блины рецепт say7 info

«Классический» рецепт блинов (на молоке)

«Классический» рецепт блинов (на молоке)

блины рецепт say7 info. Смотреть фото блины рецепт say7 info. Смотреть картинку блины рецепт say7 info. Картинка про блины рецепт say7 info. Фото блины рецепт say7 info

блины рецепт say7 info. Смотреть фото блины рецепт say7 info. Смотреть картинку блины рецепт say7 info. Картинка про блины рецепт say7 info. Фото блины рецепт say7 info

Немного юмора. почитайте, не пожалеете.

. Ровно за полчаса до того момента, когда тесто поливается на сковороды, красная и уже замученная кухарка льет в банку немного горячей воды или же теплого молока. Барыня стоит тут же, что-то хочет сказать, но под влиянием священного ужаса не может выговорить.
А домочадцы в это время, в ожидании блинов, шагают по комнатам и, глядя на лицо то и дело бегающей в кухню хозяйки, думают, что в кухне родят или же, по меньшей мере, женятся.

. К вечеру барыня и кухарка от утомления не могут ни стоять, ни сидеть.
Вид у них страдальческий. Еще бы, кажется, немного, и они прикажут долго жить. Такова внешняя сторона священнодействия. Если бы блины предназначались исключительно только для низменного чревоугодия, то, согласитесь, тогда непонятны были бы ни эта таинственность, ни описанная ночь, ни страдания. Очевидно, что-то есть, и это «что-то» тщательно скрыто.
Глядя на дам, следует все-таки заключить, что в будущем блинам предстоит решение какой-либо великой, мировой задачи. »
Конец

И ещё немного отвлеку- меня всегда мучил вопрос, почему мы говорим «выпекать» или «печь» блины, ведь мы их жарим…, а всё очень просто, наши предки блины готовили в русских печах, т.е.выпекали, вот отсюда это и осталось такое выражение …

Далее по существу данного рецепта.
На свете существует великое множество разнообразных рецептов вкусных блинов, также как на нашем сайте и на форуме, да и у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты домашних блинов. все они отличаются различием ингредиентов, пропорциями, технологией замеса и способом выпекания.

Рецепт пригодится для всего – для блинов просто со сладкими начинками и для фарширования с несладкими… на всякий случай вставила некоторые советы внизу (для начинающим печь блины впервые…), буду пополнять их, если попадётся полезное.

Продукты:
*1 стакан молока (стакан здесь и далее V = 250 мл),
*1 стакан воды,
*2 яйца,
*1 ст.л. сахара,
*0,5 ч.л.соли,
*1,5 стакана муки,
*50 мл растительного масла (в тесто).

Приготовление:
* в яйцах отделить желтки от белков,

* растереть желтки с сахаром ( белки пока поставить в холодильник),

* добавить просеянную муку, смешанную с др. сыпучими продуктами, хорошо размешать,

* смешать молоко и воду, слегка подогреть (или влить подогретую воду в холодное молоко, чтобы в целом эта смесь была тёпленькой),

* влить молоко с водой в желтково-мучную смесь, хорошо вымесить, чтобы не было комочков,

* белки взбить и осторожно вмешать в тесто, перемешивая тесто сверху вниз,

* дать блинному тесту постоять

* в самом конце добавить растительное масло, перемешать,

* подавать с различными видами начинок…

Сервировано:
Замороженные вишня, чёрная смородина и сахарная пудра. раньше так не делала, очень понравилась подача, оказалось очень вкусно.

-для тонких блинов желтки и белки всегда разделять, взбитые белки аккуратными движениями лопаточки домешивают в тесто в последнюю очередь. Это придаст нежность тесту и блины будут более пышными и воздушными…

-молоко использовать не самой большой жирности, иначе блины могут быть резиновыми и клёклыми, лучше их разбавлять водой,

-растительное (или растопленное сливочное) масло необходимо вливать в тесто в конце замеса, иначе снизится пенообразующая способность и тесто будет плотным,

-обязательно дать готовому тесту слегка расстояться после вымешивания н/м 15 минут (муке нужно какое-то время, чтобы клейковина вступила в реакцию с остальными ингредиентами…), только затем долить в тесто растительное масло, снова перемешать и только после этого выпекать блины,

-чтобы блины не пристали к сковороде, жарить их надо на сильно разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом,

-если добавить в тесто для блинов растительное или растопленное сливочное масло, сковороду можно не смазывать жиром при жарке. Примерные пропорции – 2 ст.л. масла на 1 л теста,

-блины переворачивают только тогда, когда влага сверху блина испарится и на поверхности появятся пузырьки, а с нижней стороны блин зарумянится. Обычно для выпекания блинов с одной стороны хватает

30 секунд. Если низ хорошо подрумянился, а влага сверху не успела испариться и верх блина сырой, то надо уменьшить огонь, и наоборот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *