ресторан корейской еды в москве
Рестораны корейской кухни в Москве
Постепенно в разных уголках Москвы открывается все больше корейских кафе и ресторанов, а корейская кухня становится более знакомой для россиян. Если еще недавно слова «пибимпап», «куксу» и «рамен» не вызывали никаких ассоциаций, то сейчас москвичи привычно заказывают эти блюда себе на обед.
Лучший корейский ресторан в Москве
Особенности национальной кухни
В ресторанах корейской кухни главное отличие блюд — использование красного жгучего перца. В Корею его завезли португальцы только в XVI веке. С тех пор в корейских кафе все, что было острым, стало считаться вкусным. Еще со времен правления династии Чосон вся еда здесь подразделяется на основную (чаще всего рис) и второстепенную (различные закуски).
Северокорейские рестораны в Москве
Многим национальным блюдам Кореи присуща специфическая острота, к которой европейцы не особо привыкли. Из-за этого в Москве многие рестораны корейской кухни часто предлагают еду «для новичков» — менее острые и с более привычным вкусом для своих посетителей. Например, в баре «Киану» подают преимущественно адаптированные варианты популярных блюд Кореи. А в северокорейском ресторане в Москве «Корё» вы можете попробовать острое и неострое кимчхи, приготовленное по традиционным пхеньянским рецептам.
Другие заведения, наоборот, стремятся полностью сохранить аутентичность национальных блюд. Хотя их остроту чаще всего тоже можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. В «Белом журавле» — одном из лучших корейских ресторанов в Москве — готовят преимущественно настоящие корейцы. Здесь специализируются на кулинарных традициях Южной Кореи и предлагают большие порции.
В некоторых ресторанах корейской кухни можно самому приготовить блюдо из выбранных ингредиентов. В Hite и в «Самми» каждый стол оборудован специальной гриль-плитой и вытяжкой над ними.
Корейские кафе в Москве
Однозначно стоит попробовать блюда корейской кухни:
В Москве рестораны корейской кухни довольно разноформатны. Здесь есть и небольшие закусочные, и популярные бары, и чинные семейные заведения. Воспользуйтесь нашей подборкой с описаниями и фото ресторанов, чтобы выбрать подходящий вариант и насладиться корейской кухней в любом уголке Москвы.
7 проверенных корейских ресторанов
Адрес: Бутырский Вал д. 5
Телефон: +7 (495) 514-04-26
Метро: Белорусская
Средний счёт: 1200 руб.
Парковка: городская (200 руб./час)
Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Ресторан «Белый журавль»
Адрес: Фрунзенская наб., 14/1
Телефон: +7 (495) 542-23-23, +7 (495) 775-06-56
Метро: Парк Культуры
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: собственная, требуется предварительная договоренность с администрацией
Фото с официального сайта ресторана
Адрес: ул. 1905 года, 2с1
Телефон: +7-495-150-33-43
Метро: Улица 1905 года
Средний счёт: 2500 руб.
Парковка: городская (200 руб./час), парковка Трехгорной мануфактуры (100 руб./час)
Названный по имени самого популярного корейского пива (по вкусу похоже на сильно разбавленный лагер) ресторан специализируется на корейском барбекю. Интерьер отдалённо напоминает лесную хижину, всё отделано деревом, а над столами устроены нарядные медные вытяжки. На первом этаже можно готовить барбекю за столом самостоятельно, на втором этаже такой возможности нет, сюда приносят жареное мясо прямиком с кухни. Порции все большие, как и во всех других корейских ресторанах, так что приходить стоит компанией, чтобы попробовать хотя бы два-три незнакомых блюда. Если сложно разобраться, чего хочется, стоит заказать мясное ассорти.
Фото с официального сайта ресторана
Ресторан «Дом куксу»
Адрес: ул. Наметкина, 3
Телефон: +7 (926) 090-69-96
Метро: Новые Черемушки
Средний счёт: 1000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Этот ресторан специализируется на лапше-куксу. Благодаря ей заполняется основной зал, два кабинета с торжественным декором, два чилл-аута и комната караоке. Огромные порции (стандартная миска лапши с бульоном и топпингами – 800 г, большая – 1000 г) и демократичные цены вызывают у публики моментальную привязанность. Крахмальная и рисовая лапша подаётся в разных вариациях – со свининой, говядиной, морепродуктами, курицей. Есть возможность создать лапшу-конструктор по своему вкусу. Доставка на дом, 20% скидки на блюда на вынос, скидки в день рождения и прочие акции ресторана, находящегося в жилом массиве.
Фото с официальной страницы ресторана на facebook
Адрес: Ломоносовский пр-т, 29, к. 1
Телефон: +7 (968) 041 97 12
Метро: Ломоносовский проспект
Средний счёт: 1500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная
Рестораны корейской кухни в Москве
Кухня Кореи многогранна и самобытна, а сами корейцы нередко говорят, что в точности повторить ее вдали от исторической родины просто невозможно.
Тем не менее, многие фирменные национальные блюда сегодня готовят по всему миру. Острые квашеные овощи кимчи, «огненное мясо» пулькоги, диетический миёк-кук из морской капусты можно отведать и в Москве, если посетить один из лучших ресторанов корейской кухни.
«Корё», открывающий рейтинг корейских ресторанов в Москве, своей спартанской обстановкой напоминает скорее столовую, нежели респектабельное заведение. Но справедливости ради нужно сказать, что такая особенность идет «Корё» лишь на пользу: атмосфера внутри в полной мере передает строгий и лаконичный дух Северной Кореи.
Здесь даже официантки мало говорят по-русски, а в меню представлена традиционная национальная еда – например, есть маленькие вяленые рыбки песчанки и острый суп из икры минтая. Всего в ресторане «Корё» можно попробовать 150 национальных корейских блюд: от холодной лапши по-пхеньянски и мантов до синсолло и жареного морского угря.
Не удивляйтесь, если в числе посетителей ресторана вы увидите и самих жителей КНДР, волей судьбы оказавшихся в российской столице. «Корё» в Москве знают и любят, недаром меню предусмотрительно составлено и на русском, и на корейском языке. Здесь даже по телевизору время от времени показывают концерты корейской эстрады – необычная изюминка, которая добавляет месту еще больше национального шарма.
Меню ресторана «Корё»
>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки
Новая Азия
Продолжает рейтинг лучших корейских ресторанов в Москве «Новая Азия», в 5 минутах ходьбы от метро «Тульская». Простая и минималистичная, она радует своих гостей кулинарной магией вкусных национальных кушаний и теплотой искреннего радушия. Это удачное семейное предприятие, руководят которым шеф-повар Татьяна Че и ее сын – управляющий Дмитрий Ким.
В «Новой Азии» отдают предпочтение натуральным корейским продуктам. Например, тофу делают сами: и плотный для жарки, и мягкий сливочный для супа. Кимчи тоже маринуют самостоятельно, специи привозят в Москву из Кореи, а часть морепродуктов закупают на Сахалине.
Все, что вы ни закажете здесь, будет очень и очень вкусно. Но если вам захочется побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным, загляните на страницу с корейскими закусками. Маринованные ростки сахалинского папоротника бросят вызов вашим гастрономическим предпочтениям и составят достойную конкуренцию острой пекинской капусте кимчи и огурчикам по-корейски.
Дополняет основное меню раздел европейской кухни с ее традиционными салатами а-ля «Цезарь», рыбными и мясными стейками, домашними соленьями и прочими закусками. Оттеняет острые корейские блюда признанная классика кондитерского искусства: чизкейки, тирамису, панна-котта и торт «Эстерхази».
Меню ресторана «Новая Азия»
Каждый побывавший в Сеуле, подтвердит: Hite – на 100% корейский ресторан. Он очень напоминает те аутентичные заведения, которые на каждом углу можно встретить в столице страны Утренней Свежести.
Основатель и хозяин ресторана – Ли Мен Дин – сам кореец по национальности, ему же принадлежит и проект оформления интерьера. Что же до еды, то парадом блюд командует талантливый шеф-повар Хан Ан Пиль, соотечественник Ли Мен Дина. Вместе им удалось создать великолепный сплав поистине оригинальной национальной атмосферы и вкусной корейской кухни.
«Хайт» в Москве – один из корейских ресторанов-первопроходцев, ведь здесь посетители могут готовить сами. Часть столов оборудована тейбл-грилями со встроенными медными вытяжками над ними.
Меню в «Хайт» в целом не отличается от предложений в других корейских ресторанах Москвы, разве что оно действительно очень обширное: одних только супов – больше двадцати, а количество основных блюд приближается к полусотне. Много еды традиционно готовят из рыбы и морепродуктов, птицы, говядины и свинины. Это и маринованная свиная шейка в сладком соусе, жареные кальмары с овощами, сочная мраморная говядина на гриле и многое-многое другое.
Кроме экзотической корейской пищи, в ресторане можно попробовать и не менее интересные напитки. Например, необычный рисовый чай или фирменное пиво Hite, широко известное на родине владельца ресторана. Название сразу стало своего рода паролем, по которому соотечественники Ли Мен Дина узнают заведение с национальной кухней. Так что не будет преувеличением сказать, что «Хайт» справедливо входит в число лучших корейских ресторанов в Москве, где с удовольствием едят и сами корейцы.
Корейские
рестораны
По разделам
По ингредиентам
Другие фильтры
Бесплатно!
Набор из 4 салатов при заказе любого горячего блюда
Отзывы клиентов
Отмечали в hite день рождения с друзьями, очень понравилось, всем рекомендую!
Очень все вкусно. Люблю корейскую кухню. Были на 1905 года, все на высшем уровне!
Заказываешь пару блюд. А тебе шесть тарелок закусок, пару супов, пару чашек чая в подарок)) Приятно удивили!
Пообедала в hite. Не ожидала, что будет так много)) что будет гореть во рту после, ожидала) но это очеееннь вкусно))) настоящий же кимчхи среди закусок! Короче, рекомендую!
Были на днях в вашем ресторане, зашли чисто случайно, не пожалели!
Отличная кухня. Вкусно необыкновенно. Рекомендую)
Отличный ресторан, все очень вкусно, и обслуживание прекрасное! Была в ресторане на Серпуховской.
Мы в Instagram
OMG. #корейскийресторан #hitebbq #вечервдвоем
#Корея #Korea #grill #мох #hite #Азия #kbbq #hitebbq
#инстаграмеды #корейскаяеда #hitebbq
#hitebbq #инстаграмеды #корейскаяеда
Я как самый отсталый слой населения, несмотря на пауэрбанк оказавшийся.
«HITE» – это рестораны корейской кухни в Москве, которые сочетают в себе кулинарный модерн, аутентичность и прекрасные восточные традиции. Все блюда из нашего меню готовятся с уникальным подходом наших профессиональных поваров из Сеула.
На официальном сайте нашего ресторана «Хайте» можно выбрать лучшие блюда корейской кухни с доставкой на дом. Чтобы заказать нужное блюдо зайдите в раздел “меню” и выберите нужную позицию. Мы уверены, что вы непременно останетесь довольны и обязательно снова вернётесь к нам!
© 2014 — 2021
Ресторан корейской кухни «Хайт»
Кимчи, куксу, сокоги-покым: где корейцы едят в Москве
После итальянцев, французов и вьетнамцев о своих любимых местах «Афише Daily» рассказывают корейцы. Выяснилось, что это некрасивые, но качественные рестораны в гостинице «Корстон», два современных ресторана на Трехгорке, сервис доставки куксу, несколько северокорейских ресторанов и еще кое-что.
«Белый журавль»
Корейское место, которое знают все
Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «По ассортименту это лучший корейский ресторан, хоть и немного старомодный. Не могу сказать, что, например, в Hite или в «Кимчи» плохо, но «Белый журавль» более аутентичный. Наверное, потому что сюда изначально приехали повара из Южной Кореи, и это видно по еде: подача, нарезка овощей, посуда. Режут обычно мелкой соломкой, но, например, редьку могут нарезать слайсами; если подают рыбу с дайконом, он обязательно нарезан соломкой. В «Белый журавль» советую идти не за мясом на гриле, а за другими блюдами».
Борис Ким, совладелец Qiwi: «Я живу недалеко, поэтому мне подходит. Здесь простой интерьер, очень вкусная еда и хорошее обслуживание. Мое любимое блюдо здесь мраморная говядина на косточке. Еще часто заказываю острую свинину с овощами и угря. В корейской кухне огромное значение имеют соусы и рис. Так вот рис с соевым соусом здесь похож на тот, который готовила мне бабушка».
Сергей Югай, шеф-повар ресторана «Китайские новости»: «Некоторые блюда со временем стали здесь более адаптированы под вкусы москвичей, но все равно место хорошее. Вкусно и просто, как в Корее».
Александр Ким, предприниматель: «Этот ресторан на втором месте в моем личном рейтинге. Здесь всегда аншлаг, причем очень много корейцев — не меньше половины посетителей. Если сравнивать с тем, как готовят в «Гая», «Белый журавль» все-таки уступает. Но это мое субъективное мнение».
Hite на улице 1905 года
Ресторан с современным интерьером, жаровнями в столах и медными вытяжками
Роман Квон, шеф-повар Crabs Are Coming: «Сюда хорошо приходить большой компанией поесть мяса, сесть при этом лучше всего за столы с жаровнями. Мне нравится жарить мясо самому, потому что часто приносят пересушенное — жарят на свой лад, как считают нужным. Когда здесь поменялся шеф, исполнение блюд изменилось, раньше мне нравилось больше.
Вообще, с корейскими ресторанами в Москве беда. Я был во многих из них, и в «Корстоне» (в гостинице Korston находятся «Гая», «Силла», «Сеул», «Хан Канг», о них речь пойдет ниже. — Прим. ред.), и нельзя сказать, что это страшно вкусно. Я так понимаю, корейцы в основном дома готовят, как мои родители. Им совсем не нравится то, что готовят в ресторанах».
Валерий Ли, пиар-директор Gazprombank Asset Management, бывший повар: «Могу отметить два классных очень хороших корейских ресторана — Hite, названный в честь одноименного пива и северокорейский «Рынрадо». Первый находится в двух минутах от моего офиса, второй — в пяти минутах от моего дома. Это, пожалуй, один из важнейших критериев выбора. Корейских ресторанов в Москве очень много, а в пешей доступности всего два. Если говорить о кухне, то в Hite стремятся к аутентичности — набор блюд, их вкус и скорость и способ подачи соответствуют тому, как это делают в Корее. Недавно они открыли еще один ресторан — на Серпуховской, в расчете на корейцев, которые работают в офисе KIA по соседству».
Дин Пак, управляющий партнер Snow-Media: «Бесспорным лидером я бы назвал Hite. Если куда-то и идти за настоящей традиционной корейской кухней, то именно туда. Сервис на высоком уровне, интерьер — медные вытяжки, свисающие над столами с персональным грилем, выглядит очень современно, ну и, конечно, отдельно хочется похвалить кухню и работу шеф-повара. Я в целом люблю поесть, уже больше двадцати лет хожу по всем корейским ресторанам Москвы и могу с уверенностью сказать, что Hite — эталон традиционной корейской кухни. Вечером, правда, не сесть, так что советую бронировать столик заранее».