блины как в вкуснолюбове рецепт

Рецепт блинов вкуснолюбов

Вначале подогреваем молоко, его температура должна быть не больше 30-35 градусов, чтобы в молоке можно было растворить дрожжи. В молоко с дрожжами добавляем половину столовой ложки сахара, желток, соль и сливочное масло. Тщательно всё перемешать и добавить половину заготовленной муки. Рецепт блинов вкуснолюбов Замешенное тесто поставить в теплое место при этом, не забыв накрыть его чистым полотенцем. Через два часа, когда объем теста будет в два раза больше первоначального, добавить оставшееся молоко предварительно подогрев его до 45-50 градусов. В тесто добавить оставшуюся муку и заранее взбитый в крутую пену яичный белок. После этого снова дать постоять тесту около часа. Для начала приготовления блинов нужно смазать сковороду очень тонким слоем оливкового масла. Когда первый дым уйдет, налить тесто тонким слоем. После того как одна сторона подрумянится, прежде чем перевернуть блин, берем кисточку и смазываем маслом не поджаренную сторону, и только после этого переворачиваем блин. Чтобы блины получались пышными и вкусными, тесто в кастрюле не стоит перемешивать, перед тем как зачерпнуть.
Для тех, кому нужны быстрые блины, подойдет рецепт на молоке. Для него необходимо: литр молока, три яйца, чайная ложка без горки соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла, 300-400 грамм просеянной муки. В большую емкость для замешивания теста выливаем молоко, а затем добавляем заранее взбитые яйца, соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Рецепт блинов вкуснолюбов Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая тесто, чтобы ни образовывались не нужные нам комочки. Блинчики, испеченные из такого теста, получатся очень тонкие и ажурные. В такие блины очень удобно заворачивать начинку или делать из них блинный торт.

Прежде чем класть дрожжи в тесто разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

Источник

Рецепт блинов вкуснолюбов

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Рецепты блинов вкуснолюбов

Блинный пирог с творожной начинкой

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн. Потребуется: Блины: сливки 10% – 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр. —————————————, Начинка: творог 9% – 500гр, яйца – 2шт, са.

Шоколадные блины с творожным кремом для родителя))

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Испечь блины. Способ приготовления подробно расписан в ссылке данной мною в описании) Еще раз спасибо барышне по имени Vika) Творог взбить миксером со сметаной, добавить просеянную через сито сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Клубнику порезать, шоколад измель. Потребуется: Для блинов: 300 г муки, 550 мл молока, 100 гр шоколада на ваш вкус, 40 г сахарной пудры пудры, 3 яйца, 80 г сливочного масла, 20 г какао, 10 мл рома светлого, 1/4 ч.л. соли, Корица и мускатный орех (в оригинальном рецепте не было, добавила на свой вкус), Дл.

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Яйца взбить с солью. Добавить стакан воды и продолжать взбивать дальше. Добавить соду. Затем кефир и йогурт и опять тщательно всё взбить. Муку перемешиваем с сахаром и какао и добавляем в жидкую массу по одной ложке и перемешиваем. Тесто должно получиться без комочко. Потребуется: 3 яйца, 4-5 ст.л. сахара( у меня любят сладкие блины), 1ст. кипяченой воды, 1ст. кефира, 150мл натурального йогурта, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1ст.л. какао, 2-2,5 ст пшеничной муки, 2ст.л. растительного масла

Блинный торт со сгущенным кремом

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Взбить яйца с сахаром, добавить кефир, муку, до состояния густой сметаны, соль, водой разбавляем до нужной консистенции, добавляем соду и оставляем на 20 мин. после этого добавляем масло. Пожарить блины, промазать кремом. Потребуется: блины: по Вашему рецепту, у меня из рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/18914, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 л кефира или простокваши, мука, 0,3 л воды (может больше или меньше), 0,5 ч.ложки соды, соль, 3 ст.ложки раст. масла, крем: банка сгущенки, 200.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Блинный рулетик для любимого

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Сначала готовим блины: Взбить яйца, соль, сахар и молоко. Влить кипяток и всыпать всю муку, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и хорошо взбить. Смазать сковороду маслом и выпечь блины. Готовые блины охладить. В это время готовим начинку: творог растереть. Потребуется: Для блинов: 2ст. молока, 1,5 ст.кипятка, 1,5ст.муки, 3-4ст.л.сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соли, 3ст.л.растительного масла, Для начинки, 500 гр.творога, 1 яйцо, 5ст.л.сахара, сгущеное молоко

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови. Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливоч. Потребуется: Для морковных блинчиков: 200 г моркови, 100 г манной крупы, 100 г слив. масла, 5 яиц, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана растительного масла, 2 ст.л. сахара, Для рисово-сырных блинов: 200 г тертого сыра, 1 пакетих сухих дрожжей, 3 яйца, 2 ст.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Блины с семгой и авокадо

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Приготовим начинку,нарезав тонкой соломкой авокадо,рыбу и мелко измельчив укроп. Рыбу я засолила вчера вечером;нарезала ее тонкими полосками и хорошенько присыпала смесью соли и сахара,отправив на ночь в холодильник. Горячий блин смазываем кусочком сливочного масла (. Потребуется: Блины по Вашему любимому рецепту, авокадо 1 шт. семга или форель слабосоленая, зелень укропа(много), сливочное масло,

Из чего делают тесто блинчиков Вкуснолюбов? Рецепт

лара Ученик (166), закрыт 5 лет назад

МеТаНфЕтАмИнКа Ученик (180) 5 лет назад

1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.
0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).
3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.
Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
Чтобы тесто получилось без комочков – сначала смешиваем яйца, сахар, соль и, перемешиваем.
Добавляем муку – лучше постепенно, так будет удобнее мешать.
Когда мука впитается и получится однообразная масса, начинаем постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать. Сначала мука, потом молоко – тогда комочков не будет. А вот если плюхать два стакана муки в пол-литра молока – замучаетесь уничтожать комочки, давя их об стенки миски.

Тонкие блинчики на молоке

Открою вам маленький секрет: чтобы блинчики получились не просто румяные и красивые, а еще и с очаровательными дырочками-пузырьками, в тесто можно добавить немного воды, буквально пару ложек.

Сковородка для блинов должна быть очень хорошо разогрета. И приготовьтесь не отходить от плиты и делать все довольно быстро, пока не кончится тесто. Тонкие блинчики жарятся моментально, а передерживать такой тонкий продукт на огне нехорошо.

Марина Искусственный Интеллект (116429) 5 лет назад

Не знаю про эти блинчики, такие блинчики тоже очень вкусные http://smeagorl.ru/blinyi/

Отзыв: Сеть блинных “Вкуснолюбов” (Россия, Ростов-на-Дону) – Отменные блинчики на любой вкус

Достоинства:
вкусное тесто и начинки; возможность выбрать блин на свой вкус; доступные цены

Около 7-8 лет назад в городе Ростове-на-Дону появилась сеть блинных “Вкуснолюбов”. За это время блинные “Вкуснолюбов” успели захватить рынок, и теперь их сетью окутан весь город, в любом районе города не сложно найти их фирменный блинный ларечек.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Помимо блинных ларьков “Вкуснолюбов” в центре города открыли несколько кафе, где можно присесть за столик, спокойно посидеть, покушать. В таких кафе, помимо блинов в ассортимент входят салаты, десерты, смузи, молочные коктейли. Два таких кафе расположены на пр. Ворошиловский – возле Часового завода и возле Ростовского Государственного Экономического Университета, и еще одно кафе расположено на ул. Пушкинской.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Единственным минусом можно отметить то, что в обеденный перерыв очень много людей приходит перекусить в блинную. Возле ларьков скапливается очередь и продавцы не успевают справиться с заказами, поэтому приходится подождать.

Регион (край, область, штат):Ростовская область

Район:городской округ Ростов-на-Дону

Начинка для блинов – рецепты

Предлагаю приготовить просто потрясающий десерт – блинный террин, в виде цветка подсолнуха. Террин получается не только вкусным, но и красивым, даже праздничным! Любители маковой начинки непременно оценят такой вариант. Плюс ко всему, в начинке присутствуют и апельсиновые нотки. У меня, на такой случай, всегда припасены апельсиновые цукаты, остается их только нарезать полосками. Ах, да, тыква! Она здесь выступает не только в роли оформления этого десерта. Тыква тоже получается очень вкусной, так как она карамелизируется и, конечно же, придает шарм всему десерту. В общем, если вам нравится такой вариант, приступим!

Вы не поверите, что такой десерт получается как известный всем «чудо творожок». Скажу, больше-он еще вкуснее. Так как приготовлен из натуральных продуктов без консервантов, красителей и усилителей вкусов. Творог получается настолько нежным, воздушным, что словами не передать! В сочетании с шоколадными панкейками, получается – «Чудо пироженое» Интересно? Заходите, поделюсь секретом!

Мачанка – это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом. Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами – это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Угощайтесь.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Дорогая редакция. Я в афиге! Хотя пишу вам в первый раз.

Последнее время, я каждый день покупаю блины в разных частях города Ростова. Преимущественно беру ветчина,грибы,сыр. С подобной ситуацией я сталкивался и на Сельмаше возле налоговой и в Александровке на 40- летия Победы. В павильоне на Сельмаше (ранок Первомайка) второй раз за неделю мне делают блины из прокисшего теста! Как это определить? Легко!
Во первых- блин надувается одним большим пузырем в центре.
Во вторых – блин очень быстро пригорает.
В третьих- блин имеет неприятно кислый вкус. Тесто, не израсходованное вчера, снова пускают в оборот на следующий день.
МЕНЯЙТЕ ПРОСРОЧЕННОЕ ТЕСТО! СЛЕДИТЕ ЗА ПРОСРОЧКОЙ ВСЕХ ПРОДУКТОВ, НЕГОДЯИ!

На ул.Вавилова, практически не возможно купить мой любимый блин во второй половине дня. Заканчиваются ингредиенты. Сталкивался с подобной ситуацией 3 раза. Теперь этот павильон проезжаю мимо.

На Шайбе, дико нерасторопные продавцы, скопление народа, приходится долго ждать.

Я конечно понимаю, что отзыв не приятный, но блин. Мне нравится Вкуснолюбов! Я обожаю эти блины. Прошу вас, боритесь за качество.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

Иван. Здравствуйте. Приготовление каждого блина регламентируется технико-технологической картой – ТТК. Согласно ТТК для блина «Ветчина с сыром и добавкой сыр тертый», сыр (основной объем и добавка) выкладываются на блин в первую очередь, сразу после переворачивания блина; ветчина укладывается строго поверх сыра.
Поэтому блинопеки и не выкладывают сыр с двух сторон от ветчины.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

ТОП-5 рецептов вкусных блинов

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептУ каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных блинов. Это такое блюдо, которое получается всегда: не пристает к сковороде, с хорошими вкусовыми и внешними качествами. Готовить их дома — одно удовольствие. Но что делать тем, у кого еще нет такого рецепта? Возможно, ваша кулинарная стезя только начинается или вам попадались сплошь «не ваши» рецепты. Давайте разберем несколько рецептов блинов от опытных хозяек, которые они относят к наивкуснейшим.

Как приготовить вкусные сырные блинчики

Такое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки. Любят их все: и детвора, и взрослые. А секрет их очень простой — насыщенный сырный вкус. В них можно завернуть кусочки мяса, овощей, полить соусом. Вариантов много, нужно просто выбрать тот, что больше всего вам по душе.

Для них вам нужно подготовить:

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептТакое блюдо станет отличным решением для семейного завтрака или шумной вечеринки

Подавать их можно как фаршированными любыми несладкими начинками, так и со сметаной.

Самые лучшие дрожжевые блины: делаем дома

Блинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные, чаще всего получаются из дрожжевого теста. И большинство почему-то думает, что сделать их очень сложно. Но на самом деле это не так, если соблюдать точные пропорции и последовательность действий, то все получится даже лучше, чем ожидалось. И многие говорят, что они очень похожи на блины из сети быстрого питания «Вкуснолюбов».

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Для них вам нужно подготовить:

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептБлинчики с хорошим вкусом, ажурные и румяные

Воскресный панкейк: секретный рецепт приготовления

Любителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки. Они просто тают во рту, насыщая рецепторы шоколадной феерией, особенно если подать их с пастой Нутелла или арахисовым маслом.

Для них вам нужно подготовить:

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептЛюбителям сладостей можно воспользоваться этим рецептом и приготовить себе на завтрак отличные панкейки

Вкусные мамины блинчики: пошаговый рецепт

Каждая дочка хочет, чтобы и у нее получились такие же вкусные блины, как и у любимой мамы. Хорошо, если мама с детства учила что и как постряпать. Но что делать тем, кто по каким-то причинам пропустил эти уроки? Готовить блины по этому рецепту. По нему они всегда получаются, даже у тех, кто готовит их впервые.

Для них вам нужно подготовить:

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептБлины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Самые вкусные яичные блины

Такие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой, для салата и паштетного торта. Вариантов много. Привычную нам яичницу на завтрак можно смело заменить таким яичным блинчиком, который готовить ненамного сложнее и дольше, чем ее. А вот удивление и восхищение ваших близких не заставит себя ждать. В рецепте ингредиенты указаны на 1 блин, жаренный на сковороде среднего размера.

Для них вам нужно подготовить:

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептТакие блинчики станут прекрасной основой для рулета с сырной или мясной начинкой

В остывший блинчик можно завернуть любую начинку.

Обалденные домашние блины (видео)

Самые вкусные бабушкины блины (видео)

Еще решаете, какие блинчики самые вкусные? А все очень просто: самые вкусные блины те, которые готовят с любовью для любимых людей. Не хватает уверенности в своих силах — экспериментируйте с разными рецептами, просите совет. И у вас все получится!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

10 рецептов вкуснейших блинов

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецептМасленица без блинов – все равно что Новый год без елки. Их пекут в больших количествах и так, чтобы их хватило на всех. Масленичная неделя – самое подходящее время для того, чтобы экспериментировать с всевозможными рецептами блинов, благо их, хороших и разных, очень и очень много. Кто-то предпочитает готовить их толстыми и жирными (ведь на Масленицу подсчитывать лишние калории как-то не хочется), кто-то отдает предпочтение тонким и нежным кружевным блинчикам.

И еще блины, в том числе и постные. так трепетно нами любимы, наверное, потому, что их можно сочетать практически с любыми начинками и добавками. Их подают на стол со сметаной, вареньем, медом, топленым маслом, сгущенкой, топленым молоком, икрой. Некоторые гурманы обожают сочетание свежеиспеченных блинов с копченой рыбой или солененькими оливками. В качестве начинки для завернутых блинчиков и блинных пирогов используются фарши из мяса, рыбы, творога, картофеля, грибов, яблок, бананов, сваренных вкрутую яиц и так далее – все зависит от фантазии кулинара.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт
Блины с икрой – пожалуй, один из главных деликатесов масленичной недели.

Настоящие русские блины принято было готовить из кислого дрожжевого теста. Но у современных хозяек более популярными стали рецепты «на скорую руку», потому что не у всех есть время и желание возиться с опарой. Актуальный женский онлайн-журнал «Прекрасная Половина» подготовил для вас подборку самых лучших рецептов. Пусть на Масленицу у вас на столе каждый день будут вкусные сюрпризы для домашних!

Рецепт №1: Блины из дрожжевого теста

Вам потребуется пачка сухих дрожжей типа «Саф-момент» или «Минутка», которые нужно добавлять непосредственно в муку, а также 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст. л. растительного масла для жарки блинов и примерно 50 г сливочного или топленого масла для смазки.

Делим муку на две части. В одну из них высыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, снова перемешиваем. Должна получиться однородная мягкая масса без комков. Если поступить наоборот, то есть не молоко вливать в муку, а муку засыпать в молоко, комки и прочие неприятности гарантированы.

Ставим опару в теплое место. Можно налить в широкую миску или тазик теплой воды и опустить туда посуду с опарой – получится что-то вроде водяной бани. Примерно через 20-30 минут дрожжевая смесь увеличится в объеме вдвое.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт
Блины из дрожжевого теста получаются нежными и кружевными.

Пока опара поднимается, займемся подготовкой яиц. Белки отделяем от желтков. Желтки тщательно растираем с солью и растительным маслом, белки взбиваем с помощью миксера в крепкую пену. Сначала в дрожжевое тесто добавляют желтки и дают ему еще раз подняться, затем перемешивают и снова ставят в теплое место для последнего подъема. После того, как оно подойдет второй раз, его соединяют с белками. Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством теплого молока.

Чистую и сухую сковороду для жарки блинов хорошо разогревают на огне. Смазывать ее жиром не нужно: ведь мы добавили масло в тесто и, в принципе, его вполне достаточно. Поварешкой наливают тесто на середину сковороды, а затем поворачивают ее в стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по краям. Блины жарят с обеих сторон до золотистого цвета и складывают на широкую тарелку, промазывая каждый готовый блин сверху сливочным или топленым маслом – это делается для того, чтобы блины не «высыхали», а оставались мягкими и сочными.

Рецепт №2: Блины на молоке

Готовятся они примерно так же, как и блины из дрожжевого теста с той лишь разницей, что вводить в тесто дрожжи и делать опару нет необходимости. Соотношение продуктов будет примерно таким: 0,5 литра молока, 300 г муки, 2 яйца, 1-2 ст. л. растительного масла, соль. Если хочется сделать блинчики сладкими, то добавляем столовую ложку сахара. Тесто готовим с помощью миксера: сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и молоко, после чего снова включаем миксер. И, наконец, соединяем жидкую смесь с мукой и опять все перемешиваем миксером. Жарят такие блины на раскаленной сковороде, слегка смазывая ее каждый раз кусочком сливочного масла.

