ребрышки баранины с овощами
Бараньи ребрышки и лопаточки тушеные пошаговый фото рецепт
С бараньих ребрышек срезаем весь лишний жир. Ребра нарезаем таким образом, чтоб они были по две штуки.
Обрезаем лопаточки, или иные мясные части баранины. Жир, аналогичным образом срезаем и откладываем его в сторону, мясо нарезаем небольшими кусочками примерно 1,5х2 см., нарезанные мясные кусочки помещаем в отдельную от ребрышек тару, костные части лопаточек обрезаем не сильно, поскольку мы их также будем обжаривать вместе с бараньими ребрышками, нужно оставить то, что будем грызть!
После обработки баранины получаем одну чашку с ребрышками и косточками от лопаточек, и вторую чашку с мясом баранины. Жир который обрезали нам не нужен. Его можно или забросить в холодильник, или выбросить. Сразу хочу остудить горячие головы, которые решат его вытопить и на нем начать жарить ребрышки! Не делайте это. Я пробовал, ну просто охренеть как жирно получается.
Готовим грамм 50-70 покупного японского соуса для жарки мяса «Якинаки». Как я уже писал выше, его можно заменить соевым, выдавив в него 3 зубчика чеснока, и добавив столовую ложку растительного масла. Ничего общего с японским соусом не получиться конечно, но концепция сохраниться.
Выливаем соус к нашим бараньим ребрышкам,
И в таком виде оставляем ребрышки мариноваться на 1-1,5 часа.
Мелко нарубаем половину головки зубчиков чеснока (оставшаяся часть чеснока понадобиться в самом конце приготовления бараньих ребрышек).
Высыпаем нарубленный чеснок к баранине, и тонкими полукружочками нарезаем нашу помидорину,
Помидор добавляем к мясу, и очень мелко нарубаем стеблевую часть кинзы,
Зелень закидываем в мясо, солим, посыпаем специями,
Ну и по традиции все тщательно перемешиваем,
По истечении времени маринования бараньих ребрышек приступаем к их обжариванию. В казан наливаем совсем немного растительного масла, прокаливаем его (можно забросить кусок морковки),
И вываливаем в прокаленное масло бараньи ребрышки,
и периодически их перемешивая, обжариваем на сильном огне минут 20
Выкладываем в казан нашу баранину, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить наши ребрышки уже с мясом баранины. Минут через 15 после закладки мяса, огонь нужно немного убавить.
Пока баранина обжаривается, нарезаем крупными кубиками весь наш лук.
И примерно по истечении 40 минут обжаривания мяса, оно должно выглядеть примерно так, как изображено на фото рецепта. Мясо с ребер должно к этому времени только начинать с них слазить, т.е. они должны быть еще не полностью готовы. Я специально это состояние ребрышек описываю, поскольку именно в этом месте нужно все хорошенько перемешать, и …
Засыпать поверх баранины весь порубленный лук.
Лук просто выравниваем, но не в коем случае с мясом не перемешиваем!
Можно еще немного убавить огонь, закрыть казан крышкой, и оставить ребрышки и мясо уже тушиться, минут на 40
Пока мясо и бараньи рёбра тушатся, готовим перчик, чеснок и зеленый лучок.
Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, остатки чеснока мелко нарубаем, белую часть зеленого лука измельчаем. Зеленую часть лука можно убрать к зеленой части кинзы, они измельчаются и ими будет посыпаться полностью готовое блюдо.
По истечении времени тушения бараньих ребрышек и мяса, открываем крышку, и практически сразу же,
Засыпаем поверх лука подготовленные перчик, чеснок и зеленый лучок,
Немного солим наше тушеное блюдо из баранины, обильно посыпаем специями, и только после этого
Все тщательно перемешиваем. Если вы готовите без овощного гарнира, то в этом месте закройте крышку, дайте блюду еще немного потушить (минут 5-10) и ваши бараньи рёбра полностью готовы,
если же кто-то решил готовить с гарниром, то самое время его засыпать в блюдо из баранины. Засыпается все (запеченные лук, болгарский перец, морковь) кроме помидор!
Далее, бараньи ребрышки и кусочки тушеного мяса выкладываются на тарелку, и вся эта красота посыпается нарезанными луком и кинзой. Все!
Бараньи ребрышки — рецепты вкусных и оригинальных блюд на любой вкус
Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень ценится хозяйками, это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное возбуждающее аппетит кушанье. Это яство идеально подойдет для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать своих близких и гостей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:
Бараньи ребрышки в духовке – рецепт
Суп из бараньих ребрышек
Любые блюда, созданные с использованием бульона, выделяются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением в этом плане и станет любимым лакомством всей семьи. Кроме великолепных вкусовых качеств, яство принесет ощутимую пользу, поскольку бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, имеет массу питательных веществ.
Бараньи ребрышки на сковороде
Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка. В этом случае оно будет сладковато-пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо более светлое и нежное, прослойка белого сала должна быть тоненькой. Перед началом приготовления ребра надо хорошо промыть, обсушить и замариновать в перемешанных специях.
Бараньи ребрышки тушеные с картошкой
В конце лета, когда на даче выросли уже все овощи, можно сделать тушеные бараньи ребрышки с картошкой в казане, на открытом огне. Ароматы копчения выгодно оттенят вкус нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что любое яство не обойдется без душистых приправ: черного перца, тимьяна, базилика, кинзы и других, которые придадут блюду пикантность.
Плов из бараньих ребрышек
Одним из самых популярных рецептов, с помощью которого хозяйки любят осуществлять приготовление бараньих ребрышек, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом. Чтобы он удался, нужно выбрать парные ребра молодого барашка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть обязательно нарезана соломкой, а не натертой.
Рагу из бараньих ребрышек
Существует яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу торжества в самый обычный день, – это рагу из бараньих ребрышек с овощами. Блюдо обладает ярко выраженным вкусом и изумительным ароматом. Кроме того, оно поистине представляет собой кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря наличию в нем большого количества разнообразных овощей.
Бараньи ребрышки на мангале
Блюдо, приготовленное на мангале, станет отличной закуской любого пикника. Придать пикантность и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек. Его делают, применяя различные вариации рецептов: хозяйки берут разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитываются, становятся мягче и нежнее.
Бараньи ребрышки в мультиварке
Для сокращения времени пребывания на кухне можно использовать мультиварку. На невероятном вкусе, которыми обладают бараньи ребрышки с овощами, это никак не отразится. При этом сохранится и аромат, и сочность, и колорит кавказской кухни. Используя этот бытовой прибор, можно быстро создать праздничное лакомство, затрачивая при этом гораздо меньше усилий.
Бараньи ребрышки с картошкой в казане
Одним из самых запоминающихся и вкусных блюд считаются бараньи ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства кроме овощей и ребер необходимо запастись казаном, костром и прекрасным настроением. Яство можно готовить не только во время выезда на природу, но и в домашних условиях. Это поможет сделать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Бараньи рёбрышки в духовке с овощами: рецепт
Бараньи ребрышки: Pixabay
Блюда из баранины — основа традиционной казахской кухни. Вкуснейшее мясо — то, что приготовлено на костре или хотя бы на гриле. А вот попробуйте рецепт бараньих ребрышек в духовке с овощами. Вкусно и просто!
Бараньи ребрышки в духовке
Чтобы приготовить вкуснейшие бараньи ребрышки в духовке, выберите нежнейшее мясо молодого барана. Покупайте не замороженное мясо, а только что разделанное либо охлажденное.
На возраст барана укажет размер ребер. Выбирайте не очень крупные бараньи ребрышки. Жир на них должен быть светлого, но не желтого оттенка. Бордовый цвет мякоти укажет на то, что животное было старым. Мясо должно быть яркого однородного цвета, блестящим и не иметь сухих участков. Запах мяса — специфический, но без неприятных нот.
Продукты для блюда:
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с овощами
Помойте мясо под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, специи и соль. Обмажьте смесью мясо и поместите на два часа в холодильник. После маринования ребрышки в духовке получатся особенно ароматными и мягкими.
Нагрейте на сковороде масло. Обжарьте бараньи ребрышки на сильном огне до хрустящей корочки, чтобы «запечатался» аромат специй. Во время обжарки появится приятный аромат вкуснейшего мяса.
Пока мясо маринуется и обжаривается, займитесь овощами. Очистите их от кожуры, помойте и порежьте. Морковь и пастернак — на большие куски соломкой, картофелины — кубиками. Лук и чеснок — мелкими кусочками, помидоры можно порезать на половинки или оставить целыми.
Обжаренные ребрышки уложите в емкость для запекания. Лучше подойдет чугунная или глиняная посуда. Но можете использовать и формы для запекания из термостекла.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Морковь и пастернак также подрумяньте на сковородке. Высыпьте сверху на мясо обжаренные овощи, затем картошку и помидоры.
Накройте крышкой и поставьте запекаться в духовку. Сначала на 220 оС (на 10–15 минут), затем 60 минут запекайте при температуре 160 оС.
Существует и второй, более простой, способ приготовления ребрышек. Для него нужен рукав для запекания. Обжарьте ребрышки до румяной корочки. Положите их в рукав, туда же поместите и все сырые нарезанные на крупные куски овощи, веточку розмарина.
Аккуратно закройте рукав с двух сторон, положите его на противень, проследите, чтобы отверстия для выхода пара были вверху, поставьте в духовку. Выпекайте 50 минут при температуре 190 оС.
Бараньи ребрышки, запеченные в духовке со специями и овощами, — это сказочно вкусно. Приготовить такое второе блюдо просто. А если использовать рукав для запекания, то и быстро.
К перечисленным овощам можно добавить баклажаны, лук-порей и болгарский перец, предварительно обжаренные на гриле. Блюдо от этого станет ароматнее. Экспериментируйте в удовольствие!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты
Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.
Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.
Бараньи ребра по-кавказки с помидорами
На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.
Лук порезать полукольцами.
Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.
Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.
Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.
Рецепт приготовления ребрышек в фольге
Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.
Время запекания – 1 час.
1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.
2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.
3. Вылить на мясо маринад
4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.
Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой
Сочные и вкусные ребра в рукаве
Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.
3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.
Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.
Приготовление ребрышек с картошкой в духовке
Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.
Время приготовления 1 час.
Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.
2. Картофель почистить и порезать брусочками.
3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.
4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.
Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.
При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.
Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.
Маринады для ребрышек
Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.
Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.
Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.
Это такие продукты, как:
Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:
В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.
Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.
Как выбрать
Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.
Следует обратить внимание на следующие качества продукта.
Калорийность
Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.
Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:
Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!
Тушеные бараньи ребрышки
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит погрызть косточки, и тем кто любит баранину. Тушеные бараньи ребрышки отлично подойдут для домашнего обеда, когда за столом соберутся истинные любители баранины. Ароматные, в меру пикантные, сочные и вкусные ребрышки способны согреть и порадовать любого в зимнюю холодную погоду.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить бараньи ребрышки. Помыть их и слегка обсушить.
На сковороду налить растительное масло и обжарить ребрышки поочередно с двух сторон.
Жарить до красивой румяности.
Обжаренные бараньи ребрышки сложить в латку для тушения.
Нарезать мелко репчатый лук.
Добавить нарезанный репчатый лук в латку к ребрышкам.
Нарезать морковь небольшими кусочками наискосок и добавить в латку.
Добавить соль, специи.
Добавить лавровый лист и чеснок целыми дольками. Острый сушеный перец тоже добавить целиком и следить внимательно, чтобы он не поломался, иначе блюдо будет чересчур острым и горьким. По окончании тушения бараньих ребрышек лавровый лист и острый перец выкинуть.
Добавить горячей воды, чтобы содержимое латки было полностью покрыто водой.
Довести до кипения, затем уменьшить огонек до самого маленького, латку закрыть крышкой и тушить 1 час. Затем выключить огонь. За это время бараньи ребрышки хорошо протушатся, воды почти не останется, вместо нее будет немного густой, ароматной подливы. Ребрышки приобретут мягкий, почти сливочный вкус.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать трапезу.