блины как в детском саду рецепт
Блинчики для детей
Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами. Благодаря этому рецепту Вы поймете, как это просто сделать.
Такие блинчики можно и маленьким детишкам. Эти блины никогда не получаются «сырыми» внутри после выпечки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Блинчики для детей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть.
Шаг 2
Соединить в миске яйца, соль и сахар и взбить до однородности и образования пены. Влить весь кефир.
Шаг 3
Просеянную муку частями ввести в яично-кефирную смесь, хорошо размешать. Я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик. Можно использовать миксер или венчик главное, чтобы разбились комочки. Должно получится густоватое тесто.
Шаг 4
Налить кипяток в стакан и перемешать воду с половиной чайной ложки соды. Вылить в тесто и перемешать. После этого нужно добавить подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Есть один нюанс. Тесто для контура должно быть гуще, поэтому в тесто с какао добавьте немного муки, чтобы оно стало как сметана по густоте.
При помощи шоколадного теста необходимо обводить контур рисунка, остальное залить из мешка с простым тестом. Выпекать блинчики для детей пару минут с каждой стороны.
Шаг 7
Второй вариант подходит для тех, кто не очень хорошо рисует. Здесь тесто должно быть одинаковой густоты, жидкое. Вам понадобятся железные формочки для печенья.
Их нужно поставить на сковороду, залить снаружи формочку тестом, затем, когда тесто схватится, залить шоколадным тестом внутри формочек.
Немного подождать когда схватится, затем перевернуть. Выпекать 2 минуты со второй стороны.
Шаг 8
Тонкие блины на молоке
ингредиенты:
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Яйцо куриное — 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории) Молоко — 320 г Сахар — 1 ч.л. Дрожжи — 0.3 ч.л. живых (или 1 ч.л.сухих) Соль — 1 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ч.л. Вода — 4 ст.л.
Приготовление:1.Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
2.Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
3.Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым. В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
5.Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать. Поставить тесто в теплое место. Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
6.Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
7.Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
8.Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
Вкуснейшие блины как в детстве
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]
Ингредиенты
— Мука пшеничная 150 гр.;
— Сахар 1 чайная ложка;
— Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.
Посуда.
– Сковорода с толстым дном;
– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.
Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.
3. Как испечь блины.
Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.
3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.
3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.
3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.
Приятного аппетита!
4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.
4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.
4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.
4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.
4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.
4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.
4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.
4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.
Рецепт блинов
Наталия Едапина
Рецепт блинов
«То не мышь пищит, не мороз трещит, в сковородке блин за блином шкварчит…»
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Приглашаю Вас на блины по рецепту моей прабабушки Меланьи Максимовны. Вырастила 9 детей. Умела в поле работать, прясть, ткать, шить, вязать, вкусно готовила и хлебы, и квасы. А оладьи и печенья, приготовленные на свадьбу детей, гости долго помнили. Такие блины и сейчас печёт моя мама, и меня научила.
Блины на пшённом кулеше.
соль, сахар по вкусу
Маленький стаканчик пшена варим на литре воды.
В тёплый кулеш добавляем яйца, соль, сахар, масло растительное или сливочное, дрожжи, муку.
Замешиваем тесто. Укрываем и ставим в теплое место.
Тесто должно подойти.
Затем разводим горячим молоком до консистенции густой сметаны, если хотите толстые блины. Для тонких блинов, можно развести тесто, как жидкая сметана.
Снова оставляем тесто для подъёма.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто.
Блины с припёком.
Соус для блинов.
А прадед мой, Лукьян Яковлевич, любил есть блины вот с таким соусом: взбитое яйцо посолить, масло сливочное растопить на сковороде и влить в ёмкость со взбитым яйцом, помешивая, чтобы не свернулось, а загустело.
Как на масленой неделе на столы блины летели!
С пылу, с жару, из печи все румяны, горячи!
Масленица, угощай, всем блиночков подавай!
Подходите, разбирайте, похвалить не забывайте! Е. Киктенко
Кушайте на здоровье!
Мои цветочки для вас! Здравствуйте,уважаемые коллеги! Вот уже и зима наисходе. Скоро весна,а вместе с ней главный праздник весны 8 марта. В этот день женщины особенно.
Презентация МК «Лебедь» Здравствуйте, дорогие мастерицы. Только сегодня вступила в клуб «Мастерилка». Приятно с вами познакомиться. Я занимаюсь рукоделием лет с.