арбатский пассаж еда по себестоимости

True Cost Bar & Grill: как работает якобы самый дешевый ресторан Москвы

На Льва Толстого открылся новый проект Александра Кана и Илиодора Марача. Картошка фри стоит меньше 10 рублей, эспрессо — около 15. Как заявляют, блюда отдают по себестоимости. Но вкусно ли это? И какие тут скрытые уловки? Обозреватель «Афиши Daily» Александр Ильин разбирается.

В чем идея

Чтобы войти в True Cost, необходимо приобрести входной билет. С 12 до 16 часов он стоит 100 рублей, а с 16 часов до закрытия — 500 рублей. Цены в меню существенно ниже, чем во всех московских ресторанах. Кан и Марач (K- town, «Прожектор», «Никуда не едем») утверждают, что они соответствуют так называемому фудкосту — то есть затратам на продукты. Для пущей убедительности рядом с названием блюда указан его вес, а также примерная цена, принятая на московском ресторанном рынке. Особенно убедительно в таком контексте выглядят картофель фри за 8 рублей 90 копеек (порция 150 грамм, средняя цена в ресторанах Москвы — 120 рублей), салат оливье за 60 рублей 46 копеек (260 грамм и 440 рублей) и эспрессо за 14 рублей 80 копеек. Докопеечная точность в ценах явно призвана подтверждать заявленную в названии честность.

Где тут бизнес? Илиодор Марач говорит, что все просто. Обычная наценка на упомянутый фудкост в Москве сейчас составляет примерно 300 процентов, что дает среднюю прибыль с чека около 1000 рублей. Из этой тысячи платится аренда, зарплата и налоги, а остальное тратится соответственно вкусам владельца бизнеса. Кан и Марач решили зафиксировать свою доходность в форме, не зависящей от конкретного чека, — это цена того самого входного билета. Фокус в том, что, если вы просто вошли в заведение, рестораторы уже заработали. В True Cost можно приходить и со своим спиртным, и со своей едой — только это явно лишено всякого экономического смысла, дешевле не получится.

Единственный подвох в этой системе — заказ с собой. Башковитая московская публика должна была мгновенно сообразить, что, зайдя сюда с парой сумок, можно крайне бюджетно соорудить вполне впечатляющую поляну, набрав с собой мясных нарезок по 124 рублей 87 копеек, хрустящих кальмаров по 62 рублей 17 копеек и того же оливье. Увы, не получится — при заказе с собой цена увеличивается вдвое. И это произойдет даже в том случае, если вы попросите упаковать с собой недоеденное. Плюс к тому платить выгоднее наличными: если решите использовать карту, то к счету приплюсуют 2,5% — видимо, цену банковской конвертации.

Источник

Где дешево поесть в Москве: 15 столовых с чеком до 300 рублей

Дешево поесть в центре Москвы — задача не из легких.

Найти вывеску столовой непросто. Может показаться, что сетевых заведений со вкусной и дешевой едой в Москве практически нет. На самом деле это не так, просто в основном о них знают студенты, которые учатся поблизости, офисные сотрудники и жители спальных районов.

В марте 2021 года я обошла 15 столовых в Москве. В компаньоны взяла молодого человека, чтобы он помогал мне пробовать блюда, когда они в меня уже не помещались. Цель этого опыта — доказать читателям и себе, что даже в центре Москвы можно дешево и вкусно поесть.

Решиться на такой эксперимент было непросто. Со школьных лет меня воротит от котлет, слипшихся макарон и подливы, которые подавали в столовых. Я довольно привередливый в еде человек, и у меня есть пищевые аллергии. Было интересно проверить, получится ли найти в столовых еду, которая удовлетворит потребности не только массового, но и более избирательного посетителя. Спойлер: у меня получилось, и после столовой ни разу не болел живот.

Как я выбирала места и составляла рейтинг

В этом эксперименте я хотела избавиться от предубеждений о советских столовых, поэтому смело открылась новому и пробовала все — ну или почти все. Некоторые места я уже знала, другие отбирала по отзывам в картах. В пару заведений попала случайно. Плохие кафе, куда не зайдешь без дрожи, я отсеивала на начальном этапе. В статью они не попали.

В конце концов я выбрала 15 заведений с хорошей едой и составила личный рейтинг атмосферности и обстановки. В нем от 1 до 5 звезд.

5 звезд — лучшее по интерьеру заведение. Его совсем не назовешь столовой. Здесь уютно, чисто, приятно находиться, не хочется поскорее уйти.

4 звезды — тоже хорошо, но есть к чему придраться. Тут можно увидеть крошки на столе или потрепанные обои.

2 звезды — показатель того, что обстановка может омрачить впечатления от еды. Здесь грязь, небрежные сотрудники, приборы, которые вызывают сомнения: а мыли ли их?

1 звезда — если видите такую низкую оценку, спросите себя, а оно вам надо? Будьте готовы к тому, что придется есть руками, а еще вы можете увидеть таракана и пьяного соседа.

Как победить выгорание

Карта дешевых столовых Москвы

Для удобства я собрала все места на карте. Вот они:

Столовая № 57

Кратко: ностальгия по СССР с блюдами по ГОСТу
Где расположена: третья линия ГУМа, третий этаж
Часы работы: 10:00—22:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 225 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

Я очень удивилась, когда узнала, что бюджетно поесть можно даже на Красной площади — в столовой № 57. Она расположена в ГУМе. Многие москвичи никогда здесь не были: кажется, что это априори дорогое место, куда ходят одни иностранцы. Но это не так.

Второй зал основной — это полноценная столовая. На завтрак подают блюда, знакомые с детства: молочные каши, творожную запеканку, сырники. На обед — супы. По понедельникам готовят борщ и лапшу, а по четвергам — рыбный и грибной супы. На ужин подают много салатов, котлет, гарниров. Есть вегетарианские блюда. Ради интереса я взяла котлету из чечевицы — мне понравилось.

Еще в столовой готовят десерты, которые вызвали у меня сильную ностальгию: картошку, ореховый торт, птичье молоко. Все было вкусно.

Приятно, что в столовой следят за порядком. Я даже не успела унести свой поднос: уборщик сам подошел и забрал его.

Выдержки из меню:
🍴 Птичье молоко — 150 Р
🍴 Котлета из щуки — 140 Р
🍴 Фасоль в томатном соусе — 110 Р
🍴 Рыбный суп — 80 Р
🍴 Котлета из чечевицы — 50 Р

Меня приятно удивил обслуживающий персонал. На раздаче работал молодой человек, который не торопил, подробно рассказывал о блюдах, советовал, что взять. В обычной столовой такую вежливость нечасто встретишь. Видимо, работа в ГУМе обязывает соответствовать уровню сервиса

Р — по цене гарнира» loading=»lazy» >

Р — по цене гарнира» loading=»lazy» >

Узбекская забегаловка на Дорогомиловском рынке

Кратко: настоящая узбекская кухня для своих
Где расположена: Дорогомиловский рынок
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 250 Р
Атмосфера: ⭐⭐

Домой стоит купить традиционные лепешки по 50 Р или свежую выпечку. Многие посетители приходят именно за лепешками: берут их сразу огромными пакетами. Мне понравилась булка с маком.

Картой оплатить покупки нельзя. Принимают перевод и наличные. Рядом есть банкомат Сбера.

Трапезария «Марков двор»

Кратко: уютное кафе, в которое не стыдно пригласить бабушку
Где расположена: Чистопрудный бульвар, 10
Часы работы: в будни — с 08:00 до 23:00, в выходные — с 10:00 до 23:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 275 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

«Марков двор» — самое уютное заведение в этом списке. Язык не поворачивается назвать его столовой. Видимо, поэтому хозяева выбрали такое замысловатое определение — трапезария. Единственное, что напомнило мне о столовой, — это типичное небрежное обслуживание. Официантка крикнула мне: «Эй, заберите свои блюда!»

Интерьер очень милый, с расписными абажурами, мягкими диванами и картинами. Здесь нет желания есть супы и котлеты — хочется долго пить чай из фарфоровых кружек вприкуску с десертами.

Выглядит все аппетитно, но я предпочитаю брать пиццу, роллы и хачапури в местах, которые специализируются на приготовлении этих блюд. В точке рядом с метро «Автозаводская» выбор небольшой, но все равно разнообразный: есть котлеты, супы, салаты, запеканки, гарниры.

Выдержки из меню:
🍴 Пицца — 390 Р
🍴 Роллы — 289 Р
🍴 Хачапури — 260 Р
🍴 Сметанник — 140 Р
🍴 Котлета по-домашнему — 103 Р
🍴 Картофель по-деревенски — 80 Р

арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости

По интерьеру столовая больше напоминает кофейню. Здесь приятно находиться Можно заказать доставку из трапезарии. На сайте почти все блюда продают со скидкой 10%

арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости

Ели-пили

«Ели-пили» выглядит как типичная столовая для сотрудников офисов. Она находится во дворе небольшого бизнес-центра — сюда вряд ли забредет случайный прохожий. Преимущество столовой — в ее расположении: она находится в Малом Толмачевском переулке, прямо за Третьяковской галереей.

Выдержки из меню:
🍴 Гуляш из говядины — 178 Р
🍴 Крабовый салат — 78 Р
🍴 Рисовый суп с грибами — 72 Р
🍴 Блинчик с мясом — 52 Р
🍴 Гречка — 52 Р

Булкер

Сеть насчитывает пять точек: возле станций метро «Павелецкая», «Парк культуры», «Маяковская», «Кантемировская», «Селигерская». Я была на «Павелецкой».

Выдержки из меню: в «Бизнес-ланч № 2» за 285 Р входит салат «Витаминный», борщ, куриный рулет с яйцом, гречка или рис, компот.

Добрый стол

Неприметная столовая находится в пяти минутах ходьбы от Павелецкого вокзала. Рядом расположен модный фуд-корт, но кажется, что «Добрый стол» намного популярнее. Я была здесь прямо перед закрытием, поэтому не застала толпы посетителей, но, думаю, в обед тут очереди.

Из всей подборки в «Добром столе» самые большие порции. Супа наливают по меньшей мере пол-литра. Осилить обильное второе с гарниром мне было непросто. Хозяева посоветовали взять запеканку, и не зря: у нее идеальная консистенция. Еще в этой столовой вкусная выпечка: сочни, пирожки, рогалики.

Выдержки из меню:
🍴 Шницель — 135 Р
🍴 Запеканка — 70 Р
🍴 Ризотто — 60 Р
🍴 Оливье — 55 Р
🍴 Манты с тыквой — 35 Р за штуку

Купянчанка

Большинство посетителей «Купянчанки» — студенты Бауманки. Общежитие университета находится в пяти минутах ходьбы.

Выдержки из меню:
🍴 Отбивная из печени с грибами — 130 Р
🍴 Драники — 80 Р за две штуки
🍴 Овощной суп-пюре — 65 Р

Парос

Кратко: как будто не в Москве
Где расположен: улица Спартаковская, 8
Часы работы: 09:00—23:00
Подробности: в инстаграме
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐

«Парос» — место для своих, случайный прохожий тут вряд ли окажется. Сюда приходишь как в музей, чтобы рассмотреть детали интерьера: иконы, коллажи из фотографий, пианино, буфет. В «Паросе» даже есть клетка, в которой живут попугаи. Гости тут самые разные: дедушки, молодые студенты, фрики, интеллигентные профессора. В соседней комнате сидит хозяйка Сусанна Христофоровна, она всегда рада пообщаться.

В 2021 году в «Парос» особенно приятно прийти, потому что чувствуешь себя где угодно, но только не в Москве. В меню — индийский суп, иранский, узбекский и армянский плов, грузинская долма, азербайджанский суп бозбаш с бараниной, турецкая пицца лахмаджун и традиционные русские блюда вроде борща.

Официанты в «Паросе» нерасторопные, поэтому не стесняйтесь интересоваться, на какой стадии готовности находится ваша еда. Еще мне показалось, что они не очень хорошо понимают русский язык, так что произносите все четко. Вместо чая с чабрецом мне принесли чай с корицей.

Выдержки из меню:
🍴 Хачапури на сковородке — 150 Р
🍴 Иранский плов — 150 Р
🍴 Чечевичный суп — 150 Р
🍴 Бисквитный торт — 100 Р

Жигули

Кратко: питейное заведение, которое на самом деле приличнее, чем кажется
Где расположены: Новый Арбат, 11, стр. 1
Часы работы: 12:00—00:00
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 300 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

«Жигули» находятся на углу Старого и Нового Арбата. Я и раньше обращала на это место внимание, но никогда не заходила: думала, это бар с алкоголем и без еды. Потом знакомая рассказала мне, что в «Жигулях» кормят, и не только вяленой рыбой.

Выдержки из меню:
🍴 Кета с шампиньонами — 150 Р
🍴 Жюльен — 120 Р
🍴 Сельдь под шубой — 90 Р
🍴 Ватрушка с творогом — 45 Р

Free Flow и Хлеб-Соль

Кратко: столовая для экономных путешественников
Где расположена: Шереметьево
Часы работы: круглосуточно
Подробности: на сайте
Стоимость обеда из двух блюд: 350 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Я была во Free Flow в 2019 году, перед вылетом в Индию, рейс как раз отправлялся из терминала F. У меня было свободное время, и я решила проверить это секретное место, а заодно посидеть в тишине. Думаю, если вы вылетаете из других терминалов, ехать сюда специально не стоит: в Шереметьеве такие расстояния, что можно потратить на разъезды час.

Выдержки из меню кафе «Хлеб-Соль»:
🍴 Блины с ветчиной и сыром — 350 Р
🍴 Яичница из двух яиц — 250 Р
🍴 Рис с овощами — 250 Р

Маидат

Кратко: кавказская кухня по всем правилам
Где расположено: улица Большая Татарская, 21
Часы работы: 08:00—23:00
Стоимость обеда из двух блюд: 280 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Кавказское кафе «Маидат» расположено напротив легендарной донерной «Мустафа кебаб». «Маидат» — не такое распиаренное заведение, хотя мне там больше понравилось, чем в «Мустафе».

«Маидат» — аутентичное место, и сюда ходят в основном кавказцы. В пятницу вечером я была единственной русской в заведении, причем из женщин был только обслуживающий персонал. Я чувствовала себя некомфортно, чужой, хотя посетители были мирными и дружелюбными. Ощущения были такими, как если бы я пришла на вечеринку, на которую меня не звали. Однако еда окупила испытанное чувство отчужденности.

Кафе состоит из двух частей. Первый зал поменьше, там находится зона выдачи, несколько столов и витрина, где выставлена халяльная продукция. В столовой подают горскую кухню: лепешки чуду, халяльное мясо, хинкал, самсу, салаты, айран, манты. С 21 до 23 часов на все действует скидка 15%, но обычно к этому времени выбора нет. Второй зал — что-то вроде восточной чайной: здесь находится бар, где можно заказать кофе с урбечем, кофе на песке, чай со специями и восточные лакомства.

Выдержки из меню:
🍴 Аварский хинкал с говядиной — 230 Р
🍴 Плов — 99 Р
🍴 Даргинская лепешка чуду с мясом — 89 Р
🍴 Лагман — 79 Р

Столовая при библиотеке имени Ленина

Кратко: место для знакомств в перерыве между учебой
Где расположена: главное здание РГБ, первый подъезд, минус первый этаж
Часы работы: 11:30—18:00, воскресенье — выходной
Стоимость обеда из двух блюд: 224 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐

Российская государственная библиотека на Воздвиженке — памятник архитектуры. Я люблю приходить сюда как в музей и заодно дешево есть. Красивую модную кофейню тут пока не открыли, зато старая добрая столовая в подвале все еще работает. Попасть туда может каждый. Для этого нужно оформить читательский билет во втором подъезде, это занимает 10 минут.

Выдержки из меню:
🍴 Тефтели — 150 Р
🍴 Винегрет — 65 Р
🍴 Картофельное пюре по-фламандски — 58 Р
🍴 Кольцо заварное с творогом — 48 Р
🍴 Пирожок с повидлом — 40 Р

Кафе-столовая «Шпинат»

Кратко: семейное кафе в стиле лофт
Где расположено: улица Новодмитровская, 5А, стр. 1
Часы работы: 08:00—20:00
Стоимость обеда из двух блюд: 260 Р
Атмосфера: ⭐⭐⭐⭐⭐

Выдержки из меню:
🍴 Запеканка с курицей и грибами — 160 Р
🍴 Котлеты — 90 Р
🍴 Макароны — 60 Р
🍴 Чайник чая — 60 Р

Кратко: намек на придорожную чебуречную с флером похмелья
Где расположена: Панкратьевский переулок, 2
Часы работы: 09:00—21:00
Подробности: в группе во «Вконтакте»
Стоимость чебурека: 90 Р
Атмосфера: ⭐

У чебуречной «Дружба» почти 2000 отзывов в «Гугл-картах». Пользователи сразу предупреждают: «Это шикарное место… для тех, кто без понтов!» Одни говорят, что чебуреки уже не те. Другие уверяют, что, наоборот, «как раз те, как в Союзе». Мне не с чем сравнить, но чебуреки понравились.

Источник

ресторан Арбатский базар

Понравилось заведение? — ставь лайк!

арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости

Телефон заведения

Время работы

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Арбатский базар»

«Арбатский базар» — ресторан итальянской кухни, расположившийся в тихом переулке недалеко от оживленных туристических улиц столицы. Создавая наше заведение, мы вдохновлялись остериями с домашней кухней, которые можно встретить в Неаполе или Тоскане.

Центр притяжения ресторана — raw-бар с морепродуктами, где крабы, лобстеры, лангустины и креветки выложены на ледяной подушке, и вы всегда можете выбрать свежие морепродукты к столу. По периметру мы поставили специальные шкафы, в которых вызревает прошутто, хамон и острая колбаса сальсичча.

Шеф-повар «Арбатского базара» — коренной итальянец, который, вооружившись секретами домашней кухни и последними гастрономическими веяниями Европы, составил для ресторана специальное меню. Начинать мы рекомендуем с антипасти. Например, сырную тарелку с пармиджано реджано и грано лучше заказать к вину, а вот колбасное ассорти с мортаделлой и салями отлично подойдет к крепкой граппе. На горячее — паста, которую мы готовим вручную, пицца из дровяной печи или ризотто. В раздел десертов также добавили итальянские сладости — помимо беспроигрышного тирамису, есть сицилийские трубочки с кремом канноли и мягкое домашнее мороженое из сливок семифредо, которое мы подаем с хрустящим миндалем или шоколадной нугой.

Ужин или обед в Италии не обходится без вина, поэтому совместно с профессиональным сомелье мы подготовили обширную винную карту. В нее включили классические вина Старого и Нового света, например, чилийский каберне, французское бордо, итальянское пино гриджо и игристое из Испании.

В «Арбатском базаре» днем подаем бизнес-ланчи, меню которых обновляем каждый день, чтобы гости могли попробовать все блюда многообразной итальянской кухни.

Наша команда всегда поможет вам организовать праздник в честь важного события. «Арбатский базар» — идеальное место для проведения свадебного банкета, вечеринки в честь дня рождения или шумного корпоратива. Безупречная кухня с домашними итальянскими блюдами и классический средиземноморский интерьер будут прекрасным дополнением к вашему празднику. Текст предоставлен заведением

Источник

5 ресторанов Москвы с блюдами по себестоимости

True Cost Bar & Grill
АДРЕС
ул. Льва Толстого, 23, стр. 3

ВРЕМЯ РАБОТЫ
вс..-чт.: с 12:00 до 00:00, пт.-сб.: с 12:00 до 03:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ
1 000 рублей

Ресторан на улице Льва Толстого с блюдами по себестоимости. Вход в ресторан стоит 500 рублей, а в обеденное время — с 12:00 до 16:00 — 150 рублей. Заведение рассчитано на 250 гостей.

Кто открыл
Совладельцы заведений «Никуда не едем», «Квартира», «Прожектор» и K-Town Korean Kitchen бартендер Александр Кан и ресторатор Илиодор Марач, а также Андрей Оленченко. Шеф-поваром True Cost Bar & Grill стал Артём Миненков, известный по работе в заведениях «Луч», «Карабас» и «Мандарин». За бар здесь отвечает сам Кан, барную карту он составил вместе со своим учеником Юрием Прохоренко

Оливье с копчёной говядиной и листьями салата — 60,46 рубля

Гороховый крем-суп с копчёностями — 32,95 рубля

Том-ям с креветками и кокосовым молоком — 232,22 рубля

Венский шницель с картофельным пюре и трюфельным маслом — 131,65 рубля

Коктейль «Пина колада» на выдержанном роме со свежим ананасом — 249,14 рубля

The Mad Cook
АДРЕС
Цветной бульвар, 2
+7 (495) 775–20–86

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 12:00 до 00:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ
1 500 рубле

Ресторан итальянской кухни на Цветном бульваре. Всего в заведении 110 посадочных мест. Кухня в The Mad Cook открытая, поэтому гости могут наблюдать за приготовлением блюд. На странице в Facebook команда проекта активно рассказывает про «безумные» будни шеф-повара ресторана.

Кто открыл
Бывший шеф-повар заведений Сhristian и «Café Небо. Звёзды. Leto» Максим Волков вместе с ответственным за развитие Ginza Project и новой концепции Даниловского рынка Дмитрием Сергеевым. Шеф-поваром заведения работает сам Волков. Винную карту для заведения составляла сомелье Влада Лесниченко, которая также отвечает за вина в AQ Kitchen, AQ Chiсken и La Stanza.

Цитаты из меню
Тирамису с авокадо, печеньем савоярди и свежим огурцом — 550 рублей

Оладьи из телячьей печени с салатом корн и луком —
750 рублей

Суп-пюре из пяти видов капусты — 350 рублей

Ризотто с копчёным угрём и кунжутом — 680 рублей

Итальянское вино — от 290 до 460 рублей за бокал, от 1 700 до 10 тысяч рублей за бутылку

«Школа вина 0,75»
АДРЕС
ул. Покровка, 6

ВРЕМЯ РАБОТЫ
пн.-чт., вс.: с 12:00 до 00:00, пт., сб.: с 12:00 до последнего гостя

СРЕДНИЙ СЧЁТ
1 500 рублей

Ресторан на Покровке, владельцы которого поставили целью развить культуру правильного потребления вина в России. В заведение приглашают не только ценителей вина, но и гостей, которые только хотят начать разбираться в вине. Как минимум три раза в неделю здесь проводятся винные вечера с известными винными домами.

Продукты для заведения поставляются из фермы владельца в Ярославской области, а также от частных фермеров в Подмосковье. Винная карта разделена на уровни — «дошколята», «младшие классы» и «старшие классы».

Кто открыл
Шеф-повар Вячеслав Казаков, который успел поработать в ресторанах «Бульвар», L’Etranger, Zebra Square, Bosco Café и «Облака». В «Школе вина 0,75» Казаков выступает как бренд-шеф. Винную карту разработала сомелье Татьяна Соболевская, которая начинала свою карьеру в ресторане Carre Blanc.

Цитаты из меню
Вино Petale de Rose. Chateau La Tour de L’Eveque —
1 290 рублей за 375 мл

Вино Pinot Grigio Serenissima. Tombacco — 320 рублей за 150 мл

Крымские устрицы —380 рублей за штуку

Бульон с равиоли из перепёлки и зелёным горошком —
310 рублей

Хрустящий кролик с фенхелем и облепихой — 540 рублей

Chicken Run
АДРЕС
ул. Арбат, 1
+7 (495) 280–37–67

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 08:00 до 22:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ
700 рублей

Монокафе на Арбате с курицей в основе меню. Дизайнеры сделали для заведения светильники, которые имитируют скорлупу яиц. От входа до столиков гость двигается по «дорожке» с призывом «Run! Run, chicken, run!».

Кто открыл
Владельцы ресторанного холдинга Funny Family Group (проекты Funny Cabany и Be Funny). Кухню в заведении возглавляет бренд-шеф Марк Стаценко, который ранее сотрудничал с ресторанным холдингом Ginza Project.

Цитаты из меню
Цыплёнок на гриле — 265–390 рублей в зависимости от части цыплёнка

«Цыпа-бургер» в картофельной булочке — 280 рублей

Шаверма с курицей — 290 рублей

Азиатский куриный суп — 180 рублей

Салат из цыплёнка с соусом из тунца — 290 рублей

KOF
АДРЕС
Варшавское шоссе, 7/1

ВРЕМЯ РАБОТЫ
с 09:00 до 20:00

СРЕДНИЙ СЧЁТ
220 рублей

Кофейня на территории «Даниловской мануфактуры».

Кто открыл
Владельцы обжарочной компании KOF Даниил Панов, Станислав Коротецкий и Артур Поспих. В разработке меню команде помогал шеф-бариста кофеен Caffe del Parco Евгений Бучнев.

Цитаты из меню
Латте — 170 рублей

Американо — 100 рублей

Раф «жгучий цитрус» — 220 рублей

Латте «Кокос» — 220 рублей

Чай с гибискусом и можжевеловыми ягодами — 100 рублей

Источник

Арбатский базар

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости

Дата и время посещения — 8 ноября 2020, воскресенье, 20:10

Нынешний «Арбатский базар» обосновался в том самом особняке на нечетной стороне Плотникова переулка, где в богатые нулевые располагался весьма известный ресторан Степана Михалкова Indus. Пока на втором этаже народ знакомился с иллюзией Индии, любители крепких напитков кутили внизу, в Chivas Bar. Именно там тогдашние олигархи и повелители светской жизни частенько устраивали шумные посиделки и разборки. Помнится, один падший богач так помял советника президента Азербайджана, что возмутил не только охрану заведения, но и местный ОМОН. Долгое время трехэтажное дореволюционное строение пустовало, но не так давно, в 2019 году, в нем начался ремонт, результатом которого стал «Арбатский базар».

Поздний вечер. Еще на подходе взгляд привлекает отсылка к минувшему двадцатому веку. Фасад в огнях, то зеленых, то малиновых. Вывески оранжевые и белые. Рядом с названием заведения сидят слова «ресторан», «банкетный зал» и «караоке». Вход – черная пристройка с затемненными стеклами.

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиСалат с рукколой, тигровыми креветками и овощной сальсойарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиТартар из говядины с муссом из бататаарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиТом ямарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиХинкали из бараниныарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиПицца «Маргарита»арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиБургер с фермерской говяжьей котлетойарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиГрудинка Brisketарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиСпагетти с трюфелем в сливочном соусеарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиТирамисуарбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимости
арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть фото арбатский пассаж еда по себестоимости. Смотреть картинку арбатский пассаж еда по себестоимости. Картинка про арбатский пассаж еда по себестоимости. Фото арбатский пассаж еда по себестоимостиВода San Benedetto 0.5 б/г
Наценка на воду — x2,4 (146₽ в магазине «МосНапитки»)

«Салат с рукколой, тигровыми креветками и овощной сальсой» (690 руб.) – кулинарная сборная 1997 года: груда рукколы, теплые небольшие креветки в легкой панировке, шапка из сырных пластов, горсть мелко порезанных овощей и черные круги крема на основе бальзамического уксуса. Вкус базовый. Вид – желтое такси ГАЗ-21 с шашечками и запахом бензина в салоне, которое неожиданно прибыло в конце 2020-го по заказу в Яндекс.Go. Машина на ходу, до пункта назначения доставит, но от этого ощущение старины не ослабевает.

«Тартар из говядины с муссом из батата» (650 руб.) был крайне жесток к рецепторам. По периметру белой тарелки разместились три кучки мясной нарезки без всяких специй и соли, но с маринованным огурцом и луком. К каждой кучке жались подогретый кусок старого покупного белого хлеба и очередная доза «бальзамика», а в центре тарелки распласталась ледяная оранжевая бататная клякса – неряшливая и кислая.

«Хинкали из баранины» (320 руб.) – порция из трех штук, что не обсуждается. Подача – практически пощечина гостю за его же деньги. На черной тарелке в луже красного соуса валялись три неряшливые конструкции из толстого непроваренного теста, с купированными хвостами. Начинки самая малость, она луковая, с жилами и без единой капли сока. Соус кислый, жидкий.

Пицца «Маргарита» (450 руб.) по сравнению с другими блюдами более чем съедобна. Тесто тонкое, без вялости. Соус сладкий, как в США. Сыр – единый пласт по всему диску. Не идеал, но и без увесистых огрехов.

«Бургер с фермерской говяжьей котлетой» (530 руб.) – башня ужаса (не путаем с одноименным фильмом Д.Дж. Макхейла 1997 г.). На черной керамике в россыпи красного перца стояла устрашающего вида хлебно-мясная конструкция, пронзенная деревянной лопатой. Булка высохшая, старая, с отслаивающейся горьковатой коркой. Котлета мелкая, сухая и сгоревшая до черноты. С одной стороны к ней прилипли резина сыра и майонез, с другой – приторно-сладкий лук. Ниже пласты огурца, помидорные половины, салатные листья, пережаренное яйцо, в котором даже желток побелел от страха, вязкий бледный бекон, лужа какой-то серой водицы и еще один слой майонеза. Руками не схватить. Есть тяжко. Вспоминается с мурашками.

«Грудинка Brisket» (899 руб.) из техасского смокера – кусок серого, практически вареного мяса на мятой бумаге, который залили жидким сладким соусом, а нижнюю часть смазали чем-то бордовым. С одного боку в качестве гарнира сидел засохший огрызок бестолковой кукурузы в желтой жиже, а с другого – кучка пустых маринованных овощей без хруста, кислинки и соли.

«Спагетти с трюфелем в сливочном соусе» (580 руб.) привели с собой яйцо пашот и горку осколков твердого сыра. Пашот – не пашот, а некое еле теплое кухонное недоразумение. Сырные пласты безвкусные. Паста вязкая, резиновая. Трюфель читался в аромате соуса, но к вкусу ничего не добавлял.

И наконец, десерт «Тирамису» (440 руб.) – еще один привет из времен становления постсоветской кулинарии: коктейльный бокал, а в нем сливочный крем, сухие палочки бисквита и много сладости без всякой радости.

Сервис

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2

«Арбатский базар» – это такой портал в девяностые, где почти все напоминает о тех далеких временах, когда наши рецепторы были еще не избалованы тонкостями мировой гастрономии, когда стейки для нас отбивали молотком и ужаривали до глубокой серости, когда руккола и креветки считались модным хитом, а пиццу частенько смазывали кетчупом. Безусловно, такой экскурс в прошлое бывает востребован, но только если все сделано качественно и с душой. В случае же с «Базаром на Арбате» возврат в девяностые сопряжен отнюдь не с качеством и профессионализмом, а с типичной для той поры халтурой. Что если госпожа Володарская мне о чем-то намекала с книжной полки? Может, в московской гастрономии действительно есть «предпоследний круг ада» – кулинарный, в Плотниковом переулке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *