуться, будут ломаться.

Источник

Кабачковый блин: простой рецепт и нюансы приготовления

Кабачок обладает пониженной калорийностью, поэтому активно применяется в различных диетах. В нем много калия и других микроэлементов, он легко переваривается, что делает овощ желанным ингредиентом в меню ПП (правильного питания).

Самый простой рецепт блинчиков из кабачка на сковороде

Описание

Одним из самых вкусных, полезных и быстрых в приготовлении блюд является кабачковый блин. Вариантов его приготовления множество. Меняя состав компонентов в рецепте, можно готовить его ежедневно, не надоест.

Ингредиенты

Инструкция

Видео рецепт от канала Мелочи жизни

В блинное тесто, помимо кабачков, можно добавлять разные продукты, меняющие вкус и даже цвет готового блюда:

Кабачковые блины с припёком

Можно сделать блины с начинкой, не вмешивая ее в тесто, а добавив при жарке. Такие блины называются «с припеком». Так добавляют тертый сыр, обжаренный мясной фарш, отварное яйцо с зеленью.

Принцип приготовления такой:

Блины «с припеком» толстенькие и очень сытные.

Отвечаем на частые вопросы

Как перевернуть блин?

Чтобы блин при перевороте не ломался, используют несколько приемов:

Совет. Тесто с добавлением муки лучше схватывается при выпечке. Пшеничную муку для диетического блюда можно заменить на гречневую или овсяную.

Обязательно ли добавлять муку?

Мука придает блину целостности и плотности, но ее присутствие в блюде совершенно не обязательно.

Диетические рецепты приготовления кабачкового блина как раз не предусматривают добавления муки или манки в кабачковую массу. Прочности блину в этом случае придают яйца.

Что лучше использовать – молоко или кефир?

Единого лучшего рецепта блина из кабачков не существует. Хозяйки готовят блюдо, основываясь на вкусах своей семьи. Тесто, замешанное на кефире или простокваше, получается более пышным, чуть кисловатым.

Молочные блины более эластичные, тонкие, в них удобнее заворачивать начинку.

Обязательны ли яйца?

Без яиц кабачковое тесто плохо схватывается при жарке. Такие блины могут разваливаться. Чтобы этого не произошло, делают не большие блины, а оладьи. Жарят их в большом количестве масла.

Совет. Заменить яйцо в кабачковом тесте можно картофельным крахмалом или тертой натуральной картошкой. Пропорция: чайная ложечка крахмала или 1 крупная картофелина на 600 г тертого кабачка.

Можно ли готовить в духовке?

Исключить использование масла, яиц и муки при изготовлении кабачковых блинов можно, запекая их в духовке. В этом случае, получатся небольшие блинчики или оладьи.

Совет. За 5 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром или смазать сметаной для придания продукту румяной корочки.

Источник

Блины из кабачков, рецепты кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Приготовить идеальные блинчики с добавлением кабачков не составит труда даже начинающей хозяйке. Овощные кругляши куда полезнее обычных классических, хотя в них также присутствует стандартный набор продуктов.

Для того чтобы получить восхитительно блюдо выбирайте свежие овощи. Цукини не обладают ярко выраженным вкусом, а потому превосходно подойдут в качестве дополнительного ингредиента, который придает сочность и нежность блинчикам. К тому же этот продукт низкокалорийный и полезный. Очень рекомендую делать кабачковые «солнышки» с начинкой.

В этой статье я собрала несколько вариантов сытного блюда на базовой основе с добавлением разных дополнительных ингредиентов.

Измельчить овощ для теста можно двумя способами: через терку или в блендере. При первом варианте, кусочки цукини будут видно. При втором — никто не заметит, что вы добавили в рецепт. Обычно, я выбираю мелко взбить мякоть в блендере, во избежание лишних вопросов)))

Если у вас в этом году случился урожай этого чудесного овоща, то читайте статьи про лечо из него, про варенье и икру. Писала также, как засолить их как грузди и быстро замариновать на зиму. Конечно, попробовать приготовить их по-корейски или в виде салата в банках.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Классические блины из кабачков – самый вкусный рецепт

Такие блинчики покорят своим великолепным нежным вкусом. Десерт получается вкусным и сытным. По желанию такое лакомство можно разнообразить, добавив любимую зелень или чеснок.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Основные компоненты:

Кабачок измельчаем в блендере, чтобы получилось однородное пюре.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Разбиваем яйца, кладем щепотку соли, вбиваем.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками
Вливаем молоко, и просеем муку, а затем соединяем с яичной смесью.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Должно получиться в меру густое тесто. Добавим немного маслица, хватит 1 столовой ложечки.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Далее силиконовой кисточкой смазываем сковородку маслом. Предварительно разогреваем ее. Получившееся тесто должно прекрасно растекаться по поверхности посуды.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Подавайте стопку готовых блинчиков со сметанкой и чаем. Пикантные, они наверняка разлетятся мгновенно – настолько они вкусные.

Как приготовить кабачковые блины быстро и вкусно на кефире

Выбирайте для этого рецепта не жирный кефир. Яйца перед добавлением взбивайте в отдельной мисочке и потом добавляйте в тесто. Продукт на кефире должен получиться по консистенции как обычное блинное тесто.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Используем компоненты:

Очищенный от кожуры и семечек кабачок натираем на терке. Отжимаем лишнюю жидкость.
Взбиваем яйца с солью и разрыхлителем, используя венчик или вилку.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Затем вливаем кефир, перемешиваем и соединяем с цукини и яйцами.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Добавляем мелко рубленую зелень, например укроп, также вливаем в тесто немного растительного масло.

На раскаленную сковороду тонко разливаем тесто при помощи половника.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

И выпекаем красивые овощные блинчики.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Складываем их один на другой стопкой. По желанию каждый из них смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

Бесподобный вкус этих «солнышек» отлично сочетается с чесночным соусом или сметаной.

Тонкие блины с сыром и зеленью

Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:

Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.

Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками
Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.

Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.

Блины из кабачка с фаршем на сковородке

Кабачковые блины с мясным фаршем – отличный вариант к завтраку или сытному перекусу.

Фарш можно сделать самим, перекрутив любимые сорта мяса через мясорубку или купить готовый.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Для блинчиков возьмем:

К одному килограмму фарша добавим:

Очищаем и моем морковь, трем ее на крупной терке. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем крупно.
Кладем к фаршу мелко порубленный чеснок и зелень. Далее выкладываем его на разогретую смазанную растительным маслом сковородку, солим, добавляем специи, морковь и лук. Тушим все под крышкой до готовности.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Теперь подготовим кабачки. Очищаем их от шкурки и семечек. Натираем на терке, сок не нужен.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Вбиваем яйца, солим, перчим, размешиваем до однородности.

Далее замешиваем тесто из молока и просеянной муки, делаем его чуть гуще, чем для обычных блинов.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Тесто не должно стекать с ложки. Также можем добавить к нему немного мелко нарезанной зелени.

Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла и выливаем порцию теста. Растягиваем его по дну посуды.

Жарим с одной стороны около двух минут. Затем переворачиваем блин и сразу выкладываем на одну половину фарш.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Второй частью прикрываем сверху.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Края блинчика прижимаем лопаткой, чтобы лучше склеились, также можно смазать их взбитым яйцом.
Продолжаем обжаривать с одной и с другой стороны по три-четыре минуты на небольшом огне до золотистого цвета.
Затем повторяем процедуру с оставшимися ингредиентами.

Получаются идеальные, невероятно аппетитные блинчики. От такого сытного блюда мало кто откажется.

Сладкие кабачковые блинчики

Это рецепт пригодится тем, кому нужно сделать лакомство из кабачков быстро и качественно.
Будем использовать минимум продуктов и времени. Для приготовления сладкого десерта потребуется всего 20 минут с расчетом на одну-две порции.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Компоненты:

Очищаем цукини от кожуры, споласкиваем водой и натираем на крупной терке.

Далее готовим тесто: смешиваем овощи, муку и сахар, размешиваем до однородной густой массы. Слишком густым тесто не должно быть, иначе тонко распределить его по сковороде будет трудно.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Выкладываем наше тесто ложкой для обжаривания на разогретую сковороду. Распределяем его по смазанному маслом дну. На каждый блин уйдет примерно по две столовые ложки теста. Блинчики должны получиться толщиной 2-3 мм.

Жарим с одной стороны две-три минуты.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Слегка увеличив огонь, ждем, когда нижняя сторона подрумянится, затем переворачиваем и жарим другую сторону в течение одной-двух минут.

Следите за временем и не переусердствуйте, так как сладкое тесто быстро прожаривается и может подгореть.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Вот и все! Сладкий питательный десерт готовы для подачи к столу.

Рецепт на молоке с картошкой

Оригинальный способ приготовления кабачковых блинчиков для всех кто любит картошечку.
Экспериментируйте и добавляйте к классическому рецепту свои любимые ингредиенты. Это просто и очень вкусно.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Компоненты для картофельных блинов:

Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем семечки. Промываем водой и натираем на овощ на терке.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками
Далее чистим картофель и также натираем его на крупной терке. С мякоти отжимаем сок, кладем к цукини картошку, перемешиваем.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Отдельно взбиваем яйцо с солью, вливаем молоко, смешиваем. Соединяем яично-молочную смесь с просеянной мукой и хорошенько взбиваем венчиком.

Измельченный кабачок и картофель добавляем к тесту. По желанию можно добавить укроп, измельченный чеснок или лук. Перемешиваем получившуюся массу.

Затем жарим оладушек на масле с одной стороны, после того как он подрумянится, переворачиваем на другую.
Дополнить блинчики новым ингредиентом и получить вкуснейшее лакомство совсем не сложно. Напеките их и накормите ими своих близких. Уверена, что им понравится.

Как сделать блины из овсяных хлопьев

Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Возьмем:

Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.

Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.

Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.

После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.

Пышные блины из кабачка

Для пышной выпечки с дырочками обязательно просеиваем через сито муку.
Секрет приготовления пышных блинов в правильной пропорции компонентов. Такие блинчики легко переворачиваются и не липнут к сковороде.

Продукты для пышных блинов:

Подготавливаем для теста овощи. Промываем их под водой и нарезаем произвольно. Затем измельчаем в блендере или на мелкой терке. Добавляем к ним яйца, молоко и немного растительного масла (20-30 мл), кладем щепотку соли, перемешиваем до однородности.

Далее добавляем просеянную муку, размешиваем с разрыхлителем и смотрим, чтобы не образовывались комочки.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Раскаляем сковородку на сильном огне, немного смазываем маслом. Половником наливаем порцию теста по центру, затем разравниваем, образуя ровный круг.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Обжариваем блинчик с одной и с другой стороны до образования красивого румяного цвета.

Прелестный пышный вариант с кабачками готов! Согласитесь, рецепт не сложный, а результат восхитительный.

Выкладывайте готовое лакомство на блюдо горкой или сворачивайте конвертиком. Замечательные кругляши с пылу с жару подойдут как для семейного застолья, так и для уютного чаепития с друзьями.

Видео рецепт постных кабачковых блинчиков без яиц

И, мне очень нравится чисто овощной вариант этого блюда. Приглашаю его просмотреть в формате видео. Подойдет для тех, кто следит ПП и тех, кто соблюдает пост.

Здесь дано два рецепта. Один подходит и для чистых веганов.

Нюансы, чтобы блины не были комом

Главный секрет приготовления вкуснейших нежных блинчиков – использование качественной просеянной муки. Хорошая мука обычно белая или нежно кремового оттенка. При соединении с жидкостью она не темнеет. На ощупь такая мука мягкая и сухая, в руке разрыхляется не сразу.

блины с припеком с кабачками. Смотреть фото блины с припеком с кабачками. Смотреть картинку блины с припеком с кабачками. Картинка про блины с припеком с кабачками. Фото блины с припеком с кабачками

Готовое тесто поставьте в холодильник на 20 минуток. Этот нюанс помогает стать продукту более эластичным. Ведь клейковина набухнет и свяжет все ингредиенты.

Для выпечки используйте отдельную сковороду небольшого размера с толстым дном. Чем больше диаметр посуды, тем тоньше получатся блины. Перед тем как смазывать сковородку маслом, нужно хорошо ее разогреть на огне. Чугунная сковородка — прекрасный вариант для этого блюда. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *