блины на кокосовой муке и кокосовом молоке
Блины из кокосовой муки, кокосового, рисового молока, кефира. Рецепт без яиц, молока
Публикация в группе : Закуски
Привычные всем классические блины могут быть приготовлены из кокосовой муки. Это отличный заменитель пшеничной муки, который также является сильно абсорбирующим ингредиентом. Это означает, что для такого текста потребуется относительно большое количество яиц и молока. Блины, приготовленные из кокосовой муки, не имеют специфического привкуса. Однако они получаются более хрупкими, их сложнее перевернуть, и они легче разрываются на части. Это необходимо учитывать в процессе их приготовления и подачи. Понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы испечь такие блины.
Помимо кокосовой муки, понадобятся яйца, молоко или его заменитель, масло и подсластитель (чаще всего):
Молочный продукт | Масло | Подсластитель |
молоко | подсолнечное | сахар |
жирные сливки | рапсовое | стевия |
йогурт или кефир | арахисовое | эритрит |
кокосовое молоко | кокосовое | кленовый сироп |
рисовое молоко | кукурузное | мед |
миндальное молоко | миндальное | сироп агавы |
соевое молоко | сливочное | кокосовый сахар |
Так, яйца понадобятся в большинстве рецептов. В качестве жидкости подойдет обычное цельное молоко, но при необходимости его можно заменить любым растительным. При приготовлении блюда для кето-диеты рекомендуется использовать разбавленные жирные сливки. Блины, приготовленные на кокосовом молоке, могут быть наполнены сладкими или солеными начинками. Если планируется их подавать к чаю, достаточно добавить любой подсластитель. Кокосовые блины можно заполнить греческим йогуртом и фруктами, ореховым маслом, растопленным шоколадом и клубникой или взбитыми сливками. Хорошо сочетается с ними и шоколадная паста наподобие «Нутеллы».
Кроме того, блины могут быть приготовлены без добавления подсластителей и поданы с ветчиной и сыром. В любом рецепте можно пропорционально увеличивать или уменьшать количество составляющих, чтобы получить нужное количество блинов. Оставшиеся изделия хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня. Для этого рекомендуется осторожно сложить их пополам и поместить в закрытый сосуд, переложив слоями с бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу.
Самый простой рецепт
Блины из кокосовой муки, приготовленные по самому простому рецепту, идеально подходят для кето-диеты, и получаются очень легкими и вкусными.
Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнить любыми сладкими или солеными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить простые кокосовые блины, понадобится выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
Если планируется подавать блины со сладкой начинкой, можно добавить 1 ч. л. ванильного экстракта в тесто. Если будет использоваться соленая начинка, рекомендуется положить 0,5 ч. л. морской соли.
Правила подачи и украшения
Готовые блины следует наполнить выбранной начинкой или просто посыпать сахаром или сахарной пудрой (или другой сладкой альтернативой с низким содержанием углеводов) и подавать.
В качестве топпингов и начинок идеально подойдут:
Из кокосового молока
Блины из кокосовой муки и кокосового молока наполнены полезным белком, здоровыми жирами, и при этом не содержат крахмалов и сахара. Поэтому такие изделия подойдут всем, кто избегает сладкой либо крахмалистой пищи. Рекомендуется подавать их в качестве закуски или быстрого завтрака с арахисовым маслом. Кроме того, можно наполнить их взбитыми сливками ягодами, а также завернуть пикантную начинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти полезные блины готовят следующим образом:
Из рисового молока
Блины из кокосовой муки и рисового молока могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличной заменой традиционным лавашам или лепешкам. Поэтому их можно использовать как основу для шаурмы, тако или буррито с любыми начинками. Благодаря такому составу они подходят для безглютеновой, низкокалорийной или низкоуглеводной диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти нежные блины готовят так:
Из кефира
Блины, приготовленные из кокосовой муки — это легкий десерт с низким содержанием углеводов, идеально подходящий для сладкоежек, придерживающихся диеты. Такие изделия получаются очень вкусными, особенно если подавать их с йогуртом, фруктами или ореховым маслом. Это низкоуглеводный и безглютеновый рецепт, который является идеальным для диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без яиц
Это один из лучших рецептов веганских блинов, которые подойдут для любого стола. Поскольку их основой является кокосовая мука, они идеальны для безглютеновой диеты.
При этом весь процесс их приготовления займет не более часа.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить кокосовые блинчики без добавления яиц, понадобится выполнить следующую инструкцию:
Без молока
Блины из кокосовой муки, приготовленные без продуктов животного происхождения, состоят из всего нескольких ингредиентов. При этом они получаются удивительно легкими и вкусными.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Эти безмолочные кокосовые блины готовят следующим образом:
Полезные советы и рекомендации
Блины на основе кокосовой муки не сложны в приготовлении, но, поскольку они более хрупкие, этот процесс может потребовать определенной сноровки и опыта.
Чтобы это получилось легче, рекомендуется воспользоваться следующими советами и рекомендациями:
Видео о приготовлении кокосовых блинов
Как приготовить блины из кокосовой муки:
Пп блины из кокосовой муки
Расскажем сегодня, как приготовить мягкие и воздушные блины из кокосовой муки. Эти низкоуглеводные воздушные блинчики отлично расходятся на завтрак. Секрет их воздушности в том, что вы взбиваете яичные белки, пока они не загустеют, сохраняя внутри пузырьки воздуха.
Что касается блинов, кокосовой муке для счастья нужны не только яйца. Часто в нее добавляют банановое или яблочное пюре, чтобы кокосовые блинчики не получились слишком сухие. Кето-версии любят увеличивать количество жира за счет использования сливочного сыра, жирных сливок или сливочного или кокосового масла.
Ингридиенты
1/4 стакана кокосовой муки
3 больших яйца 2 столовая ложка сливочного или кокосового масла
6 столовых ложек миндального или кокосового молока без сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
Масло для жарки
Класть соль не обязательно, но вы можете добавить щепотку, если вам нравятся пикантный вкус. Солоноватые блинчики приятно есть с сыром, сметаной или красной икрой.
Если вам нравятся сладкие блинчики, попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку подсластителя.
1. Взбейте яйца венчиком или миксером до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте его постоять на пару минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
Совет: если вы используете воздушный венчик, сначала взбейте яйца, а затем добавьте кокосовую муку. Если вы сначала положите в миску кокосовую муку, а сверху добавите влажные ингредиенты, она прилипнет к миске, и тесто у вас не получится.
Если вы чувствуете, что тесто слишком плотное, добавьте еще немного молока. Если жидкое, добавьте немного кокосовой муки.
2. Растопите сливочное или кокосовое масло в неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Используйте 2 столовые ложки жидкого теста на 1 блин. Распределите его по сковороде тыльной стороной ложки.
3. Обжаривайте блинчики на медленном огне до появления пузырьков примерно 3 минуты. Затем переверните и готовьте еще минуту. После того, как вы перевернете блинчики, они станут еще более пухлыми.
Совет: не поддавайтесь соблазну ускорить процесс и увеличить огонь. Кокосовая мука легко горит.
Для каждой новой партии блинов используйте чуть масла, чтобы смазать сковороду.
Пп блинчики из кокосовой муки прекрасно сочетаются и со сладкими, и с солеными начинками. Подавайте их к столу с домашним сливочным маслом, сметаной, йогуртом, ягодами черники, малины или клубники, сыром, икрой. Экспериментируйте с начинками и подбирайте самое вкусное сочетание!
Блины на кокосовом молоке
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками
Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.
К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.
Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.
Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:
Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом
Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.
Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE
1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.
2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.
Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.
Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI
1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.
2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.
Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.
Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете
В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.
Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0
1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.
Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.
Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах
Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.
Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ
Ингредиенты (на 9 шт.):
1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.
2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.
Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.
Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума
Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.
Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8
1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.
2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.
Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.
Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой
Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.
Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec
1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.
2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.
Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.
Мясные оладьи с твердым сыром без муки
Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.
В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:
1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.
2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.
3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.
Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.
Пять рецептов начинок для кето-блинов
Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.
Шампиньоны с квашеной капустой
2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.
3. Фарш заверните в блинчики.
4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.
5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.
Сыр Фета со шпинатом
1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.
2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.
3. Начинку заверните в блины конвертиком.
4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Творожная начинка
1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.
2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.
3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.
Говяжий фарш с луком и специями
1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.
2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.
Начинка из тунца с яйцами
1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.
2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.