блины без глютена на рисовой муке
Блины, оладьи без глютена (каталог рецептов,обмен опытом)
Блины, блинчики, оладьи.
Воздушные гречневые оладьи с бананом от Ляночка08 http://forum.say7.info/topic50568.html
Гречневые оладьи с творожным сыром на завтрак от Kseniya111 http://forum.say7.info/topic55012.html
Блины гречневые (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/post2811760.html#2811760
Блинчики с повидлом (система минус 60) от profEGO33 http://forum.say7.info/topic22072.html
Гречнево-кукурузные оладушки (Без ГЛЮТЕНА) от Кулинарный хакер
http://forum.say7.info/topic66090.html (в рецепте есть вариант с овсянкой, без кукурузной муки)
из кукурузной муки
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) от Ingusha http://forum.say7.info/topic14266.html
Паляныця или оладушки из кукурузной муки (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic56299.html
из ореховой муки (молотых орехов)
Бананово-миндальные оладушки (без муки) от mangobanana http://forum.say7.info/topic60119.html
из каштановой муки
Каштановые блины с рикоттой и мёдом от mangobanana http://forum.say7.info/topic64466.html
Творожные блинчики без муки (диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic60922.html
Угартовники (крахмальные блинчики с творожной начинкой) от klara_zg http://forum.say7.info/topic42373.html
Налистники от Ольги от NatalyS http://forum.say7.info/topic2907.html
из тапиоковой муки
Блины из тапиоковой муки от mangobanana http://forum.say7.info/post2817461.html#2817461
Кокосовые оладьи от Princese http://forum.say7.info/topic50549.html (с кокосовой мукой! можно самому молоть стружку или мякоть кокоса)
Кабачковые оладушки(Обед минус 60) от ksu2610 http://forum.say7.info/topic56132.html
Картофельные оладьи (драники) и вариации их приготовления от Попрыгайка http://forum.say7.info/topic32819.html
Ладные оладушки (с кабачками и яблоками) от Ириshа
http://forum.say7.info/topic15405.html (можно готовить совсем без муки, безглютеновый вариант на стр.7 от Tartilla)
Кабачковые оладьи на завтрак от Beggi http://forum.say7.info/topic30769.html (с сертифицированной безглютеновой овсянкой!)
Блины из бурой рисовой муки от aliona196 http://forum.say7.info/topic68473.html
Оладьи на кефире с рисовой мукой от Мария Аз. http://forum.say7.info/topic66888.html (вместо манки использовать крахмал)
Рисовые блины от СарДина http://forum.say7.info/topic63959.html
Блинчики из рисовой бумаги с овощной начинкой от Ленчик П. http://forum.say7.info/topic53599.html (безглютеновая рисовая бумага! и соевый соус!)
Банановые роллы с клубничным конфитюром от Маша Анисимова http://forum.say7.info/topic53071.html
Блинчики (или оладьи) из теффа (без глютена) от Oxana Pshenychna http://forum.say7.info/topic62211.html
Блинчики из нутовой муки на минеральной воде (безглютеновые) от ostin http://forum.say7.info/post3044466.html#3044466
из сертифицированного безглютенового овса и отрубей
Оладушки для дам стройных и аппетитных от Натуличка Сергеевна http://forum.say7.info/topic63629.html
Овсяно-банановые оладушки (без яиц) от marta18 http://forum.say7.info/topic64805.html
Блинчики овсяные с яблоком и корицей от Savushka http://forum.say7.info/topic21989.html
Фруктово-кукурузно-овсяные оладушки от Irina Divers http://forum.say7.info/topic56072.html
Диетические блинчики( подходит для Диеты Дюкан) от Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic58583.html
БЛИНЫ заварные из отрубей (без муки)(диета Дюкан) от Тори.я http://forum.say7.info/post3630381.html#3630381 (берём любые безглютеновые хлопья или только овсяные отруби)
Тыквенно-имбирные блинчики от Sarahanda
http://forum.say7.info/post3627674.html#3627674 (безглютеновый вариант в коментариях от Dellamisa)
разные
Блинчик с закуской ( диета Дюкан) от Irina Divers http://forum.say7.info/topic61342.html
Куриные блинчики «Впрок» от Kristina-66 http://forum.say7.info/topic10220.html (смотреть состав майонеза)
Печеночные оладушки (диета Дюкана) от Ируня-Руня http://forum.say7.info/topic68381.html
Морковно-печеночные оладьи (подходит для диеты Дюкан) от Водолей7
http://forum.say7.info/topic69015.html
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. А выделять названия опробованных рецептов другим цветом мне не понравилось, глаза разбегаются.
mangobanana писал(а): |
Если опыт неудачный, можно, действительно, поставить знак вопроса, но в начале темы написать, что это не значит, что рецепт плохой, просто был неудачный опыт, будем работать над ним ещё. |
Я это и имела ввиду.
mangobanana писал(а): |
У меня лично, знак вопроса вызовет желание не тратить время на рецепт, отпугнёт. |
Возможно. но возможно в этом нет ничего страшного. На сайте так много рецептов, что спокойно какой-то из них можно и пропустить. Мне так кажется.
mangobanana писал(а): |
Я здесь тоже решила важную информацию выделить красным цветом, спасибо за идею. |
Всегда пожалуйста.
Девочки, ещё какие-нибудь замечания есть? По организации, классификации и т.п.
Как приготовить блины рецепт без глютена
Все знают, как испечь обычные блины, но как приготовить блины рецепт без глютена известно меньшему кругу кулинаров и хозяюшек. А это важно для тех, кто страдает целиакией или попросту непереносимостью белка. Полакомиться хочется, а мучное нельзя. Как же быть? Выход есть и мы его вам предлагаем.
Чтобы все могли провести Масленицу, весело и с удовольствием мы сейчас публикуем рецепты блинов без глютена из самых разных сортов муки. Кому интересно побольше узнать о продуктах без глютена — велком!
Блины — рецепт с гречневой мукой
Потребуется для теста:
Как готовить:
Совет: выпекайте небольшие блинчики.
Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
Потребуется для теста:
Как готовить:
Как вариант приготовить тесто из
Блины — рецепт с мукой из пшена
Потребуется для теста:
Как готовить
Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
Потребуется для теста
Как готовить
Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
Потребуется для теста:
Как готовить
Блины — рецепт с мукой из бобовых
Потребуется для теста:
Как готовить
Альтернатива:
Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.
Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
Потребуется для теста:
Как готовить:
Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть и подавать на стол к удовольствию домочадцев.
Как приготовить блины рецепт без муки
Потребуется для теста
Как готовить
Подробнее о блинах без глютена
Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена
Пеките не только блины, но и другую выпечку без глютена. Это отличный повод разнообразить домашнюю кухню и позаботиться о самочувствии близких.
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Самые нежные блины на рисовой муке + свежая летняя начинка!
Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать самые вкусные и нежные, еще и безглютеновые блины на рисовой муке. Этот, как всегда, простой рецепт блинов стал лидером по вкусовым и полезным качествам. Лучше блинчиков сыскать трудно, так что, пожалуйста, наслаждайтесь!
Содержание:
Вообще, я не фанатик «правильного питания», такого, в каком свете его сейчас освещают. Да, я всегда дома предпочитаю полезную еду вредной. Но спокойно могу и чипсоидов поесть в кино, и обычный десерт в кафе, и морожко в парке. Хотя обычно я ем дома свое любимое банановое мороженое, которое супер полезное, делается за 5 минут и абсолютно не уступает классическому в своих вкусовых качествах и является находкой для меня и всех моих читателей. Однако это действительно самые настоящие ПП блины из рисовой муки.
Первый раз я сделала их сладкими, мы ели их с медом, арахисовой пастой, творогом и фруктами. Второй раз я решила придумать оригинальную несладкую начинку, которой и поделюсь сегодня с вами после того, как поведаю сам рецепт блинов из рисовой муки, так что дочитайте до конца. Освежающая летняя начинка Капрезе вас несомненно порадует! А если вы еще не знакомы с самым вкусным итальянским салатом Капрезе из парочки ингредиентов, посмотрите мой видео-рецепт или почитайте обычный.
Итак, безглютеновые блинчики из рисовой муки, рецепт с фото пошаговый!
Ингредиенты
Способ приготовления
Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.
Тесто для блинов на рисовой муке должно быть приблизительно такой консистенции, как на фото. Если оно немного жидкое, добавьте еще ложку и снова взбейте. Если нужно еще, кладите еще, не стесняйтесь. Но и не переборщите, а то получатся рисовые оладьи. А еще, так как у нас мука рисовая, она имеет свойство оседать на дне, поэтому каждый раз перед приготовлением нового блинчика, смесь нужно размешивать.
Так, как сделать тесто для блинов, я рассказала, начинаем их выпекать. У меня дешевая сковорода с антипригарным покрытием, к тому же в самом тесте есть масло, поэтому больше я его использовать не буду. Но если вы боитесь, можете смазывать ваткой с маслом поверхность сковороды. Пробуйте.
Зажаривать блины на рисовой муке тоже можно до такого состояния, как вам больше нравится: более или менее золотистого.
Складываем безглютеновые блины из риса стопочкой на тарелку.
Настало время готовить начинку. Говорят, блинчики из рисовой муки корейский или китайские. Но я решила сделать смесь разных кухонь, поэтому мелкими кубиками нарезаем Моцареллу или Адыгейский сыр и помидор.
Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного оливкового масла и перемешать. Блины на рисовой муке только выиграют во вкусе после его добавления.
Готовим за 5 минут соус Песто. Рецепт и правда очень легкий и безумно вкусный, не поленитесь!
Очищаем спелый, мягкий авокадо, достаем косточку и нарезаем тонкими слайсами. Как это сделать быстро и просто, я уже рассказывала здесь. Блинчики с рисовой муки отлично сочетаются с этим невероятно полезным несладким фруктом.
Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать начинку.
Кладем в середину блина пару столовых ложек помидоров с Моцареллой, сверху кладем чайную ложку Песто, а рядом выкладываем несколько кусочков авокадо.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим, сворачиваем, как больше нравится, и подаем к столу!
Теперь вы знаете, как приготовить блины на рисовой муке с интересной освежающей начинкой!
Быстро подведу итоги!
Краткий рецепт: безглютеновые блины на рисовой муке
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про рецепт блинов, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
9 рецептов безглютеновых блинов, которые может приготовить любая хозяйка
Вашему вниманию — подборка самых простых, но оригинальных рецептов, ингредиенты для которых можно найти в обычном супермаркете.
Хозяйки, решившие испечь блины без глютена, зачастую сталкиваются с следующими проблемами при приготовлении:
1 Непросто найти специализированную мучную смесь с пометкой «gluten free»
Решение: выбирать из предложенного ассортимента миндальную, гречневую, рисовую, амарантовую, льняную или кукурузную муку. Упаковки этих продуктов могут не иметь заветной надписи, но это вовсе не означает, что они содержат глютен.
2 При приготовлении теста для блинов образуются комочки, которые трудом растворяются.
Решение: используйте погружной блендер для дополнительного смешивания теста. Минута работы избавит тесто от комков.
3 Тесто для блинов получается жидким.
Решение: несмотря на то, что тесто действительно получается менее плотным, чем в классическом варианте, оно, тем не менее, не теряет свойств прочности при готовке. Аккуратное переворачивание при выпекании не повредит целостности блина. Зато готовый продукт получается очень нежным и просто тает во рту.
4 В некоторых мучных смесях без глютена отсутствуют минеральные добавки, так что тесто получается почти безвкусным.
Решение: солить тесто в полтора-два раза больше обычного. Тогда вкус получится более насыщенным.
Гречневые блины без пшеничной муки и глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Рисовые блины без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Тонкие пряные блинчики из кукурузной муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречнево-амарантовые блины без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматные блины из амарантовой муки
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики из амарантовой муки на дрожжах
Ингредиенты:
Приготовление:
Блинчики без глютена на миндальной муке
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины из льняной муки без глютена и лактозы
Ингредиенты:
Приготовление:
Блины на безглютеновой смеси
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты блинов для аллергиков: без муки, без яиц, без молока
Не всем детям можно есть классические блины. Причиной этого может быть непереносимость лактозы, глютена или аллергия на куриные яйца. Но даже без молока, муки или яиц можно испечь отличные блины.
Блины без молока
Если у вашего ребенка непереносимость лактозы, то блины ему можно приготовить на воде. В отличие от блинов на молоке или кефире, они получаются более простые на вкус, но при этом – очень нежные и эластичные.
Как и любой хлеб, блины можно приготовить только из муки и воды. Чтобы блины были пышными, используйте газированную питьевую воду – смешайте ее с мукой, солью и сахаром по вкусу при помощи погружного блендера. Тесто должно получиться по консистенции как кефир, дайте ему постоять полчаса – за это время пшеничный белок станет прочным и блины можно будет печь.
Блины на минералке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Отделить белок от желтка. Белок взбить до крепкой пены. Отдельно взбить желток с солью. Смешать взбитые белок и желток, добавить сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. Аккуратно влить минеральную воду, масса вспенится. Продолжая взбивать, в несколько приемов ввести муку. Добавить растительное масло, еще раз взбить венчиком и оставить тесто на 10-15 минут «отдохнуть». Печь блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Можно попробовать добавить в тесто кокосовое молоко – блины получатся ароматными. Сейчас вообще популярны различные виды орехового «молока» – миндального, кедрового – любое из них добавит блинами интересный вкусовой оттенок.
Блины с ореховым молоком
Ингредиенты:
Можно взять и обычную муку, но нужно учитывать, что в зависимости от условий хранения, мука может быть влажной, в этом случае необходимо уменьшить количество жидкости.
Как приготовить:
Все ингредиенты взбить миксером или венчиком до гладкого теста. Выпекать блины на среднем огне, лучше всего на чугунной сковороде.
Блины без муки
Глютен или клейковина – растительный белок, который содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе, а соответственно – и во всех изделиях, приготовленных из этих круп и муки. Под запретом у «целиатиков» (целиакия – аллергия на глютен – Прим. ред.) оказываются не только блины, но самые «ходовые» продукты, например, хлеб и макароны. Но сегодня на полках супермаркета уже можно найти безглютеновую выпечку и макаронные изделия, да и безглютеновая мука тоже не редкость.
На Масленицу можно печь блины из гречневой, амарантовой, рисовой или пшенной муки, которые не содержат белка, раздражающего слизистую кишечника. Некоторые пекут блины вообще без добавления муки – с бананом – или используют гороховую муку или муку из других бобовых культур.