блины с имбирем рецепт

Имбирные блинчики

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

Такие блины будут великолепным вкусным угощением и на семейный ужин, и для праздничного стола, и на масленицу, и на любое другое торжество. Они всем создадут великолепное настроение. Подавать их можно в качестве закуски с чаем или сметаной, либо полить медом. Это прекрасное сочетание двух продуктов: мед и имбирь. Также такие блинчики замечательно сочетаются с другими продуктами, например, с красной слабосоленой рыбой.

Стоит отметить, что имбирь — это пряность, которая не только придает кушаньям тонкий специфический аромат, а и очень полезна для организма. Его используют при расстройствах пищеварения, простуде, для повышения и укрепления иммунитета, как общеукрепляющее средство. Для выпекания блинчиков подойдет как молотый порошок имбиря, так и свежий корень, натертый на мелкой терке.

Приготовление имбирных блинчиков

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

1. Молоко влейте в миску для замеса теста. Его температура должна быть комнатная, поэтому достаньте молоко из холодильника заблаговременно. Также молоко можно подогреть и сделать имбирные блины заварные.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

2. К молоку влейте растительное масло и вбейте яйцо. Вместо растительного масла подойдет оливковое или растопленное сливочное. Но не класть никакой жир нельзя, иначе блины при выпекании будут прилипать к поверхности сковороды.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

3. Венчиком или блендером вымешайте продукты до полного растворения.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

4. Насыпьте муку, которую желательно просеять через сито. Она насытится кислородом и блинчики будут более нежными. Также положите щепотку соли, сахар по вкусу и добавьте порошок имбиря. Тесто снова вымешайте до однородности без комочков.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Черпаком черпайте тесто и выливайте его на поверхность. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Количество теста подбирайте самостоятельно. Это зависит от размеров сковороды.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, после переверните на обратную и пеките уже меньше времени, примерно 1 минуту. Поскольку со второй стороны они готовятся значительно быстрее.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

7. Подавайте имбирные блинчики к столу в горячем виде с любыми соусами и джемами.

Справедливости ради, стоит отметить, что блинчики можно готовить с шафраном, корицей, мускатным орехом, ванилью и многими другими ароматными пряностями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины.

Источник

Как испечь блины с медом вместо сахара

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

Блинчики для многих являются любимой домашней выпечкой, поскольку в их приготовлении совершено нет ничего сложного. Берется минимум основных ингредиентов (жидкость, мука, соль и сахар), перемешиваются и выпекаются солнечные лепешки. Однако вариаций их приготовления, используемых ингредиентов и способов подачи существует множество. Сладкие блины с медом и имбирем — рецепт, наверняка который вы еще не пробовали.

В качестве жидкой основы таких блинчиков можно использовать не только молоко, но и сыворотку либо кефир. Если вы предпочитаете блины пышные и пухлые, тогда замешивайте тесто на кефире, простокваше, кислом молоке, варенце, ряженке или йогурте. Чтобы блинчики были дырчатыми, заваривайте их кипятком (кипящим или горячим молоком).

Вообще мир кулинарных рецептов не ограничивается кисломолочными продуктами в качестве основы для блинов, а используют порой самые неожиданные решения: минералку, пиво, кофе, какао, томатный сок… Пекут блины с припеком (впеченными продуктами), в тесто добавляют специи и пряности, фаршируют начинками… Получаются они тоненькие, румяные, ажурные, дырчатые, дрожжевые, постные… Подают со сметаной, медом, вареньем, джемом, сливками, сгущенкой и т.д. Впрочем вариаций множество и каждая хозяюшка найдет и выберет для себя самый вкусный.

Твоя I зюминка сегодня хочет предложить новогодний вариант имбирно-медовых блинчиков. Про существование новогодних медовых пряников, имбирного печенья и пирогов известно всем! Так почему же не приготовить такие же блины с медом и имбирем? Их можно подать на новогодний стол с красной икрой, слабосоленой семгой и прочими продуктами. А можно и не дожидаться Нового года, а побаловать уже сейчас своих родных и близких такими блинчиками с необычным вкусом.

Блины с медом вместо сахара — пошаговый рецепт

Ингредиенты: блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

Примечание: калорийность блинчиков составляет около 230 ккал на 100 г. Из этого количества продуктов получается 2-3 порции блинов.

1. Молоко комнатной температуры нальем в подходящую для дальнейшего размешивания веселкой глубокую посуду.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

2. К нему вольем растительное масло.

Это необходимо, чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде. Но можно масло и не добавлять. Тогда перед каждой вылитой на сковороду порцией теста, смазывайте ее кусочком сала или масла.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

3. Следом вобьем яйцо и положим щепотку соли.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

4. Вымешаем жидкие составляющие до однородной консистенции.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

5. Насыплем муку, которую желательно просеять через сито, и порошок имбиря. Если используется свежий корень имбиря, тогда его очистите и перебейте блендором до однородной массы.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

6. Вымешаем тесто до гладкости, чтобы не было густых образований. Наиболее однородная масса получается при применении блендера или миксера. В противном случае советую сначала замесить тесто, как на оладьи, чтобы тщательно растереть все комки, а после остатком жидкости развести его до нужного состояния.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

7. Добавим к продуктам мед и хорошо его вмешаем их. Пробуйте тесто на вкус и по необходимости его подсластите. Если мед слишком густой, тогда его слегка растопите на водяной бане или в микроволновой печи.

Оставьте тесто на полчаса настаиваться, чтобы набухла клейковина, тогда блинчики станут эластичными и при выпечке не будут рваться.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

8. Сковороду нагреем и смажем тонким слоем масла, чтобы первый блин не был «комом». Зачерпнем половину половника теста (его количество может быть другое в зависимости от диаметра дна вашей посуды) и выльем в середину сковороды. Станем вращать ею, чтобы тесто растеклось по всей площади, приняв круглую форму.блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

Готовые блинчики с медом и имбирем получаются тонкие, нежные и очень вкусные! Сервируйте их к столу в теплом виде с любыми соусами по вкусу или начиняйте любимой начинкой.

Друзья, а вы продумываете уже меню новогоднего стола? Какие вы хотите преподнести гостям вкусности, чем порадовать и удивить их?

Буду рада вашим голосам, если вам понравился рецепт. Вступайте в группу в Контакте Твоя Изюминка, ставьте лайки и делайте перепосты, участвуйте в звездном голосовании. С уважением, Любовь.

Источник

Блинчики с медом и имбирем

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

За основу приготовления данных налистников можно взять рецепт классических тонких блинов. Данное блюдо — великолепный ароматный десерт для чаепития в кругу семьи. Ведь имбирь — пряность, придающая блюдам специфический тонкий запах, ну, и, конечно же, очень полезна для здоровья. Растение хорошо восстанавливает организм после простуды, нормализует работу пищеварения, повышает иммунитет и укрепляет здоровье в целом. Для приготовления блинчиков подойдет как молотый, так и свежий корень имбиря.

А если вам запах имбиря не особо нравится, то можете его заменить другими специями, к примеру, лимонной цедрой, куркумой, какао, ванилью, корицей и т.д. Любые блинчики станут вкуснейшим угощением по любому поводу и создадут праздничное настроение в будничные дни.

Приготовление блинчиков с медом и имбирем:

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

1. Молоко перелейте в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Влейте растительное масло без запаха, насыпьте щепотку соли, положите мед и добавьте яйцо.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие, чтобы они равномерно распределились, и масса приобрела однородность.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку и порошок имбиря. Снова вымешайте ингредиенты до гладкости. Чтобы тесто было без комочков, для этого лучше всего использовать блендер. Если у вас имеется дополнительное время, то тесту лучше дать полчаса настояться. Тогда выделится клейковина, от чего блинчики получатся более крепкие, и наверняка не будут рваться при жарке и переворачивании.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

4. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Перед выпечкой первого блина смажьте ее поверхность тонким слоем растительного масла или кусочком сала. Набирайте половину половника теста и выливайте его в центр сковороды. Вращайте ею, чтобы тесто приняло форму круглого блина.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

5. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут до румяного цвета, затем аккуратно переверните на обратную сторону и доведите его золотистости. Со второй стороны блины жарятся в два раза быстрее, чем с первой.

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

6. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде и любимым вареньем, джемом, шариком мороженого, сметаной и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с медом.

Источник

Имбирный блог

полезные свойства имбиря

Оригинальный рецепт блинов – необычными их сделает имбирь

блины с имбирем рецепт. Смотреть фото блины с имбирем рецепт. Смотреть картинку блины с имбирем рецепт. Картинка про блины с имбирем рецепт. Фото блины с имбирем рецепт

Началась масленица, и каждая хозяйка хочет удивить своих домашних и гостей необычным рецептом блинов. На звание такового может претендовать блюдо, которое пекут по следующему оригинальному рецепту – блины пряные. И конечно, в качестве одной из специи, делающей наши блины пряными, будет использован имбирь.

Рецепт приготовления необычных имбирных блинов

Для того чтобы испечь эти блины, нам понадобится:

Как испечь оригинальные блины с имбирем

В большую миску просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех. Отдельно в другой посуде взбейте молоко, яйца, масло, а затем добавьте к ним имбирь. После этого жидкую смесь из ингредиентов добавьте к муке и хорошо перемешайте все до тех пор, пока в тесте не останется ни одного комочка. Если тесто получается сильно густым, используйте большее количество молока, чтобы разбавить его.

Как только тесто будет готово, поставьте на плиту блинную сковородку и разогрейте ее, а затем убавьте огонь до средней интенсивности горения. Смажьте скороду салом или растительным маслом и выпекайте блины: готовность первой стороны блина определяется по лопнувшим пузырькам на тесте (оно покрывается ажурной сетью мелки впадин круглой формы), включая середину блина. Вторая сторона выпекается гораздо быстрее.

Для большей оригинальности можно придать блинам необычную форму. Так как у нас это блины имбирные, испечь их можно в форме пряничных человечков. Но для этого необходимо как минимум иметь такую форму для выпечки.

Обратите внимание, рецепт необычных и по-настоящему оригинальных блинов позаимствован нами с сайта http://www.williams-sonoma.com/recipe/ginger-spice-pancakes.html, где вы можете познакомиться с оригинальным его изложением.

Эти блины можно подать с имбирным чаем Эвалар, молоком или другим напитками – на ваш вкус.

Источник

Блюда с имбирем

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

Используется имбирь в соусах и маринадах к мясу, как приправа для супов и каш, которым он придает тонкий вкус и изысканный аромат. Имбирь добавляют в колбасы, паштеты, рагу, сыры, в грибные блюда, фаршируют им овощи и фрукты.

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *