блины на перепелиных яйцах и кефире

Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока

Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Блины без молока

Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.

Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.

Блины на минералке

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты:

Как приготовить:

Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.

Блины с ореховым молоком

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты:

Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.

Как приготовить:

Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.

Блины без муки

Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.

На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.

Источник

Блины на кефире 1 литр

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Готовим вкусное лакомство без яиц

Двигаемся дальше и творим на своей кухне, не что особенное и ароматное, используя вот эту хорошую пошаговую подборку, надеюсь вы с легкостью научитесь переворачивать блины, а главное у вас получатся самые вкусные и тонкие блинчики, как у этой хозяйки этого видео:

Самое интересное, что вариант как вы могли заметить без куриных яичек, но получается не чем не хуже, чем если бы вы готовили по традиционным классическим рецептам. Фантастика и конечно же вкуснотищщща))).

Видео

Блины на кефире с кипятком «Заварные»

По представленному ниже рецепту можно приготовить очень красивые блинчики, в мелкую дырочку, нежные и вкусные. Такой эффект получается за счет заваривания теста кипятком.

Ингредиенты, с помощью которых можно приготовить заварные блины:

Блины на кефире без соды

Ажурные блины на кефире можно приготовить на основе теста без соды. Обязательным условием для него является добавление в процессе замешивания именно теплого кефира, благодаря которому при выпекании блинов на сковороде будут образовываться дырочки.

Блины на кефире (1 литр кефира) готовятся в такой последовательности:

Важно несколько раз хорошо смазать сковороду маслом или салом, чтобы изделия к ней не прилипали.

Блинчики на кефире и минералке

Очень даже хорошее сочетание. А какие симпатявые дырочки получаются, когда в рецепте идет минеральная вода — это просто загляденье. И никакая сода не нужна, настолько они красивые. И при этом тонкие.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Пышные кефирные блинчики

Вот такие пухленькие, пышные, красивые блиночки у вас получатся по этому рецепту. Они такие вкусные, что сложно оторваться!

Под начинку конечно не пойдут, но макать во всякие вкусняхи и на завтрак — милое дело.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Выбирайте свой рецепт, готовьте и радуйте семью и не только на масленицу.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Как испечь ажурные блинчики без соды с добавлением кипятка

Ну и еще один вариант — приготовление блинов без соды. В этом случае необходимо взять разрыхлитель. Сода и разрыхлитель- это те ингредиенты, которые выделяют углекислый газ, который пузырится в тесте и создает те самые дырочки.

В общем, при выпекании блинчиков с дырочками, один из этих ингредиентов обязательно должен быть в составе.

Для получения дурочек еще можно использовать дрожжи, но тогда блины будут пышными, а не тонкими

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разбиваем и взбиваем в миске 3 яйца.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

2. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и сахар и еще раз тщательно все перемешиваем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

3. Теперь начинаем постепенно подсыпать муку и тщательно перемешиваем. Размешиваем очень тщательно, чтобы не оставалось комочков.

После того, как вмешаем все тесто, отставляем его «отдохнуть» на 15 минут.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

4. Через 15 минут берем 1 стакан кипятка, высыпаем в него 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем ложкой.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

5. Пока жидкость в стакане пузырится и шипит, заливаем ее в миску с тестом, с одновременным его помешиванием. Затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

6. Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем ее и вливаем немного растительного масла. Когда она раскалится, вливаем порцию теста и распределяем сковороде.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

7. Блин пропекается с каждой стороны примерно за минуту. Определить, что пора переворачивать можно по зарумянившимся краям.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

8. Готовые блины выкладываем на тарелку и смазываем сверху сливочным маслом.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Вот и все. Приятного аппетита!

Заварные блины из кефира на кипятке

Заварные блины так называются, потому что тесто для них заливается кипятком, то есть «заваривается». Такой прием позволяет сделать его более «прочным», чтобы оно наверняка не рвалось при переворачивании. Кто-то говорит, что при этом блинчики становятся нежнее, но лично я такую взаимосвязь не выявил.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты:

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

2. Добавляем кефир и снова все хорошо взбиваем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

3. В кипятке растворяем соду и, не переставая перемешивать эту воду, вливаем ее в смесь кефира и яиц.

Полученную смесь так же нужно хорошо взбить

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

4. Теперь вливаем в смесь подсолнечное масло и начинаем добавлять просеянную муку по паре столовых ложек и перемешивать.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

5. Продолжаем добавление муки и размешивание до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Тесто должно хорошо литься, но обладать при этом небольшой «тягучестью»

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла и размазываем его по сковороде. Делаем это только для первого блинчика. В тесте есть масло и лить его дополнительно уже ни к чему.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

7. Зачерпываем тесто половником, заливаем его на сковороду и круговыми движениями заставляем ее растечься по всей сковороде.

Наливаем столько теста, чтобы оно распределилось тонким слоем по сковороде

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

8. Жарим блин до тех пор, пока его края не зарумянятся. Это будет означать, что с одной стороны он уже пропекся и можно его переворачивать. На это уйдет не более одной минуты.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

9. Теперь поддевает краешек блина ножом, аккуратно берем его двумя руками, приподымаем и переворачиваем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Если сковорода была накалена достаточно хорошо, то такой трюк вам удастся без проблем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

10. Жарим с другой стороны еще секунд 30 и выкладываем в тарелку. Сразу заливаем вторую партию.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

При использовании стандартной блинницы диаметром 27 см получается 15 блинчиков.

Тонкие блинчики на кефире, простой рецепт с яйцом

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты

Приготовление

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

1. Разбиваем 3 куриных яйца в глубокую миску. Добавляем сахар, соль и соду.

2. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции.

3. Добавляем к яичной смеси 250 мл кефира комнатной температуры. Перемешиваем снова венчиком.

4. Насыпаем в тесто просеянную пшеничную муку, тщательно перемешиваем.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

5.Затем добавляем оставшийся кефир.

6. Чтобы блинчики на кефире были эластичными и не приставали к поверхности сковороды, наливаем столовую ложку растительного масла. Замешиваем тесто, добившись однородной консистенции. Накрываем миску сухим полотенцем и оставляем на 15 минут для отдыха.

7. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем дно кулинарной кисточкой растительным маслом. Наливаем небольшое количество жидкого теста. Вращаем сковороду круговыми движениями, распределяем тесто по всей поверхности.

8. Когда края блина начнут краснеть, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности.

9. Итак, все тонкие и очень нежные блинчики обжарили. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук диаметром 22 см.

10. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с ванилином

В этом рецепте приготовления блинов на кефире с дырочками используются дрожжи и ванилин, который придает выпечке приятный вкус и аромат.

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Ингредиенты:

Приготовление:

Емкость нужно снова накрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 15-20 минут. После того, как на поверхности появятся пузыри, в тесто добавить растительное масло, и можно начинать готовить блинчики.

Заварные тонкие блинчики из кефира и молока самый простой рецепт

Этот рецепт довольно удачный, потому что без особых усилий вы сможете испечь целую кучу нежнейших кулинарных лакомств. Поскольку будет правильный замес теста и поэтому структура блинов будет довольно пузырчатой и в тоже время это даст нам тот самый узорчатый эффект, иными словами ажурность.

Нам понадобится:

Источник

Рецепты блинов на кефире: 15 самых лучших рецептов приготовления блинов на кефире

Топ-15 очень вкусных пошаговых рецептов приготовления блинов на кефире. Специально для вас, раскроем секрет самых лучших и вкусных рецептов блинов на кефире, таких как: простой, классический, с дырочками, с кипятком, тонкие, толстые, заварные, на молоке и кефире, на кефире без яиц, ажурных блинов, пышных, на кефире и дрожжах, из кабачков на кефире, на кефире с тыквой, на кефире с содой.

Предлагаем воспользоваться подборкой лучших рецептов блинов на кефире и испечь самые вкусные блины на кефире, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей классическими и оригинальными рецептами блинов на кефире.

Блины на кефире простой рецепт

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Чтобы блинчики получились вкусными, необходимо правильно приготовить тесто. По этому простому рецепту они будут очень нежными и аппетитными.

Рецепт блинов на кефире с дырочками

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Блины с дырочками практически не сохнут, а также имеют приятную консистенцию. Из них можно сделать торт или подать с топпингом.

Блины на кефире с кипятком

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Если тесто готовить с кипятком, оно получится очень мягким и нежным, без хрустящих краев. Такие блинчики отлично сочетаются со сладкими начинками.

Рецепт тонких вкусных блинов на кефире

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Тонкие блинчики смотрятся красиво и аппетитно. Приготовить их несложно – важно только подобрать качественные и свежие продукты.

Блины на кефире толстые

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Кому-то больше нравятся не тонкие, а толстые блины. Они сочетаются с любыми добавками. Кефир лучше взять пожирнее, чтобы получилось вкуснее.

Рецепт блинов на кефире классический

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Классические блины на кефире уместны на завтрак или полдник. Они хорошо сочетаются с чаем, а положить в них можно любую начинку.

Рецепт заварных блинов на кефире

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Заварные блины отличаются очень приятным вкусом. Их можно подавать с медом или другими сладкими начинками, но лучше всего они сочетаются с рыбой.

Блины на молоке и кефире

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Блины на молоке и кефире имеют очень нежную структуру, а также невероятно приятный вкус. Они получаются ажурными и аппетитными. В их приготовлении нет ничего сложного, так что справится любая хозяйка.

Блины на кефире без яиц

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

При непереносимости яиц можно сделать блины и без них. Они получаются такими же вкусными и красивыми. Продукты для готовки предельно простые и доступные.

Рецепт ажурных блинов на кефире

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Аппетитные блюда съедаются гораздо быстрее, привлекают внимание. Ажурные блины очень тоненькие и привлекательные, по достоинству их оценят даже придирчивые гурманы. По этому рецепту они легко получатся идеальными с первого раза.

Пышные блины на кефире лучший рецепт

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Пышные и плотные блины позволяют заворачивать в них любую начинку на свой вкус. Они хорошо впитывают мед или варенье, сгущенку, масло. Блюдо понравится и взрослым, и детям.

Рецепт блинов на кефире и дрожжах

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Дрожжевые блины получаются на удивление пышными. Они станут идеальным дополнением завтрака, особенно если подать их с джемом и вареньем.

Рецепт блинов из кабачков на кефире

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Поклонники правильного питания определенно оценят данный рецепт. Кабачковые блины очень вкусные и необычные. При желании в тесто можно добавить сыр.

Блины на кефире с тыквой

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Тыквенные блины понравятся тем, кому уже надоели классические варианты. Для удобства можно использовать замороженное пюре из этого плода.

Рецепт блинов на кефире с содой

блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

Добавление соды позволяет получить вкусные тонкие блины, нежные по структуре. Они идеальны для быстрого перекуса.

Приготовление блинов на кефире не вызывает никаких проблем. Самое главное – четко соблюдать указанные в рецепте пропорции и учитывать все рекомендации. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом, особенно если добавить любимую начинку.

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияблины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

5. Постные блины на сухих дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовблины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

9. Постные блины на овсяном молоке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеблины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть фото блины на перепелиных яйцах и кефире. Смотреть картинку блины на перепелиных яйцах и кефире. Картинка про блины на перепелиных яйцах и кефире. Фото блины на перепелиных яйцах и кефире

13. Постные блины из кукурузной муки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *