баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Мякоть томата порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем. В надрезы накапать лимонный сок и положить измельченный чеснок. Сбрызнуть все растительным маслом.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Обернуть половинку баклажаны фольгой, сформировав «лодочку». Другим листом фольги прикрыть баклажан сверху. Положить в духовку и выпекать при 200С 30 минут. Для половинки крупного баклажана, как на фото, время запекания можно увеличить до 45 минут. Крупным считается баклажан весом более 300г. Снять крышечку из фольги и оставить в духовке еще на 15 минут.

Достать готовый баклажан из духовки. Выложить на него творожный сыр «Филадельфия» и кубики томатов. Присыпать рубленой петрушкой или любой другой свежей зеленью. Запеченный баклажан с мягким сыром и помидорами готов. Подавать на большом блюде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамибаклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

ОПИСАНИЕ

Необычное сочетание обычных продуктов!

Пищевая ценность порции

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Баклажаны, запеченные с творогом и сыром

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

В разгар летне-осеннего сезона баклажан — это тот овощ, который почти каждый день присутствует в меню, во всяком случае, в моей семье. Конечно, самой известной и любимой закуской из синеньких является икра, ее любят очень многие. Но из этого овоща можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Я хочу предложить рецепт запеченных баклажанов с сочной начинкой из творога, сыра и чеснока. Сказать, что это вкусно – недостаточно, так как это очень вкусно, а еще полезно, да и готовится совсем не сложно.

Ингредиенты

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Считаю большим плюсом то, что в этом рецепте баклажаны не будем обжаривать. Ведь мы все знаем, что этот овощ очень много впитывает масла при обжаривании, что значительно прибавляет калорийность готовому блюду. А у нас фаршированные баклажаны с акцентом на диетические, ну разве что сыр, который можно заменить на менее калорийный.

Подбор ингредиентов прост, но хотелось бы остановиться на выборе творога. Выберите сухой, в идеале — домашний. Если в твороге много сыворотки, заверните его в марлю или откиньте на мелкое сито и оставьте в таком положении на пару часов. Лишняя сыворотка стечет, из которой на утро можно испечь вкусные блины или оладьи.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Баклажаны выберите небольшого размера. Промойте их и обсушите. Разрежьте вдоль пополам.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

В сотейнике вскипятите воду, добавьте соль. Опустите баклажаны срезом вниз. Следите, чтобы все половинки были погружены в воду. Варите овощи на умеренном нагреве 10-12 минут.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Полуготовые баклажаны достаньте из воды, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите на тарелку. Они должны немного остыть.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Для начинки в миску выложите творог, вбейте яйцо.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Добавьте соль, черный молотый перец и прованские травы.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Натрите на средней терке сыр и тоже отправьте его к творогу.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

С остывших баклажанов, при помощи ложки, аккуратно достаньте мякоть, стараясь не повредить саму шкурку. Порубите ее мелко.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

К начинке добавьте мякоть баклажанов, мелко измельченный чеснок с укропом, а также нарезанные на небольшой кубик помидоры. Перемешайте. Если необходимо, добавьте соль или черный молотый перец.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, уложите «лодочки» из баклажанов и наполните их начинкой. Выложите ее так, чтобы она была с горкой, так как в процессе запекания немного осядет.

Отправьте форму с заготовками в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запекайте 20-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку, начинка должна стать слегка румяной.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Достаньте готовые баклажаны с начинкой и дайте им остыть. Подавать их можно как теплыми, так и холодными. Дополните тарелку листьями салата, зеленью и подавайте.

Источник

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 10 порц.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке – такие нехитрые рецепты знакомы каждой домохозяйке. Многие любят блюда на основе баклажанов, не удивительно, ведь это не только невероятно вкусно, очень питательно, но и просто в приготовлении. Рецептов таких блюд множество, мы выбрали 10 блюд с баклажанами, чтобы вы смогли выбрать вариант себе по вкусу.

Лодочки из баклажанов с помидорами и сыром

Лодочки из баклажанов – один из самых популярных рецептов для приготовления овощей в духовке. Начинка может быть любой, мы возьмем помидоры.

Время готовки: 60 мин.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке веером с помидорами и сыром

Этот рецепт не потребует много времени, его смогут сделать даже самые ленивые любители баклажанов. Все, что нужно сделать: нарезать ингредиенты и отправить в духовку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.

2. Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.

3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.

4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.

5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

6. Легкое и очень вкусное блюдо готово.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

Еще один вариант вкусного блюда из баклажанов, помидоров и сыра – запеканка. Спелые томаты обеспечат блюду сочность, а сыр наполнит сливочным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны промываем и режем на тонкие кружочки, солим и даем немного отстояться, чтобы ушла горечь, смываем лишнюю соль водой. Помидоры также нарезаем кружочками. Сыр трем на средней по величине терке.

2. Для яичной заливки берем одно яйцо, взбиваем, добавляем к нему майонез, солим, приправляем и смешиваем до однородной массы.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон.

4. Баклажаны выкладываем на дно формы для выпекания, сверху делаем слой из помидоров, поливаем яичной заливкой и посыпаем сыром.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, чесноком и сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь, затем промываем в воде, оставляем баклажаны в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла.

2. Чеснок пропускаем через чесночницу или мелко нарезаем.

3. Сыр трем на мелкой терке.

4. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем на нее баклажаны, каждый кружок натираем чесноком или для более пикантного вкуса выкладываем немного чеснока сверху на баклажаны, посыпаем приправами. Поверх баклажанов кладем по дольке помидора, солим, затем посыпаем сыром.

5. Форму с баклажанами ставим в духовку на 30-40 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.

6. Готовые баклажаны можно посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром

В этом рецепте будем использовать мясо, что сделает блюдо более сытным. Предпочтение лучше отдать куриному или говяжьему фаршу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны необходимо разрезать пополам и удалить мякоть, опустить овощи в чуть подсоленную воду на 15-20 минут для того, чтобы ушла горечь. Мякоть режем на кубики и тоже отправляем в подсоленную воду.

2. Помидоры, лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

3. На сковороде обжариваем лук, затем добавляем туда фарш, чеснок и жарим 5-7 минут, постоянно помешивая. Из мякоти баклажана отжимаем лишнюю воду и добавляем ее на сковороду к фаршу, жарим еще 5-6 минут.

4. Затем на сковороду добавляем нарезанные помидоры, посыпаем солью и специями, всю массу тщательно перемешиваем, жарим еще 7-10 минут. Начинка для баклажанов готова.

5. Половинки баклажанов достаем из воды, даем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Наполняем их начинкой, сверху посыпаем тертым сыром. Выкладываем баклажаны на противень и отправляем в духовку на 30 минут, температуру выставляем в 220 градусов.

6. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо с листьями салата.

Баклажаны с помидорами, сыром и майонезом

В такой комбинации запеченные баклажаны и помидоры под сыром можно подавать к столу как бутерброды, они будут хороши как теплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем и режем кружочками примерно 1 сантиметр толщиной. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, затем промываем их водой.

2. Делаем майонезный соус. Чеснок измельчаем на терке или с помощью пресса, зелень (может быть любая по вашему вкусу) мелко рубим и смешиваем с майонезом, в соус добавляем специи по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. На смазанном маслом противне собираем закуску: сначала кладем дольки баклажана, покрываем их майонезным соусом, сверху кладем помидоры и посыпаем щепоткой соли, завершаем посыпкой из сыра.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда нашу закуску на 20-25 минут.

6. Готовые баклажаны можно употреблять как отдельное блюдо или выкладывать их на поджаренный хлеб и подавать в виде бутербродов.

Баклажаны, запеченные в духовке с кабачками, помидорами и сыром

Этот рецепт позволит вам решить задачу с готовкой на большую компанию и может выступать в качестве закуски перед основным блюдом на любом застолье.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и оставляем на 15-20 минут, таким образом они избавятся от горечи.

2. Нарезанные баклажаны и кабачки перекладываем в одну большую емкость, поливаем двумя ложками растительного масла, солим, добавляем измельченный чеснок, специи и зелень, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы овощи замариновались.

3. Противень или другую подходящую емкость для выпекания смазываем маслом, раскладываем равномерно по всей площади овощи так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.

4. Сыр можно натереть на крупной терке и посыпать овощи сверху или нарезать его небольшими ломтиками и уложить между овощами.

5. Форму с овощами ставим в духовку, выставляем температуру на 220-250 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Баклажаны с курицей, помидорами и сыром

Вкусное и нежное горячее блюдо. По своему усмотрению вы можете использовать филе грудки или мясо с бедрышек, оно будет более сочным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баклажаны нарезаем кружочками по 0,5-1 сантиметр толщиной. Солим и оставляем на 15-20 минут, после промываем от соли.

2. Курицу режем на небольшие квадратики, кладем в миску, солим, добавляем специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и пару столовых ложек растительного масла, перемешиваем. Даем курице замариноваться 5-10 минут.

3. Помидоры режем на тонкие кружочки, зелень отделяем от ножек и крупно рубим, оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Сыр натираем на крупной или средней терке.

4. Затем для мариновки баклажанов перекладываем их в глубокую миску, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, посыпаем зеленью, чесноком и специями, перемешиваем, ждем 5 минут.

5. Форму для выпекания немного смазываем маслом, на дно выкладываем курицу, поверх кладем баклажаны, посыпаем 1/3 натертого сыра, затем слой из помидоров, немного соли и посыпаем все сверху оставшимся тертым сыром.

6. Отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут, выпекаем до полной готовности при температуре 200 градусов.

Баклажаны, запеченные с картошкой, помидором, сыром в духовке

Как еще можно разнообразить блюда на основе баклажанов? Например, добавить другие сезонные овощи: картофель и помидоры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем овощи, картофель очищаем от кожуры. Все нарезаем тонкими кружочками. Баклажаны вымачиваем в подсоленной воде 20 минут, отжимаем от влаги, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

2. Для соуса смешиваем сметану с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу.

3. Сыр натираем на средней или крупной терке.

4. Для выпекания лучше использовать глубокую форму. На дно формы выкладываем дольки картофеля, хорошо смазываем их сметанным соусом, сверху отдельными слоями кладем баклажаны и помидоры, посыпаем помидоры щепоткой соли, поливаем оставшейся частью соуса, посыпаем сыром. Форму закрываем сверху фольгой.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 минут, затем убираем фольгу и еще раз ставим в духовку на 30 минут.

6. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Баклажаны, запеченные с помидорами, болгарским перцем и сыром

Интересная подача этого блюда обеспечит ему почетное место на праздничном столе, а в качестве гарнира подойдет рис или макароны. При этом оно совсем не сложное в приготовлении.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем перец, помидоры и баклажаны, убираем плодоножки. Баклажаны разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть и вымачиваем в подсоленной воде около 20 минут, заем отжимаем от лишней влаги.

2. Из перца удаляем семена и режем его на небольшие квадратики. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке. Помидоры также мелко нарезаем.

3. На небольшом огне на сковородке обжариваем лук, добавляем к нему мелко нарезанные помидоры, оставшуюся часть баклажана, перец, чеснок солим, приправляем специями, тушим пять минут и снимаем с огня.

4. Половинки баклажана заполняем овощной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.

5. Фаршированные баклажаны выкладываем на противень, предварительно засланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

6. Разогреваем до 180 градусов духовку и готовим в ней овощи 35-45 минут.

7. Готовые баклажаны можно украсить листиками петрушки и подавать на стол.

Источник

Лучшие пп-рецепты запеченных баклажанов в духовке с помидорами и сыром

Совсем скоро сезон баклажанов будет в самом разгаре. Наверняка уже многие успели приготовить синенькие по своим любимым рецептам. И я в том числе — настоящая вкусняшка! Особенно люблю готовить запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром. Способов приготовления облюбовала несколько.

Как вкусно запечь баклажаны с помидорами и сыром

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамиСочетание баклажаны-помидор-сыр — идеальная основа не для 5, и даже не для 10, а для сотен рецептов! Я поделюсь только теми, которые пробовала лично и в пп-шности которых я уверена на 100%.

Все они будут диетичны, с минимумом калорий и максимумом пользы. Конечно же, вкусны, ароматны и аппетитны — всё, как я люблю.

Да и готовится всё просто — не надо ни жарить, ни проводить какие-то ещё манипуляции: подготовка, запекание в духовке и подача — вот и всё!

Баклажаны, помидоры и другие овощи для этих рецептов надо выбирать свежие, спелые, но не чересчур.

Сыр подойдёт любой с пониженной жирностью — моцарелла, сулугуни, пармезан и т.д. Можно даже пробовать заменить нежирным мягким творогом, смешав его с солью и зеленью.

Баклажаны-лодочки, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Первым пусть будет мой любимый рецепт — баклажаны-лодочки запеченные в духовке с фаршем и сыром.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Низкокалорийные синенькие в сочетании с сыром и фаршем из курицы подходят для перекуса и даже для позднего ужина, а также украсят любой праздничный стол.

Что надо:

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Рецепт приготовления пошагово:

Обмыть баклажаны. Разделить пополам, выбрать ложкой середину, посолить (это уберёт горечь). Плодоножку можно удалить по желанию. Получаются красивые лодочки, как на фото.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Теперь разберёмся с начинкой. Нарубить зелень, смешать с фаршем, посолить, поперчить.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Начинить половинки баклажан фаршем.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Порезать помидор кубиками, выложить сверху на фарш.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Запекаем лодочки из баклажанов с фаршем в духовке (200 градусов) 15 минут, после посыпать немного сыром, как на фото.

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Держим фаршированные баклажаны-лодочки в духовке до легкого зарумянивания сыра (около 10 — 15 минут).

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами

Подавать пп-вкусняшку можно сразу в теплом виде, хотя такие запеченные лодочки из баклажанов с фаршем и сыром вкусны и в холодном виде.

Запеченные баклажаны с курицей и грибами

Впрочем и курица здесь не в виде фарша, а рубленая кусочками.

Также отличаются эти баклажаны с куриной грудкой запеченные в духовке использованием сливочного соуса.

Что понадобится:

Как сделать:

Запеченные баклажаны веером

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамиБаклажаны, запеченные в духовке веером, одно время были настолько популярны, что рецепт с фото можно было найти на каждом кулинарном сайте.

А какие красивые названия у этой закуски — павлиний хвост, жар-птица.

Могу сказать, что бум на баклажаны, запечённые гормошкой, вполне понятен — готовится просто, выглядит эффектно, ингредиенты в сезон вполне доступны, вкусны невероятно!

Мне как пп-шнику это блюдо нравится ещё и своей низкой калорийностью, а также правильным способом приготовления.

Что надо:

Как приготовить:

ПП-рататуй: овощи под сыром

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамиРататуй — не что иное, как запеченные баклажаны, перец, помидоры и другие овощи в духовке.

Классический вариант чисто вегетарианский — только овощи, специи и растительное масло.

Но мне больше нравятся перец, помидоры, кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с сыром.

Если вы очень любите мясо, то можете добавить ещё и курицу — запеканка с фаршем тоже очень вкусна.

Что понадобится:

овощи:

Как запекать:

Баклажаны по-гречески без масла

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамиЗапеченные фаршированные баклажаны в духовке с чесноком, сыром и рисом без масла — блюдо, польза которого очевидна: медленные углеводы (бурый рис) с клетчаткой надолго насыщают при небольшой калорийности.

Хорошо такие фаршированные баклажаны-лодочки вписать в меню обеда, перекуса.

Что надо:

Этапы приготовления:

Рецепт запеченных синеньких: просто и быстро

баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Смотреть картинку баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Картинка про баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорами. Фото баклажаны запеченные с творожным сыром и помидорамиСамый быстрый рецепт приготовления вкусных синеньких с помидорами и сыром — запеченные с овощами и чесноком баклажаны кружочками под сыром в духовке.

Приготовление не отнимет много времени и не потребует каких-то особых усилий.

Ингредиенты:

Процесс пошагово:

Советы опытных хозяек

Если же у вас есть свои проверенные начинки, делитесь — пп ведь должно быть и разнообразным, и вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *