блины на соевом молоке рецепт
Блины без яиц
В список полезных для здоровья блюд блины, конечно, не входят. Но когда один только их вид заставляет забыть о пищевых принципах и правильном питании, не стоит винить себя за слабый характер и отсутствие выдержки – лучше макнуть горячий блин в густую сметану и разрешить себе получить удовольствие. А смягчить чувство вины поможет низкокалорийное, диетическое, богатое витаминами соевое молоко, на котором замешивается блинное тесто.
Блины без яиц на соевом молоке
Соевое молоко предварительно вынимается из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
500 мл соевого молока выливаются в широкую кастрюльку.
Насыпаются 2 ст. ложки сахарного песка, а если хочется более румяных блинов, то 3-4; затем соль по вкусу, 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Ингредиенты старательно перемешиваются обычной ложкой.
250 гр. муки просеиваются через сито и смешиваются с 2 ст. ложками разрыхлителя. Высыпаются в жидкую основу теста. И теперь уже миксером или венчиком тесто замешивается окончательно. Оно должно получиться однородное, гладкое, без комочков.
На 30 минут тесто оставляется на кухонном столе, а затем выпекаются блины на хорошо разогретой сковородке.
Прежде чем налить тесто в сковородку, ее нужно смазать растительным маслом. Для этого на вилку накалывается половинка небольшой картофелины, которая слегка окунается в небольшую емкость с маслом.
Блины не прилипают к сковороде, получаются тонкими, все усыпанные симпатичными мелкими дырочками. Аппетитные, вкусные, полезные соевые блины подаются на стол горячими со сметаной, с любым вареньем.
Автор рецепта и фото: Марина А.
Блины без яиц на молоке
Блины – это с одной стороны очень простое блюдо, а с другой очень капризное. Наверняка у каждой хозяйки был случай, когда вместо румяных кружочков получались комочки. Порой на поиски коронного рецепта уходит не один год. Сегодня хотелось бы рассказать вам именно про такой простой рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой.
Блинчики без яиц получаются ажурными, а самое главное очень вкусными.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подготовить ингредиенты.
Молоко подогреть до температуры 70-80 градусов. До кипения доводить не нужно, так как при добавлении муки может получиться клейкая масса. Добавляем чайную ложку соды,
перемешиваем и видим, как молоко преобразуется в пену и увеличивается в объеме. Добавляем соль, сахар, растительное масло.
Добавляем в блинное тесто на молоке просеянную пшеничную муку, вымешиваем.
Если тесто получилось густым, нужно разбавить его молоком.
Выпекать блины на большом огне до образования румяной корочки.
Вкусные блинчики готовы! Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Щепелеву Викторию.
Для моих любимых
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало
Страницы
суббота, 17 марта 2012 г.
Блины на соевом молоке (веганские).
Кто-то тут вздыхал, что блины в пост нельзя. А эти можно. И не в пост тоже.
Рецепт из журнала «Гастроном» №03(110), март 2011.
В 400 мл соевого молока комнатной температуры добавьте 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, размешайте. Просейте 200 г пшеничной муки с 2 ст. л. разрыхлителя в миску с молоком. Размешайте миксером до гладкости и дайте тесту постоять 30 мин. Затем хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины по 2 мин с каждой стороны. Подавайте с вареньем.
Я готовила на 600 мл молока. Нам на 4-х оказалось мало. Мои мужчины эти блины с айвовым повидлом поглощали быстрее, чем я успевала печь. Но попробовать и мне удалось. Вкусно. Я ожидала, что будут почти не съедобные, но они на мои обычные блины похожи очень. И несмотря на отсутствие яиц вполне прилично снимаются. В отличие от блинов постных гречневых дрожжевых, которые у меня получатся не хотят совсем. Ни по Высоцкой, ни по «Постному столу», ни по «Франция. Гастрономия». Такое впечатление, что они и не пытались по своим рецептам готовить, только переписали друг у друга все.
Upd. А здесь рецепт постных оладьев.
Постные блины с льняной мукой
19 комментариев:
Интересный рецепт, но соевым молоком не пользовался.
Анатолий, у нас это молоко недавно появилось, и я стала его использовать. Особенно хорошо идет, когда нельзя коровье:))
Лена, так и рисовое молоко тоже можно использовать, а гречневые блинчики делала 1 раз по французскому рецепту,как оладушки,вкусно получилось,только их надо на 3 часа в холодильник ставить, чтобы в сметане набухли, а затем с лососем и долькой лимона, смак, нужно в записях посмотреть,да повторить,спасибо,что напомнила. А я бы айвовое повидло и без блинчиков бы съела)))
Хадижа, рисовое молоко я как-то делала сама, а это из пакета налил и никаких хлопот:))
Гречневые блинчики посмотри, пожалуйста, а то у меня с ними просто провал какой-то: никак не получаются.
Рецепт постных блинов на соевом молоке
Время приготовления – 15 минут.
Количество блинов – 4–5 штук.
Блинчики на соевом молоке – идеальное решение для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за фигурой, для тех, кто соблюдает пост и для людей с непереносимостью лактозы. Также это блюдо придется по вкусу вегетарианцам, ведь в его состав входят только продукты растительного происхождения. Никакого молока, сливочного масла и яиц!
Соевое молоко – очень вкусный и полезный напиток, который вполне может заменить молоко животного происхождения. Поэтому с помощью соевого молока можно готовить любую выпечку. Разводить такое молоко водой не нужно, блинчики и так получатся с «пузырьками». И, несмотря на отсутствие яиц в рецепте, блины легко отстают от сковороды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Полезные советы и нюансы приготовления
Блюдо по данному рецепту готовится очень быстро и легко. Постные блинчики получаются легкими, воздушными и очень ароматными. А по вкусу ничем не отличаются от обычных. Их можно нафаршировать разными начинками или подать в качестве десерта с джемом к завтраку.
Чтобы тесто получилось более легким и воздушным, муку нужно просеять через мелкое сито. Можно взбить тесто при помощи блендера или миксера.
Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, а сахар заменить фруктозой, блинчики станут менее калорийными.
Использование кулинарной кисти также поможет сделать блюдо максимально легким и диетическим. С помощью этого приспособления на сковороде окажется именно то количество масла, которое необходимо для одного блинчика.
Для жарки стоит использовать хорошую сковороду – блинную или любую другую с качественным антипригарным покрытием и толстым дном. Это даст стопроцентную гарантию того, что блины получатся красивыми, пышными и не пригорят.
Если края блинов получились сухими и ломкими, скорее всего, дело в сковороде. Их можно спасти нехитрым способом – стопку готовых блинчиков держать под крышкой от сковородки, на которой они жарились, или на пару сантиметров больше в диаметре. Так края немного размягчатся.
Как видите, без яиц и молока можно приготовить блины, ничем не уступающие традиционным. Постный завтрак или веганский перекус – такое блюдо всегда придется кстати. Попробуйте!
Рецепты веганских блинчиков на соевом молоке
Простой рецепт блинов на соевом молоке для веганов
Соевое молоко по праву считается одним из лучших заменителей своего животного аналога. Такое молоко богато на микро- и макроэлементы, имеет незначительную калорийность, а по сему, может стать прекрасной альтернативой более жирным продуктам для приготовления всевозможной выпечки. Эта интерпретация блинчиков отличается своей воздушностью, приятным ароматом и невероятно нежной текстурой. Готовить такие блинчики истинное удовольствие, а результат проделанной работы превосходит любые ожидания. Чтобы воплотить у себя на кухне этот замечательный рецепт понадобится подготовить такие продукты:
Для начала необходимо подготовить глубокую миску. В нее нужно высыпать стакан муки, добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать между собой. В другой миске следует смешать влажные ингредиенты для блинчиков. Для этого в миску нужно вылить соевое молоко, растительное масло. Добавить в нее также гашенную уксусом соду. Все перемешать и аккуратно смешать влажные ингредиенты для теста с сухими. Готовое тесто вылить порционно на раскаленную сковороду, обжарить блинчики с двух сторон и переложить в презентационную тарелку.
Еще один интересный рецепт блинчиков, приготовленных на соевом молоке, будет рассказан в этом видеоматериале.
Рецепт блинов на соевом молоке с бананом
Многие любители здорового образа жизни и правильного питания знают, что более питательного и полезного продукта, чем банан нельзя отыскать. Благодаря введению этого сладкого и нежного фрукта структура выпечки становится более мягкой, она приобретает характерный банановый аромат и сладость. Приготовить с добавление бананов можно и всеми любимые блинчики. Но вместо коровьего молока в этом рецепте нужно использовать соевое молоко. Оно прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, при этом делает блюдо менее калорийным и тяжелым. Для приготовления блинчиков на соевом молоке придется приобрести следующие продукты:
Для начала необходимо перебить в блендере семена льна и залить их водой, чтобы получилась тягучая масса, похожая на консистенцию куриного яйца. Затем в глубокой миске следует смешать муку и сахар, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать соевое молоко, банан, льняное семя, растворенное в воде, растительное масло. Смешать в одной миске влажные и сухие ингредиенты, взбить все до однородности. Поставить на плиту сковороду, смазать ее маслом и вылить тесто. Обжарить блинчики с двух сторон, а затем переложить в тарелку и подать на стол.
Рецепт блинов на соевом молоке с кокосовым ромом
Этот интересный рецепт подойдет всем тем, кто любит нетрадиционны сочетания ингредиентов Главная изюминка его заключается в том, что в составе теста присутствует алкоголь. Особенно понравится этот рецепт тем, кому не очень нравится на вкус соевое молоко. В этом рецепте оно, как раз, практически не чувствуется благодаря рому. В результате блинчики приобретут характерный ромовый аромат, который сделает блюдо по-настоящему уникальным. Ну а для приготовления блинчиков на соевом молоке с добавлением рома понадобятся такие ингредиенты:
В миске смешать муку, соль и сахар. Сделать отдельно льняную массу путем добавления в перебитое льняное семя воды. Как только семя немного набухнет, добавить его в миску с остальными ингредиентами, влить туда же соевое молоко и ром. Все хорошенько перемешать, накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему постоять минут 30. После можно заниматься обжариванием блинчиков на раскаленной сковороде.
Рецепт блинов на соевом молоке для тех, кто придерживается диеты
Когда есть огромное желание попробовать нечто новое и при этом строго следовать диетическому рациону питания, этот рецепт блинов на соевом молоке всегда должен быть под рукой. Блюдо с добавлением соевого молока получается очень мягким, необычным на вкус и имеет приятный и слегка уловимый аромат соевого молока. Готовить такие блинчики достаточно просто. Поэтому даже неопытные в кулинарных делах мастера смогут запросто приготовить изысканное угощенье у себя на кухне. Ну а ингредиенты для блинчиков необходимо взять следующие:
Подготовить глубокую миску. Смешать в ней льняную муку и соевое молоко. Добавить в массу соль и соду, тростниковый сахар. Все хорошенько перемешать между собой и оставить на 5 минут, чтобы смесь немного набухла. Добавить после пшеничную муку в состав, тщательно при этом перемешивая массу. Чтобы тесто не получилось слишком густым, разбавить его консистенцию можно добавлением небольшого количества воды. Обжарить блинчики на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Еще один рецепт блинчиков на соевом молоке будет рассказан в этом видеоролике. Оставляйте свои комментарии и высказывайте пожелания к материалу.
Постные блины на соевом молоке с бананом
Автор: MAGGI® Дата: 25.10.2021 2021-10-25T00:00:00+00:00
840 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.
Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.
Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Хотите приготовить привычный десерт по-новому? Обратите свое внимание на рецепт соевых блинов с начинкой. Сочетание нежных блинчиков на соевом молоке и шоколадно-арахисовой начинки с ломтиками спелых бананов — это неповторимый вкус и аппетитная подача. С приготовлением блинчиков справится даже начинающий кулинар.
Если тесто покажется слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством овсяного молока или водой до желаемой консистенции.
Душистое варенье из абрикосов с корицей и лимоном
Варенье из черной смородины с лимоном на зиму
Прозрачное варенье из зеленого крыжовника
Простое варенье из крыжовника с корицей
Простое варенье из яблок и груш с молотой корицей
Варенье из вишни с грецкими орехами на зиму
Ароматное яблочное варенье с апельсинами и корицей