блины на кокосовом молоке с кукурузной мукой рецепт
Кукурузные блины: 7 рецептов вкусных блинчиков из кукурузной муки
Здравствуйте, дорогие друзья и гости моего блога! Многие привыкли готовить выпечку из пшеничной муки, и мало кто знает о ее кукурузном аналоге. А ведь из нее можно приготовить те же блюда, но они будут гораздо полезнее. Особенно хорошо получаются кукурузные блины – с привлекательным солнечным оттенком и необычным привкусом. Когда пробуешь выпечку из такой муки, не очень хочется возвращаться к пшеничной.
Продукт не содержит глютена, поэтому идеально подходит для аллергиков, для диабетиков и тех, кто страдает непереносимостью.
Тех, кто следит за фигурой, наверняка интересует вопрос – полезны ли при похудении такие блины? Калорийность на молоке составляет 157,5 ккал, то есть лишнего веса они не добавят. Еще один момент – можно ли делать выпечку на воде без яиц? Ответ тоже положительный – отсутствие яиц и молока снизит количество калорий до минимума.
Можно заводить тесто с добавлением других видов муки. Вкусная выпечка получается из кукурузной и пшеничной муки, а еще мне нравятся гречнево-кукурузные блинчики. Правда, кукурузно-пшеничные получаются более калорийными. В общем, вы можете использовать те же рецепты, что и обычно – заварные, дрожжевые, на минералке и т.д. Подают блюдо с разными добавками – с мясом и творогом, медом, сметаной, сгущенкой. В общем, выбирайте то, что придется по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке
Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.
Что понадобится:
Как сделать:
1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.
3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.
4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.
Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.
Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.
Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Что понадобится:
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Что понадобится:
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом
Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.
Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.
Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.
Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.
Жарка достаточно специфична.
Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.
Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.
Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.
Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!
Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки
Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.
Как готовить
Взбиваем яйца до легкой пены.
Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.
Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.
Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.
Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.
Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.
Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.
Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!
Диетические блинчики из кукурузной муки: 7 пп-рецептов с калорийностью, на молоке, кефире, БГБК и постные
Правильное питание — сбалансированная система для похудения и ЗОЖ, когда разрешено есть даже выпечку. ПП блины из кукурузной муки можно сделать по разным рецептам. И сегодня мы расскажем, какие из них самые низкокалорийные, удобные в приготовлении и вкусные для всей семьи.
Для всех блинчиков нужны простые продукты. Молоко, кефир, яйца, мука из кукурузы среднего помола. Времени мы потратим совсем немножко, в окружении аппетитных ароматов. Минут 30 — на роскошную стопку румяного домашнего угощения. Выпекать будем на среднем нагреве на антипригарной сковороде. Можно смазать ее маслом, слегка, силиконовой кисточкой.
Кокосовое масло — самое стойкое растительное для нагревания. Мы любим такое. А для сладкой выпечки используем нейтральный сахарозаменитель. Сироп стевии с айхерб — давний помощник на нашей кухне.
Для удобства в конце названия мы указали калории на 100 граммов.
Пользуйтесь ПП-рецептами — переходите к нужному, кликнув в оглавлении.
Быстрая навигация по статье:
ПП-блины из кукурузной муки на молоке — рецепт базовый: 157 ккал
Нежные ПП блины из кукурузной муки на молоке — отличный завтрак для сторонников здорового рациона. Готовятся без танцев с бубном — быстро и просто. И так же стремительно съедаются. Особенно блюдо нравится детям.
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
156,8 | 6,8 | 4,3 | 23,2 |
Подаем горячими с низкокалорийным соусом или сметаной (10-15%).
ПП-блины из кукурузной муки — рецепт на кефире: 110 ккал
Эти изделия жарятся супер-быстро — всего 1 минуту! Очень вкусное, простое и полезное лакомство без глютена. В готовом виде достаточно плотные и в меру пористые, что позволяет использовать их для свертывания рулончиком с начинкой.
Ингредиенты для пп-блинчиков:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
109,6 | 5,7 | 5,1 | 9,9 |
Непосредственно перед выпеканием добавляем масло и перемешиваем. На антипригарную сковороду масло не наливаем.
Жарим блины не очень тонкими, так как мука без клейковины и связующим элементом является только яйцо. Изделия легко рвутся при переворачивании.
Перед каждым заходом тесто перемешиваем. Печем блины по 30-40 секунд с каждой стороны. Если блин перевернулся несколько не по центру, то не поправляем его, а ждем, пока он схватится и начнет скользить. Сдвигаем на нужное место, делая энергичные движения сковородкой.
Диетические блины из кукурузной муки на воде: 85 ккал
Еще один диетический рецепт — ПП блины из кукурузной муки на воде. Это низкокалорийное вкусное блюдо — идеальный вариант завтрака всей семьи.
Для 9 нежных блинчиков:
Диаметр сковороды — 26 см, объем стакана — 200 мл
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
84,9 | 4,8 | 5,2 | 4,3 |
Диетические блины без глютена — рецепт на кукурузной и рисовой муке: 263 ккал
ПП блины из кукурузной муки можно готовить с добавлением рисовой. По такому оригинальному рецепту изделия лучше выпекать в форме лепешек. Они очень сытные и вкусные: улетают со стола моментально!
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
262,6 | 8,2 | 8,4 | 39 |
Поэтапный процесс приготовления диетических блинчиков.
В теплый кефир разбиваем яйцо и перемешиваем венчиком. Для снижения калорийности готовых изделий кефир можно заменить сывороткой или минеральной водой.
Добавляем сметану или сливочное масло, соединяем и вводим сухие ингредиенты.
Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную жиром. Выпекаем на среднем огне.
Диетические блинчики из кукурузной муки — без глютена и казеина (БГБК): 175 ккал
Вкусные, постные и полезные блины подойдут для диетического меню. Они не угрожают фигуре и впишутся в похудения, если кушать до 3 раз в неделю, в первой половине дня.
Для пп-блинчиков зеленого цвета:
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
175,2 | 3,1 | 7,5 | 24,3 |
Кукурузоблин — пп рецепт на завтрак: 114 ккал
Все настоящие пп-шники просто без ума от простого в приготовлении овсяноблина. Давайте познакомиться с еще одним членом диетического семейства — кукурузоблином.
Текстура муки идеально подходит для белковых начинок — от творожного и твердого сыра до отварной куриной грудинки в обрамлении овощей. И сытные десерты можно сделать из этого же курпного толстенького блинчика. Заверните в него ягоды, фрукты, творог с сахарозамом. Чистое ПП и как вкусно!
Добавим к плюсам рецепта скорость приготовления и получим безукоризненный вариант для завтрака. Кукурузоблин — ему нет равных!
Ингредиенты (без начинки):
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
113,7 | 6,3 | 3,7 | 13,8 |
Диетические оладьи из кукурузной муки: 156 ккал
ПП-блины из кукурузной муки — это прекрасно, но что делать находчивой хозяйке, когда ей нужно создать оригинальный диететический шедевр? Встречаем ПП оладьи на кукурузной муке — вкус и пышность на ура! Еще одно несомненное достоинство рецепта — простота, блюдо удастся на славу даже у начинающих кулинаров.
Калорийность на 100 г, ккал (без масла для жарки) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
155,6 | 6,8 | 3,7 | 24,3 |
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Метки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КОКОСОВЫЕ, КУКУРУЗНЫЕ ИЛИ КАШТАНОВЫЕ… РЕЦЕПТЫ НЕТРАДИЦИОННЫХ БЛИНОВ
Пшеничная мука – привычная и понятная, но можно испечь блины из других видов муки.
В магазинах сейчас столько разных видов муки, что не попробовать испечь из них блины – просто преступление.
Все блины я делаю по одному рецепту. Замешиваю тесто на теплом молоке, добавляю яйца, сахар и соль. Это всё. Разрыхлитель в блины не кладу, потому что делаю тоненькие блины, не нужно чтобы они поднимались. Да, еще добавляю в тесто растительное масло, это нужно, чтобы они легко переворачивались и отлипали от сковороды. Для жарки любых блинов я используем самую обычную тефлоновую сковороду.
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА:
2 яйца
300 мл молока
150 г муки
Соль, сахар
Но для каждого вида муки этот рецепт нужно совсем немного изменять.
КОКОСОВАЯ
При работе с кокосовой мукой главное учитывать то, что она разбухает. Следовательно, ее нужно расходовать в меньшем количестве, чем пшеничную муку. Или добавлять больше молока и яиц.
Кокосовая мука увеличивается в объеме примерно в три раза. Так что если положите ее много, то у вас получится консистенция манной каши.
Разбухает эта мука не сразу, а примерно за час. Поэтому после того, как сделаете тесто, дайте ему постоять, чтобы уже точно понимать, с чем придется работать.
Для усиления вкуса можно использовать для кокосовых блинчиков кокосовое молоко. Хотя нужно иметь в виду, что хранение молока кокоса в банке придает этому молоку чуть затхлый запах, к тому же в нем обязательно будут консерванты, потому что это молоко довольно долго хранится. Так что я все же использую коровье молоко.
Как печь: По форме блины из кокоса лучше делать небольшими, иначе их трудно будет переворачивать. Так как блинчики получаются ломкими, не такими эластичными, как из пшеничной, их не поднять на 20 см над сковородой, не подкинуть, чтобы перевернуть.
Цвет: Блины получаются почти белоснежными.
Чем дополнять: можно – крабовым салатом (крабовый сурими, кукуруза, огурец). Из сладкого будет хорошо сочетаться орех, банан, шоколад. Если хотите яркий азиатский вкус, сделайте соус на основе имбиря, кунжута, добавьте капельчу чили. Но постарайтесь не делать слишком яркий соус, он должен быть легким, чтобы не заглушить кокосовый вкус блинчика.
КАШТАНОВАЯ
Эта мука на 99 процентов импортная. Она дорогая, около 1200 рублей за килограмм, но зато она очень высокого качества. При работе она ведет себя как пшеничная мука и даже лучше, она эластичнее, легче, нежнее. У нее очень тонкий приятный вкус, да каштановый, но очень нежный.
Форма: Из каштановой муки вы легко сделаете большие тонкие блины, не хуже, чем из пшеничной. Они будут легко переворачиваться, с ними не будет проблем.
Цвет: каштановая мука дает довольно темные коричневые блины.
Чем дополнять: У каштана нейтральный вкус, он как авокадо, можно сделать каким угодно, соленым, сладким. Мне кажется, что каштановые блины отлично сочетаются со сладкими топингами – шоколадом, орехами, кленовым сиропом. Можно еще взять сливочное масло и добавить в него чуть-чуть шалфея, получится очень по-французски.
КУКУРУЗНАЯ
Эта мука с самым грубым помолом. Ее никогда не мелят в пыль, как обычную муку. Из-за этого тесто нужно делать чуть-чуть жиже, чем из обычной муки. И еще постоянно перемешивать это тесто в процессе выпекания блинов. Дело в том, что частички кукурузы оседают на дно, их нужно поднимать.
Из кукурузной муки блины получаются эластичные, но могут ломаться при грубом скручивании. То есть рулет из них сделать можно, а вот сложить пополам – лучше не пробовать, будет трещина.
Кукурузные блины обязательно смазывайте маслом по мере жарки, так они делаются мягче.
Форма: можно делать довольно большие блины, они не будут кружевными, будут довольно плотными. При аккуратном обращении ломаться не будут.
Цвет: из кукурузной муки получатся желтые блины.
Чем дополнять: можно начинить сливочным сыром, красной рыбой, авокадо и огурцом. Очень хорошо к кукурузным блинам подойдет птица, например, мясо бедра курицы – оно сочное.
ГРЕЧНЕВАЯ
Гречневая мука всем уже привычна, блины из нее получаются довольно эластичными, хорошо жарятся и переворачиваются. Можно делать тоненькие, а можно добавить разрыхлитель и сделать пышными. Можно сделать с припеком. Гречневая мука очень удобная.
Форма. Можно выпечь большие тонкие блины.
Цвет: гречневые блины темные, бежево-коричневые.