блины на ржаной муке и воде с яйцом рецепт
Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки
Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся 🙂
Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.
Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от лакомства на пшеничной муке.
Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей
Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.
2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.
3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.
4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.
Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.
5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.
Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки
И снова здравствуйте, дорогие мои читатели! Недавно я открыла для себя ржаные блины, и теперь мне не терпится поделиться с вами. На днях мы с семьёй ездили в гости к свекрови. Она решила побаловать нас такими необычными, золотисто-коричневыми блинчиками. Всем настолько понравилось, что я испекла их на следующее утро.
Раньше я вообще не знала, можно ли из ржаной муки печь блины. Теперь ответственно заявляю – можно! Выпечка получается полезнее и сытнее, чем традиционные на классической пшеничной. При этом калорийность ржаной выпечки 160-200 ккал на 100 грамм.
Конечно, такое лакомство имеет непривычный привкус. Но если вы опасаетесь, что специфический вкус не понравится домашним, смешайте муку из ржи с обычной. С ней вообще можете экспериментировать. Попробуйте разные смеси, например, приготовьте овсяно-ржаные или гречнево-ржаные. Вкуснышки можно сделать ажурными с дырочками или толстыми. А в качестве начинки, сделайте домашний творог из кефира или подайте с яблочным вареньем.
Рецепт блинов на молоке из ржаной муки без пшеничной
Это как раз тот ПП-рецепт, который дала мне свекровь. Он один из самых полезных. Обратите внимание, что мука не имеет такой клейкости, как пшеничная. Поэтому тесто получится немного водянистым — это нормально. Получаются они ажурными, с дырочками и совсем не прилипают к сковородке 🙂
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой чашке взбейте 3 яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и все подсолнечное масло. Перемешайте.
2. Всыпьте всю муку и вымешивайте венчиком. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
3. Добавьте 100 мл воды. Если смесь все ещё густая, влейте ещё 100 мл. И так до тех пор, пока она не станет по консистенции примерно как кисель – хорошо льется, но гуще молока. Ориентировочно понадобится 300 мл воды, но всё зависит от вашей муки.
4. На разогретую сковороду наливайте тонкий слой теста и обжаривайте с двух сторон.
Такое лакомство содержит 163 ккал и источает аромат домашнего уюта. Подавайте вкусняшки горячими со сметаной и улыбкой.
А в следующий раз попробуйте испечь блины и гречневой муки. Лакомство карамельного оттенка, со слегка сладковатым вкусом. Как испечь такую вкусность, я подробно описала в другой статье.
Ржаные блины тонкие с дырочками – рецепт на кефире
Вкусняшки по этому рецепту получаются золотистые, ажурные и очень аппетитные. Здесь используется смесь ржаной и пшеничной муки, что сделает ваше тесто более эластичным. А кефир добавит блинчикам ажурности и не позволит первому стать комом.
Что потребуется:
Как замесить тесто:
1. В глубокой миске смешайте яйца с солью и сахаром. Если вы не любите сладкое, возьмите меньше сахара.
2. Добавьте кефир и снова взбейте. Влейте горячую (но не кипящую) воду, постоянно размешивая венчиком.
3. Влейте водку и все как следует перемешайте. Алкоголь придаст выпечке пышности.
4. Всыпьте всю муку и соду. Размешивайте, пока не исчезнут комочки.
5. Налейте масло. Тесто должно быть немного гуще, чем делают для обычных блинов. Примерно как жидкий питьевой йогурт – литься толстой струйкой.
6. Сильно разогрейте сковороду и быстро налейте порцию теста, распределяя по всей поверхности.
Если сковородка не будет хорошо прогрета, блины получатся плотные, без дырочек.
Как приготовить постные ржаные блинчики на воде без яиц?
Чтобы замесить такое тесто, понадобится всего пара минут. Лакомство готовится быстро и легко переворачивается на сковороде. Получаются тонкими и эластичными. Их можно подавать с начинкой или просто с джемом.
Подготовьте продукты:
Замешайте тесто:
1. В миску насыпьте все сыпучие продукты. Добавьте стакан газированной воды и перемешайте. Минералку открывайте прямо перед приготовлением, чтобы газ не успел испариться.
2. Перемешайте тесто, оно при этом должно слегка пениться. Добавьте подсолнечное масло и оставьте минут на 10. Тесто должно быть густоватым, но не слишком. Если получилось очень густое, добавьте ещё немного воды.
3. Хорошо разогрейте сковородку и немного смажьте ее маслом. Перед тем, как наливать тесто, обязательно перемешивайте его. Обжаривайте блины с двух сторон.
Из такого количества ингредиентов получается 5 штук. Обязательно попробуйте и оцените!
Пшенично-ржаные блины на закваске без дрожжей
В этом рецепте описаны блинчики на ржаной закваске без молока, сахара и соли, но с тыквой. Она заменяет сахар и даёт блюду неповторимый вкус. Такие блины намного полезнее обычных.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Закваску разведите в половине стакана теплой воды и дайте настояться 2 часа.
2. Нарежьте кубиками тыкву, отварите и сделайте пюре.
3. Добавьте тыкву в закваску и хорошо перемешайте.
4. Просейте в тыквенное пюре муку и размешайте.
5. Вбейте яйцо и стакан воды. Вода должна быть температуры тела, не горячее, но и не прохладной. Оставьте смесь на два часа.
6. Влейте масло и разведите тесто оставшейся водой.
Выпекайте как обычно. По этому рецепту тесто готовится долго, но результат того стоит. Если есть закваска, обязательно попробуйте сделать эту вкусную и полезную выпечку.
Ржаные блины без молока для диабетиков 2 типа
Очень быстрый и простой рецепт. В нем содержится минимум ингредиентов и максимум пользы. Чтобы блюдо не было совершенно пресным, его делают с начинкой из сыра. Из такого количества продуктов получается одна порция – 2-3 блинчика.
Возьмите:
Этапы приготовления:
1. Яйцо взбейте с водой и солью. Добавьте муку и хорошо вымешайте.
Выпекайте с одной стороны, а после того как перевернули, насыпьте на половину блина немного тёртого сыра. Сверните пополам и немного обжарьте с двух сторон, чтобы сыр растекся.
Как испечь блины из ржаной обдирной муки на дрожжах?
В этом рецепте используется концентрированная закваска, поэтому тесто придется настаивать около двух часов. И, хотя, здесь содержится много компонентов, а тесто заводится долго, но результат того стоит. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Как завести тесто:
1. Яйца, молоко, соль и сахар хорошо перемешайте.
2. Добавьте воду и дрожжи, снова взболтайте.
3. Смешайте два вида муки и всыпайте в тесто постепенно, постоянно помешивая.
4. Добавьте солод — он придаст удивительный аромат выпечке. Перемешивайте хорошо, но не очень активно, иначе из муки выделится клейковина.
5. Налейте закваску и растительное масло. Перемешайте, закройте пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.
6. Снова перемешайте тесто и оставьте еще на 15-20 минут в тепле.
Потом перемешайте до тех пор, пока не осядет пена, иначе первые блинчики будут комкаться. Выпекать нужно быстро, чтобы тесто не перебродило. Идеально если вы готовите сразу на 2-х сковородках.
Конечно, ржаные блинчики можно заводить и на йогурте, и на сыворотке. Они в любом случае получатся вкусными и наполнят ваш дом ароматом уюта. А на чем заводите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами необычных блинов. А если понравилась подборка, расскажите о ней в соцсетях, мне будет очень приятно. Жду вас снова! Пока-пока!
Лучшие рецепты ржаных блинов
Далеко не каждая хозяйка предпочитает готовить из ржаной муки — и очень зря. Рожь содержит в себе большое количество полезных веществ, укрепляющих иммунную систему, например, клетчатку, которая очищает организм, впитывая в себя все токсины. Мука из ржи также способствует похудению. Если вы не привыкли употреблять в пищу хлеб, то можно попробовать приготовить вкусные ржаные блинчики. Тесто из ржаной муки проще замесить, оно получается почти без комочков. А оладьи получаются мягкими, ароматными, напоминающими по вкусу вафли. Такие блины можно употреблять всем, даже людям, страдающим сахарным диабетом и тем, кто постится. Способы приготовления этого блюда самые разные и вы можете выбрать для себя наиболее подходящий.
Калорийность блинов
Многие иногда отказывают себе в удовольствии отведать блины, т.к. бояться набрать лишние килограммы и утратить былую стройность. Действительно, от обычных оладий из пшеничной муки можно поправиться. Но вот ржаные блины не содержат в себе большое количество калорий, поэтому являются диетическими.
100 г блинов из ржаной муки содержат 167 ккал, а по постным рецептам калорийность составляет 150 ккал. Не забывайте, что если добавлять к блюду различные начинки и соусы, то калорийность увеличится.
Рецепт классических блинов на молоке
Молочные блины из ржаной муки лучше всего сочетаются со сладостями. Обычно их подают со свежими фруктами, шоколадом, фруктовым джемом или медом. Любители сладкого не останутся равнодушными к такому блюду.
Ингредиенты и способ приготовления
Чтобы приготовить рецепт на молоке понадобится:
В отдельной большой миске хорошо перемешать муку, гашеную соду, сахар и добавить щепотку соли. ТВлить стакан свежего молока и взбить миксером или венчиком. Нужно стараться вымешивать тесто таким образом, чтобы не образовывалось комков.
В другой емкости следует взбить куриные яйца до образования пены и подлить во взбитую массу оставшийся стакан молока. Далее порционно следует выливать яичную смесь в миску с мукой, не прекращая размешивать. После того, как масса достигнет однородной консистенции, необходимо вылить масло и снова помешать. Когда тесто будет готово, ему нужно дать настояться 30 минут.
На смазанной сковороде блины следует печь до насыщенного румянца. Переворачивать следует аккуратно, дабы не порвать ржаные оладьи. Готовые блины смазать маслом и добавить начинку по желанию.
Рецепт блинов на кефире
Чтобы оладьи получались не хрупкими и меньше рвались, можно добавить в рецепт пшеничной муки. Кефир используют вместо молока для получения более кислого вкуса, который хорошо гармонирует с ржаным тестом.
Лучше использовать тяжелую, как вариант — чугунную сковороду с толстым днищем.
Ингредиенты и способ приготовления
Для изготовления блинов на кефире, необходимо взять следующий набор продуктов:
В глубокой емкости следует перемешать пшеничную и ржаную муку, добавить к ним сухую соду, соль, сахар и два стакана кефира. В другой миске взбить яйца с остатками кефира и, постоянно размешивая смесь, вылить ее в посуду с мукой. Тесто следует вымешать миксером без комков и добавить растительное масло.
Готовое тесто нужно оставить на 40-50 минут в помещении с комнатной температурой. При выпекании оладий стоит быть предельно внимательным, следить, чтобы будущие блины не подгорели, т.к. тесто изначально имеет темный оттенок.
Рецепт «Бородинских» блинов
Ингредиенты и способ приготовления
Для блинов с пряностями понадобятся такие составляющие:
На не смазанной маслом сковороде следует немного поджарить семена кориандра и тмина, чтобы появился насыщенный восхитительный аромат. Затем размять их в ступе, но так, чтобы пряности не превратились в порошок.
Далее в любой посуде нужно размешать муку, пряные семена, соль и соду. Перелить туда стакан нежирного кефира и хорошо помешать, чтобы тесто получилось без комков. Перемешивать можно вручную или использовать миксер. В другой миске взбить оставшийся стакан кефира с яйцами, после чего добавить смесь в емкость с мукой. Массу необходимо хорошо размешать до однородной консистенции. Чтобы избавиться от лишней густоты теста, можно добавить немного воды.
Перед прожаркой будущим оладьям нужно настояться 40 минут. Выпекать тесто нужно на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до появления румянца.
Рецепт постных блинов
Такие оладьи подойдут тем, кто соблюдает пост, придерживается диеты или правильного питания. Вода в рецепте используется с газом. Поэтому тесто при выпекании получается словно кружевное. Такое блюдо способно украсить любой стол во время чаепития.
Ингредиенты и способ приготовления
Постное тесто получается, если использовать такие компоненты:
В глубокой посуде следует тщательно размешать все ингредиенты, чтобы тесто было без комков. Дать смеси настояться 35 мин.
Выпекать блины следует на раскаленной сковороде, следя, чтобы они не подгорали и не рвались в процессе готовки. Подавать блюдо можно с любыми начинками.
Секреты приготовления ржаных блинов
Чтобы хрупкие блины из ржи не рвались, следует жарить их на небольшой сковороде, диаметров в 15-20 см. Так будет проще справиться с процессом переворачивания оладий без угрозы разорвать тонкое тесто. Переворачивать их на другую сторону проще широкой металлической лопаткой.
Если щедро обмазать каждый блин смесью из взбитого яйца и сахарного порошка, а затем сложить их в стопку и отправить запекаться в духовку, можно получить невероятно вкусную и сладкую блинницу. Готовую блинную башенку можно полить сиропом, медом или смазать ягодным джемом.
Чтобы уменьшить вероятность разрыва оладий, во время прожарки следует время от времени обильно смазывать сковороду маслом. Тогда тесто перестанет липнуть к поверхности сковороды, их будет легче поддеть лопаткой и аккуратно перевернуть, сохранив целостность и красоту каждого блина.
Блины из ржаной муки прекрасно сочетаются с любыми видами начинок — как со сладкими, так и с солеными.
Употреблять в пищу их может каждый. Они разрешены тем, кто чтит и соблюдает пост, сидит на низкокалорийном питании, усердно занимается спортом и даже тем, кто следит за содержанием сахара в крови. Изделия из ржаной муки поспособствуют быстрому похудению, очищению организма от шлаков и ядов, насыщению витаминами, минералами и другими полезными веществами, благодаря чему укрепляется иммунитет.
Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
3. Теперь разбиваем одно яйцо.
4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.