Рецепт №3: Заварные блины на кефире

Кефирные блинчики всегда получаются тонкими и кружевными. Два яйца взбиваем с половиной чайной ложки соли до образования пены. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и продолжаем взбивать. После этого добавляем стакан кефира и продолжаем размешивать смесь миксером или венчиком. В сухую миску насыпаем стакан просеянной муки и вводим в нее кефирно-яичную массу, тщательно при этом размешивая тесто. Под конец положить туда соду на кончике ножа и столовую ложку сахара, а также влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Жарить заварные блины на сметане без дополнительного использования жира в сковороде, поскольку масло уже присутствует в составе теста.

Рецепт № 4: Блины без яиц

Эти блины еще часто называют вегетарианскими. На 150 граммов муки нужно взять 0.5 литра молока, 100 граммов сливочного масла, чайную ложку разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. В просеянную через сито муку добавляется растопленное масло, теплое молоко, разрыхлитель, соль и сахар. Все это размешивается до получения однородной массы желтоватого цвета. Желательно жарить блины без яиц на тефлоновой сковороде, один раз перед началом жарки капнув на ее дно немного растительного масла.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт
Блины без яиц обычно имеют более плотную структуру.

Рецепт №5: Блины на сметане

Потребуется полтора стакана муки, 300 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 100 г растительного масла, соль. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксера с сахаром, солью и сметаной, затем добавляем эту смесь в муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Если тесто для блинов на сметане получится слишком густым, разводим его до нужной консистенции небольшим количеством молока или воды. Жарим на сухой и хорошо разогретой сковороде.

Рецепт№ 6: Блины на воде

Если правильно приготовить такие блины на воде, они по вкусу ничем не будут уступать тем, что сделаны на молоке. А вообще они великолепно сочетаются с самыми разными начинками, поэтому часто используются как основа для фаршированных блинов.

Потребуется 0,5 литра воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки. В муку добавляем по очереди яйца, соль, сахар и воду, все тщательно перемешиваем или взбиваем. Для того чтобы каждый раз не смазывать жиром сковороду, в тесто добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла.

Рецепт №7: Блины из гречневой муки

Если в рецептуру блинов входит гречневая мука, то они становятся не только вкусным, но и очень полезным блюдом, которое вполне можно считать даже диетическим. Для их приготовления потребуется 300 г гречневой муки, 700 г пшеничной муки, 1,5 литра молока, 40 г дрожжей, 80 г растопленного сливочного масла, 1 ч. л. соли.

В 0,5 стакана теплого молока разводим дрожжи. Затем добавляем еще примерно половину оставшегося молока – разумеется, в теплом виде. Смешиваем всю гречневую муку со стаканом пшеничной муки и соединяем с молоком, в котором разведены дрожжи. Получившуюся опару размешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда она увеличится в объеме вдвое или втрое, добавляем оставшуюся муку и молоко, соль и снова даем тесту подняться в теплом месте. А потом просто выпекаем блины из гречневой муки на разогретой сковороде, смазывая ее топленым маслом.

блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть фото блины как в вкуснолюбове рецепт. Смотреть картинку блины как в вкуснолюбове рецепт. Картинка про блины как в вкуснолюбове рецепт. Фото блины как в вкуснолюбове рецепт
А картофельные блины всегда выглядят маленькими и компактными.

Рецепт№8: Сливочные блины

А это блины для настоящих гурманов. Основу теста составляют 150 мл молока и 50 мл сливок. Смешиваем их с двумя яйцами и столовой ложкой растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавляем туда столовую ложку бренди и сахар по вкусу. Тесто должно получиться очень жидким, а готовые сливочные блины – нежными и тонкими.

Рецепт №9: Картофельные блины

Картофельные блины сладкими не бывают – они, скорее, относятся к категории закусочных. Нам потребуется 1 кг картофеля, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, соль.

Сырой картофель чистим, натираем на терке, отжимаем образовавшийся сок, и заливаем кипяченым молоком. Затем добавляем соль, добавляем взбитые яйца и муку. Блины жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее жиром – сливочным маслом или кусочком сала, надетым на вилку. Отличным дополнением к основному рецепту картофельных блинов станут мелко нарезанный жареный лук или тертый чеснок, измельченная свежая зелень петрушки или зеленого лука. К столу картофельные блины можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Рецепт №10: Манные блины

Сначала готовим жидкую манную кашу из стакана молока и 2 столовых ложек манной крупы, добавляем примерно 10 граммов сливочного масла и охлаждаем ее до комнатной температуры. Затем готовим тесто из 0,5 стакана муки, двух желтков, двух стаканов теплого молока и 0.5 чайной ложки соли. Тесто соединяем с остывшей манной каши и размешиваем до состояния однородной массы. Манные блины лучше всего жарить на маленькой сковороде с толстым дном, смазывая ее сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *