блины на кокосовом молоке с рисовой мукой рецепт
Блины на кокосовом молоке
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тонкие блины, тропические. Рецепт блинов на кокосовом молоке и рисовой муке
Какой русский не любит блины?! Фаршированные, тонкие и ажурные, со сметаной или сгущенным молоком, с припеком, гречневые, дрожжевые, а кто-то с красной или черной икрой. Рецептов множество. Как хорошо, что у нас есть Масленица, когда можно печь блины целую неделю и с удовольствием ими лакомиться!
Мы готовим блины не часто, но если беремся, делаем много. Я завожу тесто, супруг же является главным и единственным блинопекарем. Предлагаем попробовать проверенный годами рецепт тонких блинчиков, но на новый лад, где вместо кефира, растительного масла и пшеничной муки используются кокосовое молоко и масло, а также рисовая мука.
500 мл жирного кокосового молока (лучше из тетрапака),
4 яйца,
по 1 ч.л. соли и разрыхлителя,
4 ч.л. сахара (лучше тростниковый),
3 ст.л. жидкого кокосового масла,
12 ст.л. с горкой рисовой муки,
сливочное масло для смазывания блинов.
подача:
обязательно ягодный йогурт (сладкий и с кислинкой).
Яйца взбить с сахаром, солью. Добавить кокосовое молоко и масло. Хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Смотрим по консистенции теста. Оно должно быть жидким.
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блины (смазываем сковороду только 1 раз перед выпеканием первого блина). Чтобы блины получились тонкими, ажурными, в дырочку, берем поварешкой немного теста и наливаем его, заходя на бортики сковороды, медленно вращая последнюю, чтобы тесто равномерно распределялось по всей поверхности. (Не выливаем черпак теста одним махом.) Складываем блины в стопочку, слегка промазывая каждый сливочным маслом.
Подаем с ягодным йогуртом. Он приятно оттеняет вкус рисово-кокосовых блинов.
Попробуйте! Не пожалеете. Пойду-ка заведу тесто для тропических блинов!
Блины на кокосовом молоке и рисовой муке
Автор: MAGGI® Дата: 27.02.2021 2021-02-27T00:00:00+00:00
692 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для подачи
Для блинов взбить яйца с кокосовым молоком, одной второй ч. л. соли и ч. л. сахара до однородности. Просеять в смесь рисовую муку, крахмал и тщательно перемешать. Влить растительное масло и еще раз перемешать до образования абсолютно однородного теста.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
Для подачи смешать в небольшой емкости воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Халапеньо нарезать тонкими кольцами, несколько отложить для украшения. Отделить стебли кинзы от листьев, стебли удалить, несколько листиков отложить для украшения.
Взбить блендером сметану, майонез и йогурт с добавлением халапеньо, кинзы, чеснока, тмина и приправы в однородную смесь.
Подавать блины вместе со сметанным соусом. Перед подачей украсить соус отложенными колечками перца и листьями кинзы.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Классические блины из пшеничной муки — это традиционное блюдо знакомое с детства. Попробуйте изменить рецепт и обновить привычный вкус блинчиков. Добавьте в тесто кокосовое молоко и рисовую муку. А для подачи приготовьте пряный и ароматный сметанный соус. Рисовые блины на скорую руку наверняка станут одним из ваших любимых рецептов.
По желанию замените часть кинзы свежей петрушкой, базиликом, укропом, рукколой или любой другой ароматной зеленью.
Ингредиенты Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке
Рисовая мука «С.Пудовъ» | 200 г |
Кокосовое молоко СЭН СОЙ | 400 г |
Вода | 200 г |
Сахар песок | 20 г |
Яйцо куриное (Жарка омлет) | 120 г |
Пищевая сода | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.4 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1000 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 3.7% | 1617 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 7.4% | 800 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.7% | 771 г |
Вода | 2 г | 2273 г | 0.1% | 0.1% | 113650 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.2 мкг | 900 мкг | 5.1% | 3% | 1948 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 46.34 мг | 500 мг | 9.3% | 5.5% | 1079 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.474 мг | 5 мг | 9.5% | 5.6% | 1055 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.6% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 2.43 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 16461 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.092 мкг | 3 мкг | 3.1% | 1.8% | 3261 г |
Витамин D, кальциферол | 0.391 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.3% | 2558 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 3.1% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 3.591 мкг | 50 мкг | 7.2% | 4.3% | 1392 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4074 мг | 20 мг | 7% | 4.2% | 1421 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.02 мг | 2500 мг | 1% | 0.6% | 9992 г |
Кальций, Ca | 12.84 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7788 г |
Магний, Mg | 2.53 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 15810 г |
Натрий, Na | 277.23 мг | 1300 мг | 21.3% | 12.6% | 469 г |
Сера, S | 32.39 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3087 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 2.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 293.44 мг | 2300 мг | 12.8% | 7.6% | 784 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3854 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.844 мкг | 10 мкг | 18.4% | 10.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0067 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Медь, Cu | 16.14 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6196 г |
Молибден, Mo | 1.556 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.3% | 4499 г |
Селен, Se | 5.636 мкг | 55 мкг | 10.2% | 6.1% | 976 г |
Фтор, F | 39.41 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10150 г |
Хром, Cr | 0.71 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.8% | 7042 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Блинчики на кокосовом молоке и рисовой муке составляет 168,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Безглютеновые блины на кокосовом молоке с пп-джемом
Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно.
Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).
В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.
Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.
Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72
Как приготовить молоко из кокосовой манны:
Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.
Как приготовить пп-джем для блинов:
Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.
Разбейте все в блендере до однородной массы.
Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:
В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).
Влейте молоко. Все пробейте блендером.
Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.
Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.