бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Бисквитный апельсиновый торт

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Бисквитный торт с апельсинами получается очень нежным и вкусным. Для такой начинки бисквит подходит как ванильный, так и шоколадный.

Ингредиенты

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Для приготовления бисквита подготовьте необходимый набор ингредиентов.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

В просторной чаше для теста соедините яйца с сахаром. Взбивайте в течение 3-5 минут до получения пышной, воздушной массы.

Чтобы яйца хорошо взбивались, чаша для них должна быть сухая и обезжиренная. И лучше всего её немного охладить перед взбиванием.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Отдельно подготовьте муку с содой и ванилином. Растопите сливочное масло в горячем молоке. Готовая молочная смесь должна быть горячей.

Введите обе смеси в воздушную яичную массу. Замешивайте тесто венчиком, поочередно добавляя ингредиенты.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Тесто испеките в форме для выпечки, диаметром 20 сантиметров, в духовке при 180 градусах, в течение 50-60 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте на 4 коржа.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Для приготовления апельсиновой начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Выложите нарезанные апельсины в ковш и добавьте к ним сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании доведите апельсиновую начинку до кипения. При нагревании она станет густой.

Для торта начинку необходимо полностью остудить.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Для приготовления крема сыр заранее вытащите из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Сливки же, наоборот, необходимо брать охлажденные.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в воздушный крем и вмешайте в него творожный сыр. Масса должна стать однородной и очень нежной.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Бисквитные коржи можно пропитать апельсиновым соком, сахарным сиропом или просто водой. На пропитанный бисквит выложите немного крема и апельсиновую начинку.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Так соберите весь торт. Верх и бока обмажьте остатками крема. Уберите торт в холодильник для застывания и пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Украсить готовый апельсиновый торт каждый может по своему вкусу и желанию. Я решила его просто обсыпать по бокам бисквитной крошкой.

Источник

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами.

Для приготовления торта понадобится:

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

для заварного крема с апельсином:

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

для масляного крема:

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

2. Взбиваем венчиком до однородности.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

2. Вставили с четырех сторон.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

15. Снова покрываем заварным кремом.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Итальянский апельсиновый торт

Итальянский апельсиновый торт

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Источник: Кухня для семьи

Это самый любимый апельсиновый торт в Италии. Его готовят в каждой семье. Торт очень вкусный, ароматный и нежный.
Бисквит получается воздушный и прослойка из апельсинового заварного крема делает этот торт просто неповторимым.
Рекомендую опробовать!

Форма диам. 20см (у меня 21 см)

В мисочку налить горячую воду и вставить в нее стакан со сл.маслом. Оно быстро растопится.
Натереть на масло цедру с половины апельсина.
Добавить сок апельсина (35 мл), перемешать. Отставить в сторону.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Взбить белки в легкую пену, добавляя сах.пудру и продолжая взбивать.
Добавить пару капель лимонного сока. Еще немного взбить.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Масса жидковатая.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Добавить соль и аккуратно перемешать лопаткой.

В стакан с маслом и апельсиновым соком добавить немного теста, перемешать
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
и затем частями добавлять в миску к основному тесту.

Дно формы застелить бумагой для выпечки
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
и вылить тесто. Разровнять лопаткой поверхность.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Выпекать при температуре 180° 30-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Достать из формы, остудить.

Пока печется бисквит, приготовить крем.

К 150 мл апельсинового сока добавить цедру апельсина и сахар.
Нагреть до растворения сахара.

К 2-м желткам добавить кукур.крахмал, перемешать венчиком.
Процедить подогретый апельсин.сок (если использовалась цедра) в желтковую массу.
Вернуть на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.

Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой в контакт и остудить.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
На нижний корж выложить весь крем.
бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой
Накрыть верхним коржом и присыпать его сах.пудрой.
Украсить по желанию.

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Смотреть картинку бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Картинка про бисквитный торт с апельсиновой прослойкой. Фото бисквитный торт с апельсиновой прослойкой

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *