блины на газированной воде рецепт тонкие с дырочками
Тонкие блины на минералке с дырочками — лучшие рецепты на минеральной воде
Если вам никогда не удавалось испечь тонкие ажурные блины с дырочками, попробуйте завести тесто на минералке. Пузырьки углекислого газа сотворят настоящее кулинарное чудо: сделают блинчики кружевными, практически прозрачными, если посмотреть на свет. У подобного замеса имеется еще одно достоинство. Только на первый взгляд кажется, что ажурные лепешки легко рвутся, на самом деле, использование минеральной воды делает их более прочными. Можно завернуть любую начинку, и фаршированный блинчик не потеряет форму. При выпекании они хорошо отстают от дна сковородки и легко переворачиваются.
Тесто на блины можно сделать только на минералке, без молока или яиц, они все равно выйдут удачными. Но если плеснете в замес молока или кефира, лепешки станут более сдобными и нежными.
Блины на минералке и молоке — тонкие, с дырочками
Перед вами традиционный рецепт приготовления тонких блинов с множеством дырочек на молоке и яйцах.
Постные блины на минералке
Эти блины не расстроят никогда! Даже без яиц и молока они получаются безумно вкусными, кружевными и тонкими. В этом рецепте имеется одно условие удачной выпечки – сковороду необходимо каждый раз смазывать маслом.
Рецепт рассчитан на приготовление теста из 1 литра минералки.
Засыпьте в ёмкость всю муку, добавьте сахар, соль, пищевую соду. Размешайте содержимое.
Подлейте половину минеральной воды, одновременно размешивая мучной продукт с добавками.
После залейте остальную воду, сделайте замес.
Добавьте подсолнечное масло, еще раз промешайте.
В результате выйдет жидкое, легко льющееся с ложки, тесто. Попробуйте его на соль и сладость, при необходимости добавьте.
Налейте немного теста на смазанную жиром сковороду, прожарьте снизу.
Переверните, закончите выпекание, когда появится красивая поджаристость.
Вкусные ажурные блины на минеральной воде без молока
Здесь очень интересное тесто, заведенное на сильногазированной воде со сметаной, которая дает блинам эластичность и прочность. Лепешки получаются ажурными, с множеством дырочек, практически прозрачными.
Разбейте в плошку яйца, бросьте сахар, щепотку соли. Разболтайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте сметану. Продолжайте взбивать содержимое.
Налейте растительное масло, вновь хорошенько взбейте массу.
Просейте муку, начните частями подсыпать в чашу. Каждую порцию старательно вымешивайте, чтобы избежать комочков.
В процессе замешивая мучного продукта, понемногу подливайте минеральную воду. Эти компоненты должны закончиться одновременно.
В итоге у вас получится довольно жидкое тесто. Отставьте его на полчаса, чтобы компоненты хорошо соединились.
Раскалите сковороду, смажьте её маслом. Налейте половник теста, одновременно проворачивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось. Много не наливайте, чтобы блинчики вышли тонкими.
На поверхности теста сразу же появится множество дырочек. Пожарьте лепешку снизу, пока она не подрумянится, в течение 0,5-1 минуты.
Переверните, подержите на сковородке буквально полминутки. Блин успеет красиво поджариться, поскольку обратная сторона готовится быстрее.
Сложите стопкой на тарелку, промазав каждый блинчик сливочным маслом.
Блины на минеральной воде – рецепт без молока и яиц
Вкусные тонкие блины готовятся на заварном кипятком тесте. В отличие от постного рецепта, здесь даже соды не понадобится.
Минералка, сильногазированная – 500 мл.
Ржаные блины на минеральной газированной воде
Тонкие, пористые лепешки на ржаной муке снискали поклонников благодаря своей пользе и вкусу.
Французские апельсиновые блины
Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.
Блины на минералке с дрожжами
Такие блинчики легко начинить чем угодно, поскольку они получаются тонкими и крепкими, рваться не будут.
Видео-рецепт: блины на кефире и минералке
Очень простой вариант вкуснятины на газировке. Они будут мягкими, аппетитными, нежными. Автор ролика делится всеми нюансами приготовления блинчиков с дырочками. Вам остается лишь внимательно слушать и повторять все шаги. Приятного аппетита!
Постные блины на минералке — рецепты тонких блинчиков с дырочками
В дни Великого поста приходиться долго себя во многом ограничивать, но необязательно это должно быть скучно. Есть много разных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню, к примеру, котлеты из фасоли. Хочется чего-то к чаю? Не вопрос, предлагаю испечь постные блины на минералке.
Это рецепт, за который хочется лично поблагодарить человека, который это придумал. Минеральная газированная вода позволяет без молока, яиц, соды, разрыхлителя приготовить отменное лакомство. При минимальном наборе продуктов получается тонкая, с дырочками, а главное, вкусная выпечка.
Кстати, можно приготовить круглое лакомство и на обычной воде, отличную подборку рецептов я нашла здесь https://vkusniye-recepti.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html, загляните при случае. Я же предлагаю попробовать несколько вариантов на газировке.
Постные блины на минералке — рецепт тонких заварных блинчиков с дырочками
Знаю, что многие любят делать заварное тесто, круглые изделия из него получаются нежные, мягкие, эластичные. На газированной воде без яиц и молока получаются не хуже, пробуйте.
Покупая минералку, отдавайте предпочтение воде с нейтральным вкусом, солёную и щелочную лучше не брать.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Обязательно просеивайте муку через сито. Это позволит избавиться от возможных инородных вкраплений, а также наполнит муку кислородом. Благодаря такой несложной процедуре круглое лакомство получается мягким и нежным.
Как приготовить блины на минералке без яиц и молока
Пожалуй, это самый простой рецепт постных блинов, который возможен. Даже не понадобятся кухонные гаджеты в виде блендера или миксера, всё легко сделать с помощью обычного венчика. Набор ингредиентов минимальный и, как правило, есть в доме, останется только сбегать в соседний магазин за водой.
Главное, чтобы второпях вы не купили минеральную воду без газа, ведь именно газированная даст нам нужный эффект без соды и разрыхлителя.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой
Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.
Что вам понадобится:
для начинки:
Пошаговый рецепт:
Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.
Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост
Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Как испечь:
Видео о том, как испечь постные блины с припёком
Такой способ приготовления — с припёком, известен с давних лет. Довольно интересный вариант, ведь продукт для припёка становится частью теста и начинкой одновременно. Все подробности и 2 рецепта таких блинов вы увидите в видео и пекут их тоже на газированной воде.
Обязательно возьмите на заметку рецепты постных блинов на минералке. Они могут пригодиться не только в дни Великого поста, но и в обычные дни, как дополнительный и простой способ приготовления любимого лакомства. Хороших рецептов ведь много не бывает, правда?Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
Здравствуйте, дорогие друзья и гости! Те, кто следит за моим блогом, наверняка знают, что я очень люблю блины. А мои домашние просто обожают начинать с них воскресное утро, причем непременно чтобы они были тонкие, ажурные. Единственная проблема заключается в том, что блюдо не всегда получается таким, как нужно. Тогда я нашла выход – блины на газированной воде, которые удаются всегда, даже если вы раньше не дружили с тестом.
Секрет выпечки – в углекислом газе, который придает тесту пышность и легкость. Эффект напоминает использование разрыхлителя или дрожжей. Благодаря им в выпечке появляются мелкие пузырьки.
Лакомство получается воздушным, узорчатым и очень вкусным 🙂 Обычно для приготовления используется столовая минералка, но можно взять и другую воду – Буратино, Дюшес и т.д. Блюдо не испортится, а сохранит легкий привкус напитка. Главное условие – минеральная вода должна быть сильногазированной.
Еще одно преимущество выпечки – тесто для блинов можно приготовить с яйцами и молоком или без них. Во втором случае получится постное лакомство, которое отлично подойдет для поста. А еще можно заменить пшеничную муку кокосовой, льняной или рисовой, а также использовать разные добавки. Подавать такие вкусности можно с вареньем, домашним творогом, сметаной, сгущенкой или медом. В общем, универсальная выпечка, которая понравится детям и взрослым!
Вместо газировки в тесто можете добавлять обычную кипяченую. Подробные рецепты как испечь тончайшие блинчики, я подробно описала в другой статье.
Тонкие с дырочками блины на минеральной газированной воде
Отличный рецепт для тех, кто любит вкусняшки с дырочками. Пекутся мгновенно, по сравнению с дрожжевой выпечкой, а получаются нежными и легкими. Их можно есть просто со сметаной, а также начинить фаршем, творогом, фруктами и т.д.
Что понадобится
Как сделать
1. Яйцо выбейте в миску, добавьте 1 стакан воды и всю муку. Всыпьте сахар, посолите массу, добавьте гашеную уксусом соду. Хорошо перемешайте все продукты до однородной массы. Удобнее всего это делать миксером, но можно использовать венчик.
2. Влейте немного растительного масла (не больше 1-2 столовых ложек). Добавьте еще полстакана газировки, если тесто получится густым. Еще раз перемешайте массу, убедитесь, чтобы не было комочков.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Разогрейте сковородку, налейте на нее тесто и жарьте блинчики – старайтесь делать их максимально тонкими.
Так как в тесте есть растительное масло, жарить можно на сухой сковороде, хорошо раскалив ее на огне. Если тесто начало прилипать, слегка смажьте дно маслом растительным или сливочным.
Блины на газированной воде – постные без молока и яиц
Еще один вариант ажурного лакомства, но на этот раз постный. Понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Кроме того, он выручит тогда, когда нужно по-быстрому напечь, а яиц и молока нет. Фактически для блюда потребуется только мука, вода и масло.
Ингредиенты для блюда:
Способ приготовления:
1. Просейте муку через сито – благодаря этому тесто получится еще более легким.
2. Вылейте стакан минералки в емкость, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
3. Понемногу добавьте муку и хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшуюся воду, масло и перемешайте до однородной консистенции.
Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Как приготовить блинчики на газированной воде с молоком?
Почти классический способ приготовления, для которого я нужно брать молоко и минералку в одинаковых пропорциях. Вкусности получаются кружевными и легкими, но более сытными и калорийными, чем в предыдущих рецептах. Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 блинчиков диаметром 24 см.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Вылейте в миску газировку (она должна иметь комнатную температуру), добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.
2. Всыпьте муку и хорошо вымешайте до однородности.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
Добавьте подсолнечное масло и жарьте блинчики на сухой, хорошо раскаленной сковороде. Маслом можно не смазывать – только перед жаркой первой порции.
Блины, приготовленные на кефире и минеральной газированной воде
Диетическая выпечка, которая готовится на минеральной воде и овсяной муке. Ее можно сделать самостоятельно – просто перемолоть овсяные хлопья на кофемолке или в блендере. Я беру простую овсяную крупу, а не продукты типа «Геркулеса» – она более натуральная и полезная. Можно сделать и по-другому – приготовить тесто, после чего взбить его на блендере. В общем, решайте сами.
Список ингредиентов:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир и еще раз перемешайте.
2. Добавьте соду в муку или хлопья, высыпьте все в яично-кефирную массу, смешайте. Вылейте в массу минералку и оливковое масло.
Если вы добавляли в тесто хлопья, а не муку, на этом этапе нужно хорошо перебить его блендером.
Хорошо разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до коричневато-золотистого оттенка.
Не знаю как вам, а мне очень захотелось ажурных домашних блинчиков. Если рецепты сегодняшнего выпуска тоже вдохновили вас на кулинарные подвиги, обязательно поделитесь им в соцсетях. А еще с нетерпением жду ваших комментариев, предложений и советов по поводу приготовления необычных блюд. До новых встреч!
Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками
Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.
Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.
1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото
Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.
Ингредиенты:
Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.
Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.
Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.
Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.
Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.
2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт
Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.
Продукты:
В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль. Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.
Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.
Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.
На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.
3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками
Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.
Продукты:
В емкость выливаем минеральную воду и высыпаем муку. Аккуратно все размешиваем деревянной ложкой. Дальше, нужно добавить половинку чайной ложки соли и сахар. Теперь, можно перемешать ингредиенты миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока не разойдутся комки.
Теперь, добавляем подсолнечное масло и минутку взбиваем. Тесто оставляем на несколько минут.
За это время подготавливаем сковороду. Ставим ее на средний огонь и смазываем растительным маслом. Половником выливаем часть теста на горячую сковороду и распределяем его по поверхности. Если края стали золотистого цвета, можно переворачивать блин на другую сторону.
После того, как блины испеклись, мажем их джемом и сворачиваем рулетиком. На этом нехитрые приготовления завершены.
4. Постные блины на воде — видео рецепт
Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.
5. Рецепт приготовления гречневых блинов
Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
В глубокую емкость необходимо высыпать гречневую муку. В отдельной мисочке взбиваются яйца. Как только яичная масса слегка побелеет, добавляем ее к муке.
Не переставая мешать массу, вливаем понемногу молоко и сыпем соль. Тесто должно быть однородным, без комков.
Теперь, следует растопить сливочное масло и добавить в тесто.
Если планируется печь постные блины, нужно вместо молока добавить 750 мл минералки, а вместо яиц – 100 гр. пшеничной муки.
Разогреваем сковороду, перед первым блином смазав ее растительным маслом, и приступаем к выпеканию. Лить тесто в сковороду удобней всего половником.
Как и пшеничные блины, держится тесто половину минуты первая сторона и несколько секунд – вторая.
6. Постные дрожжевые блины
Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.
Продукты:
В отдельную миску просеиваем муку, чтобы тесто было более воздушным. В рабочую емкость с высокими краями выливаем половину минеральной воды.
В нее высыпается сахар, соль и все тщательно перемешивается до растворения продуктов. В стакане разводим теплой водой дрожжи и выливаем в рабочую емкость к остальным продуктам.
Теперь, добавляем понемногу муки, не прекращая помешивать смесь. Дальше, выливаем в тесто оставшуюся минералку и подсолнечное масло и снова мешаем ингредиенты до однородности.
Можно разогревать сковороду и начинать печь блины. Для этого набираем в половник тесто и выливаем на сковороду, стараясь чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности. Как только края приобретут золотистый оттенок, блин можно переворачивать на другую сторону.