блины на томатном соке рецепт
Блинчики на томатном соке
Блинчики на томатном соке
Вы когда-нибудь пробовали блинчики на томатном соке? Если нет, то обязательно побалуйте себя этим невероятно вкусным лакомством. Эти необычные блинчики можно подать и с начинкой, и без. В любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешиваем и хорошо взбиваем венчиком томатный сок, молоко, соль и сахар.
Добавляя постепенно муку, продолжаем перемешивать тесто венчиком.
Отдельно взбиваем яйца.
Взбитые яйца добавляем в томатно-мучную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы тесто для наших необычных блинчиков было без комочков.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
Если Вы хотите, чтобы блинчики были с зеленым луком, то добавьте порезанный лучок прямо на сковороду.
Необычные блинчики можно подать сразу к столу со сметанкой. А можно завернуть в них любую начинку по вашему вкусу. Я сделала начинку из перекрученной отварной печени и обжаренного лука. Начинку намазала на блин и свернула блинчик трубочкой.
При подаче я решила полученные трубочки порезать на несколько кусочков. Потрясающе вкусные блинчики можно подавать к столу. Обязательно порадуйте своих близких необычным блюдом.
Томатные блинчики – пошаговый рецепт блинов на томатном соке
Если вы никогда не готовили томатные блины, самое время испечь и попробовать. Их можно готовить круглый год и не обязательно ждать Масленицу. Но в преддверие праздника я не могу не поделиться с вами этим замечательным и необычным рецептом.
Любые вкусные блины, в том числе и на воде, можно подать к завтраку, на перекус со сметаной, кетчупом или к первым и вторым блюдам вместо хлеба. Вкус готового десерта зависит от используемых специй и, конечно же, томатного сока. Лучше использовать тот сок, что вы заготовили сами еще летом, но если такого нет, вполне подойдет и магазинный.
Блинчики на томатном соке получаются тонкими и с ярко выраженным томатным вкусом. Я уверена они понравятся и станут часто появляться на вашем столе. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить томатные блинчики
Томатный сок подойдет, как домашний, так и магазинный. Единственное, если продукт подсоленный, соль добавляйте с осторожностью, чтобы не пересолить. Влейте сок в глубокую миску. Вбейте яйцо. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до однородной консистенции.
Всыпьте соль, молотый перец, хмели-сунели, майоран сушеный. Перемешайте.
Муку, желательно, перед использованием просеять, чтобы удалить комочки и мусор. Всыпьте к томатной основе. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Влейте масло без запаха. Еще раз хорошо перемешайте. Можно макнуть палец в тесто и попробовать на вкус. Если понадобится, откорректировать на свое усмотрение. Тесто получается довольно жидкое.
Рецепт блинчиков на томатном соке
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Смажьте маслом. В центр влейте порцию томатного теста и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте до золотистости с одной и второй стороны.
Томатные блины готовы.
Сразу подавайте к столу, пока блинчики горячие. Приятного аппетита!
Необычный правда рецепт? Так, вы еще не готовили, но стоит попробовать. Я уверена вашей семье они придутся по вкусу.
Томатные блины
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Красные блины
Блины. Такие разные — на молоке, кефире, воде. Дрожжевые и бездрожжевые. Сладкие и солёные. С различными добавками, и каждый раз они другие.
Предлагаю приготовить очень солнечные томатные блины. Цвет просто завораживает, вкус не уступает. Подавайте такие блины со сметаной и томатным соком — ощущения просто незабываемые!
Как приготовить «Томатные блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления томатных блинов нам понадобится томатный сок, молоко, яйцо, мука, подсолнечное масло, соль, перец.
Соединить молоко и томатный сок.
Добавить муку, соль, перец.
Добавить яйцо. Хорошо размешать.
Оставить тесто на 15 минут.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и выпекать блины с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и томатным соком!
Рекомендуем
Отзывы (24):
Красивые блины получились. Отличная подача!😉
Леся,какие блинчики у тебя вышли аппетитные!Я их тоже готовила уже не раз!
Извините за вопрос, а почему «ЛЕСЯ»? Уже несколько раз вижу такой комментарий!😉
Скорей всего andgi знает мою маму😊
Спасибо, теперь я это буду знать:)
Супер. Такие блины нафаршировать сыром с жареными грибами. Связать в мешечки и на любом банкете ты будешь богиней кухни.
Спасибо, очень заманчивая начинка и способ подачи :)) Надо попробовать!
Ну, что? Пришла снова сказать спасибо. Приготовила. Они у меня получились не такие яркие как у вас. Томат у меня домашний. Вкус очень томатный. Я побоялась и в тесто добавила ложку растительного масла, но думаю они таки наверное и без него хорошо бы отходили от сковороды.
Мне понравилось. Погляжу что муж вечером скажет!
Будем ждать реакции мужа 🙂
Скажите, пожалуйста, а можно молоко на сыворотку заменить? Спасибо!
Томатные блины
Я думала, что пробовала разные блины и меня уже не удивить, но тут увидела рецепт томатных блинов! Вы готовили блины на томатном соке? Попробуйте, очень интересные блинчики получаются.
Молоко в них можно полностью заменить томатным соком, но я добавила и молоко и сок. Чем больше сока вы добавите в тесто, тем, соответственно, больше изменится вкус блинов. Хороши томатные блины с начинками и без. Можно приготовить их совсем не сладкими для мясных, рыбных или овощных начинок. Добавить в тесто чуть больше сахара и блины готовы для сладкой начинки из творога. Что интересно, цвет томатных блинов получается приятный, нежно кремовый.
Как приготовить томатные блины быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
1. Венчиком или блендером взбить яйца с солью и сахаром.
Соль и сахар добавляйте по вкусу,. Мы любим сладкие блины, поэтому я добавила 2 ст.л сахара.
2. Добавить томатный сок, молоко, растительное масло и ещё раз взбить.
Блины «Улитка» на томатном соке
ОПИСАНИЕ
Такие необычные блинчики, надеюсь, порадуют ваших малышей. Они очень вкусные, чем-то напоминают воздушные пончики и в то же время хрустящий хворост.
Пищевая ценность порции
Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.