караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Карась на мангале — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Сегодня мы будем готовить карасей на мангале. Способов приготовления достаточно много, но мы рассмотрим самые основные.

Карась — рыба семейства карповых. В своем составе содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, за счет чего укрепляется иммунитет, а также полиненасыщенные кислоты, что хорошо для профилактики инфарктов и инсультов.

Но, это не все достоинства этого вида рыбы. В мясе карася достаточно мало жиров, что делает его пригодным для диетического питания. К тому же, это очень вкусная и доступная рыба, ведь её можно поймать самостоятельно, выехав к водоёму. А если правильно замариновать и приготовить, можно побаловать себя и свою семью вкуснейшим обедом на природе.

Карась на мангале в фольге

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на мангале в фольге:

1. Первое что нужно сделать — почистить рыбку. Очищаем карасей от чешуи под проточной водой. Затем удалям внутренности и жабры. Голову можно оставить, а можно и обрезать. Далее, выкладываем рыбу в тазик или миску, добавляем соль, перец, приправу, и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

2. Отрезаем фольгу необходимого размера. Рассчитываем так, чтобы караси были уложены в один слой и вошли на решетку. Затем, выкладываем замаринованную рыбку на фольгу. У нас решетка маленькая, жарили за два раза.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

3. Теперь карасей необходимо завернуть. Сначала аккуратно заворачиваем нижний край фольги, за ним верхний.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Теперь заворачиваем боковые края и обминаем руками, чтобы фольга плотно прилегала со всех сторон.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

4. Выкладываем рыбку на решетку и запекаем на заранее подготовленных углях по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку. Затем, аккуратно снимаем фольгу и подаем рыбку к столу, сбрызнув соком второй половинки лимона ( не обязательно).

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

К рыбке можно подать запеченный картофель, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Благодаря поперечным боковым надрезам мелкие кости почти не чувствуются

Караси запеченные на решётке

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на решётке:

1. Первым делом рыбку необходимо очистить от чешуи. Затем, удаляем жабры, внутренности и хорошо промываем под проточной водой.

2. Выкладываем карасей в глубокую миску, солим и перчим. Далее, добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, оливковое или растительное масло, сок лимона и лавровый лист. Всё хорошо перемешиваем.

3. Пока рыбка маринуется — занимаемся подготовкой углей. Затем, смазываем решётку растительным маслом и выкладываем на неё карасей. Запекаем по 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.

Подаём к столу с овощами, запеченным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось, нужно готовить только свежую рыбу, без посторонних запахов

Фаршированные караси на углях

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на углях:

1. Карасей очищаем от чешуи и вычищаем внутренности. Затем, удаляем жабры, делаем поперечные надрезы по бокам рыбы, хорошо промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами чтобы удалить лишнюю воду.

2. Выкладываем рыбу в миску, солим и перчим. Далее, добавляем приправу, 4 ст.л. растительного масла и сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.

3. Лук нарезаем полукольцами и хорошо обминаем руками, чтобы пустил сок. Добавляем к луку мелко порубленный укроп, по одной щепотке соли и перца, 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 минут.

4. В брюшко каждой рыбки помещаем примерно столовую ложку начинки (лук и укроп), и выкладываем на решетку. Затем, выпекаем на заранее подготовленных углях примерно по 15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку.

Готовую рыбку подаём к столу со свежими или запеченными овощами, сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!

Если запекать карасей в фольге, они получатся более сочными

Как приготовить карасей на костре

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить карасей на костре:

1. Очищаем карасей от чешуи, удаляем все внутренности и черную пленку. Затем вытаскиваем жабры, делаем по бокам рыбки поперечные надрезы и хорошо промываем тушки. Лишнюю воду желательно убрать с помощью бумажного полотенца.

2. Выкладываем карасей в глубокую миску, добавляем все специи, растительное масло и сок лимона. Хорошо перемешиваем, маринад должен быть не только снаружи, но и внутри рыбы. Оставляем на 2-3 часа для маринования.

3. Пока караси маринуются, подготавливаем угли и мангал. Затем, выкладываем рыбу на решетку и запекаем по 15 минут с каждой стороны до аппетитной корочки. Периодически нужно переворачивать решетку, примерно каждые 5 минут.

При желании, карасей можно завернуть в фольгу и затем выложить на решетку. Выпекать так же, по 15 минут с каждой стороны.

Подаём карасей с овощами, зеленью или любимы соусом. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить карася с хрустящей корочкой на мангале

Мясо карася не содержит жиров, зато насыщено фосфором, необходимым для организма. Вкус этой рыбы достаточно специфический. Многие отказываются от этой рыбы лишь потому, что ее мясо пахнет тиной. Но при правильном приготовлении этого запаха можно избежать. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Правильно подобранный маринад сделает рыбу настоящим украшением стола.

Принципы и правила приготовления карася на мангале

Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо обратить внимание на все этапы ее приготовления и подготовки. Особую роль играет маринад. Карась идеально сочетается с лимоном и сметанной заправкой, а укроп и базилик придадут мясу невероятный вкус.

Подготовка рыбы

Карася хорошо промывают под проточной водой, укладывают на ровную поверхность, после чего снимают чешую. Это можно сделать с помощью острого ножа, либо с помощью специального приспособления для очистки рыбы.

От анального отверстия до жабр делается надрез в брюшине, удаляются внутренности. Важно зачистить черную пленку, так как она дает горечь. Если планируется приготовление рыбы вместе с головой, то обязательно нужно удалить жабры.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусныеКарась готовый для приготовления на мангале

На 10-15 минут рыбу следует замочить в холодной воде, после чего достать и просушить с помощью бумажного полотенца.

Маринады для карасей

Самыми вкусными и простыми в приготовлении являются такие маринады:

Особенности обжаривания рыбы на решетке

Следует учитывать такие нюансы:

Лимон хорошо убирает неприятный запах тины, а также размягчает мясо.

Рецепты приготовления карася на мангале

Самыми вкусными и проверенными рецептами приготовления карася являются:

Есть и другой вариант приготовления фаршированного карася. Рыбу моют и очищают от шелухи. Аккуратно острым ножом делают глубокий разрез вдоль хребтового позвоночника от головы до хвоста. С помощью ножниц перерезают позвоночник у основания головы и возле хвоста. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности, хорошо промывают тушку под проточной водой.

Запекают на решетке гриль по 15 минут с каждой стороны. Подают с чесночным соусом и гренками. Чтобы в процессе запекания тушка не распадалась, рекомендовано готовить на медленном огне от тлеющих углей. Зубочистки для скрепления тушки предварительно замачивают на 15-20 минут в холодной воде.

Карась, приготовленный на гриле, одинаково вкусен как горячим, так и после остывания. Блюдо хранится 2-3 суток в холодильнике.

Источник

Караси на мангале на решетке – рецепты в фольге, шашлыка, в сметане

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусныеГотовить карасей – сплошное удовольствие. Рыбка народная, демократичная, пальцы зря не гнет и никаких особых требований не выдвигает. Поймал, почистил и на сковороду, или в духовку со сметаной. Жарить карасей на решетке мангала также легко и просто. Итог порадует практически полным отсутствием мелких костей, сочностью и приятным вкусом.

Караси славятся сладковатым мясом и малым количеством жира. Но не смотря на это никогда не выходят сухими. Даже на мангале рыбку можно разнообразно приготовить. Для этого используются различные маринады на основе майонеза, сметаны, лука, лимона, обилия пряных приправ. Каждый из рецептов неповторим и имеет свои преимущества. Поэтому смотрите, выбирайте и готовьтесь к рыбалке.

Карась на мангале на решетке – простой рецепт

Благодаря интересной разделке получится своеобразный «цыпленок табака» на решетке мангала, или камбала – широкая и плоская.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Обдайте тушки кипятком, затем быстро счистите чешую.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Сделайте два продольных разреза вдоль хребта, начиная от головы и заканчивая у хвоста.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Дальше пригодятся кухонные ножницы, поскольку ножом голову карася резать трудно. Разрежьте голову так же, вдоль, затем разрезайте вдоль хребта до хвоста одну сторону.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Все то же проделайте с другой стороны хребта.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Вытащите хребет, тушку разверните, как книжку или цыпленка табака.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Удалите внутренности, обязательно счистите черную пленку, выстилающую брюшко изнутри. Хорошенько промойте тушки.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Сделайте по филе несколько надрезов наискосок. Режьте достаточно глубоко, чтобы при жарке мелкие косточки сгорели.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

В итоге у вас получится вот такая заготовка карася.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Соберите в общей посудине все, перечисленные в составе рецепта приправы, размешайте. Подлейте сок лимона, немного масла, перемешайте.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Промажьте тушки рыбы, обязательно проливая маринадом разрезы.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Оставьте мариноваться на 5-6 часов, а лучше на ночь.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Выложите на решетку, отправьте запекаться на прогоревшие угли.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Время запекания зависит от веса рыбин, и не превышает 20 минут. Часто поворачивайте заготовку, чтобы она равномерно прожаривалась и не подгорала.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

О готовности вам подскажут красивые румяные бока рыбы.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Как вкусно пожарить карасей на мангале

Очень вкусный маринад, с небольшой кислинкой.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Шашлык из карася

Для приготовления шашлыков из карасей, опытные кулинары советуют брать мелкие рыбешки, и жарить их, не отрезая голов и других частей. Если решите нарезать тушки, делайте кусочки не менее 5 см. шириной, иначе они провалятся сквозь прутья решетки.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Карась в сметане на мангале в фольге

Классика жанра – карась в сметане. Как ни приготовь – будет невероятно вкусно.

Видео-рецепт: вкусные караси в майонезе

Напоследок делюсь чужим рецептом, который мне очень понравился. Всего-лишь майонез и укроп, а караси получится очень аппетитными. Приятного аппетита, пусть на вашем пикнике будут только самая вкусная рыба, жаренная на мангале!

Источник

Шашлык из карася

Шашлык из карася, такой заурядной рыбки?

Жареный карась в сметане — это очень вкусно, но однообразно. Если намечается пикничок, а в наличие есть свежие карасики, то эти два фактора объединяют и получают вкуснейшее блюдо, приготовленное на свежем воздухе.

Кстати, если нет собственного мангала, его легко соорудить самостоятельно, прочтя описание в книгах. Скачайте их бесплатно со странички:

Если в тушках попадётся икра, ей можно найти с десяток полезных применений * (см. в конце статьи). Правильно приготовленная соленая икра карася по вкусу не уступает икорке ценных пород рыб.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Рецепт шашлыка из карася

Лучше над углями жарить шашлык из целых мелких тушек карася, не отрезая голов, разложив рыбку на решётке. С шампуров нежное мясо карасиков может свалиться вниз, поэтому для нанизывания тушки нарезают на кусочки шириной не менее 5 см. Крупные куски с кожей лучше удержатся на шпажках. Кости в шашлыке хорошо прожариваются и становятся хрустящими.

Ингредиенты на 1 кг карасей :

Карасей чистят — снимают чешую, вытаскивают внутренности, отрезают головы с жабрами, плавники и хвосты. Все срезанные части, за исключением жабр, сгодятся для приготовления отличного блюда:

Придётся варить уху из одних костистых частей, потому что основные тушки пойдут на шашлык.

Рыбины разрезают на куски одинакового размера. Со всех сторон посыпают смесью соли и перца, сбрызгивают лимонным соком, чтобы мякоть стала нежнее. Раскладывают тонким слоем на ровной поверхности, обсыпают мелко раскрошенными листиками лавра, одной луковицей, порезанной тонкими колечками, половиной пучка рубленой зелени.

Дают рыбке час (можно дольше!) полежать под шапкой из репчатого лука и зелени. Можно через каждые 10 минут кусочки помешивать или встряхивать, чтобы они равномернее промариновались.

Если времени мало, рыбку маринуют, пока прогорают дрова. В качестве древесины используют фруктовые и лиственные породы деревьев, за исключением берёзы, выделяющей при горении дёготь.

Далее: каждый кусочек смазывают маслом (или обмакивают в растительное масло), нанизывают на шампуры. Раскладывают шпажки с рыбой над раскалёнными углями. Жарят примерно 10 минут, периодически переворачивая, чтобы со всех сторон обжарка была равномерной. Для повышения сочности рыбку периодически сбрызгивают водой, маслом, вином, соком.

Подают шашлык горячим, прямо на шампурах. Или выкладывают на блюдо, посыпают остатками зелени и колечками репчатого лука.

Шашлык можно приготовить со свежим свиным салом, нарезанным тонкими полосками. Тогда масло не используют. Перед нанизыванием на шампуры каждый кусочек рыбы оборачивают полоской сала и накалывают на шпажку. Так мясо, находясь внутри, не развалится на волокна, получится более жирным, сочным и вкусным.

В качестве маринада можно использовать любые компоненты. Это даст возможность готовить шашлычки с разнообразным вкусом.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Шашлык из карася на решетке

Можно тушки разрезать на 2-3 части, но предпочтительнее мелкую рыбёшку оставить цельной, с головами. Так она получится вкуснее. На тушках делают ромбовидные или поперечные надсечки. Так рыба лучше промаринуется и быстрее прожарится.

Самый простой способ — натереть рыбку солью и перчиком, внутрь тушек положить репчатый лук, зелень, дольки помидоров. Сразу выложить на решётку и обжарить с двух сторон до готовности. Если есть время, можно его уделить сложному процессу маринования, подержав рыбку от 30 минут до 3-4 часов в каком-либо изысканном маринаде. Затраты окупятся более нежным и необычным вкусом рыбки.

Четыре варианта маринадов

Для маринада используют многие продукты: вино, соки, йогурты, соусы, растопленное сливочное масло, лимонную кислоту. Обязательным компонентом являются пряности — сухие или свежие травы, семена, корешки растений. С любой рыбкой сочетается имбирь, хрен, сельдерей, петрушка, майоран, орегано.

Помимо соли, лавра и молотого чёрного перца, без которых не обходится ни один маринад, в рецептах перечислены иные ингредиенты в расчёте на 1,5–2 кг карасиков. Все компоненты смешивают, заливают рыбу, дают постоять.

Желательно держать карасей в маринаде не менее часа, максимум 4 часа.

Прутья решётки смазывают растительным маслом, раскладывают тушки так, чтобы они не соприкасались друг с другом — жар проникал между ними и охватывал рыбины со всех сторон. Если планируют часто поливать рыбку растворами или маринадом, укладывают её плотнее, чтобы жидкость не попадала на угли и не давала ненужной копоти.

Жарят примерно по 7 минут каждую сторону, периодически переворачивая решётку и не давая рыбе подгореть. Угли аккуратно ворошат, чтобы жар от них поступал равномерно.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

*Что можно приготовить из икры карася?

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Как приготовить карася на мангале

Те, кто любят готовить и кушать на свежем воздухе, обязательно по достоинству оценят рецепт карася на углях. Это блюдо очень простое в приготовление, а сама рыбка – доступная каждому. Её можно поймать на рыбалке или же купить в супермаркете. Ценители настоящего рыбного вкуса оценят это рыбное блюдо по достоинству.

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Карась на мангале — простая рыба по-новому

Говорят, что карась, как правило, имеет неприятный речной запах. По правде же, вкус, запах этой рыбки целиком и полностью зависит от того, где она обитает. Мясо карася – очень вкусное и полезное, оно практически не содержит жиров, но зато оно насыщенно фосфором, хромом. Его можно легко отделить от костей (в готовом виде), а готовить можно, как на открытом огне, так и в фольге, например. Карась на мангале даже в самом простом маринаде получается сочным, а ещё — необыкновенно вкусным.

Сегодня мы расскажем вам, как готовится карась на гриле двумя самыми популярными способами: с помощью решётки для гриля, в фольге на углях. Итак, давайте рассмотрим первый способ приготовления.

Способ приготовления №1

Можно, конечно, приготовить карася в духовке или же на сковородке гриль, но всем известно, что еда с костра получается более вкусной, ароматной. Именно поэтому, подготовьте следующие ингредиенты:

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Прежде чем жарить рыбу на костре, её необходимо хорошенько замариновать:

Так же вам могут встречаться другие рецепты маринадов, но этот – самый простой, как говорится, из того, что есть в холодильнике.

Способ приготовления №2

Теперь мы расскажем, как готовится карась в фольге. Такой способ поможет вам сохранить все невероятные вкусы и запахи рыбы. Такой рецепт подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного ужина.
Для приготовления возьмите такие продукты, специи:

караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Смотреть картинку караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Картинка про караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные. Фото караси на мангале рецепты с фото простые и вкусные

Приготовить карася в фольге – очень просто:

Наши рецепты помогут вам приготовить восхитительное рыбное блюдо, а так же порадовать ваших гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *