рестораны русской кухни в пскове

Русские рестораны в Пскове

Русская кухня — одна из самых богатых типов кухонь на разнообразие вкусов и сочетания различных ингредиентов. Каждое из заведений русской кухни имеет свой собственный взгляд на приготовление блюд. Одни рестораны специализируются на классике русской гастрономии, что позволяет попробовать ярчайшие блюда дореволюционного периода: расстегаи, курники, кулебяки, блины, жаркое из оленины, запечённых перепелов или соленые грузди. Другие заведения предпочитают баловать гостей угощениями чисто советского периода: столичным салатом (вариацией «Оливье»), котлетой по-киевски, узбекским пловом, грузинским супом харчо — блюдами всех союзных республик, входящих ранее в состав СССР. Некоторые рестораны предпочитают работать уже с неорусской кухней, с авторским взглядом на старые, давно забытые рецепты при использовании локальных и понятных россиянину продуктов. И здесь уже гость сможет попробовать позиции высокой кухни, над которыми долго и упорно работают именитые шефы страны: филе гуся с пюре из корня сельдерея, ягненок под соусом из кваса, желе из свеклы и другие.

Эта подборка Allcafe расскажет о лучших заведениях русской кухни, где можно попробовать множество традиционных и современных вариантов блюд. В карточке каждого ресторана находится информация о популярных и интересных позициях в меню, основной направленности кухни, будь то классическая русская, советская или неорусская, о составе блюд и напитков, точно указаны цены. Помимо этого, можно посмотреть фотографии заведений и их гастрономических предложений, узнать о сезонных акциях в меню и рейтинге ресторанов, почитать отзывы предыдущих посетителей. Подборка поможет выбрать именно тот ресторан русской кухни, который удовлетворит все гастрономические потребности, начиная от вкуса блюд и заканчивая их эстетичным видом. А изучив афишу заведений, можно узнать о ближайших мероприятиях, таких как лекции и мастер-классы по русской гастрономии, или иных тематических культурно-развлекательных программах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *