меню mad espresso team

На проспекте Римского-Корсакова открыли новую кофейню Mad Espresso Team. К каждому кофейному напитку есть пара среди десертов

На проспекте Римского-Корсакова, 3 начала работу новая кофейня Mad Espresso Team (MET), рассказали «Бумаге» представители проекта. Концепция заведения идентична кофейне MET на 2-й Советской: посетителям предлагают спешелти-кофе и авторскую кухню.

Меню тоже не стали менять. В новой кофейне подают завтраки в течение всего дня — заказать можно, например, сырники из рикотты или вареники с вишней. Подают гостям и более сытные позиции: сэндвичи и основные блюда (к примеру, поке-боул с лососем).

Кофе для заведения команда выбирает и обжаривает самостоятельно, а при разработке десертов делают акцент на фудпейринге: к каждому кофейному напитку есть пара в виде десерта. Например, капучино сочетается с можжевеловым кексом, а фильтр-кофе рекомендуют сопровождать брауни.

Новая кофейня больше точки на 2-й Советской: помещение рассчитано на 38 посадочных мест, его отличают большие панорамные окна. Интерьер построили на сочетании серого цвета и натурального дерева, в зале выставили зеленые растения. Главным акцентом стала монолитная бетонная барная стойка.

Более подробную информацию можно найти в инстаграме, а полное меню кофейни опубликовано на сайте. Там же можно приобрести кофе от Mad Espresso Team.

Киш с горгонзолой и луком порей — 250 ₽

Брауни с пеканом — 220 ₽

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Ранее «Бумага» рассказала о главных ресторанных открытиях 2020 года: ресторанах высокой кухни, гастробарах и бистро с грузинской едой.

Источник

Новый гид по петербургским завтракам. Попробуйте грузинский омлет, лепешку с фетой и бриошь из печи для пиццы 🍳 🥐 ☕

Завтраки стали одним из гастрономических трендов 2021 года для петербургских ресторанов: утренние предложения в этом году запустили многие важные заведения, а новые проекты часто вводят завтраки в меню сразу же после открытия.

В январе 2021 года «Бумага» выбрала 15 мест с хорошими завтраками: практически все рекомендации из того материала актуальны и сегодня. В продолжении нашего гида — открытия 2021 года и заведения, запустившие завтраки относительно недавно.

Читайте, где пекут бриошь в печи для пиццы, какой ресторан готовит баскские завтраки и что за заведения подают к омлету или яйцам бенедикт игристое вино.

Этот список доступен и в PaperApp — там все заведения отмечены на карте 📱

Читайте и скачивайте наше приложение. Версию для Android можно найти тут, а для iOS — здесь.

Aster

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Кафе на улице Маяковского открыли создатели Ronny и Gills Клим Жуков и Сергей Глазунов. Заведение работает по тому же принципу, что и, например, «Футура бистро» на Петроградской стороне: в разное время дня гостям предлагают разные меню. Утреннее предложение действует с открытия до 14:00 — в него включили омлет с беконом и моцареллой, овсяную кашу с клубникой на кокосовом молоке, бриошь с уткой, баскский чизкейк с крыжовником и другие позиции. Особое внимание стоит уделить здешней выпечке: ее в кафе делают самостоятельно.

Когда подают: 9:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — бенедикт с лососем на ржаном кофейном хлебе

Avocado Queen

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 760 ₽ — картофельные вафли с лососем, авокадо и пашотом

Bilbao

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Недавно в ресторане на Суворовском проспекте изменили концепцию — шеф Владимир Горюськов включил в меню больше баскских блюд и закуски, рассчитанные на нескольких гостей. Меню завтраков тоже обновили относительно недавно, летом 2021 года. В него включили как классические позиции, так и малознакомые петербуржцам блюда — например, баскскую яичницу пиперада на основе томатов и сладкого перца. В Bilbao в пипераду добавляют еще и чоризо.

Когда подают: 11:00–17:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — френч-тост с ягодами и пастой из фундука

Cococo Bistro

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Раньше ресторан Матильды Шнуровой Cococo работал на Вознесенском проспекте, но весной 2020 года его закрыли. Заведение решили перевезти на Новую Голландию и разделить на две концепции: файн-дайнинг Cococouture и более демократичное Cococo Bistro. Кухню этих заведений по-прежнему возглавляет Игорь Гришечкин. С утренними позициями шеф работает в привычной манере — берет за основу известное блюдо и добавляет в него авторские акценты. Так, шакшуку в Cococo Bistro дополняют моцареллой, пшенную кашу — яйцом пашот, жареным беконом и пармезаном, а оладьи — кремом из вареной сгущенки и клубникой.

Когда подают: 9:00–12:00

Что стоит попробовать: 410 ₽ — глазунья с томатом-гриль и фасолью

Grecco

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Когда подают: 8:30–12:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — лепешка с фетой и томатами

Green28

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Когда подают: с открытия до 18:00

Что стоит попробовать: 510 ₽ — омлет с крабом

Mad Espresso Team

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Когда подают: в течение всего дня

Что стоит попробовать: 450 ₽ — большой бенедикт с лососем на бриоши

Made in China

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Made in China на Большой Морской многие воспринимают как вечернее место с интересными коктейлями и другими алкогольными напитками, но на деле там уже полгода действует меню завтраков. Блюда европейского происхождения — каши, сырники, тосты, блины и омлеты — здесь дополняют азиатскими вкусами и акцентами. Например, рисовую кашу в Made in China подают с кусочками манго, ананаса и маракуйи, посыпая блюдо тертой мякотью кокоса. По внешнему виду это блюдо напоминает ризотто, а во вкусе гости почувствуют баланс кислоты и сладости.

Когда подают: ПН–ПТ: 10:00–12:00; СБ–ВС: 11:00–15:00

Что стоит попробовать: 390 ₽ — блин с лососем, чукой и икрой васаби

Mr. Bo

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Mr. Bo — авторский ресторан в Манежном переулке, где Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов переосмысляют азиатскую кухню. Заведение открыли в 2018 году, но завтраки там появились только в 2021-м. Утренние блюда от Богачева и Мурадова следуют общей гастрономической концепции ресторана: шефы берут известные рецепты и добавляют в них паназиатские ноты. Блины делают в тайском стиле, омлет готовят с осьминогом и томатами, а булгур — с грибами шиитаке и угрем. Еще один пример этого подхода — Hot Duck, интерпретация классического хот-дога с утиной грудкой и кимчи. В Mr. Bo необходимо попробовать и «термальные» яйца, приготовленные методом су-вид: они похожи на знакомый всем пашот, но текстура продукта получается совсем другой. Любой завтрак можно дополнить устрицами, а еще всем гостям наливают игристое: классическое или безалкогольное.

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 790 ₽ — спаржа, термальное яйцо и икра

Ôpetit bistro

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Когда подают: 9:00–13:00

Что стоит попробовать: 350 ₽ — несырники с грейпфрутовым курдом

Stereo

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Сначала пиццерию Stereo от пивоварни «Бакунин» открыли на Пискаревском проспекте, но осенью 2020 года заведение переехало с Большой Охты на улицу Жуковского. Помимо классической неаполитанской пиццы от известного пиццайоло Валерия Максимчика в Stereo подают свежую пасту, а также завтраки. В меню включили 17 разных позиций, разбитых на три раздела. Попробовать можно сладкие блюда: от веганского овсяно-бананового блина с курагой и арахисово-кокосовым соусом до сладкого ризотто с цитрусами и миндалем. Есть и сытные позиции, в большинстве которых используют бриошь, выпеченную в той же дровяной печи, которую используют для приготовления неаполитанской пиццы.

Когда подают: 10:00–13:00

Что стоит попробовать: 450 ₽ — яйца флорентин на бриоши

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

Ресторан Vakh на Петроградской стороне заработал в апреле, его кухню возглавила Нана Месхия-Джгаркава — экс-шеф ресторана «Пряности и радости» неподалеку от «Горьковской». Заведение сделало акцент на традиционные грузинские блюда, вино из этой страны и авторские коктейли разной крепости. В Vakh подают поздние завтраки в грузинском стиле: омлет дополняют брынзой, а яйцо бенедикт готовят на манер хачапури по-аджарски. В меню есть и национальные блюда: овощной омлет чирбули и вареники квари с домашним сулугуни.

Когда подают: 11:00–16:00

Что стоит попробовать: 400 ₽ — омлет с брынзой и свежим салатом

«Ателье tapas&bar»

меню mad espresso team. Смотреть фото меню mad espresso team. Смотреть картинку меню mad espresso team. Картинка про меню mad espresso team. Фото меню mad espresso team

«Ателье tapas&bar» на Лахтинской улице рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2017 году, и с тех пор заведение остается важной точкой на гастрономической карте Петроградской стороны. Утреннее меню там ввели в начале 2021-го: сначала в нем было девять позиций, сейчас осталось только шесть. Несмотря на лаконичность, выбрать есть из чего. Любителям сладких блюд предлагают пшенную и овсяную каши с добавлением манго, а также бриошь с шоколадным ганашем и киви. В более сытных позициях используют яйца пашот: их добавляют к зеленой гречке с лососем и авокадо на гриле с красной икрой. Ну а главным хитом остаются яйца Riojana — большое и сытное блюдо с яйцами, запеченным картофелем, овощами и томленой телячьей щекой.

Когда подают: 11:00–14:00

Что стоит попробовать: 550 ₽ — яйца Riojana

Например, креветки или печеные томаты

Так называют рестораны высокого класса. Обычно в них довольно высокий средний чек.

Это блюдо, напоминающее итальянскую пиццу. В Grecco его готовят в нескольких вариантах: с мясом, сыром и тунцом.

Классический рецепт этого блюда подразумевает использование мяса

Так называют закуски и небольшие блюда в Восточном Средиземноморье

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *