бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Торт с творожным сыром и клубникой

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Торт с творожным сыром и клубникой

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким нежным и воздушным, что рука сама тянется за вторым кусочком этого лакомства, а дополнение начинки клубникой делает вкус изысканным и очень украшает тортик. В разрезе этот десерт смотрится изумительно. Обязательно побалуйте себя этим тортом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром.

В яично-сахарную массу добавляем растопленный маргарин.

Добавляем муку и соду. В разъёмную форму (у меня диаметр формы 24 см), смазанную маслом, выливаем приготовленное тесто и отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.

Выжимаем из яблок сок.

Для приготовления крема сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем творожный сыр и хорошо перемешиваем.

Корж достаём из духовки, даём остыть. Остывший корж я выложила на тарелку и поставила бока от формы. Пропитываем корж яблочным соком. Выкладываем немного творожно-сливочного крема, затем раскладываем целые ягоды клубники.

Оставшийся крем выкладываем на клубнику и разравниваем.

Украшаем торт с клубникой тертым шоколадом. Аккуратно проведя ножом между кремом и формой, снимаем форму. Убираем торт в холодильник для застывания.

Торт с творожным сыром и сливками получился очень нежным, воздушным.

Если бы крем для торта был только из сливок, было бы очень жирно, а так сразу просится второй кусочек.

Вот так торт с творожным сыром, сливками и клубникой выглядит в разрезе.

Источник

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыромНа что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

Крем-чиз на сливках для прослойки

Крем-чиз для выравнивания и украшения

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бенто торт 🍰 классический рецепт пошагово с фото

Сливочно-ванильный мягкий и нежный бисквит, воздушный крем-чиз и 🍒 вишнёвое / 🍓 клубничное конфи — классическая начинка для 🍰 Бенто торта. Поскольку bento-cake — это маленький и простой тортик на 1-2 человек, реже 4 персон (диаметром от 10 до 14 см) в специальном эко-боксе. Вес этих малышей от 400 до 650-700 гр, оформление простенькое кремовое — мазки, надписи, рисунки. 🎂

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Готовится он должен быстро и довольно универсально! Стандартный бисквит — просто все смешал и в духовку, творожный крем за 5 минут и конфитюр или другой соус (который можно приготовить заранее и хранить долго). 👌 Отличный вариант для бенто-тортика, если выдумывать что-то более сложное, многокомпонентное — это уже совсем другая история)

Эти тортики в ланч-боксах понравились всем именно из-за милого симпатичного декора и мобильности — можно взять куда-угодно или подарить по любому случаю. 🎁 Очень удобно, когда надо поздравить или отблагодарить, когда нет особого повода но хочется порадовать и т.д.

Ингредиенты на три тортика d=12см или два по d=14см

Если выпекаете коржи в трех формах 12 см, порцию нужно уменьшить на 25%.

🍰 Ванильный бисквит на противень 30 н 40 см

🥣 Крем для прослойки и выравнивания

На один бенто тортик в прослойку уходит 230 гр и еще 140 гр для обмазки, итого 360 гр.

🍓 Ягодная начинка на один торт

Можно сделать три разные начинки или одинаковую, либо взять сливочную карамель (рецепт по ссылке) и немного арахиса. Карамельный соус можно заготовить сразу много и заранее и хранить в холодильнике.

🥛 Пропитка

Для бисквита к яйцам насыпаем соль и сахарный песок с ванилью. Ставим взбиваться на самой большой скорости миксера в течение пяти-семи минут. Масса должна стать пышной и светлой.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Молоко с маслом отправляем в микроволновку (или в сотейнике на плиту) и нагреваем практически до кипения. В два этапа просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем лопаткой, как-бы переворачиваем движениями снизу вверх. Затем горячую молочно-масляную смесь вводим в тесто и промешиваем до объединения. Бисквитное тесто должно остаться пышным.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Выпекать можно в трех вариантах: на противне, что значительно уменьшает время выпечки; в разъемной обычной форме (потом разрезать на коржи); в кольцах нужного размера (12 см). Итак, выливаем тесто на противень размером 30 на 40 см и разравниваем, ставим в заранее прогретую до 175°С духовку примерно на 15 минут.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Бисквит получился очень воздушным, румяным, перекладываем его на решетку, чтобы остыл. После накрываем сверху листом бумаги и переворачиваем, аккуратно удаляем нижний пергамент, оставляем на кухне до полного остывания. Далее вырезаем круги нужного нам диаметра в зависимости от размера коробки. На выходе 6 коржей по два на каждый тортик.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

для начинки потребуется ягода, у меня вишня, без размораживания засыпаем в сотейник, все равно она растопится. Крахмал кукурузный и сахар смешиваем и всыпаем к ягоде. Ставим ковш на средний огонь и постоянно помешивая, ждем пока соус загустеет. Снимаем с плиты и остужаем.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Естественно, самым оптимальным вариантом является крем-чиз на сливках или масле, так как готовится очень быстро, отлично держит форму. В качестве альтернативы в середину подойдут и просто взбитые сливки, но для покрытия нужен крем постабильнее. Холодные сливки и творожный сыр, сахарную пудру собираем в одной чаше и взбиваем миксером на средней скорости только до однородности.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Это очень вкусный бисквит, который по моему мнению не нуждается в пропитке, но у всех вкусы разные и потребители любят хорошо пропитанные торты. Можно сделать обычный сахарный сироп исходя из пропорции 1:1, или развести сгущенное молоко кипяченой водичкой.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Приступим к сборке. Большую часть крема (690 гр) перекладываем в корнет, а чашу с оставшимся кремчизом убираем в холод. Дальше идёт стандартная схема сборки, пропитываем все 6 коржиков сиропом, наносим слой крема только на 3 коржа, затем отсаживаем бортики (ободок), получается своего рода колодец, который удерживает конфитюр. Внутри распределяем начинку, прикрываем тонким слоем крем-чиза и накрываем коржами. Отправляем торты в холодильник на 1-2 часа.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Остатки крема разделяем на 3 равные порции по 140 гр, отбираем еще немного для украшения (если оно кремовое). По необходимости окрашиваем натуральными гелевыми красителями. К примеру, у нас будет белый, желтый и салатовый. Все тортики выравниваем и убираем в холодильник еще на 30-40 минут для стабилизации. Бессмысленно добиваться идеального ровного покрытия, наоборот должна оставаться легкая небрежность, неровные края по верху — это все добавляет уюта и деталей этим крохам.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Приступаем к самому творческому и интересному процессу — будем декорировать. Приветствуются кремовые мазки, надписи (поздравления, пожелания), простенькие рисунки и паттерны (цветочки, сердечки), посыпки, кремовые розочки и ободочки.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

В конце переносим изделия с помощью шпателя и ножа на квадрат силиконизированного пергамента, и держа за краюшки вставляем в ланч-бокс (сделан из сахарного тростника, поэтому биоразлагаемый). Можно также использовать коробки для капкейков с окошком или без, а вместо бумаги — ажурные салфетки.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Бенто торт видео рецепт

Источник

Шоколадный торт с творожным кремом и клубникой

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

15 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить шоколадный бисквит.
Муку смешать с крахмалом и какао и просеять.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем.
Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять поверхность.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 40 минут. Готовый бисквит остудить (лучше в течение ночи).

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Для крема.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды клубники вымыть, обсушить, нарезать на четвертинки и добавить в крем.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Сборка торта.
Разрезать корж на 3 части.
В форму, в которой выпекался бисквит, положить одну из 3 частей торта, пропитать клубничным сиропом и прослоить половиной крема.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Сверху уложить второй корж, выложить на него остатки крема и равномерно распределить.
Наверх положить третью часть коржа и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания крема.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Когда крем застынет, покрыть верх торта растопленным шоколадом.

Совет. Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавив немного сливок или кусочек сливочного масла.

Бока торта обмазать взбитыми сливками (в сливки можно добавить немного клубничного сиропа) и украсить ягодами клубники.

Источник

Клубничный торт с творожным кремом| Мраморное покрытие торта

Нежный клубничный торт состоит из влажного американского бисквита на горячем молоке с добавлением сублимированной клубники, ванильного творожного крема, который на вкус напоминает творожные сырки, и ягодной начинки с ярким клубничным вкусом.
Покрывала я торт белково-масляным кремом в технике, которая позволяет получить мраморное покрытие торта.

Как сделать карамельный цветок, который расположился на торте, смотрите здесь: https://lovecooking.ru/czvetok-iz-izomalta-bez-moldov-dlya-ukrasheniya-tortov/

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Ингредиенты на торт весом около 1,6 кг, диаметром 16 см, высотой 9,5 см:

Американский бисквит на горячем молоке (диаметр 16 см, на три коржа):
2 средних яйца
щепотка соли
100 г сахара
ванилин
110 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
80 мл молока
40 г сливочного масла
20-30 г сублимированной клубники (по желанию)

Творожный крем:
250 г творога любой жирности
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 мл сливок 33%
ванилин
170 г белого шоколада хорошего качества (влияет на вкус)
100 мл сливок 33% для шоколада

Клубничная начинка:
250 г клубничного пюре без сахара
40 г сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Начнем с приготовления бисквита.

Соединяем яйца, соль, сахар и ванилин. Взбиваем до светлой, пышной массы.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Муку перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Молоко соединяем со сливочным маслом и нагреваем. Смесь должна быть горячей.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

В несколько этапов вливаем молоко в тесто. Перемешиваем.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

В конце добавляем сублимированные ягоды, перемешиваем.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Переливаем тесто в форму для выпечки.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Достаём бисквит. Переворачиваем форму, ставим на решетку. Даём остыть в течение 10-15 минут.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Извлекаем бисквит из формы. Оставляем на решётке до полного остывания. Можно завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Для торта разрезаем на 3 коржа. Бисквит получается гибким, влажным, ароматным. Он идеален для тортов и как самостоятельный десерт.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Займемся клубничной начинкой.

В качестве пюре у меня замороженные ягоды клубники, которые я не сильно измельчила. Мне нравится, когда попадаются кусочки ягод.

Соединяем клубничное пюре и сахар. Варим до полного растворения сахара.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в пюре. Перемешиваем и варим около 1-2 минут, постоянно помешивая.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Перекладываем начинку в чашу и даём остыть.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Приготовим творожный крем.

Соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры, ванилин и сливки. Измельчаем всё в блендере до однородной массы.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Шоколад соединяем со сливками. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада и объединения ингредиентов.

Выливаем шоколад в творожную массу и хорошо перемешиваем.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник примерно на 1 час для стабилизации.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Приступаем к сборке торта.

Собираю я в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой.

Укладываем первый корж. Я немного пропитываю его молоком, но это необязательно.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Выкладываем половину клубничной начинки, отступая от краев примерно 1 см.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

По краям и сверху начинки распределяем половину творожного крема.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Накрываем вторым коржом, повторяем действия.

Далее идет третий корж.

Накрываем верх торта пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

На следующий день извлекаем торт из формы. Покрываем любым кремом, который вам нравится.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Торт получается нежным, с ярким клубничным вкусом и ароматом. На мой вкус, очень важно, чтобы клубничная начинка была кисленькая, не добавляйте много сахара. Творожный крем сладкий и ягодная кислинка отлично его дополняет.

Теперь про покрытие торта.

Я покрывала торт белково-масляным кремом в мраморной технике.

Сначала покрыла торт черновым слоем крема и убрала в морозильную камеру на 30 минут. Можно и в холодильник поставить, но это займет больше времени.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Делим крем на три части. Одну оставляем белой. Две другие окрашиваем в нужные вам цвета. Один цвет светлее, другой темнее.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Ложкой выкладываем цветные части крема на белую. Аккуратно перемешиваем, стараясь сильно не соединять цвета.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Спатулой наносим крем на торт довольно толстым слоем, начиная с нижней части, двигаясь к верхней. Перед этим удобно сразу выровнять верх торта.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

С помощью шпателя выравниваем бока торта, стараясь оставить как можно больше крема. Поверхность сначала будет примерно одного цвета.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Убираем торт в морозильную камеру на 30 минут.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Достаем торт и шпателем начинаем выравнивать бока торта до тех пор, пока не достигнете нужного эффекта. Лишний крем убирайте со шпателя.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

Крема я убрала с боков достаточно много. Его вполне хватит, чтобы полноценно украсить верх торта, даже цветами.

бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Смотреть картинку бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Картинка про бисквитный торт с клубникой и творожным сыром. Фото бисквитный торт с клубникой и творожным сыром

С цветом экспериментируйте. Хотите больше белого, оставляйте большую его часть и наоборот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *