блины с мясом сыром и помидорами
Блинчики с мясом и сыром
Как приготовить вкусные блинчики с мясом и сыром и 10 оригинальных способов свернуть блины, чтобы они получились красивыми, аппетитными, всем на зависть.
Блинчики с мясной начинкой и сыром
Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.
Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто испек блины первым.
Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?
А знаете ли вы, что блины по праву можно считать самым экономным блюдом, приготовленным из муки? И действительно: тесто для блинов должно быть достаточно жидким. А это достигается минимальным количеством муки и максимальным количеством жидкости.
Блинчики с начинкой из мяса и сыра
А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!
Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.
Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.
Блины с фаршем, помидорами и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты
Блинчики с фаршем и сыром с помидорами
Блины — блюдо достаточно простое в приготовлении, но при этом вкусное. Особенно, если начинить блины интересными и вкусными начинками. При этом кулинар может менять начинки, получая каждый раз новое интересное блюдо.
Приготовим сегодня тонкие, нежные, эластичные блины на сливочном масле, а начиним их фаршем, помидорами и твёрдым сыром. Получатся не только очень сытно, но и очень вкусно.
Как приготовить «Блины с фаршем, помидорами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления начинки нам понадобится куриное филе, репчатый лук, помидоры, твёрдый копчёный сыр, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Лук очистить, нарезать кубиками 150 грамм и обжарить на подсолнечном масле (50 мл) до прозрачности.
Добавить дважды пропущенное через мясорубку куриное филе (400 грамм). Готовить, помешивая и постоянно разбивая фарш, 5-6 минут.
Помидоры (150 грамм) очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 7-8 минут. Остудить.
Вмешать 120 грамм натёртого на крупной тёрке твёрдого копчёного сыра. Приправить солью (2 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Приготовим тонкие блины на сливочном масле.
Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков
Есть разные варианты приготовления фаршированных блинов с несладкой начинкой, но блинчики с курицей считаются одними из лучших, поскольку куриное мясо любят как взрослые, так и дети. Они получаются очень нежные, вкусные и довольно сытные. Прекрасно подходят как для будничного, так и для праздничного меню.
Хотя это блюдо не отнесёшь к категории быстрых, ведь надо напечь блинов, затем приготовить начинку. Потом ещё соединить всё это вместе, придав форму конвертиков, рулетов или мешочков. Но согласитесь, результат стоит того, чтобы повозиться, а ваши домочадцы и гости это точно оценят.
Плюс блюда ещё в том, что часть блинчиков с курицей можно сразу подать к столу, а часть положить в морозилку. Такой запас вас всегда выручит, если вдруг гости неожиданно пришли или нет времени готовить, а семью кормить надо.
Предлагаю несколько вариантов приготовления фаршированных блинов с начинкой из куриного мяса. Вы здесь также найдёте не только варианты разных начинок, но и рецепты блинчиков.
Но печь по указанным рецептам необязательно, можно взять за основу свой любимый рецепт блинов.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить:
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Фаршированные блины с курицей, сыром и яичными блинчиками
Необходимые продукты:
для теста:
для начинки:
Технология приготовления:
Мука у всех разная, поэтому если тесто вам покажется густоватым, то разбавьте его водой до нужной консистенции.
Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой
Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.
Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.
Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.
Для начинки вам понадобится:
Как приготовить:
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
Готовим по рецепту:
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
для начинки:
Как приготовить:
Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.
Необходимые продукты:
для блинов:
для начинки:
для запекания:
Как приготовить:
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.Блины с начинкой из мяса и тушеных помидор
Блины и блюда, в состав которых они входят, были и будут актуальны во все времена. Эта исконно русская выпечка универсальна и подойдет для любых случаев и компаний. Будь то народные гуляния, семейное торжество или посиделки в широком кругу друзей. Существует огромное количество вариантов и вариаций приготовления блинов – пресные, сладкие, заварные, ажурные, шоколадные, на кефире, с начинками – сладкими и не сладкими, блинные торты, курица, фаршированная грибами и еще масса вкусных и доступных блюд.
Ингредиенты
В данном рецепте будет рассказано, как приготовить аппетитные и сочные блины с начинкой из мяса и тушеных помидор.
Начать лучше с приготовления теста и выпечки блинов.
Для этого в большую кастрюлю разбиваются 4 яйца.
Добавляется все молоко.
Для большего объема теста можно добавить теплой кипяченой воды 0,5 литра.
Полученная жидкость тщательно взбивается миксером.
Постепенно насыпается мука и также взбивается.
Тесто должно получится однородной массы. Когда оно готово вливается ложка оливкового масла и еще раз хорошенько перемешивается.
По консистенции тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть как вода. Средней густоты, так как блины будут выпекаться на блиннице и должны получится большими и плотными, чтобы сок от начинке не просачивался наружу.
Можно приступать к выпеканию. Блинница разогревается до нужной температуры. Половником тесто разливается на поверхность прибора и разравнивается.
Обжаривается с обеих сторон.
На каждый блин сверху выкладывается кусочек сливочного масла.
Можно приступать к приготовлению начинки.
В первую очередь нарезается небольшими кусочками свинина.
Сковорода раскаляется и на нее выкладывается мясо.
Часть лука шинкуется полукольцами и выкладывается на мясо.
Содержимое сковороды солится и приправляется приправой для свинины и базиликом.
Мясо обжаривается и остается тушится, с добавлением небольшого количества воды, на медленном огне 30-40 минут.
Мясо готово! Оно отставляется с плиты и остывает.
В то время пока готовилось мясо готовится вторая часть начинки – тушеные помидоры.
Помидоры нарезаются ломтиками и отправляются на хорошо разогретую сковороду.
Оставшаяся часть лука шинкуется маленькими кусочками и отправляется к помидорам.
Чеснок натирается на мелкой терке и отправляется к помидорам и луку.
В помидоры добавляется вода, так чтобы их поверхность была скрыта и они тушатся около часа, чтобы все ингредиенты протушились и лук практически растворился.
Когда помидоры дотушатся нужно отставить их остыть и можно приступать к формированию блинов.
На каждый блин выкладывается начинка двумя слоями, сначала мясо, а сверху тушеные помидоры.
Блин сворачивается конвертом, это самый надежный способ закрутки блина с начинкой.
Блины готовы! Можно пить чай и наслаждаться сочными и сытными блинчиками с начинкой.
Подавать можно разогретыми на сковороде, в духовке или в микроволновке. К блинам с именно такой начинкой актуальны соусы с добавлением аджики.
Как готовит блины с мясом Высоцкая: она запекает их под ароматным томатным соусом с сыром
Такое блюдо подойдет даже к праздничному столу.
Юлия Высоцкая. Фото: Globallookpress.com
Юлия Высоцкая на шоу НТВ «Едим дома» рассказала, как она необычно готовит блины с мясом. Нафаршировав, ведущая раскладывает их в форме и заливает ароматным соусом, потом разбрасывает кусочки сыра, которые приятно плавятся и создают особый вкус.
Ингредиенты: 150 граммов муки, 1 большой шарик моцарелы,1 яйцо, 30 граммов сливочного масла, 325 миллилитров молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка орегано, 1 щепотка сахара, 1 щепотка соли. На начинку: 350 граммов говяжьего фарша, 1 томат, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки орегано, щепотка перца, соли. На соус: 3 томата, 100 миллилитров молока, чайная ложка сахара, чайная ложка соли.
Сделаем тесто: муку просеем, добавим яйцо, 325 миллилитров молока, по щепотке соли и сахарного песка, размешаем. Растопим сливочное масло и тоже введем в состав. Испечем блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Затем приготовим начинку: нарубим лук и чеснок, обжарим на растительном масле. Сюда же отправим тертый томат, соль, перец, орегано. Положим фарш и потушим все вместе минут 15 под крышкой.
Далее сделаем соус. Оставшиеся томаты измельчим в блендере вместе с остатками молока, чайной ложкой сахара и соли.
Нафаршируем блинчики. Положим на каждый по паре ложек начинки и свернем в виде трубочек. Разложим их в глубоком противне, польем соусом, разбросаем кусочки моцареллы, приправим орегано.
Поставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запечем в течение минут 25-30. Сыр за это время аппетитно расплавится, а блинчики станут очень сочными.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+