блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное
молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком

ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр
уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или
заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)

Пышные, кружевные, легкие, веганские, без муки, глютена, и при этом очень вкусные блины… кажется, что такого и быть не может! Но они есть — гречневые блины.

ВАРИАНТ 1 — пухлые.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 100 гр (или 200 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр (или 200 гр воды и 20 гр кокосовой маны)
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— псиллиум (шелуха подорожника) 5 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком

С вечера замочим гречку в миске так, чтоб вода покрывала ее на 1-2 см. Утром сложим гречку в блендер (не промывая, не сливая слизь, так как в ней самое ценное), добавим молоко, сироп, псиллиум, тщательно взобьем. Добавим гашеную соду, еще немного взобьем.
Масса готова, теперь ей надо настояться 5 минут. Возможно после вам понадобится добавить воды и еще немного взбить тесто (ориентируемся на консистенцию жидкой сметаны).
Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать, хорошо пропекутся и будут радовать вас на завтрак или к чаю. Если времени с утра не много — убавьте количество воды на треть и испеките оладушки. Если у вас нет псиллиума — можно его не класть, но блины будут более хрупкими. Знаю, что некоторые читатели добавляли банан вместо него и выходило вкусно, но лично у меня такой вариант не прошел.

ВАРИАНТ 2 — пресные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 100 гр
— Минеральная вода (типа Боржоми) 100 гр
— Кэроб 1 ст.л. (можно не класть, или заменить куркумой/какао-порошком/лукумой)

Проращиваем гречку как в первом рецепте. Взбиваем в блендере гречку с молоком и кэробом до однородности. Добавляем минералку и взбиваем еще немного. Разогреем сковороду с антипригарным покрытием, блины выпекаем на сухой сковороде на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны. ВАЖНО — ждем, когда вся поверхность блина схватится, и только после переворачиваем, тогда они будут легко отлипать и хорошо пропекутся. Эти блины гораздо тоньше первых, кружевные, легко отстают от сковороды (я даже в воздухе их переворачивала подкидыванием). На вкус нежно-гречневые, пресные. Идеальны для заворачивания начинок, как сладких, так и соленых, для сборки в блинный торт.

ВАРИАНТ 3 — жирные.
На 2-3 порции блинов нам понадобится:
— гречка зеленая 150 гр (или 300 гр уже замоченной)
— кокосовое/любое растительное молоко 200 гр
— вода 200 гр
— сироп топинамбура/финиковый 50 гр
— кокосовая мана (урбеч, паста) 40 гр
— ½ ч.л. соды, гашеная лимонным соком

Принцип приготовления идентичен предыдущим рецептам. Былины выходят, нежные, жирненькие, очень похожи на традиционные. Словом, настоящие МАСЛЕНИЧНЫЕ. Кстати, если у вас нет кокосовой маны, то можно использовать кокосовое масло. Такие блины отлично идут с классическими добавками — сметаной или вареньем. Мы с детьми делали к ним джем из клубники: разморозили клубнику, добавили сиропа по вкусу и взбили. Вышел просто праздник живота.

По каждому из этих рецептов готовила неоднократно и очень их люблю. Благодаря вашей обратной связи скорректировала некоторые моменты. Помните, что в блинах главное — хорошая сковорода и хороший настрой! Тогда все точно получится (даже если первый блин будет комом).

Источник

Четыре изысканных рецепта блинов от героинь Tatler

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Ирина Зарькова

В семье первой леди White Rabbit Family готовят два вида блинов — обычные из пшеничной муки для детей и из гречневой для взрослых — без глютена и прекрасно сочетающиеся с черной икрой. «У меня есть специальная сковородка, чтобы делать их маленькими. Подаю к гречневым блинчикам сметану, мелко нарезанный шалот, отдельно нарезанные яичный желток и белок. Так едят во Франции — я эту подачу много лет назад увидела в Куршевеле», — рассказала Tatler Ирина. А идею делать блины из гречневой муки супруга ресторатора подсмотрела в ресторане «Кафе Пушкинъ» еще в студенческие годы — до того, как отказ от глютена стал светской необходимостью.

Гречневые блины от Ирины Зарьковой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

— Смешать гречневую муку, сахар, порошок для выпечки, соль и соду в миске.

— Взбить вместе молоко, яйцо и ванильный экстракт.

— Смешать все ингредиенты и взбить их венчиком, пока тесто не загустеет.

— Потом я даю тесту отдохнуть в течение пяти минут, пока на образуются пузыри. Блинчики жарю на сливочном масле.

Дарья Лисиченко

Основательница сети «Город-Сад», разумеется, печет блины из самых правильных и полезных ингредиентов — в них нет ни глютена, ни белого сахара. «В качестве топингов подаю кокосовый йогурт или какие-то ягоды и фрукты, например, голубику и манго», — рассказывает Дарья. Жарить такие блины она советует на кокосовом масле или гхи: «Важно, чтобы его не было слишком много, поэтому стоит смазывать сковородку кулинарной кисточкой».

Блины от Дарьи Лисиченко

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

— Смешать все сухие ингредиенты.

— Добавить йогурт и тщательно перемешать.

— Затем я добавляю яйцо и при необходимости миндальное молоко, чтобы довести до нужной консистенции. Вымешать — и можно выпекать.

Татьяна Рогаченко

Совладелица салонов Jean Louis David не скрывает — Масленицу она очень любит. «Возможно, потому что блины всегда были в моем детстве. Тончайшие, смачно смазанные маслом и пересыпанные сахаром — их пекла бабушка. Мама делает тончайшие, но уже без масла. Подаются со сгущенкой или малиновым домашним вареньем. Раньше мама часто делала фаршированные — с творогом или мясным фаршем». Татьяна продолжает эту традицию и готовит блины часто, чаще всего на завтрак перед школой. Главный и совсем не секретный ингредиент — блинная мука. Рецепт самих блинов предлагается очень простой и быстрый. «На человека обычно 2-2,5 столовой ложки блинной муки, 2 яйца и молоко. Очень люблю блинчики с сыром и зеленью. Беру сыр, натираю на крупной терке, добавляю зелень, кладу внутрь блина, заворачиваю и обжариваю на сливочном масле», — рассказывает Татьяна. Но к Масленице с Tatler она готова поделиться особенным рецептом.

Блины с говядиной по-строгановски и битыми огурцами от Татьяны Рогаченко

— Приготовьте битые огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

Огурцы порезать на половинки и удалить семена. Отбить с помощью ложки и порезать соломкой. Для соуса: порезать кинзу и смешать все ингредиенты. Залить огурцы соусом и оставить на ночь. Но, скажу честно, уже через час невероятно вкусно!

— Далее готовим говядину по-строгановски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ:

— Положить мясо в блин, свернуть конвертиком, добавить битые огурцы и подавать к столу!

Стефания Маликова

Наша дебютантка весь прошлогодний карантин активно развивала кулинарные навыки. Особенно нежные чувства Стеша испытывает к блинам — они в ее семье ассоциируются с Масленицей, исконно русским праздником. С платками, частушками, калинкой-малинкой. Обычно Маликовы пекут блины зимой — это традиция, но прошлой весной Стеша вдохновилась рецептом подружки Кати и решила порадовать родных. «Мама обычно использует ЗОЖ-ингредиенты, а я добавила побольше сахара и масла, после украсила блины медом. Папа сказал, что вышло очень вкусно. А чтобы блюдо получило папину похвалу, нужно очень постараться. Моему младшему брату Марку блины тоже достались, но только после основного завтрака — это был сюрприз на десерт», — рассказала нам студентка МГИМО. И подробно описала, как повторить ее кулинарный шедевр.

Источник

Вкусные тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой

Приготовление

Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность — перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.

Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.

При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца — получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.

Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Нюансы и советы

Рецепт кокосовой выпечки пригодится в пост. Также он понравится тем, кто не употребляет животную пищу.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Так как в рецепте используются нежирные продукты, блинчики быстро черствеют. Чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались, как на фото, их желательно накрывать пакетом, крышкой или готовить небольшое количество.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Пшеничную муку можно заменить кукурузной или миндальной, чтобы получить безглютеновые блины. Но в этом случае стружку добавлять не следует, чтобы рассыпчатое тесто не комкалось при жарке.

Блины на кокосовом молоке обучающий видео рецепт

Привет всем. Вы может порадовать себя и отвлечься от серых будний и приготовить блины на кокосовом молоке.

Данный рецепт приготовления блинов является тропическим, все потому что наше тесто для блинов будет сделано из кокосового молока.

Это очень необычный вариант, если вам приелись все возможные классические блинчики на молоке, кефире, воде, возможно стоит попробовать приготовить блины на кокосовом молоке.

Блины на кокосовом молоке

Ингредиенты

Нам потребуется следующие ингредиенты для приготовления теста и начинки для блинчиков, а также апельсинового соуса.

Тесто для блинчиков:

Приготовление теста

Кладем в небольшую металлическую посуду сливочное масло и разогреваем его на огне. Возможно заменить сливочное масло на растительное положив одну или две столовые ложки.

Для теста берем одно яйцо из расчета что мы будем делать пять блинчиков. Добавляем одну чайную ложку сахара. Венчиком все это перемешиваем.

Блинчики у нас получаться не сладкие так как у нас будет сладкая начинка для блинов и апельсиновый соус.

Для нашего рецепта нам понадобиться пол стакана кокосового молока и мы его будем смешивать с водой. Это потому что кокосовое молоко само по себе такое насыщенное и жирное и очень концентрированный вкус.

Вливаем пол стакана кокосового молока, также добавляем 1/4 стакана воды и не забываем все это перемешивать венчиком, а возможно и миксером.

Добавляем растопленное сливочное масло, через сито добавляем пол стакана муки и щепотку соли.

Данный рецепт блины на кокосовом молоке, очень похож на многие другие рецепты приготовления теста. Они практический все одинаковые и вы можете сами ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе рецепты. Так как практический у всех одни и те же ингредиенты и одинаковые пропорции.

Вообще блинчики с кокосовым молоком получаются очень нежные и всегда получаются светлые, практический белого цвета. Они не становятся золотистыми и коричневыми как традиционные классические блины. А самое главное у них совсем еле-еле уловимый кокосовый аромат. Поставим тесто немного настояться и приступим к приготовлению апельсинового соуса.

Апельсиновый соус

Берите самый любимый ваш апельсиновый сок и приступим к приготовлению. Для этого нам потребуется 1/2 стакана апельсинового сока, сам по себе соус в приготовление является очень простым. Его мы будем делать также в небольшом количестве, из расчета приготовления блинов. Наливаем в металлическую посуду.

Натираем через мелкую терку апельсиновую цедру, она нужна для улучшения апельсинового аромата. Кладем её в сок и добавляем чайную ложку кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал по вкусу является более нейтральным, чем картофельный крахмал. Кладем в апельсиновый сок пару столовых ложек сахара.

Когда соус закипает, за ним следует следить. Если соус не густеет, то можно добавить еще крахмала. Единственное, что вам потребуется сделать, это разбавить его еще водой. Далее можно вливать его в жидком виде. Когда сосут становиться чуть-чуть густей, мы его переливаем и ставим остужаться. Переходим к выпеканию блинов.

Выпекаем блины

Сковороду раскаляем на огне и начинаем выпекать на среднем огне. Разливаем наше тесто по сковороде и печем каждую сторону около 15 — 20 секунд. Как вы должны знать они не получаются золотистыми, но по ним легко определить когда они начинаются поджариваться. Как только блинчик сам двигается по сковороде, то его можно уже переворачивать.

Блинчики у нас получаются очень мягкими, нежными, а самое главное тонкие. Это связано из-за того, что тесто у нас получилось достаточно жидким, но вы можете сделать его чуть погуще. Теперь пускай наши блинчики остывают, а мы приступим к приготовлению крема.

Приготовление крема

У нас будут взбитые сливки, автор урока будет использовать деревенские 33% жирные сливки. Нам потребуется полстакана сливок, выкладываем их в миску, кладем столовую ложку сахарной пудры и натираем через терку апельсиновую цедру по вкусу. Можно натереть пол чайной ложки и меньше, а можно и больше по вкусу. Все это начинаем взбиваем с помощью миксера.

Здесь самое главное правило — это не перестараться и их взбить, так как может получиться масло. Как только у нас держится форма, мы можем смело убирать в холодильник. Нам потребуется остудить сливки, а блинчики также должны полностью остыть.

Ореховое лакомство

Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.

Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.

Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.

Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.

Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.

С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.

Как приготовить блины на кокосовом молоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить Рисовые блинчики на кокосовом молоке

Необычные блинчики из рисовой муки и кокосового молока заставят вас по-новому взглянуть на подобную выпечку. Приготовить рисовую муку можно самостоятельно. Для этого необходимо хорошо промыть рис до прозрачной воды. Затем залить рис холодной водой и оставить на 2-3 часа. Слить воду, выложить рис на полотенце и дать ему немного подсохнуть – он не должен быть мокрым. Измельчить рис в кофемолке небольшими порциями. Переложить рисовую муку в сковороду и просушить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Просеять и переложить в банку. Использовать в течение трех дней. Также щепетильно нужно подходить к ремонту, а можно заказать его под ключ на https://www.rego-remont-msk.ru/remont-kvartiry-pod- и получите профессиональную поддержку.

Гречневые блины прекрасно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

кокосового молока 300 мл

растительное масло для жарки по вкусу

сгущенное молоко для подачи по вкусу

Пошаговый рецепт Рисовые блинчики на кокосовом молоке с фото

1. Смешать кокосовое молоко с яйцами, добавить соль, сахар и перемешать.

2. Добавить рисовую муку и перемешать до однородности. Дать постоять 10 минут.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать блины с двух сторон до легкого изменения цвета. Подавать готовые блины со сгущенным молоком или другим соусом по вкусу.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Ингредиенты: 125 г гречневой муки 100 г пшеничной муки 2 яйца 250 мл воды250 мл молока 1 cm.л. сахара 0,25 ч.л. соли 2 cm.л. оливкового масла + для жарки

1. Смешать гречневую и пшеничную муку. Отдельно смешать яйца, воду и молоко, добавить сахар и соль. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оливковое масло.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и выпе кать блины с двух сторон до румяности.

Поделиться рецептом в социальных сервисах

Ингредиенты

Кокосовые блинчики готовятся очень просто, понадобится:

Подсластить можно банановым пюре, которое можно приготовить самостоятельно или взять для детского питания.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Блинчики на кокосовом молоке. Рецепт с пошаговыми фото

Блинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за многочисленных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины интересней. Поэтому в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.

Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Очень уж некоторые меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попробовать, вот только в городе нашем такая не продается. ( А еще, вот незадача, ну никак не научусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Наверное, это искусство надо годами изучать. )

Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются очень нежные. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но либо дрожжи не удачные, либо я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С тех пор больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.

Заварные блины я никогда не делала. А вот блины на дрожжах моей семье очень нравятся. Только делаю я их редко. В ближайшие выходные обязательно приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.

Боже, какая вкуснятина! Прочитала статью как раз вовремя, ведь сейчас канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, хотя блины и оладьи всевозможные пеку довольно часто. Завтра обязательно попробую, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние обязательно оценят эту вкусняшку.

Блины без яиц на кокосовом молоке

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.

На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:

Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.

Источник

Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус

Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.

Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.

Тонкие рисовые — простой рецепт для всех

Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.

Что понадобится:

Как готовить

Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.

В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.

Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.

На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.

Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.

Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.

Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.

Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.

Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки

Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.

Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.

Что понадобится:

Как готовить

Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.

Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.

Отдельно взбиваем яйца с молоком.

Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.

Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.

Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.

Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.

Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!

Блинчики кружевные гречневые — самые любимые

Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.

Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.

Что понадобится:

Как готовить

Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.

В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.

Начинаем вливать теплую воду.

Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.

Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.

Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом

Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.

Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.

Что понадобится:

Как готовить

Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.

Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.

Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.

Жарка достаточно специфична.

Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.

Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.

Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!

Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки

Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.

Как готовить

Взбиваем яйца до легкой пены.

Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.

Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.

Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.

Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.

Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.

блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Смотреть картинку блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Картинка про блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт. Фото блины на кокосовом молоке с гречневой мукой рецепт

Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.

Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *