блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Блины дрожжевые на молоке – 7 рецептов тонких блинов с дырочками

Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.

Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.

И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или на молоке с припёком.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Блины на дрожжах и молоке – пошаговый рецепт приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я люблю дрожжевые. В зависимости от густоты теста это лакомство может получиться как самым пышным, так и самым тонким ажурным.

Для удобства все ингредиенты даются на 1 литр молока. Но если у вас оказалось меньше молока, то это не значит, что надо обязательно покупать ещё, чтобы добавить недостающий объём. Густоту можно регулировать мукой, либо доводить до нужного объёма водой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Не обязательно все необходимые ингредиенты заранее доставать из холодильника, поскольку в тесто мы будем добавлять тёплое молоко. В первую очередь в небольшой емкости ставим опару, для чего в теплом молоке размешиваем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Молока берём примерно 0,5 стакана.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Емкость убираем в тёплое место и даём опаре подняться примерно 10-15 минут.

Как только наша опара будет готова, мы разбиваем яйца в отдельную миску, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока. Затем добавляем муку (я её предварительно просеяла) и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Тесто должно получиться без комочков, как густая сметана. Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на один час в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесте остались комочки, то за это время они разойдутся.

Для того, чтобы тесто получилось без комочков, муку тщательно размешиваем в небольшом количестве жидкости, а потом уже доводим тесто до нужной густоты разбавляя молоком или водой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

За время расстойки тесто увеличится в объеме. После того как тесто «отдохнёт», мы добавляем растительное масло и приступаем к выпечке нашего лакомства.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Для выпечки лучше использовать небольшую толстостенную сковородку. Я использовала обычную сковороду из литого алюминия с антипригарным покрытием.Смазываем сковороду растительным маслом.

Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду смазываем только перед началом выпекания.

Как только сковорода хорошо прогреется, наливаем небольшое количество теста на сковороду большой ложкой или половником, наклоняя её так, чтобы тесто растеклось по ней тонким ровным слоем.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

После того, как снизу слегка зарумянилось, тихонечко переворачиваем при помощи лопатки или широкого ножа на другую сторону.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко снимаются со сковородки. Каждый смазываем сливочным маслом.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Вот такой десерт у меня получился.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Тесто на дрожжах хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами будем сейчас готовить тонкие и с дырочками.

В небольшой посуде ставим опару из дрожжей, чайной ложки сахара и половины стакана молока и даём подняться 10-15 минут в тёплом месте.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар и тщательно всё размешиваем. В этот раз я использовала блендер. Затем, продолжая размешивать, постепенно в эту смесь добавляем просеянную муку.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и продолжаем размешивать, но уже осторожно. Если тесто получается слишком густое, то добавляем ещё молока или теплой воды. Оно должно у нас получиться, как жидкая сметана. Накрываем посуду с тестом салфеткой и ставим в теплое место подниматься примерно на час.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

По истечении часа добавляем ванилин, растительное масло и выпекаем на горячей сковороде предварительно смазав её растительным маслом. Необходимо тесто наливать очень тонко, поэтому, если в процессе расстойки тесто получилось густоватым, то можете добавить ещё немного жидкости.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Выпекаем наше лакомство на среднем огне, выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Вот такие ажурные блины у меня получилось. Попробуйте испечь и вы.

Видео-рецепт приготовления тонких блинов на живых дрожжах

Также я хочу поделиться с вами видео-рецептом о том, как можно приготовить тонкие блины на молоке и живых прессованных дрожжах. Этот рецепт я увидела на канале «ОБЩЕПИТ кулинарные советы».

Толстые деревенские блины на дрожжах (как у бабушки)

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, из моего детства. Когда мы приезжали летом в деревню к бабушке, она угощала нас неимоверно вкусными деревенскими блинами.

На большой тарелке лежала стопка румяных «солнышек», от души политых топлёным сливочным маслом. Бабушка разрезала всю стопку на четыре части, и мы ели это лакомство подцепляя пышные четвертинки зубчиком вилки и заворачивая их на вилке трубочкой.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Сначала мы будем готовить опару. Обратите внимание, что в этом рецепте мы используем живые хлебопекарные прессованные дрожжи, которые растворяем в теплой воде, подогретой до температуры 30-35 градусов. Тщательно перемешиваем их до растворения в жидкости. Добавляем чайную ложку сахара и ставим в тёплое место подниматься минут на 10-15.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Затем разбиваем в отдельную миску яйца, насыпаем сахар и соль и и тщательно всё размешиваем венчиком или блендером.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Не прекращая размешивать, добавляем стакан подогретого молока. Выкладываем в полученную массу поднявшиеся дрожжи, добавляем муку, перемешиваем. Опара должна получится как очень густая сметана. Если будет жидковато, то добавляем ещё муки доводя до нужной консистенции.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Накрываем тканевой салфеткой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 — 1,5 часа. За указанное время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз аккуратно перемешиваем. Когда она поднимется в третий раз, мы хорошо разогреваем оставшееся молоко (оно должно быть очень горячим) и понемногу добавляем в тестовую массу, не забывая постоянно помешивать.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду, выпекаем с двух сторон и выкладываем на большую тарелку смазывая сливочным маслом.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Приготовление такого блюда требует больше времени и усилий, но результат превосходит все ожидание. Обязательно найдите силы и время, чтобы приготовить такое лакомство.

Как испечь дрожжевые заварные блины – рецепт на молоке

По этому рецепту я пеку блины если планирую заворачивать в них различные начинки, поскольку они не рвутся. Желаемые тонкость и эластичность достигаются именно завариванием теста кипятком.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

В чашу блендера разбиваем яйца, насыпаем сахар и соль и взбиваем на невысокой скорости.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Далее добавляем тёплое молоко, сухие дрожжи и постепенно всыпаем муку, продолжая тщательно перемешивать, пока смесь не станет однородной. Консистенция теста получается как у густой сметаны. Получившееся тесто оставляем на 30-40 минут в тёплом месте, за это время тесто хорошо поднимется.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

По прошествии необходимого на расстойку времени вливаем кипяток тонкой струйкой по краю чаши одновременно перемешивая. В итоге, тестовая масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны.

Тесто наливают на раскалённую сковороду, промазанную растительным маслом, и выпекают с двух сторон.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Получившееся лакомство выкладываю на блюдо, смазав сливочным маслом.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Если вы никогда не готовили это замечательное блюдо — попробуйте один раз и вам понравится.

Быстрые блины на молоке и сухих дрожжах

Если вам захотелось удивить своих гостей или домочадцев, приготовив им вкусный десерт, но очень мало свободного времени, то предлагаю вам рецепт быстрых дрожжевых блинов.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером. Дальше, продолжая перемешивать, добавляем пару стаканов подогретого до тёплого состояния молока и дрожжи. Я обычно использую быстодействующие (Саф-момент или Воронежские).

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Их также можно просто смешать с мукой, и затем уже эту муку добавлять в тесто, но мне так проще.

Быстродействующие дрожжи хороши тем, что их не требуется перед использованием растворять в тёплой воде или молоке. Их добавляют сразу же в тесто вместе с мукой.

В следующую очередь добавляем просеянную муку и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Далее добавляем оставшееся молоко, хорошенько ещё раз перемешиваем, накрываем тканевой салфеткой и оставляем «отдохнуть» на 25-30 минут в теплом месте. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Выпекаем на среднем огне. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Смотреть картинку блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Картинка про блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт. Фото блины на сухих дрожжах и молоке тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Приготовление этого блюда не занимает много времени и сил. Получается очень быстро и очень вкусно.

Видео о том, как приготовить пышные толстые блины на молоке

И в заключение я хочу поделится с вами видео-рецептом приготовления пышных и толстых блинов от Светланы Золотаревой (видеоканал «Я Готовлю. »).

Если вам понравились эти рецепты, возьмите их в закладки. Приятного аппетита!

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *