блины без яиц с медом

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияблины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

5. Постные блины на сухих дрожжах

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовблины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

9. Постные блины на овсяном молоке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокеблины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

13. Постные блины из кукурузной муки

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блины без яиц — 11 рецептов. И 17 вкусных начинок для блинов

Давно я не делала для Вас вкусных подборок. Теперь на сайте скопилось много рецептов вкусных блинчиков, так что вооружаемся сковородками и печем блины без яиц. 🙂 Хоть Масленица уже и позади, блинов много не бывает! А в конце подборки 17 вкусных начинок для блинов. ⇓

Но сперва несколько универсальных правил выпечки блинов, которые нужно знать, чтобы всё получилось:

Теперь можем приступать.

⇒ Как всегда под каждым рецептом ссылка на его подробную версию с фото по шагам.

Рецепт 1. Блины на кефире без яиц, с дырочками

Ингредиенты:

Готовим:

1. Для начала кефир смешайте с содой, сахаром, солью и растительным маслом.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Если образовались комки, можно дополнительно пробить их блендером.

3. Оставьте тесто на 5-10 минут, чтобы дать соде подействовать. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки.

4. Прогрейте сковороду, смажьте ее маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла, так они будут еще вкусней.

Блины на кефире без яиц готовы готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 2. Тонкие блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой в большой миске.

2. Понемногу влейте молоко, одновременно размешивая тесто при помощи венчика. Если много комков, используйте блендер, чтобы сделать тесто однородным.

3. Добавьте 3 столовых ложки растительного масла и перемешайте.

4. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.

5. Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 3. Пышные дрожжевые блины без яиц

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко смешайте с сахаром, дрожжами, и небольшим количеством муки (3-4 столовых ложки).

2. Оставьте на 15 минут, пока смесь не вспенится.

3. Добавьте соль и постепенно всыпьте оставшуюся муку, размешивая тесто.

4. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Температура должна быть ниже, чем при жарке тонких блинчиков, иначе блины будут подгорать.

6. На каждый блин используйте небольшой ковш теста. Распределяйте его равномерно по поверхности сковороды, помогая себе тыльной стороной ковша, так как тесто достаточно плотное.

7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные дрожжевые блины без яиц готовы. Наслаждайтесь!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 4. Постные блинчики на минералке

Ингредиенты:

Готовим:

1. Минералку влейте в глубокую миску. Муку смешайте с рызрыхлителем и солью.

2. Постепенно всыпьте муку в минеральную воду, размешивая тесто венчиком. Вода вспенится и слегка увеличится в объеме.

3. Добавьте сахар, масло, перемешайте тесто.

4. Осталось только взбить тесто блендером до однородности.

5. Хорошо прогрейте сковороду и смажьте маслом.

6. Пеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 5. Ажурные блинчики на дрожжах

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте воду/ молоко с 4 ложками муки, сахаром и дрожжами.

2. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока смесь не вспенится.

3. Оставшуюся муку всыпьте в большую миску и понемногу влейте получившуюся закваску, размешивая тесто.

4. Посолите, добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте еще на 5-10 минут.

5. Как следует прогрейте сковороду и смажьте ее маслом (не устану повторять этот шаг) 🙂

6. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Наши ажурные дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 6. Панкейки на кефире

Ингредиенты:

Готовим:

1. Кефир смешайте с сахаром, солью и содой.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто венчиком. Пробейте погружным блендером комочки.

3. Добавьте ложку растительного масла и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы подействовала сода.

4. В отличие от блинов панкейки жарят на сухой сковороде. Хорошо ее прогрейте.

5. Пеките панкейки с двух сторон до румяного цвета, наливая по 1 ковшу теста на сковороду. Чтобы панкейки получились пышными, не помогайте тесту сильно растекаться.

Панкейки на кефире готовы. Подавайте со сладким сиропом или медом. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 7. Блины без яиц на минералке с дырочками

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с рызрыхлителем, сахаром и солью.

2. Постепенно влейте минеральную воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Добавьте растительное масло и перемешайте. Все предельно просто, уже можно жарить блины.

4. Также, как и во всех предыдущих рецептах, перед жаркой как следует прогрейте сковородку, смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки.

5. Жарьте блины с двух сторон. Переворачиваем на другую сторону, когда поверхность блина покрылась дырочками и стала матовой.

Блины на минералке с дырочками готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 8. Заварные блинчики без яиц на молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске муку, сахар, соду/ разрыхлитель и соль.

2. Понемногу влейте в миску половину молока (500 мл), размешивая тесто. Эта часть молока должна быть холодной или комнатной температуры. Если сразу влить горячее молоко, мука соберется комками.

3. Оставшееся молоко доведите почти до кипения и медленно влейте в тесто, перемешивая его.

4. Влейте растительное масло к остальным ингредиентам, перемешайте.

5. Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

6. На каждый блинчик используйте по небольшому ковшу теста. Помогайте ему равномерно растечься, наклоняя сковороду в разные стороны.

7. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Наши заварные блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 9. Блины на воде без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Муку смешайте в большой миске с солью, разрыхлителем и сахаром.

2. Воду разделите ровно пополам. Одну часть смешайте с растительным маслом и влейте в муку, размешивая тесто ложкой.

3. Получится густое тесто. Оставшуюся воду нагрейте в кастрюле почти до кипения. Аккуратно влейте в тесто, размешивая его венчиком. Комочки разбейте блендером.

4. Жарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на хорошо прогретой и смазанной масло сковороде. Переворачивать пора, когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась дырочками.

Блины на воде без яиц готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 10. Шоколадные блинчики без яиц

Ингредиенты:

Готовим:

1. Смешайте муку, сахар, соду, соль, какао/ кэроб.

2. Добавьте растительное масло и перемешайте. Постепенно влейте воду, замешивая тесто. Старайтесь, чтобы не было комочков. Если не получится — разбейте их блендером или миксером.

3. Пеките блинчики с двух сторон на хорошо прогретой, смазанной маслом сковороде, пока они не подрумянятся.

Постные шоколадные блины без яиц готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Рецепт 11. Блины без яиц на сухом молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

2. Влейте понемногу воду, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Дайте тесту постоять в теплом месте 30-40 минут, пока тесто не вспенится.

4. Влейте 3 столовых ложки растительного масла, еще раз размешайте венчиком.

5. Прогрейте сковороду и жарьте блины с двух сторон, пока не подрумянятся. Не забывайте, что переворачивать блин на другую сторону пора только, когда блин стал матовым с 1 стороны.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивайте на другую сторону, когда с одной стороны блин покрылся дырочками и стал матовым.

Блины на сухом молоке готовы. Приятного аппетита!

блины без яиц с медом. Смотреть фото блины без яиц с медом. Смотреть картинку блины без яиц с медом. Картинка про блины без яиц с медом. Фото блины без яиц с медом

Начинки для блинов

Для всех начинок: на каждый блинчик используйте 1-2 столовых ложки.

1. Грибная начинка для блинов

Ингредиенты:

Приготовление:

2. Обжарьте на прогретом растительном масле 15 минут. Немного посолите и поперчите.

3. Добавьте сметану. Накройте крышкой и потушите еще 5-7 минут.

2. Сладкая яблочная начинка для блинов

Ингредиенты:

Готовим:

1. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте их на маленькие кубики.

2. На разогретую сковороду со сливочным маслом, положите нарезанные фрукты. Обжарьте 3-5 минут.

3. Когда яблоки дадут сок, добавьте сахар и корицу. Затем потушите под закрытой крышкой 10 минут. Начинка готова.

3. Творожная начинка с персиками

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог пробейте блендером со сметаной и сахаром/ сахарной пудрой.

2. Добавьте цедру, ванилин и еще раз взбейте.

3. Консервированные персики нарежьте маленькими кубиками и вмешайте в творожную массу.

4. Блины с нутеллой и бананами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Бананы нарежьте кружочками.

2. Каждый блин смажьте шоколадной пастой, пока он еще горячий.

3. Выложите немного банановых кружочков и сверните блины.

5. Начинка с сыром и зеленью

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Натрите оба вида сыра, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите. Можно выкладывать начинку на блинчики.

6. Маковая начинка для блинов

Ингредиенты:

Готовим:

2. Добавьте мед/ сахар и перетрите начинку.

3. Каждый блинчик смажьте начинкой и сверните в рулет.

7. Блины с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Брынзу натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

2. Смешайте брынзу с зеленью и укладывайте на блинчики.

8. Блинчики с тыквой и мягким сыром

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду и обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.

2. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.

3. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр.

9. Сырная начинка с цветной капустой

Ингредиенты:

Готовим:

1. Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртый сыр и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня.

2. Цветную капусту отварите в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.

3. На блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом.

10. Творожно-сливочная

Ингредиенты

Приготовление

1. Творог смешайте с молоком. Посолите, поперчите и добавьте зелень.

2. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.

11. Творожная с изюмом

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Творог протрите через сито или пробейте мощным блендером, добавьте сметану.

2. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, снова перемешайте.

3. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике.

4. Наполните блинчики начинкой и сверните конвертиками. Можно дополнительно обжарить на чливочном масле.

12. Начинка для блинов со свеклой и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свеклу запеките в мундире в фольге при 200 ºС в течение часа.

2. Остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свекле измельченные чеснок и орехи.

3. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой.

13. Кабачковая начинка

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке.

2. Лук нашинкуйте. Сыр натрите на средней тёрке.

3. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

4. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на небольшом огне.

5. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившейся начинкой наполните блины.

14. Начинка с болгарским перцем

Ингредиенты:

Готовим:

1. Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

3. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите.

4. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут.

5. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком добавьте в сковороду.

6. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и молотый перец.

7. Каждый блин посыпьте тёртым сыром, а сверху выложите приготовленную начинку.

8. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

15. Ореховая начинка для блинов

Ингредиенты

Приготовление

1. В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет.

2. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера.

3. Добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

16. Шоколадная начинка

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло.

2. Введите масло в шоколад, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности.

3. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

17. Банановая начинка для блинов

Ингредиенты

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера.

2. Бананы разомните вилкой и добавьте лимонный сока. Перемешайте.

3. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *