блины с индейкой рецепт с пошаговым фото
Блины с индейкой и клюквенным соусом
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина. А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.
Давайте приготовим блины с фаршем из индейки и подадим их с пряным клюквенным соусом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины с индейкой и клюквенным соусом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Вместо фарша из индейки для приготовления начинки можно взять куриный фарш.
Клюкву для соуса можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо клюквы можно взять бруснику, она тоже прекрасно сочетается с индейкой.
Шаг 2
Приготовить тесто на блины: в большую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Перемешать яйца до однородности и всыпать половину муки. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
Влить немного молока и снова перемешать, после чего всыпать оставшуюся муку и, постепенно добавляя молоко, размешать до однородной консистенции.
Если в тесте все же образовались комочки, то можно пробить тесто погружным блендером или процедить через сито. Влить в тесто столовую ложку растительного масла и оставить на 15-20 минут постоять.
Шаг 3
Приготовить клюквенный соус: в сотейник с толстым дном выложить клюкву (замороженную не нужно размораживать), добавить апельсиновый сок, сахар и травы.
Довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до минимального и готовить, периодически помешивая, пока ягоды клюквы не полопаются 10-15 минут.
В такой соус можно добавить звездочку бадьяна или палочку корицы. Если у клюквы очень жесткая кожица, то можно измельчить соус в блендере.
Шаг 4
Приготовить начинку для блинов: мелко порезать небольшую луковицу и слегка обжарить ее на ложке растительного масла, после чего добавить фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, до готовности.
Приправить солью и перцем по вкусу, добавив при желании любимые специи или травы.
Шаг 5
Испечь блины: разогреть сковороду на сильном огне, слегка смазать ее растительным маслом (больше сковороду смазывать не нужно). Вылить на сковороду тесто (3/4 половника или целый в зависимости от диаметра сковороды) и распределить его по всей поверхности.
Убавить огонь до среднего, готовить примерно минуту, после чего перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Испечь таким образом все блины.
Шаг 6
Выложить на тарелку блин, на него сверху начинку из фарша (примерно столовую ложку) и свернуть.
Шаг 7
Блины с индейкой и клюквенным соусом готовы. Приятного аппетита! Вместо клюквенного соуса эти блины можно подать с соусом на основе сметаны/йогурта, добавив в него для пикантности зубчик чеснока и мелко порезанную зелень.
Блины с рубленой индейкой и сливочно-клюквенным соусом
для блинного теста
для начинки
для соуса
Масленица в самом разгаре, руки всё пекут и пекут, а дети за завтраком уже кидаются вашими блинами? Это тонкий намёк на толстые обстоятельства: блины совершенно точно всем надоели и пора перейти к плану Б! Начинка из рубленой индейки и сливочно- клюквенный аккомпанемент вдохнут в старые добрые блины новую жизнь.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Приготовить блинчики. Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Смешать молоко и яйцо, добавить 50 мл подсолнечного масла (ещё 10 мл отложить для смазывания сковороды при выпечке блинчиков), перемешать венчиком, добавить сахар, соль и соду и ещё раз взбить венчиком до растворения сахара. Добавить муку небольшими порциями, после каждой размешивая тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным и похожим по густоте на кефир.
Разогреть блинную сковороду на среднем огне, смазать кисточкой с несколькими каплями подсолнечного масла.
Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого оттенка. Отложить готовые блинчики в сторону.
Приготовить начинку: филе бедра индейки промыть под проточной водой.
Отварить мясо в трёх литрах воды в течение часа на среднем огне с добавлением соли. Остудить, мелко порубить ножом. Нашинковать мелко лук. На разогретую сковороду добавить пару ложек растительного масла, пассеровать лук примерно 5 минут.
Добавить рубленую индейку, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, ещё 5 мин. На каждый блинчик выложить 2 ст.л. начинки, свернуть конвертом.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить конверты с двух сторон до румяной корочки.
Приготовить соус: ягоды промыть под проточной водой (можно использовать замороженные). Лук почистить и мелко порезать. В сотейнике или сковороде тушить ягоды, лук и воду в течение 5-7 минут после закипания.
Выложить тушённые с луком ягоды в блендер, добавить чеснок, сахар, соль и прованские травы, измельчить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.
Выложить массу обратно в сковороду, прогреть и довести до кипения, влить сливки, перемешать и отключить соус.
Подавать блины с индейкой со сливочно-клюквенным соусом.
Тонкие блинчики с отварной индейкой и зеленым луком
Солим и перчим по вкусу. Начинка для блинчиков готова.
Готовим тесто для блинчиков. В миску разбиваем два яйца и слегка взбиваем.
К яйцам наливаем молоко. Кладем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
Всыпаем муку и замешиваем негустое тесто. Чем оно гуще, тем блины будут толще. Если получится густое тесто, то нужно добавить немного воды или молока.
Кладем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Сковороду с антипригарным покрытием накаляем и выпекаем тоненькие блинчики.
В каждый блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Тоненькие блинчики с отварной индейкой готовы. Перед подачей обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Подаем со сметаной.
Блины с индейкой
Ингредиенты
Филе индейки грудка | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 1/2 ст. л. |
Молоко (3.2%) млжно овсяное | 2,5 стакан |
Пшеничная мука | 250 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чёрный перец (горошек) | 3 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Растительное масло для жарки | 0 по вкусу |
Сливочное масло для жарки | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Грудку положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, дать закипеть, после чего огонь уменьшить. Варить час, ближе к концу добавить лаврушку и раздавленный плоской стороной ножа перец и посолить.
Шаг 2
Замесить тесто: яйца смешать со щепоткой соли и сахаром, влить 1/2 стакана молока и постепенно вмешать муку, чтобы не было комочков. Частями влить оставшееся молоко и хорошо размешать.
Шаг 3
Нагреть сковороду с растительным маслом и испечь тонкие блины.
Шаг 4
Лук мелко порезать и запассеровать 2—3 минуты на сливочном масле.
Шаг 5
Индейку вынуть из бульона, мелко порезать и добавить к луку, влить полстакана бульона и тушить минут 10, чтобы жидкость хорошо выпарилась.
Шаг 6
Завернуть начинку из индейки и лука в блины и слегка обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Рецепты Блины с индейкой
Блины с сырным кремом и подкопченной индейкой
Мелко нарубите чеснок и петрушку.
Нарежьте мелкими кубиками сладкий перец.
Смешайте творожный сыр с чесноком, зеленью и сладким перцем.
Филе копченой индейки нарежьте брусочками.
Блины с индейкой
1. Индейку вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
2. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне до мягкости.
3. Выложите фарш, жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите в процессе, добавьте специи по вкусу при желании. Готовую начинку снимите с огня и остудите.
Блины, фаршированные потрошками индейки
Готовим тесто на блины. Яйца растираем с солью и сахаром, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы не было комочков, можно миксером на малой скорости. Накрываем получившееся тесто и даем ему постоять минут 15.
Тем временем готовим фарш. Потроха (желудок, сер.
Блины с печенью индейки и луком
К отваренной до полуготовности печени
добавила очищенный и нарезанный
Разбила два яйца в миску и выдавила
из пакетика густую сметану.
Насыпала перец, сахар, соль, разрыхлитель,
соду, сушеные коренья и налила масло.
(Корнеплоды режу, сушу, измельчаю, добавляю
соль и храню в плотно закрытых стеклянных
банках. (Добавляю почти во все блюда)).
Начинка для блинов из индейки
Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью.
Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито.
Лук нарезать небольшими кубик.
Блины «Праздничные» с мясом индейки
В миску разбить 3 яйца.
Добавить сахар (1,5 ст. ложки), добавить соль (1 ч. ложка).
Добавить молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (30 гр), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр).
Сковороду раскалить. Выпекать блины на среднем о.
Порционные блинные тортики с индейкой и грибами
Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
Они похожи на американские панкейки.
Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
Закуска с блинами
Яйца вбейте в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Блинчики получатся лучше, если все продукты, входящие в состав теста, будут комнатной температуры.
Влейте молоко. Снова взбейте.
Добавьте сметану и воду. Снова взбейте.
Просейте муку, замесите тесто. В последнуюю очередь добавьте в тесто растительное масло.
Дайте тесту «выстояться». Достаточно 15 минут. На.
Блинчики с индейкой
2. Теперь растопим сливочное масло на сковороде и обжарим с одной стороны кусочки индейки. Затем переворачиваем и заливаем аккуратно тестом, чтобы получились продолговатые блины.
картофельные блины(по кедайняйски)
специи для молотого мяса
Закусочные блинчики
Продукты, которые нам понадобятся
Сделать привычное тесто на блины. Несмотря на то, что блины на молоке я пеку на тефлоновой сковороде, всегда добавляю в тесто растительное масло. Сегодня это масло ТМ «Олейна»
Испечь блины. Я пеку их чуть толще, чем обычно. Получается 6-8 блинов, в зависимости от толщины теста.
Отделить перец от жидкости из лечо. У меня есть ещ.
Блинный домик
Блины приготовлены по рецепту http://www. povarenok.ru/recipes /show/121811/ на масле ТМ «Олейна»
Брынзу нарезать кусочками
Натереть яйца, измельчить чеснок
Нарезать отварную индейку
Все хорошо перемешать и добавить масло ТМ «Олейна».
Салат «Привет, омлет»
Приготовим продукты) Филе индейки отварить. Я делала голень, обрезала мясо, можно и грудку. Также можно делать с курой.
Для начала выпекаем омлетный блин: 2 яйца, соль по вкусу, молотый черный перец, 1 ст. л. муки (с горкой), 1 ст. л. майонеза (с горкой), укроп замороженный, 50 мл. молока
Все перемешиваем блендером
Смазываем сковороду растительным маслом, вылив.
Роллы с индюшкой и грибами
Выкладываем тонкие блины. Кладем на каждый блинчик немного грибов.
Кладем на блинчик немножко мелко нарезанного мяса.
И немного тертого сыра.
Блинчики с квашеной капустой
Продукты, которые нам понадобятся
В толстостенную кастрюлю или сковородку наливаем растительное масло, чуть нагреваем
Кладем в масло лук, затем капусту, сверху индейку. Закрываем крышкой и тушим. Я обычно первый раз перемешиваю через 30 минут. Затем тушим еще час, нужно смотреть по готовности капусты- я люблю, когда она слегка жестковата.
Блинчики с индейкой и грибами
Грибы сушеные 70 гр.
Филе индейка 300 гр.
Масло растительное 30 мл
Перец черный по вкусу
2. Индейку прокручиваем через мясорубку
4. Готовим тесто для блинов: в глубокой миски смешиваем 2 яйца, сахар и соль и немного перемешаем.
Ароматные блинчики с мясом индейки
Приправа «Смесь перцев» по вкусу
Молоко, яйца, муку, соль, сахар и растительное масло взбить до образования однородной массы.
Разогреваем сковороду и выпекаем блины, переворачивая на обе стороны.
При сковороде, диаметр которой 26 см. у меня вышло 14 блинов.
Разогреваем сковороду и немного поджариваем лук.
Добавляем мелко нарезанное мясо индейки, солим и перчим.
Закусочные блинчики с мясным салатом
Филе индейки натерла солью и специями для мяса.
Завернула в фольгу и запекла духовке около 1 часа, на небольшом огне.
Мелко порезала репчатый лук и обжарила на растительном масле, до золотистого цвета.
Вяленые томаты мелко порезала.
Филе индейки «Кокос»
120 гр сыра типа Эдем
120 гр сливочного масла
зелень петрушки, укропа.
Филе индейки порезать на эскалопы и отбить молотком как можна тоньше, стараясь придать форму тонкого блина.
Сливочное масло смешать с мелконарубленной зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Сформировать прямоугольник толщиной 1 см и заморозить в холодильнике.
Сыр нарезать тонкими пластинками.
На отбитое мясо положить пластинку сыра и брусочек масла длиной 3-4 см, з.
Пирог с индейкой и шпинатом
Приготовить тесто. В одной емкости масло размягчить и взбить добела. Добавить яйца и сливки, мягко размешать. Муку, разрыхлитель и соль просеять горкой на стол. Сделать в середине горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную смесь. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 ч.