блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Тонкие и пышные блины на дрожжах — 8 рецептов блинчиков на молоке

Друзья, всем хорошего настроения! Сегодня печем блины. И не обычные, а настоящие — русские, дрожжевые. Тесто будем замешивать на молоке и… А дальше идет многоточие, потому что рецептов сегодня будет сразу 8!

Почитайте содержание и выберете тот, на котором остановитесь в этот момент. А выбрать есть из чего. Ведь можно сделать блинчики тонкими, ажурными, а можно пышными, мягкими и пористыми. Можно в тесто добавить пшенную кашу, кефир, кипяток, гречневую муку и не только.

Как понимаете, результат будет разный, в этом и прелесть нескольких рецептов. Можно удивлять своих близких каждый день новым вкусом. Такое разнообразие не даст им расслабится и закапризничать.

Помните: пышные блины пекутся на среднем огне, чтобы в середине они успели хорошо приготовиться. Тонкие — на сильном.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Тонкие блины на дрожжах и молоке с дырочками – классический рецепт

Настоящие русские блины должны быть дрожжевыми. Хотя чаще, конечно, мы привыкли делать быстрое тесто, на молоке или на кефире. Для разнообразия предлагаю все же испечь эти лепешки на дрожжах, они будут по вкусу сильно отличаться.

Особенно, если Вы ищете рецепты блинов в Масленицу, то обязательно воспользуйтесь этим вариантом. И выпечка у Вас получится тонкая, с дырочками, очень мягкая и вкусная.

Ингредиенты:

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

1.Сухие дрожжи — по сути те же прессованные, только высушенные, из-за чего у них увеличивается срок годности. Возьмите быстродействующие — у них гранулы меньше, чем у обычных. И ждать придется меньше, пока они заработают.

2.Сначала нужно грибки «разбудить». Полстакана молока подогрейте до 38-40º. Всыпьте в него дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Размешайте хорошенько ложкой или венчиком, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Опару лучше поставить в теплое место, где нет сквозняков, иначе она может плохо подняться.

3.За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4.Подогрейте оставшееся молоко (дрожжи любят теплую среду, но не горячую!). Вбейте в него два яйца, добавьте щепотку соли и пару ложек сахара. Также влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. Размешайте до однородной массы.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5.Осталось ввести муку, которая обязательно должна быть просеянной. Кладите муку частями, интенсивно перемешивая ее венчиком, чтобы не оставалось сухих комков.

6.Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика. Если тесто будет слишком густое, то блины получатся толстыми. А мы сейчас добиваемся обратного результата.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

7.Накройте пищевой пленкой блинное тесто и поставьте его в теплое место на 1 час для расстойки.

8.Когда пройдет обозначенное время, снимите пленку и опустите пену венчиком, просто перемешав массу. Снова накройте пленкой и поставьте в тепло для вторичного подъема.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

9.На этот раз все произойдет быстрей. Уже через полчаса тесто достаточно хорошо поднимется. Снова его осадите венчиком. И можно приступать к выпеканию.

10.Сковороду разогрейте так, чтобы от нее шел жар. Смажьте немного растительным маслом перед первым блином и половником налейте немного теста в центр сковороды. Наклоняя девайс в стороны, распределите равномерным тонким слоем всю массу по дну.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

11.Выпекайте на среднем огне с двух сторон до румяности. Перед тем, как перевернуть, подденьте лопаткой зазолоченные края.

Если захотите, чтобы блины были более тонкими, можно разбавить тесто теплой водой, совсем немного.

12.Дальше уже смазывать сковородку не надо, в тесте достаточно жира, чтобы блинчики не прилипали и хорошо отходили. Как видите, получаются очень ажурные, кружевные блины на дрожжах. Они вкусные и нежные. Соль и сахар можете класть по вкусу, ориентируясь на возможную начинку.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Ну что, понравился рецепт? Тогда сохраняйте его себе в закладки, пригодится еще не один раз.

Рецепт дрожжевых блинов с манкой и мукой на молоке

В блины, кроме пшеничной муки высшего сорта, можно добавлять и другие продукты для загустения массы. Это может быть манка, гречневая или овсяная мука. В этом рецепте дополнительно нужно добавить манную крупу, которая сделает готовую выпечку очень мягкой и нежной.

Блинчики получатся пышными, пористыми и очень вкусными. Несмотря на то, что они будут толстыми, они выйдут нежными и мягкими.

Ингредиенты:

1.Вбейте в миску яйцо, к нему добавьте соль и сахар. Взболтайте венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто будем делать безопарным способом. То есть сразу его замесим, а потом оставим на расстойку.

2.В кастрюлю налейте молоко и положите сливочное масло. Поставьте на плиту подогреться до теплого состояния. Не перегрейте, нужно, чтобы была температура не больше 40º.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3.В теплое молоко (масло начнет таять в нем) добавьте взбитое яйцо и перемешайте.

4.Всыпьте сухие дрожжи в получившуюся смесь и тщательно перемешайте, чтобы гранулы растворились.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5.В отдельной емкости смешайте просеянную муку и манку. Всыпайте сухие компоненты частями и перемешивайте, чтобы все комочки разошлись. Попробуйте готовое тесто. Сейчас можно добавить соль или сахар по своему вкусу. Также можно положить ваниль, если хотите более ароматную выпечку.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Перемешивать не обязательно ручным венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером, так будет быстрее.

6.Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и укутайте полотенцем. Поставьте в теплом месте на 1 час для того, чтобы дрожжи начали работать.

7.Когда тесто поднимется, его нельзя перемешивать и осаживать, как делали в первом классическом рецепте. Оставьте его в таком поднятом, дышащем состоянии.

8.Сковороду разогрейте, смажьте кисточкой растительным маслом и наливайте половником массу. Набирайте сверху, аккуратно, чтобы оставались пузыри.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Такие блины делаются небольшого диаметра. Поэтому или пользуйтесь небольшой сковородой, или оставляйте тесто в центре посуды, по типу панкейков.

9.Когда с одной стороны блин зарумянится, переверните его, поджарьте и снимите в подходящую посуду. В горячем виде смажьте сливочным маслом и накройте крышкой.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

10.Продолжайте выпекать остальные блины по такому же принципу. Они быстро разлетятся, потому что получатся очень вкусными и нежными. Подавать их можно с чем угодно: и со сметаной, и с вареньем, и с любым сладким соусом. А можно подать их с красной икрой (или рыбой) и сливочным сыром — будет просто объеденье.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Как испечь толстые и пышные блины на дрожжах: пошаговый рецепт

На Руси часто пекли толстые блины, пышные. Но при этом они были пористыми, потому что делались на дрожжах. Всем любителям сдобы обязательно нужно приготовить такие лепешки, хотя бы на Масленицу. Они мягкие, хорошо пропеченные внутри. Найдите время для их создания.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно сделать опару, как и в классическом варианте. Для этого просейте сразу всю норму муки, чтобы насытить ее дополнительно кислородом.

2.В отдельную миску, не слишком маленькую, чтобы было место для поднятия опары, всыпьте сухие дрожжи. Залейте их стаканом теплого молока (подогрейте жидкость до температуры тела) и венчиком тщательно перемешайте. На это уйдет 2-3 минуты, необходимо, чтобы большинство частичек растворилось.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3.Теперь в смесь добавьте половину просеянной муки и половину сахара. Перемешайте до получения гладкой массы без комков.

4.Накройте опару (пленкой, полотенцем, крышкой) и поставьте поближе к источнику тепла. На батарею ставить не надо, там слишком горячо. Дрожжи любят температуру 35-40º. В таких комфортных для себя условиях они быстрее просыпаются и размножаются. Можно даже поставить в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40º.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

В холодном помещении понадобится больше времени для поднятия опары. Поэтому ориентируйтесь на объем — он должен увеличиться в 2 раза.

5.Когда опара подойдет (понадобится около 30 минут), можно приступать к замесу теста. Сливочное масло растопите и пока отставьте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6.В дрожжевую смесь добавьте оставшуюся муку, сахар обычный и ванильный, соль, яйцо и налейте еще стакан теплого молока. Замесите однородное тесто любым имеющимся приспособлением (венчиком, миксером и т.д.).

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

7.Вылейте растопленное масло в получившуюся заготовку, снова перемешайте.

8.Тесто получается достаточно густое, не такое, как для тонких блинов. И можно сразу приступать к жарке.

9.Сначала сковороду хорошо раскалите. Берите посуду с антипригарным покрытием, так легко лепешки будут переворачиваться. Подойдет и чугунная с толстым дном. Поверхность сковородки должна быть обязательно чистой, иначе тесто прилипнет.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

10.Смажьте растительным масло дно так, чтобы не оставалось не промазанных участков. Эта первичная подготовка очень важна, иначе первый блин может оказаться комом, и сковороду придется заново отмывать от пригоревших частиц.

11.На хорошо разогретую поверхность в центр вылейте тесто и половником его размажьте по кругу. Масса густая и сама растекаться с легкостью не будет.

12.Выпекайте на среднем огне, чтобы блинчики успели хорошо приготовиться в середине. Когда края зарумянятся, переворачивайте на другую сторону.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

13.Снимите блин на блюдо. По желанию смажьте его сливочным маслом для более насыщенного вкуса. Первую лепешку попробуйте и можно отрегулировать количество соли-сахара по своим предпочтениям. Пока она нейтральным вкусом, чтобы можно было есть ее в качестве десерта со сладким наполнителем.

14.Поставьте на стол стопку этих пышных блинов и радуйте своих домочадцев прекрасной выпечкой. Всем приятного аппетита!

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Блины на пшенной каше с живыми дрожжами (вкусно, как у бабушки)

Вы знаете, что блины на дрожжах можно сделать с добавлением пшенной каши? И получаются вкуснейшие лепешки, одни из лучших. Попробуйте один раз сделать такие и потом будете еще не раз возвращаться к этому рецепту.

Ингредиенты:

1.В миску покрошите живые дрожжи и залейте их полстаканом теплого молока (слегка подогретого). Для того, чтобы грибкам было что есть, добавьте одну ложку сахара и столько же муки.

2.Тщательно размешайте опару до однородности, чтобы дрожжи максимально растворились. Накройте тару и оставьте в тепле на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3.В большой миске или кастрюле, где будете замешивать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью. Не долго, одну минутку, чтобы все соединилось между собой.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4.В яичную смесь влейте растопленное масло и дрожжи, которые успели поработать и увеличить объем массы. Также налейте оставшееся молоко — оно должно быть теплым.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5.Теперь нужно добавить пшенную кашу. Заранее сварите ее до состояния размазни. Для этого берите соотношения крупы и молока 1:4. Тщательно размешайте всю массу, стараясь размять пшено.

Кашу можно сварить и на воде — это не принципиальный момент. Можно взять остатки каши, если такие есть в холодильнике.

6.Сейчас нужно ввести муку. Делайте это частями, чтобы не ошибиться с количеством. Миксером или блендером взбивайте тесто, чтобы оно было гладким и однородным, без комков муки и каши.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Готовое тесто должно быть средней густоты, чтобы свободно растекаться по сковороде.

7.Накройте смесь кухонным полотенцем и оставьте в тепле минут на 20, чтобы она поднялась под действием дрожжей. Размешайте ложкой, чтобы осадить массу.

8.Оставьте еще минут на 10-20 для повторного подъема. Хорошие живые дрожжи работают быстро и долго ждать не придется.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

9.Приступаем к выпечке. Как и всегда, сковороду нужно разогреть очень хорошо, смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим покрытием, возможно, достаточно будет смазать только в самом начале. Если же блины будут прилипать, придется промазывать перед каждой заливкой теста.

10.Тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы пшено не опускалось на дно. Зачерпните половником немного массы, налейте на сковороду и наклоняйте ее, чтобы жидкость растеклась равномерным слоем.

11.Сразу же пузырьки воздуха начнут лопаться и на поверхности блинчика появится ажурный узор. Такие лепешки с пшенкой не будут тонкими, они получатся пышными.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

12.Готовьте на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, на нем не останется жидкого теста, можно переворачивать, перед этим поддев края. Поджарьте вторую сторону и снимайте на тарелку.

13.Испеките таким образом все эти кружевные блины. Подавать их можно хоть с соленой (малосольная рыба, икра, мясо, грибы) начинкой, хоть со сладкой (мед, сгущенка, варенье). Попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, что же получилось.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Быстрые гречневые блины на сухих дрожжах

Хотите есть вкусные блины, но при этом получить меньше калорий? Тогда замените половину пшеничной муки на гречневую. Конечно, цвет такой выпечки будет более темным, сероватым. Но польза от нее будет гораздо больше.

Готовятся такие лепешки безопарным способом, тесто сразу замешивается, и ему нужно будет дать два раза подняться. Это самый быстрый способ приготовления. Результат при этом будет отличный. У Вас на столе появится стопка пышных дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

1.Молоко должно быть теплым, чтобы разбудить дрожжи. Поэтому подогрейте его немного. Всыпьте в подготовленную жидкость сухие гранулы и растворите их, перемешивая. Дайте постоять минут 5 в тепле получившейся смеси.

2.Теперь всыпьте в это молоко сахар, соль, яйцо, растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3.Осталось замесить тесто. Всыпьте гречневую и пшеничную муку (всего 2 полных стакана) и интенсивно все размешайте.

Даже если на этом этапе останутся комочки муки — ничего страшного. После расстойки теста они разойдутся.

4.Накройте емкость пленкой и замотайте полотенцем, чтобы тесту было теплее. И оставьте на 40-50 минут для подъема. Чем будет теплее, тем быстрее произойдет увеличение массы в два раза.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5.После первой расстойки перемешайте заготовку, чтобы осадить ее. Снова накройте и оставьте для второго поднятия на 30-40 минут (второй раз дрожжи будут работать быстрее).

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6.Можно начинать этап выпечки. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Тесто перемешайте и зачерпните небольшое количество. Такие блины делают небольшими по размеру, иначе их сложно будет перевернуть.

7.Налейте в центр сковороды тесто и половником слегка размажьте его круговыми движениями. Готовьте на нагреве ниже среднего до румяности первой стороны. Затем аккуратно подденьте и переверните. Каждую сторону нужно пропечь в течении 1,5-2 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

8.Смажьте каждый блинчик растопленным сливочным маслом и складывайте их стопкой один на другой.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

9.Ну а дальше уже подавайте их с любым наполнителем, который любите. Хотите — полейте медом, а хотите — сметаной. Приятного аппетита!

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Рецепт кружевных блинов с кефиром и молоком (дрожжевое тесто)

Предлагаю сделать тонкие, кружевные, ажурные блинчики. Это очень удачный рецепт, проверенный. Здесь, кроме молока, понадобится кефир. Этот тандем и сделает Вашу выпечку бесподобной.

Ингредиенты:

1.Кефир подогрейте немного на небольшом огне, помешивая, чтобы он не свернулся. Добавьте в теплый продукт сахар, сухие дрожжи и хорошо размешайте венчиком.

2.Добавьте половину нормы муки (обязательно просейте!) и доведите массу до однородности.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3.Накройте пленкой опару и поставьте поближе к источнику тепла на 40 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4.Когда заготовка поднимется и увеличится в объеме в два раза, можно делать тесто на блины. Яйца в отдельной мисочке слегка взбейте вместе с щепоткой соли и влейте эту смесь в опару, размешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5.Оставшуюся муку добавьте в тесто, сделайте так, чтобы не было комочков.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6.Сейчас будет густая смесь. Чтобы сделать ее нужной консистенции, вливайте теплое молоко частями и перемешивайте. В конце добавьте растительное масло. Готовое тесто будет по консистенции походить на жидкую сметану.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

7.Теперь можно начинать выпекать. Сковороду смажьте маслом и раскалите. Налейте дрожжевое тесто, распределите его по всей поверхности и жарьте с двух сторон до румяности. Огонь выставьте выше среднего, так как блины будут тонкими, их не нужно стараться пропечь в середине.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

8.Как видите на фото, готовая выпечка получается очень тонкая и мега-ажурная. При этом блинчики мягкие и вкусные, их так и хочется съесть.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Арабские блинчики без яиц быстрого приготовления — простой рецепт ажурных блинов

Эти блины называются катаеф. Делаются быстро, получаются пышными. Они изначально предназначены для сладкой начинки, это арабский десерт. И у них есть особенность — они жарятся только с одной стороны, а потом склеиваются в виде конвертика. Внутрь можно положить любую сладкую начинку — ягоды, фрукты, творог с изюмом, масляный или заварной крем.

Ингредиенты:

1.Как видите, это не обычный рецепт. Здесь присутствуют и дрожжи, и разрыхлитель. В этом особенность. Вода и молоко должны быть теплыми. Для начала в воду положите сухие дрожжи и сахар. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы грибки завелись.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

2.Затем влейте в массу молоко и всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

3.Точное количество муки сразу сказать сложно, потому что качество ее у всех разное. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жидковатое, как нежирная сметана. В среднем понадобится около 2 стаканов. Сделайте массу однородной венчиком или блендером.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4.Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 15-30 минут, чтобы появилась пена и смесь увеличилась в объеме. И сразу можно выпекать эти блины без яиц.

5.Не буду подробно расписывать, что сковороду надо хорошо разогреть, смазать маслом. Об этом писала уже не раз в предыдущих рецептах. Налейте тесто и пеките блин на небольшом (!) огне, чтобы поверхность вся стала матовой, сухой. Переворачивать не нужно! На выпечку одной штуки нужно около 2,5-3 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6.Снимите блинчик, он будет весь пористый и красивый. Пока горячий, скрепите края, чтобы получился кулечек. Но можно оставить и так. По желанию можно сделать такие лепешки маленького размера, как оладьи или панкейки.

7.Начините десерт по своему желанию любым сладким наполнителем, хоть вареньем. Это вкусно и просто! Попробуйте!

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Заварные дрожжевые блины на молоке: видео-рецепт

Друзья, я нашла для вас интересный видео-рецепт заварных блинов на дрожжах. Мы часто готовим это блюдо с кипятком и с содой и получаем эластичные лепешки, дырчатые и мягкие.

Попробуйте сделать дрожжевой вариант. Он не менее вкусный, хотя отличается. Сделайте и решите, как же лучше?

Ингредиенты:

Вот такие разные бывают блины. Хотя все они сделаны на дрожжах и на молоке, все они пористые и ажурные, мягкие и вкусные, но все же отличаются. Выбирайте, какие сегодня у Вас будут лепешки: толстые или тонкие, гречневые, пшенные или просто пшеничные?

А еще попробуйте сделать блинчики на кефире с разными начинками. Как это сделать вкусно — читайте в статье по ссылке. Сохраняйте страницу в закладки, чтобы никогда не потерять отличные рецепты.

Источник

Блины на дрожжах и молоке: пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке

Всем привет! Предлагаю вам сегодня для изучения рецепты дрожжевых блинов на молоке. Попробуйте их испечь так, как делали ваши бабушки, чтобы они получались очень вкусными и сытными.

В зависимости от добавленного в тесто количества муки, они могут быть и тонкими, и пышными. А вам какие больше нравятся? Лично я не уверена в ответе. Я люблю и такие, и такие. Иногда я заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.

Кстати, и на кефире тоже получаются отличные блинчики. У своего коллеги по цеху нашла замечательный рецепт без дрожжей и без яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовить их гораздо быстрее, по вкусу они немного другие, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Прошу не думать, что я вам в данном обзоре преподношу одни и те же рецепты. Состав ингредиентов у них в основном одинаковый. Разница только в количестве продуктов, а также в мелких нюансах и технике приготовления как теста, так и самой выпечки.

Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками

Не смотря на то, что тесто у нас дрожжевое, из него тоже можно испечь тоненькие блинчики с дырочками. Они получаются очень мягкими и эластичными. А приготовить их по этому рецепту вам будет совсем не сложно. Их вкус ваши лакомки оценят по достоинству.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала просейте муку через сито. Добавьте туда сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Отставьте пока в сторонку.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

2. В блюдо, в котором будете замешивать тесто, разбейте яйца. Слегка взбейте, потом влейте половину порции теплого молока (немного разогрейте его, но чтобы не было горячим) и размешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3. Теперь в молочно-яичную смесь начинайте вводить частями муку, каждый раз размешивая до однородности. В итоге получится довольно густая масса. Далее вливайте оставшееся теплое молоко, тоже в несколько заходов, перемешивая. В конце влейте растительное масло и окончательно размешайте. Тесто должно получиться гладким, по консистенции, как жирные сливки и без комочков.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 1 час (не больше, иначе оно перебродит и блины тонкими не получатся). Тесто должно подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется воздушная «шапочка».

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5. Теперь можно приступить к выпеканию. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте хорошенько нагреваться. Затем влейте туда порцию теста, распределите его по всей окружности и поставьте на огонь.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6. Когда вы увидите, что верхняя сторона схватилась и перестала быть жидкой, а края подрумянились, переверните блин. Обжаривайте вторую сторону 20-30 секунд, чтобы тоже подрумянилась.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

7. Продолжайте жарить в том же духе, пока не закончится тесто. Готовые блинчики складывайте на тарелочку стопкой и промазывайте каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки

По этому рецепту получаются настоящие пышные блины по русски. От их аппетитного вида и бесподобного аромата просто невозможно отказаться. Я всегда любила, когда моя бабушка готовила вот такие вкусные толстушки.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В теплую (не горячую) воду высыпьте дрожжи, сахар и перемешайте. Затем добавьте 250 гр просеянной муки. Еще раз перемешайте до получения густой массы. Накройте емкость с опарой и поставьте в теплое место на 30 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

2. Когда опара поднимется и станет воздушной, добавьте туда растопленное сливочное масло. Яйца разбейте и отделите желтки от белков. Белки полка отставьте в сторону, а желтки посолите, немного взболтайте и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3. Далее попеременно добавляйте в массу теплое молоко и просеянную муку (в несколько заходов). Тщательно каждый раз перемешивайте тесто до однородного состояния. После того, как все ингредиенты замешали, поставьте его в теплое место на 30 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4. Отдельно взбейте яичные белки миксером в густую воздушную пену. Затем выложите их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте снизу вверх. Поставьте его в третий раз подходить в теплое место на 30 минут. В итоге, по консистенции оно получится довольно густым.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5. Теперь пора заняться выпечкой. В сковороду влейте немного масла и как следует разогрейте. Потом влейте порцию теста и распределите по поверхности круговыми движениями. Выпекать следует на среднем огне и как только увидите, что края зарумянились, а верхняя сторона сцепилась, переворачивайте блин. Жарьте вторую сторону до румяности. После чего переложите кругляш на плоское блюдо. Таким образом пеките до окончания массы.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах

Так же можно испечь красивые ажурные блины и по этому способу. Здесь немного в других пропорциях ставиться опара и замешивается само тесто. Если хотите, чтобы у вас получились более тонкие солнышки, то добавьте в состав ингредиентов еще 100 мл воды. Это на ваше усмотрение.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В небольшую пиалку влейте 100 мл теплого молока. Высыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте, чтобы все растворилось и оставьте в теплом месте на 30 минут.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

2. Далее в отдельную миску влейте оставшееся теплое молоко, посолите, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи. Все хорошенько размешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Накройте емкость пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4. Через 1 час тесто поднимется минимум в два раза. Немного перемешайте его, чтобы опустить и снова отправьте в теплое место. Второй раз оно уже поднимется быстрее.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5. Поднявшуюся массу помешайте венчиком, что бы она снова опустилась и можно приступать к выпечке.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

6. Смажьте сковородку маслом и хорошенько разогрейте. Влейте первую порцию теста и выпекайте с обоих сторон до румяного цвета. Далее смазывать поверхность сковороды не обязательно.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления

Вот и еще один вариант выпекания дрожжевых блинчиков, не очень тонких, и не очень пышные. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеальны для заворачивания различных начинок.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку раскрошите дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл теплого молока. Размешайте до полного растворения и отставьте не надолго в сторонку набухать.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

2. В глубокое блюдо или кастрюлю разбейте яйца, высыпьте соль, сахар и немного взболтайте венчиком. Затем влейте туда теплое молоко (примерно 35-40 градусов). Размешайте и перелейте дрожжевую смесь. Еще раз как следует размешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

3. Далее начинайте частями всыпать просеянную муку. После каждой порции размешивайте до однородного состояния. Затем влейте в тесто 100 гр растопленного сливочного масла (вторую половину оставьте для смазывания сковороды) и размешайте.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

4. Накройте емкость крышкой, пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). В течение этого времени пару раз перемешайте тесто, чтобы выходил накапливающийся углекислый газ.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

5. Приступаем к выпечке. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и поставьте на сильный огонь нагреваться. Затем влейте половник теста и распределите по окружности. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте и выпекайте вторую сторону до румяного цвета. Смазывайте сковороду каждый раз перед новым блином.

блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Смотреть картинку блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Картинка про блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке. Фото блины на дрожжах прессованных рецепт и молоке

Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку

Чтобы освоить технику выпекания очень тонких дрожжевых блинчиков на молоке, предлагаю вам для просмотра это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся при переворачивании. Очень нежные, вкусные и ажурные.

Ингредиенты:

Ну вот, дорогие друзья, теперь и вы сможете испечь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс выпекания, кончено, немного затянут, потому что тесто нужно настаивать и поднимать. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть иногда радовать себя и своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *