блины на кокосовом молоке рецепт с яйцами без глютена
Безглютеновые блины на кокосовом молоке с пп-джемом
Безглютеновая еда может быть не только полезной, но и очень вкусной.
Наши безглютеновые блины из рисовой муки на кокосовом молоке – просто объедение! Жарятся они быстро. А благодаря нейтральному вкусу, могут сочетаться с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Мы готовим к блинам джем из банана и черной смородины. Получается очень вкусно.
Кокосовое молоко для блинчиков можно купить готовое, можно сделать из сырого кокоса (расколоть, натереть на терке или разбить блендером и процедить через несколько слоев марли), можно – из кокосовой стружки (рецепт – здесь).
В последнее время мы делаем его из кокосовой манны. Это 100% натуральный продукт без консервантов и красителей. Его можно добавлять в кашу, супы-пюре и выпечку.
Когда будете выбирать рисовую муку, обратите внимание, чтобы она была цельнозерновая.
Очень важно, чтобы количество ингредиентов было четко по рецепту – рисовая мука не имеет клейковины и если нарушить соотношение, блины могут не получиться. Они могут крошиться. Чтобы безгютеновые блины не прилипали и не разваливались, сковороду нужно сильно раскалить.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 грамм: 123.22 / 1.88 / 6.56 / 13.72
Как приготовить молоко из кокосовой манны:
Чтобы приготовить молоко из кокосовой манны, нужно добавить ее в воду и пробить все блендером.
Как приготовить пп-джем для блинов:
Положите в чашу для блендера бананы и размороженную ягоду.
Разбейте все в блендере до однородной массы.
Как готовить безглютеновые блины из рисовой муки:
В муку добавьте немного соли (я использую розовую гималайскую).
Влейте молоко. Все пробейте блендером.
Вылейте тесто на очень раскаленную сковороду и жарьте безглютеновые блины.
Блинчики получаются нейтральными по вкусу, поэтому к ним можно добавить любую начинку. Мы пробовали кленовый сироп, кокосовый сахар, джем.
Самые вкусные безглютеновые блины – рецепты на любой вкус
Блины, пожалуй, самая простая, невероятно вкусная выпечка, которая нравится всем. Но приготовленные на пшеничной муке они могут оказаться вредными для организма. Ведь существует немало таких состояний, при которых глютен противопоказан.
Как же быть в этом случае? Оказывается, всё просто. Надо всего лишь научиться выпекать вкусные и очень даже полезные безглютеновые блинчики. Поверьте, на вид или на вкус они ничем не будут отличаться от обычных.
Поэтому если в эту Масленицу у вас есть желание удивить своих родных и близких, обязательно берите на вооружение представленные рецепты. Все они проверены и одобрены многочисленными любителями блинчиков.
Тонкие рисовые — простой рецепт для всех
Она по вкусовым показателям наиболее близка пшеничной: не имеет вкуса, запаха. Соответственно, блюда из рисовой муки универсальны. Испечь можно, как сладкие для будней или праздников, так и несладкие блинчики.
Что понадобится:
Как готовить
Все ингредиенты к началу выпечки должны сравняться по температуре с комнатной. Особое внимание стоит уделить яйцам и молоку. Ведь их смешивать будем на первом этапе.
В молоко комнатной температуры разбиваем одно за другим яйцо.
Взбив до появления легкой пенной шапочки, добавляем сахар, соль. Все по вкусу и в зависимости от дальнейшего использования блинов – сладкая или несладкая начинка.
На следующем шаге добавляем ранее просеянную с разрыхлителем рисовую муку.
Рисовая мука оседает на дно, поэтому перед выпеканием взбалтывайте тесто до однородности.
Последним добавляем в тесто масло – без запаха. Вновь вымешиваем и приступаем к жарке блинов.
Тут все стандартно – выливаем тесто на промасленную горячую сковороду, после жарим сначала около минуты одну сторону, затем около 30 секунд другую.
Рисовые блинчики без глютена получаются практически классическими – по внешнему виду точно отличить сложно. По вкусу… По вкусу они просто волшебные.
Согласитесь, такая замена пшеничной муке понравится многим. Особенно, если учитывать, что рисовые блинчики полезнее, чем пшеничные.
Безглютеновые кукурузные на молоке, как солнышки
Солнечные кукурузные блинчики по вкусу вновь не отличаются от привычных пшеничных. А вот внешний облик явно поднимает настроение – иначе никак. Ведь блинчики — словно маленькое солнышко раз за разом выкатывается с блинницы.
Лакомство можно подавать как со сладкой, так и соленой начинкой. Кроме того они идеально подойдут для тортов из блинов – от их яркости торты только выиграют.
Что понадобится:
Как готовить
Приготовление кукурузных блинов можно назвать самым бесхлопотным рецептом.
Смешиваем сухие компоненты – муку кукурузную, сахар, соль.
Отдельно взбиваем яйца с молоком.
Смешиваем жидкие и сухие продукты, также перемешиваем. Далее влить постное маслице. Оставляем тесто на 30 минут, давая время ему дойти.
Когда смесь дойдет, приступаем к жарке. Посмотрите, какие маленькие солнышки появляются на сковороде, когда тесто прогревается.
Технология стандартная – с обеих сторон до румянца.
Блинчики на кукурузной муке получаются очень вкусными.
Они легко сворачиваются в трубочку. Получаются тонкими, а ещё почти невесомыми. Даже если вы противница мучного и каждый день следите за фигурой, боясь прибавить см, от блинов вам не уйти. Потому что Масленица!
Попробуйте блинчики без глютена — уверена, они понравятся вам!
Блинчики кружевные гречневые — самые любимые
Эта имеет более темный цвет по сравнения с пшеничной. Отличается прежде всего высоким содержанием растительного белка, низкой калорийностью. Имеет ореховое послевкусие. Больше подходит для несладкой выпечки.
Если у вас нет готовой — приготовьте её сами. Для этого необходимо помолоть гречку в кофемолке.
Что понадобится:
Как готовить
Смешать продукты, все хорошо размешать, после взбить. Мука сразу начнет впитывать жидкость.
В результате должна получиться густая масса. Разбиваем туда поочередно яйца. Снова вымешиваем.
Начинаем вливать теплую воду.
Вливаем до тех пор, пока жидкость не приобретет классическую для блинов консистенцию. Сколько тесто потребует воды, зависит, конечно, от муки, ее производителя. Настаиваем тесто 45 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Жарим блинчики – перед каждым новым блином тесто обязательно перемешиваем.
Гречневые блинчики – блины на любителя. Они отличаются некоторой сухостью.
Однако, один раз приготовив и распробовав гречневые блинчики на вкус, вы будете их поклонниками навечно.
Ароматная выпечка с кокосовым ингредиентом
Кокосовая мука достаточно сладкая, поэтому идеальна для сладкой выпечки. Отличается высокими абсорбирующими показателями – сильно впитывает жидкость.
Блинчики имеют непривычную консистенцию – они достаточно ломкие и хрупкие.
Что понадобится:
Как готовить
Яйца взбиваем с сахаром, солью. Чтобы не ошибиться с количеством сыпучих ингредиентов, берите по щепотке каждого. Недостаток сладости блинам подарит кокос.
Добавьте муку, затем молоко. Оставьте на 30 минут, чтобы понять достаточно ли жидкости для выпекания. В нашем случае сначала было влито 75 мл молока, затем добавлено еще 50 мл. Все это индивидуально.
Вливаем масло, перемешиваем, приступаем к жарке.
Жарка достаточно специфична.
Распределив по поверхности тесто, ждите, пока вся поверхность схватится. Перед переворачиванием проверьте – отходят ли края, затем медленно продвигайтесь к середине.
Кокосовые блины не получится кидать или вертеть, как обычные. Они требуют деликатного обращения.
Блины по этому рецепту получаются ароматными и самыми вкусными.
Но они требуют большего внимания и деликатности, чем обычные. Поэтому, если терпение – не ваш конек, лучше не стоит пытаться печь. Но если вы решились это сделать — за вашет терпение и труд такая выпечка станет настоящей наградой!
Блинчики без глютена из кокосовой и рисовой муки
Рецепт качественно отличается от предыдущего – в нем есть те компоненты, которые отвечают за скрепление структуры. Они легче переворачиваются, менее ломкие.
Как готовить
Взбиваем яйца до легкой пены.
Аналогично добавляем ингредиенты: кокосовую, рисовую муку, крахмал.
Влейте теплое молочко, размешайте. Следом масло. Оставьте тесто на час настаиваться.
Жарка таких блинчиков требует меньшей деликатности, однако, тут нужно приноровиться. Как и с кокосовыми блинчиками, начинайте с боков, продвигаясь к середине.
Вот такими румяными, красивыми получаются кокосово-рисовые блинчики.
Для теста можно использовать, как обычное коровье молоко, так, например, и кокосовое.
Рекомендуем также попробовать блинчики без глютена из амарантовой муки. Они имеют яркий ореховый аромат, насыщенный вкус. Кстати, кушать такой десерт могут не только те, кому положена специальная диета.
Если вы ищете новые вкусы, если вам хочется попробовать нечто не совсем обычное, так почему бы не воспользоваться этими простыми, доступными рецептами? Ведь каждый из них можно смело называть не иначе, как кулинарный шедевр!
Как приготовить полезные блины?
Блины – не только главное угощение Масленицы, но и одно из любимых блюд русской кухни. А бабушкины блинчики – это вкус знакомый каждому с детства. Традиционные блины, конечно, нельзя назвать полезным блюдом, но можно сделать его таким используя для приготовления полезные продукты. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, но не хотите совсем отказываться от любимого блюда, то вы можете приготовить полезные блины по специальным рецептам перечисленным ниже. По вкусу они, правда, будут немного отличаться от традиционных, но вполне подойдут, чтобы иногда побаловать себя и не навредить здоровью. Другие статьи о правильном питании.
Как сделать блины полезными?
Польза блинов зависит от продуктов используемых для их приготовления.
Ни для кого не секрет, что белая пшеничная мука не только является бесполезным высококалорийным продуктом, но и содержит в себе большое количество глютена (клейковины). Способствующего растройству пищеварения, развитию ожирения, диабета, аллергических реакций, сердечно-сосудистых заболеваний, аутоиммунных заболеваний у многих людей.
Поэтому для приготовления блинов лучше использовать полезную муку, например: кокосовую, миндальную. Также хорошо подходят для приготовления блинов: безглютеновая цельнозерновая рисовая или овсяная мука, а также мука из зеленой гречки.
Вредный рафинированный сахар лучше заменить на полезную стевию, натуральный кленовый сироп или кокосовый сахар. Также в качестве подсластителя можно использовать бананы или финики.
Для приготовления полезных блинчиков рекомендуется использовать натуральную природную соль: морскую или розовую гималайскую.
Яйца – полезный продукт, поэтому заменять их не нужно. Однако, если у вас аллергия или вы не едите яйца по другим причинам, то придется поэкспериментировать и придумать им замену. Например, яйца могут заменить: нутовая мука, льняная мука, пюре банана, семена чиа, измельченное семя льна и т.д.
При приготовлении блинчиков важно использовать полезные жиры, подходящие для термической обработки, например, такие как: кокосовое и топленое масло (Гхи).
Еще одним минусом блинов считается их высокая энергетическая ценность. Для того чтобы снизить калорийность следует добавлять в тесто больше воды.
Блины без глютена и молока
Перечисленные ниже рецепты блинов, являются не только безопасными для здоровья и фигуры, но и полезными.
Кокосовые блины
Дополнительно, по желанию, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванили.
Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.
ВАЖНО! В случае плохой склеиваемости блинов добавить столовую ложку тапиокового крахмала.
Рисовые блины
Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.
Банановые блины
Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.
Гречневые блины
ВАЖНО! Можно делать гречневые блины только на воде, без добавления молока.
В стеклянной (керамической) чаше смешать муку, соль, молоко, воду, лимонный сок, масло. Тщательно перемешать и оставить настаиваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Добавить в тесто яйца, подсластитель и хорошо перемешать.
Так как гречневая мука не содержит глютен, для повышения эластичности в тесто добавляют больше яиц или крахмал (например, тапиоковый).
Выпекать блины на сковороде предварительно смазанной топленым маслом на среднем огне.
Готовые блинчики лучше смазать сливочным маслом, так как они получаются довольно сухими и ломкими.
ВАЖНО! Гречневая мука тяжелая и очень быстро разбухает, поэтому тесто нужно постоянно перемешивать и при необходимости разбавлять водой.
Яичные блины
Можно добавить тапиоковый крахмал 2 ст.л.
Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.
ВАЖНО! Все пропорции указанные в рецептах – приблизительные. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, добавьте дополнительно необходимое количество того или иного ингредиента.
В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.
В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Блины на кокосовом молоке. Рецепт без глютена, яиц с рисовой, кокосовой, кукурузной, овсяной мукой, бананом
Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Кокосовое молоко является одним из самых здоровых продуктов, подходящих для любого питания. Кокосы содержат жирные кислоты, которые легко перевариваются и превращаются в энергию, а не откладываются в виде жира. Благодаря этому молоко из них помогает в потере веса, стимулирует обмен веществ и обладает удивительными антимикробными свойствами. Поэтому рецепты блинов на кокосовом молоке подойдут практически всем, даже сидящим на диете.
Существует множество вариаций приготовления этих изделий, для которых используют различные виды муки, а также другие добавки. Кокосовые блины могут быть низкоуглеводными, веганскими, низкокалорийными и так далее. Подавать их можно как просто с маслом, так и с любыми начинками на выбор.
Сытные начинки | Сладкие начинки |
сырный соус с чипотле | шоколадно-ореховая паста |
сыр моцарелла | шоколадный или фруктовый сироп |
домашняя сальса | жидкий мед |
сыр фета или творог с чесноком и зеленью | свежие фрукты и ягоды |
свежие овощи | взбитые сливки |
тушеные овощи с соусом и фасолью | варенье или джем |
жареный бекон | ореховые масла |
жареные яйца с зеленью и помидорами | мороженое |
жареный тофу | гранола |
Классический рецепт
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых относится к здоровому питанию, наполнены полезными белками и жирами, и не содержат крахмалов и сахара.
Поэтому данное блюдо подойдет не только худеющим, но и тем, кто борется с воспалительными процессами в организме.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Этот рецепт может быть изменен по собственному усмотрению. Например, вместо кокосовой муки можно добавить рисовую, овсяную или миндальную. При желании тесто может быть подслащено медом.
Правила подачи и украшения
Возможности сладкого или соленого наполнения для этих замечательных кокосовых блинов безграничны:
Шоколадные кето-блины
Список десертов без шоколадного варианта будет неполноценным! Поэтому шоколадные кето блины, как нельзя кстати.
Для приготовления понадобится:
Какао для детей и взрослых! Эксперты правильного питания считают, что какао очень полезный продукт, который обладает антиоксидантными свойствами. [Источник]
Готовые кето шоколадные блины подают с взбитыми сливками и/или ягодами. Шоколадные блинчики кето можно также употреблять без добавок или с орехово-карамельным соусом кето.
Без глютена
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых не содержит глютена, готовят на кокосовой и подобной муке. В результате изделия имеют приятный специфический вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Без яиц
Веганские блинчики — это легкие сладкие изделия без яиц и без молочных продуктов в составе. Приготовить такие блины очень просто, а их вкус получается немного необычным за счет ароматного кокосового молока.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Обжаривать блинчик требуется с двух сторон примерно по 1-2 мин., после чего сразу подавать в горячем виде с любимой начинкой.
Из рикотты
Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.
Это интересно! Рикотта – итальянский традиционный сыр, который изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления моцареллы. Очень нежный сливочно-рассольный вкус этого сыра внесет пикантную ноту в любое блюдо.
Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:
Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.
Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!
Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов
Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо. В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците.
Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов
Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.
Кето-оладьи: 9 полезных рецептов
Постные блинчики
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых считается постным, состоят всего из 5 компонентов. Это прекрасная идея для быстрого завтрака или перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для топпинга:
Пошаговый процесс приготовления
С рисовой мукой
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых содержит самодельную рисовую муку, получаются тонкими и эластичными. К этим изделиям идеально подойдет любая несладкая начинка.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление
Собрав все ингредиенты под рукой, начинаем готовить:
Жарят такие блины как обычные. Единственная особенность – перед тем как набирать в половник, тесто нужно каждый раз перемешивать, чтобы равномерно распределить стружку.
Блюдо еще называют «Кокосовыми солнышками», они всегда получаются очень вкусными, со сливочными нотками, красивыми, с хрустящей корочкой по краям. Подавать их можно как самостоятельное блюдо. Ещё вкуснее с различными начинками, сиропами, вареньем, мёдом.
При желании можно внести в рецепт изменения. Если убрать из составляющих яйца – получатся не менее нежные, аппетитные, но уже постные блины.
Заменяем пшеничную муку на гречневую, убираем яйца и сахар, добавляем чайную ложку соды. Готовим уже гречневые кокосовые вегетарианские блинчики. По этому же принципу делаем овсяные блины.
С кокосовой мукой
Блины на кокосовом молоке, рецепт которых подходит для кето-диеты, получаются легкими и нежными. Они имеют приятный нейтральный вкус, поэтому можно наполнить их любыми сладкими или сытными начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Каштановая
Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф/ Александр Попов
Эта мука на 99 процентов импортная. Она дорогая, около 1200 рублей за килограмм, но зато она очень высокого качества. При работе она ведет себя как пшеничная мука и даже лучше, она эластичнее, легче, нежнее. У нее очень тонкий приятный вкус, да каштановый, но очень нежный.
«Обжорства не будет». Как праздновали Масленицу в Первую мировую войну
Форма: Из каштановой муки вы легко сделаете большие тонкие блины, не хуже, чем из пшеничной. Они будут легко переворачиваться, с ними не будет проблем.
Цвет: каштановая мука дает довольно темные коричневые блины.
Чем дополнять: У каштана нейтральный вкус, он как авокадо, можно сделать каким угодно, соленым, сладким. Мне кажется, что каштановые блины отлично сочетаются со сладкими топингами – шоколадом, орехами, кленовым сиропом. Можно еще взять сливочное масло и добавить в него чуть-чуть шалфея, получится очень по-французски.
С кукурузной мукой
Рецепт блинов на кокосовом молоке с кукурузной мукой хорошо подходит для палео-диеты, поскольку такие изделия содержат мало углеводов. Поскольку они обладают маслянистой и довольно плотной консистенцией, рекомендуется подавать их с сытными, не сладкими начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Гречневая
Фото: Пресс-служба ресторанов Колбасофф/ Александр Попов
Гречневая мука всем уже привычна, блины из нее получаются довольно эластичными, хорошо жарятся и переворачиваются. Можно делать тоненькие, а можно добавить разрыхлитель и сделать пышными. Можно сделать с припеком. Гречневая мука очень удобная.
Блинчики оближешь! Как не ошибиться с выбором масла для жарки?
Форма. Можно выпечь большие тонкие блины.
Цвет: гречневые блины темные, бежево-коричневые.
С овсяной мукой
Блинчики, независимо от того, какая начинка в них используется (даже просто кусочек сливочного масла), делают каждый прием пищи или перекус особенным событием. Изделия, приготовленные из овсяной муки, могут показаться немного необычными, но их вкус очень приятен.
Блины на кокосовом молоке с использованием овсяной муки.
Плюс ко всему, их удивительно легко приготовить.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С бананом
Кокосовые блинчики, приготовленные с добавлением банана, представляют собой десерт с интересным вкусом.
Их можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с любыми сладкими начинками.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовить блинчики нужно по 2-5 мин. с каждой из сторон, либо до получения золотисто-коричневого оттенка.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусные веганские блины без яиц и коровьего молока, потребуются следующие продукты:
Во время приготовления понадобится:
С мукой из пшена и киноа
Это интересный безглютеновый рецепт, который позволяет приготовить шоколадные блинчики с оригинальным вкусом. Они отлично сочетаются с любой сладкой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Начинки для кето-блинов
Классические пшеничные блины очень часто делают с начинкой. Кето-блинчики – не исключение! Их тоже можно подавать с творогом, сыром, отварными яйцами или фаршем.
Можно перечислить несколько популярных и оригинальных начинок для кето-блинов:
Различные начинки для кето-блинов
Также подавать блинчики можно с кокосовой стружкой, шоколадной крошкой (диетический шоколад), сливками, сметаной, ягодами, зеленью и зеленым луком.
Приготовить начинку для блинчиков кето можно из любых допустимых продуктов, в составе которых соблюден баланс БЖУ, подходящий для кетогенного питания.
Полезные советы
Ореховое лакомство
Уже разыгрался аппетит, а в вашем магазине не продают кокосовое молоко? Не беда! Его просто сделать самостоятельно. Экзотические орехи есть на прилавках даже скромных супермаркетов.
Из одного кокоса получается примерно 400 миллилитров молока (как раз столько нам нужно!) и 150 граммов стружки.
Выбираем самый тяжелый плод, с водичкой внутри (она немного булькает при тряске). Глазки у основания должны быть целыми, без плесени.
Дома вскрываем кокос. Лучше попросить об этом мужа или сына. Но, в принципе, женщине тоже эта работа по плечу.
Дальше всё просто. Отделяем мякоть от коричневой корочки. Молоко будет идеально белым. Размельчаем её любым удобным способом. Заливаем стружку кипятком. Вода должна лишь немного её прикрывать. Ждём 30 минут. С помощью марли или полотенца отжимаем, до суха. Полученная жидкость и есть натуральное свежее кокосовое молоко. Оставшаяся масса — стружка. В блины её можно класть сразу. Если собираетесь хранить — подсушите в духовке.
С помощью этого простого рецепта вы сможете порадовать своих родных и друзей необычным и чрезвычайно вкусным блюдом. Испортить его практически невозможно. В кокосе содержится много витаминов, минералов, клетчатки. Поэтому пользы от таких блинчиков будет больше, чем от классических.