меню mad espresso team
На проспекте Римского-Корсакова открыли новую кофейню Mad Espresso Team. К каждому кофейному напитку есть пара среди десертов
На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.
Меню тоже не стали менять. В новой кофейне подают завтраки в течение всего дня — заказать можно, например, сырники из рикотты или вареники с вишней. Подают гостям и более сытные позиции: сэндвичи и основные блюда (к примеру, поке-боул с лососем).
Кофе для заведения команда выбирает и обжаривает самостоятельно, а при разработке десертов делают акцент на фудпейринге: к каждому кофейному напитку есть пара в виде десерта. Например, капучино сочетается с можжевеловым кексом, а фильтр-кофе рекомендуют сопровождать брауни.
Новая кофейня больше точки на 2-й Советской: помещение рассчитано на 38 посадочных мест, его отличают большие панорамные окна. Интерьер построили на сочетании серого цвета и натурального дерева, в зале выставили зеленые растения. Главным акцентом стала монолитная бетонная барная стойка.
Более подробную информацию можно найти в инстаграме, а полное меню кофейни опубликовано на сайте. Там же можно приобрести кофе от Mad Espresso Team.
Киш с горгонзолой и луком порей — 250 ₽
Брауни с пеканом — 220 ₽
Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.
Новый гид по петербургским завтракам. Попробуйте грузинский омлет, лепешку с фетой и бриошь из печи для пиццы 🍳 🥐 ☕
Завтраки стали одним из гастрономических трендов 2021 года для петербургских ресторанов: утренние предложения в этом году запустили многие важные заведения, а новые проекты часто вводят завтраки в меню сразу же после открытия.
В январе 2021 года «Бумага» выбрала 15 мест с хорошими завтраками: практически все рекомендации из того материала актуальны и сегодня. В продолжении нашего гида — открытия 2021 года и заведения, запустившие завтраки относительно недавно.
Читайте, где пекут бриошь в печи для пиццы, какой ресторан готовит баскские завтраки и что за заведения подают к омлету или яйцам бенедикт игристое вино.
Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱
Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.
Aster
Кафе на улице Маяковского открыли создатели Ronny и Gills Клим Жуков и Сергей Глазунов. Заведение работает по тому же принципу, что и, например, «Футура бистро» на Петроградской стороне: в разное время дня гостям предлагают разные меню. Утреннее предложение действует с открытия до 14:00 — в него включили омлет с беконом и моцареллой, овсяную кашу с клубникой на кокосовом молоке, бриошь с уткой, баскский чизкейк с крыжовником и другие позиции. Особое внимание стоит уделить здешней выпечке: ее в кафе делают самостоятельно.
Когда подают: 9:00–14:00
Что стоит попробовать: 550 ₽ — бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе
Avocado Queen
Когда подают: 9:00–12:00
Что стоит попробовать: 760 ₽ — картофельные вафли с лососем, авокадо и пашотом
Bilbao
Недавно в ресторане на Суворовском проспекте изменили концепцию — шеф Владимир Горюськов включил в меню больше баскских блюд и закуски, рассчитанные на нескольких гостей. Меню завтраков тоже обновили относительно недавно, летом 2021 года. В него включили как классические позиции, так и малознакомые петербуржцам блюда — например, баскскую яичницу пиперада на основе томатов и сладкого перца. В Bilbao в пипераду добавляют еще и чоризо.
Когда подают: 11:00–17:00
Что стоит попробовать: 550 ₽ — френч-тост с ягодами и пастой из фундука
Cococo Bistro
Раньше ресторан Матильды Шнуровой Cococo работал на Вознесенском проспекте, но весной 2020 года его закрыли. Заведение решили перевезти на Новую Голландию и разделить на две концепции: файн-дайнинг Cococouture и более демократичное Cococo Bistro. Кухню этих заведений по-прежнему возглавляет Игорь Гришечкин. С утренними позициями шеф работает в привычной манере — берет за основу известное блюдо и добавляет в него авторские акценты. Так, шакшуку в Cococo Bistro дополняют моцареллой, пшенную кашу — яйцом пашот, жареным беконом и пармезаном, а оладьи — кремом из вареной сгущенки и клубникой.
Когда подают: 9:00–12:00
Что стоит попробовать: 410 ₽ — глазунья с томатом-гриль и фасолью
Grecco
Когда подают: 8:30–12:00
Что стоит попробовать: 390 ₽ — лепешка с фетой и томатами
Green28
Когда подают: с открытия до 18:00
Что стоит попробовать: 510 ₽ — омлет с крабом
Mad Espresso Team
Когда подают: в течение всего дня
Что стоит попробовать: 450 ₽ — большой бенедикт с лососем на бриоши
Made in China
Made in China на Большой Морской многие воспринимают как вечернее место с интересными коктейлями и другими алкогольными напитками, но на деле там уже полгода действует меню завтраков. Блюда европейского происхождения — каши, сырники, тосты, блины и омлеты — здесь дополняют азиатскими вкусами и акцентами. Например, рисовую кашу в Made in China подают с кусочками манго, ананаса и маракуйи, посыпая блюдо тертой мякотью кокоса. По внешнему виду это блюдо напоминает ризотто, а во вкусе гости почувствуют баланс кислоты и сладости.
Когда подают: ПН–ПТ: 10:00–12:00; СБ–ВС: 11:00–15:00
Что стоит попробовать: 390 ₽ — блин с лососем, чукой и икрой васаби
Mr. Bo
Mr. Bo — авторский ресторан в Манежном переулке, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переосмысляют азиатскую кухню. Заведение открыли в 2018 году, но завтраки там появились только в 2021-м. Утренние блюда от Богачева и Мурадова следуют общей гастрономической концепции ресторана: шефы берут известные рецепты и добавляют в них паназиатские ноты. Блины делают в тайском стиле, омлет готовят с осьминогом и томатами, а булгур — с грибами шиитаке и угрем. Еще один пример этого подхода — Hot Duck, интерпретация классического хот-дога с утиной грудкой и кимчи. В Mr. Bo необходимо попробовать и «термальные» яйца, приготовленные методом су-вид: они похожи на знакомый всем пашот, но текстура продукта получается совсем другой. Любой завтрак можно дополнить устрицами, а еще всем гостям наливают игристое: классическое или безалкогольное.
Когда подают: 9:00–13:00
Что стоит попробовать: 790 ₽ — спаржа, термальное яйцо и икра
Ôpetit bistro
Когда подают: 9:00–13:00
Что стоит попробовать: 350 ₽ — несырники с грейпфрутовым курдом
Stereo
Сначала пиццерию Stereo от пивоварни «Бакунин» открыли на Пискаревском проспекте, но осенью 2020 года заведение переехало с Большой Охты на улицу Жуковского. Помимо классической неаполитанской пиццы от известного пиццайоло Валерия Максимчика в Stereo подают свежую пасту, а также завтраки. В меню включили 17 разных позиций, разбитых на три раздела. Попробовать можно сладкие блюда: от веганского овсяно-бананового блина с курагой и арахисово-кокосовым соусом до сладкого ризотто с цитрусами и миндалем. Есть и сытные позиции, в большинстве которых используют бриошь, выпеченную в той же дровяной печи, которую используют для приготовления неаполитанской пиццы.
Когда подают: 10:00–13:00
Что стоит попробовать: 450 ₽ — яйца флорентин на бриоши
Ресторан Vakh на Петроградской стороне заработал в апреле, его кухню возглавила Нана Месхия-Джгаркава — экс-шеф ресторана «Пряности и радости» неподалеку от «Горьковской». Заведение сделало акцент на традиционные грузинские блюда, вино из этой страны и авторские коктейли разной крепости. В Vakh подают поздние завтраки в грузинском стиле: омлет дополняют брынзой, а яйцо бенедикт готовят на манер хачапури по-аджарски. В меню есть и национальные блюда: овощной омлет чирбули и вареники квари с домашним сулугуни.
Когда подают: 11:00–16:00
Что стоит попробовать: 400 ₽ — омлет с брынзой и свежим салатом
«Ателье tapas&bar»
«Ателье tapas&bar» на Лахтинской улице рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2017 году, и с тех пор заведение остается важной точкой на гастрономической карте Петроградской стороны. Утреннее меню там ввели в начале 2021-го: сначала в нем было девять позиций, сейчас осталось только шесть. Несмотря на лаконичность, выбрать есть из чего. Любителям сладких блюд предлагают пшенную и овсяную каши с добавлением манго, а также бриошь с шоколадным ганашем и киви. В более сытных позициях используют яйца пашот: их добавляют к зеленой гречке с лососем и авокадо на гриле с красной икрой. Ну а главным хитом остаются яйца Riojana — большое и сытное блюдо с яйцами, запеченным картофелем, овощами и томленой телячьей щекой.
Когда подают: 11:00–14:00
Что стоит попробовать: 550 ₽ — яйца Riojana
Например, креветки или печеные томаты
Так называют рестораны высокого класса. Обычно в них довольно высокий средний чек.
Это блюдо, напоминающее итальянскую пиццу. В Grecco его готовят в нескольких вариантах: с мясом, сыром и тунцом.
Классический рецепт этого блюда подразумевает использование мяса
Так называют закуски и небольшие блюда в Восточном Средиземноморье