рецепт в микроволновке десерт без какао
Как сделать кекс в микроволновке без молока и какао
Кекс без молока и какао: ингредиенты
Этот рецепт — отличная находка для занятых людей, которые любят вкусно позавтракать или перекусить. Кекс в кружке без молока и какао — это упрощенная версия классического исполнения блюда.
Вот какие ингредиенты понадобятся:
Кекс, рецепт которого не содержит молока, готовится на основе крупного яйца и подсолнечного масла. Эти продукты придадут тесту необходимую консистенцию. Также вместо разрыхлителя используйте 1/3 ч. л. гашенной соды.
Как приготовить кекс в микроволновке? Ниже представлена пошаговая инструкция. Выпечка выходит пышной и воздушной, а в качестве формы рекомендуем использовать порционные чашки из керамики.
Как сделать кекс в микроволновке
Начните с замеса теста. Этот быстрый процесс основан на минимальных пропорциях продуктов, зато результат превзойдет все ожидания. Готовы лакомиться вкусной выпечкой за пять минут? Тогда вот как испечь кекс в домашних условиях:
Кекс в микроволновке на готовность проверяйте зубочисткой. Сладкую выпечку подавайте с мороженым или тертым шоколадом. Ешьте десерт прямо из чашки. Теперь вы знаете, как сделать кекс на скорую руку. Такое быстрое, горячее и сытное лакомство — превосходный завтрак для детей и взрослых.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Самые лёгкие рецепты вкусняшек в микроволновке за 5 минут
Десерты и сладкая выпечка – любимое лакомство людей, независимо от возраста. Женщины хотят радовать своих близких вкусным блюдом, но не всегда получается выпекать кулинарные шедевры. Особенно это касается начинающих хозяек. Поможет в этом микроволновая печь, которая есть почти в каждой кухне. В ней можно приготовить десерты всего за 5 минут. Главное выбрать рецепт и придерживаться рекомендаций.
Шарлотка с яблоками
Компоненты:
Приготовление
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Маффины в микроволновой печи
Если вы любите этот десерт, но у плиты стоять не хочется, то можно найти альтернативное решение. Маффины испечь можно в микроволновке, и потратить на этот процесс нужно всего 5 минут своего времени.
Ингредиенты:
Этапы готовки
Можно при желании добавить в тесто орехи, сухофрукты, ягоды и пр.
Готовое блюдо полить можно сгущенкой, вареньем, топингом и пр. Подавать с чаем или горячим кофе.
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
Процесс приготовления десерта
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Чизкейк в СВЧ
Микроволновка есть почти у каждой хозяйки. Этот бытовой прибор значительно облегчает жизнь женщины. Помимо разморозки и подогрева, в нем можно приготовить даже классический чизкейк. Приготовленное таким образом блюдо ничем не отличается от десерта из духовки.
Для готовки понадобятся:
Печенье использовать лучше крекер, масло должно быть жирным – более 75% жирности, а творог – жирным и сухим.
Процесс приготовления чизкейка в микроволновке
Перед подачей лакомства его необходимо остудить и присыпать какао. Можно украсить по своему вкусу. Чизкейк подойдет для угощения гостям и для семейного чаепития.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Приготовление
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Шоколадный кекс в кружке
Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.
Для приготовления кекса понадобятся:
Приготовление
Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
Этапы приготовления
Перед подачей остудить и полить медом.
Пирог из ананаса
Необычный и в то же время вкусный десерт можно испечь не только в духовом шкафу. В микроволновой печи приготовить можно ананасовый пирог. Для этого потратить необходимо всего 5 минут.
Ингредиенты:
Ананасы следует измельчить. Пудинг выбирать растворимый.
Этапы готовки
Перед подачей блюдо украсить сливками или сливочным сыром. Использовать также для этих целей можно сахарную пудру или орехи.
Творожное облако
Творог в чистом виде не все любят. Особенно отказываются его есть дети. Чтобы не лишать малышей источника кальция, можно приготовить воздушное лакомство.
Для блюда понадобятся:
Как готовить
После приготовления остудить творожное облако и посыпать корицей. Подавать с чаем или соком.
Запеканка диетическая
Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.
Компоненты:
Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.
Приготовление
Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.
Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.
Кекс без какао в кружке: как готовить в микроволновке?
Вы наверняка знаете это чувство, когда вам хочется чего-то сладкого, но не хватает времени и ингредиентов чтобы приготовить целый лист домашнего торта. К счастью на помощь приходят простые и быстрые рецепты кексов, запеченных в микроволновой печи, основанные на нескольких основных продуктах, которые обычно есть у нас дома. Откройте для себя 2 экспресс-варианта для микроволновой печи!
Мгновенная выпечка в чашке – это идеальный вариант удовлетворить внезапное желание отведать чего-нибудь сладенького. Рецепты не содержат какао-порошка – одного из сильных аллергенов.
Кекс в кружке в микроволновке без какао стал одним из самых популярных рецептов в интернете. Но, несмотря на это, многие хозяюшки до сих пор так и опробовали ни один из них. Есть много вариантов приготовления. Давайте узнаем о процессах выпекания воздушных и нежных кексов в СВЧ печи.
Простой кекс без какао в СВЧ печи: пошаговый рецепт с фото и видео
Не все умеют или любят выпекать. Есть дома, где печь служит только хранилищем кастрюль и сковородок, а есть и такие, где духовки нет вообще. Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке без какао – это спасение для всех сладкоежек, не желающих сильно заморачиваться с приготовлением сладости.
После сигнала техники нужно проверить выпечку на готовность. Удобно это делать зубочисткой или спичкой. На выходе деревянная палочка должна остаться полностью сухой. Сверху можно полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом, украсить шариком сливочного мороженого или просто посыпать сахарной пудрой.
Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао
Нежная и ароматная выпечка не займет у вас больше нескольких минут. Все, что нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, перемешать их прямо в кружке, установить максимальную мощность печи, включить устройство примерно на 1-2 минуты и кекс без яиц и какао в кружке в микроволновке готов.
Обратите внимание! Кекс в чашке в микроволновке без яиц нужно съесть сразу, поскольку выпечка из СВЧ печи долго не хранится и быстро подсыхает.
Какие продукты нужны?
Пошаговая подготовка
Скорость и простота приготовления – не единственные достоинства этого десерта без какао и яиц. Вы можете изменить рецепт кекса в зависимости от ваших предпочтений. Для вашего любимого вкуса добавьте орехи, шоколад, специи, кокосовую стружку, сливочное масло. Благодаря этому кексы, которые вы готовите каждый день, могут быть разными на вкус.
Ароматный и нежный кекс за 5 минут без какао: готовим в кружке в микроволновке
Микроволновая печь является отличным помощникам каждому человеку. Ее используют как в домашних условиях, так и на работе. К большому сожалению многие хозяюшки вспоминают о ней только когда нужно подогреть пищу или разморозить продукты из морозильника. Вы, наверное, удивитесь, но в СВЧ печи можно делать настоящие кулинарные шедевры. Можно приготовить нежнейший кекс в микроволновке без какао.
Не нужно искать какие-то особые формочки, которые бы подошли для СВЧ печи. Готовить будем в кружке или жаропрочном стакане. Это очень удобно, когда выпечка нужна на небольшое количество людей.
Вам понадобится немного времени и мягкий, нежный и воздушный кекс в микроволновке за 5 минут готов. А самое главное – никакой грязной посуды. Только кружка, в которой и будем замешивать тесто.
Готовим быстрый домашний кекс без какао в СВЧ печи: фото и видео
Чтобы приготовить по этому рецепту кекс без какао за 5 минут в микроволновке, нужно запомнить несколько рекомендаций. Тесто должно быть средней густоты, иначе выпечка получится резиновой. Используйте гашеную соду или разрыхлитель чтобы кекс получится пористым и воздушным. Добавляйте ванилин или корицу – будет непревзойденный аромат.
Достаем приготовленный быстрый кекс в СВЧ печи. Можно есть прямо из чашки, а можно достать выпечку, посыпать сахарной пудрой, полить любимым топпингом или украсить шариком пломбира.
Рецепт пятиминутного кекса с шоколадом, орехами и вафлей
Если вы до сих пор не знаете, как сделать шоколадный кекс без какао в микроволновке, тогда вот вам потрясающий и необыкновенно вкусный рецепт. Выпечка получается ароматной и имеет благодаря добавлению вафель интересный хруст. Поверьте, такой кекс точно понравится маленьким деткам, а ваши гости будут в приятном восторге.
Совет! Чашку выбирайте побольше, поскольку по время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза. Также следует учитывать то, что кружку нужно заполнить тестом наполовину (не больше).
Что нужно подготовить?
Приготовление шаг за шагом
Спустя отведенное время протыкаем спичкой. Если она вышла сухая, значит, выпечка готова. Если на деревянной палочке осталось тесто, кекс нужно доготовить 30-40 секунд. Готовый кекс без какао в микроволновке готов за 5 минут. Наслаждайтесь домашней выпечкой.
Полезные советы
Теперь вы знаете рецепт приготовления шоколадного кекса без какао в микроволновке. И первый, и второй вариант готовится не более 5 минут.
На что обратить внимание?
Каждый рецепт кекса в СВЧ печи точно порадует вас конечным результатом. Съешьте его сразу и не оставляйте на потом, ведь выпечка из микроволновке быстро высыхает и становится невкусной.
11 десертов на скорую руку в микроволновке, легких в приготовлении
Когда нет времени на готовку, а так хочется побаловать себя и близких вкуснятиной, выручат рецепты десертов в микроволновке с фото. Все они очень легкие в приготовлении, поэтому трудностей и вопросов не возникнет точно даже у новичков. Вы удивитесь, но буквально за 10-15 минут на вашем столе появятся настоящие кулинарные шедевры: свежие пирожные, безе, пудинг, суфле и даже домашняя яблочная пастила!
Принцип работы микроволновки основан на действии микроволн. Они нагревают пищу, поэтому происходит ее приготовление. Во время работы не возникает пережарки продуктов, вам даже не придется подливать ни капельки масла, а это огромный плюс для любителей здорового питания. Так что выберете понравившийся рецепт, подготовьте ингредиенты, смешайте и выставите таймер на нужное время. Дальше можно спокойно заниматься своими делами, ведь прибор сам отключается, а вы только насладитесь результатом.
Советы по приготовлению
В отличие от традиционного приготовления в духовке блюда в микроволновке получаются гораздо быстрее, что очень удобно в повседневной жизни. Вам не нужно караулить каждые 10 минут десерт, чтобы он не подгорел. Чтобы лакомство всегда получалось вкусным, запомните хитрости:
Время приготовления зависит от мощности печи и от объема блюда. Десерты массой 150-170 г будут готовы уже через 5 минут после включения в работу. По окончании готовки протрите внутреннюю поверхность прибора влажной тряпкой из микрофибры, чтобы удалить капли, жир и прочие загрязнения.
Яблочные пирожные
Если вы любите нежный бисквит, то вам наверняка придется по вкусу мой рецепт воздушного десерта с фруктовой начинкой. Лучше всего для нее подходит яблоко: оно в меру сладкое, но с приятной кислинкой. А еще мне нравится, что сделать его можно, пока закипает чайник.
Состав:
Как приготовить:
Яблоко помойте, разрежьте на 2 половины и выньте ножом сердцевину. Натрите мякоть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. Всыпьте в него муку и добавьте меда (можно заменить сахаром). Разбейте яйцо, отделив белок от желтка, последний не понадобится. Белок вылейте в чашку и все хорошо перемешайте.
Для выпекания понадобятся 3 небольшие пиалки или рюмки. Заполните их получившейся массой примерно на 2/3 от всего объема. Поставьте посуду, наполненную тестом, внутрь микроволновки и включите нагрев при мощности 800-1000. Время, пошедшее на выпекание, займет около 2-3 минут. Когда пирожные подрумянятся и поднимутся, значит они готовы.
Немного погодя переверните пиалки (рюмки) на плоскую тарелку, постучите по дну, чтобы готовое тесто отстало от стенок. Посыпьте десерт корицей, украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Чтобы белок хорошо взбивался, он должен быть максимально охлажденным, так что яйца берите прямо из холодильника.
Воздушное безе к чаю или для перекуса будет в самый раз, однако некоторые хозяйки боятся его готовить, потому что оно не всегда получается. Я раскрою вам главный секрет: аккуратно отделяйте белки от желтков, чтобы ни одна его капелька не попала в массу для взбивания. Делать безе лучше всего из охлажденных яиц, а посуда должна быть идеально чистой и полностью сухой.
Состав:
Как приготовить:
Охлажденный белок перелейте в чистую сухую миску с глубокими бортами, немного посолите. Возьмите миксер, венчик опустите в чашку и на минимальных оборотах взбивайте массу, постепенно прибавляя скорость. Не выключайте прибор до тех пор, пока белок не станет густым и белым, он должен увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сахарный песок начинайте добавлять небольшими порциями, и когда консистенция будет густой и устойчивой. Когда пики будут сохранять форму, значит безе почти готово для выпекания.
На пергаментную бумагу выложите безе, зачерпывая массу чайной ложкой. Кружочки должны быть небольшими, так они быстрее приготовятся. Положите пергамент с заготовками на тарелку, поставьте в микроволновку и грейте 30-40 секунд на максимальной мощности.
Как только безе покроется твердой хрустящей корочкой и немного увеличится в объеме, доставайте пирожные и подавайте к чаю охлаждёнными.
По возможности Используйте вместо сахара сахарную пудру, тогда безе получится взбить за пару минут.
Банановый пудинг
Для любителей нежных рецептов предлагаю сделать сладкий десерт в микроволновке. Это займет около 15 минут, а с процессом приготовления справится даже школьник, весь алгоритм действий понятен и прост. Открою маленькую тайну: чтобы пудинг получится более сахарным, возьмите слегка переспелый банан, можно уже почерневший.
Состав:
Как приготовить:
Банан отделите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они есть, и разомните вилкой в чашке до состояния пюре. Сливочное масло поставьте на несколько минут в микроволновку (хватит небольшого кусочка). Когда жидкое масло немного остынет, смешайте его с бананом, добавьте в чашку сахар и разбейте туда же яйцо. Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.
Просейте в миску к получившейся массе муку, добавляйте ее небольшими порциями и при постоянном помешивании. Погасите соду уксусом, влейте в чашку и добавьте молока. В смазанную маслом форму переложите банановую массу, разровняйте ложкой. Поставьте ее в СВЧ-печь и включите прибор в работу на 3-4 минуты.
Готовый пудинг получится воздушным и пористым внутри, а в размере он поднимется в 2-3 раза. Наслаждайтесь десертом в теплом или охлажденном виде. Приятного чаепития!
Яблочный крамбл
Если вы любите овсяные хлопья, то есть один отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Блюдо надолго перебьет голод, при этом заряд энергией будет обеспечен. Время, пошедшее на готовку, не превышает 10 минут.
Состав:
Как приготовить:
Разогрейте сливочное масло, растворите в нем сахар, насыпьте туда же просеянную муку и добавьте специи. Должно получиться полужидкое тесто.
Яблоко почистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в маленькую глубокую тарелку, а сверху положите кусочек сливочного масла. Поставьте в микроволновку тарелку на 1-1,5 минуты. Яблоки после тепловой обработки станут мягкими.
Залейте тестом кусочки фрукта, все хорошенько перемешайте, а сверху посыпьте геркулесом. Время приготовления в СВЧ-печи составляет 2 минуты.
Используйте геркулес грубого помола, он намного полезнее, чем обработанные хлопья быстрого приготовления.
Овсяные хлопья с ягодами
Большинство хозяек привыкли варить кашу на плите, однако в этом нет необходимости, когда в вашей квартире есть микроволновая печь. Любимое блюдо для завтрака можно приготовить прямо в ней, а уйдет на это не больше 5 минут. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции
Состав:
Как приготовить:
Овсянку переберите от мусора и нераскрывшихся зерен, пересыпьте в глубокую стеклянную чашку, посолите и добавьте к хлопьям сахар. Если любите специи, то всыпьте по щепотке ванилина с молотой корицей. Залейте содержимое чашки молоком, все хорошо перемешайте, иначе хлопья приклеятся к низу чашки.
Поставьте чашку в микроволновку и нагревайте содержимое 2-3 минуты при мощности 800 Вт. По истечении времени попробуйте на вкус хлопья, если они вам покажутся неготовыми, то увеличьте время еще на пару минут.
Готовую овсянку достаньте, положите в нее кусочек масла для красоты и посыпьте сверху ягодами. По желанию можете полить медом. Подавайте кашу на завтрак с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Печеные яблоки
Я люблю не только вкусные, но и полезные сладости, особенно на основе фруктов. Сахар я принципиально не добавляю, а вместо него кладу мед. Он не вреден для здоровья. Для калорийности предлагаю использовать орехи, подойдут абсолютно любые, у меня были грецкие и немного миндаля.
Состав:
Как приготовить:
Для начала поджарьте орехи на сухой сковороде, это сделает их хрустящими и ароматными. Дождитесь, когда они немного остынут, и полейте их медом. По желанию можете добавить сухофрукты: с орехами отлично сочетаются курага, чернослив, изюм. Яблоко помойте, не разрезая на кусочки, выньте середину. Начините плод орехово-медовой начинкой, посыпьте корицей и запекайте в микроволновке 5 минут.
Когда фрукт станет мягким и красиво подрумянится, осторожно достаньте его из СВЧ-печи и посыпьте для красоты сахарной пудрой.
Можно придать приятную кислинку в начинке, если вы положите в нее горсточку свежей клюквы.
Тыква с медом
Я слежу за своим здоровьем, поэтому стараюсь питаться правильно. Когда хочется полакомиться чем-нибудь сладеньким, но при этом не навредить, я готовлю одно очень вкусное блюдо из тыквы. Лучше всего для запекания подойдут сладкие сорта овоща, в них много природного сахара и клетчатки.
Состав:
Как приготовить:
Тыкву промойте, очистите от кожуры и вытащите семена. Нарежьте ее тонкими дольками или небольшими кубиками, как вам больше нравится. Сложите овощ в глубокую тарелку, полейте равномерно струйкой меда и сбрызните лимонным соком. Он придаст приятную освежающую кислинку во вкусе. Вместо лимона подойдет любой цитрус: мандарин, апельсин, грейпфрут.
Поставьте тарелку с тыквой в микроволновку и включите нагрев. Время приготовления составляет 4 минуты. Когда овощ станет мягким, значит блюдо готово. Если вы нарезали слишком толстые кусочки, то увеличьте время еще на 2 минуты. Пробовать десерт можно сразу, как он немного остынет. Приятного аппетита!
Творожное суфле
Если вы на диете, это еще не повод отказывать себе в сладком. Я знаю один низкокалорийный рецепт, он понравится не только взрослым, но и детям. Для готовки потребуется творог с низким процентом жирности либо обезжиренный. Именно такой продукт хорошо смешивается с остальными составляющими. Вам понадобится около 15 минут на готовку.
Состав:
Как приготовить:
Смешайте в одной чашке творог с яйцом до однородности, всыпьте к ним сахар. В массе не должно остаться комков, поэтому воспользуйтесь блендером. Он измельчит творожные зерна за считанные секунды.
Натрите на терке яблоко, пюре добавьте в творожную массу небольшими порциями, не забывайте все перемешивать. Тесто от фруктового сока получится чуть жидковатым, так и должно быть. Разлейте его по одноразовым формочкам и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут.
Спустя указанное время достаньте суфле, немного подождите, пока оно остынет, и пробуйте. Вам точно понравится!
Творожный пудинг
Для детского или диетического питания будет очень кстати десерт на основе творога. Чем меньше у него жирность, тем однороднее он получается. По вкусу лакомство чем-то напоминает запеканку из садика, а готовить его одно удовольствие: всего 5 минут и идеальный вариант для завтрака будет стоять уже на столе.
Состав:
Как приготовить:
В миске разомните вилкой творог, добавьте туда яйца и сахар. Все тщательно разотрите в одну густую массу. Для удобства воспользуйтесь блендером, тогда времени на готовку понадобится еще меньше. Добавьте в смесь ванилин с солью, промытый изюм без косточек и манную крупу.
Смажьте силиконовую форму маслом, ложкой выложите творожную смесь, постучите по бокам, чтобы не осталось пустот. Выпекайте пудинг в микроволновке в течение 3 минут при мощности 750 Вт. Когда сработает таймер, подержите дверцу закрытой еще 1-2 минуты, запеканка как раз «дойдет», а затем вновь включите нагрев на 2 минуты.
Выложите аккуратно творожный пудинг на плоскую тарелку, посыпьте по желанию сахарной пудрой, а сверху можно полить медом и украсить свежими ягодами.
Если вы купили слишком твердый изюм, подержите его пару минут в горячей воде, а затем слейте жидкость. Плоды станут мягкими.
Яблочный джем
Кусочки, белого хлеба, смазанные густым джемом — любимый десерт моих домочадцев. Кстати, я предпочитаю заготовку не варить на плите, а делать в микроволновой печи, так она приобретает воздушность. Яблоки подойдут любые, на ваше усмотрение. Из указанного количества составляющих получается где-то банка на 500 г.
Состав:
Как приготовить:
Яблоки помойте, вытрите насухо каждый плод полотенцем, затем снимите ножом кожицу. Нарежьте фрукты небольшими кусочками в глубокую чашку. Не затягивайте с нарезкой, иначе мякоть быстро потемнеет, и цвет у заготовки получится некрасивым. Засыпьте порезанные кубики сахарным песком и влейте лимонный сок.
Чашку с фруктами поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 700-800 Вт. Примерно через 3 минуты после включения прибора, вытащите миску и перемешайте ее содержимое, чтобы ингредиенты варились равномерно.
Когда прибор отключится, проверьте содержимое миски. Консистенция должна стать мягкой, если яблоки твердые, то их нужно еще подержать 1-2 минуты. Разомните размягченные фрукты сначала вилкой и слейте избыток жидкости. Затем продолжайте измельчать уже толкушкой для картошки. Можно воспользоваться блендером для ускорения процесса.
Готовый джем посыпьте корицей, после остывания переложите в стеклянную простерилизованную банку, закатайте крышкой или переложите в пиалку, чтобы попробовать с чаем.
Пастила из яблок
Для тех, кто увлекается заготовками и любит пробовать все новое и полезное для здоровья, сделаем фруктовую пастилу. В ее составе нет ни грамма сахара, только яблочная мякоть, так что в пользе продукта даже не сомневайтесь. В отличие от стандартного процесса сушки, десерт, приготовленный в микроволновке, будет более мягким, поскольку сохраняет сочность.
Состав:
Как приготовить:
Удалите у фруктов сердцевину, затем порубите их небольшими кусочками и перекрутите на мясорубке. Слейте яблочный сок, нам понадобится только оставшийся жмых. Используйте мелкое сито, дуршлаг или марлю. Оставшуюся мякоть переложите в термостойкую посуду и поставьте внутрь СВЧ-печи на 15 минут нагреваться.
По истечении времени тщательно перемешайте массу лопаткой, чтобы вся жидкость выпарилась, и вновь поставьте внутрь прибора еще на 10 минут при мощности 800 Вт.
Когда таймер сработает, перемешайте массу еще раз, она будет густой и приобретет плотность. Размажьте ее по дну чашки равномерно и продолжайте нагревать по 1-2 минуте, контролируя процесс.
Готовую яблочную пастилу можно хранить в сухом темном месте. Разложите ее по чистым банкам, закройте крышкой и уберите в шкаф.
Густую смесь осторожно переверните лопаткой на другую сторону и нагревайте еще пару минут. Когда консистенция станет твердоватой, значит яблочная пастила готова. После остывания нарежьте ее порционными кусочками, можно скрутить трубочками, как вам больше нравится. Угощайте домашних свежим лакомством и сами попробуйте обязательно, это очень вкусно, к тому же натурально!
Наверняка каждая хозяйка найдет понравившийся рецептик из предложенных, а может и несколько. Все способы проверены мной лично, и я уверена, что вам точно понравится результат. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое. Только так удается открывать наивкуснейшие шедевры и радовать близких.