блины 600 мл молока 2 яйца
Блинчики в бутылке
Блины — вкусное и всеми любимое угощение на все времена. В интернете собраны многочисленные способы приготовления этого национального блюда. Но если вы устали от традиционных рецептов, то возьмите на заметку оригинальную идею аппетитных «блинов в бутылке». Помимо такой практичности (не требуется половник, тесто наливают сразу из бутылки), блины получаются на редкость удачными. Главный секрет их приготовления состоит в том, что все ингредиенты должны быть выдержаны при комнатной температуре. Внимательно изучите список необходимых продуктов, посмотрите мастер-класс и приступайте к приготовлению блинов необычным способом.
Ингредиенты:
Этапы приготовления «блинов в бутылке»:
1. Подготовить бутылку от сока или минеральной воды. В идеале подойдет пластмассовая на 1,5 литра, перед использованием ее обязательно промыть водой.
2. Вставить воронку и добавить яйца, сахар, соль
3. Далее, необходимо добавить растительное масло.
4. Засыпать необходимо количество муки. В рецепте указано 10 ст. л. ложек, но может понадобиться немного больше, поэтому чтобы не ошибиться следует насыпать столовую ложку муку с горкой.
5. Добавить молоко к остальным ингредиентам.
6. Закрыть крышку и хорошо взбить. Тесто готово.
7. Сковороду разогреть, добавить растительное масло.
8. Когда сковорода с маслом нагрелась, взять бутылку, открутить крышку и вылить немного теста на сковороду. Равномерно распределить жидкое тесто по всей ее поверхности.
9. Жарить блинчики традиционно с двух сторон до красивого румянца.
10. После приготовления выложить вкусные и аппетитные блинчики на блюдо как показано на рисунке, и пора приглашать всех к столу отведать ваше кулинарное творение! Блины отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. А можно поэкспериментировать и сделать иную начинку – это творог с сахаром. Для любителей сладкого можно использовать в качестве начинки варенье или тертые яблоки.
Вот такой простой и интересный рецепт приготовления теста для блинов без комочков в бутылке придется по душе как опытной, так и начинающей хозяйке.
Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов
Я не знаю такого человека, который бы не любил блины. Конечно же, предпочтения у всех разные. Одни любят тонкие ажурные блинчики, другие предпочитают пышные оладьи, а третьи просто обожают овощные блинчики — драники из картошки, блинчики из кабачков или цуккинии. А возможно, что вы любите все эти варианты.
Тема блинчиков весьма обширная, есть где разгуляться нашей фантазии. Да и рецептов так много, что иногда не знаешь какой выбрать. По своему опыту могу сказать — для того, чтобы найти свой идеальный рецепт, нужно довольно долго экспериментировать с количеством и составом ингредиентов. И ведь интересно получается, что у всех у нас есть свои любимые рецепты одного и того же блюда.
Если вы еще не определились какие блинчики сегодня будете готовить, то предлагаю обратиться к прошлым выпускам и познакомиться с рецептами пышных оладий, вкусных блинов на кефире, и различных вкусных блинов к Масленице.
Сегодня же будем готовить тонкие блины на молоке. Обратите внимание, что готовить мы их будем не только из пшеничной муки.
Содержание:
Тонкие блины на молоке — проверенный простой рецепт
Почему мы любим именно тонкие блины?
Нам понадобится:
2. Для блинного теста молоко желательно немного подогреть, только старайтесь не перегреть, иначе свернуться яйца. Половину всей порции молока вливаем к яичной смеси и размешиваем, чтобы не было комочков.
3. Всыпаем муку, при этом также берем примерно половину всей порции. Размешиваем венчиком до однородной массы.
4. Вливаем оставшееся молоко и высыпаем всю муку, снова размешиваем до исчезновения комочков. Когда мы муку и молоко добавляем постепенно, тесто получается более однородное.
Тесто для тонких блинов по консистенции должно быть жидкое, как жирные сливки. Чем гуще тесто, тем толще получаются блины.
5. В тесто добавляем растительное масло, примерно 3-4 столовых ложки.
С маслом блинчики будут более эластичные и не будут прилипать к сковороде
6. Обязательно даем тесту постоять минут 20-30. За это время в тесте образуется клейковина, которая и делает блинчики эластичными.
7. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла. Тесто для блинчика наливаем в центр сковороды и наклоняя ее в разные стороны, заставляем тесто растечься по всей сковороде тонким слоем.
8. Жарим на среднем огне, чтобы блины не подгорели. Одна сторона прожаривается примерно за 1 минуту. Здесь уже отвлекаться нельзя, процесс пойдет быстро. Блинчик переворачиваем, а испеченные выкладываем на плоскую тарелку.
Я перемазываю каждый блинчик топленым маслом, получается необыкновенно вкусно!
В такие блинчики очень хорошо заворачивать любую начинку или кушать со сметаной, вареньем или медом.
Заварные блины на молоке и кипятке — пошаговый рецепт
Заварное тесто для блинов называется потому, что в него мы вливаем крутой кипяток. Кипяток как бы заваривает муку, тесто получается очень эластичным, а такие блинчики нежными и в то же время «надежными», не рвутся. И если вы любите блины с дырочками, то заварное тесто будет как нельзя кстати.
Нам понадобится:
2. Вливаем молоко и снова размешиваем.
3. В муку можно сразу добавить разрыхлитель. Муку, просеиваем через ситечко и постепенно всыпаем в яично-молочную смесь. До однородной массы можно не размешивать, так как еще будем добавлять воду.
4. Полстакана крутого кипятка вливаем в тесто и размешиваем до однородной массы.
5. Добавляем 5 столовых ложек растительного масла.
6. Оставляем тесто набраться сил на 5-10 минут.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Бабушкин рецепт вкусных блинов
Наши бабушки умели печь вкуснейшие пироги и блины. Здорово, что рецепты эти передаются из поколения в поколение.
Готовим тонкие дрожжевые блинчики
Раньше я была уверена, что невозможно приготовить тонкие блинчики с дрожжами. Но когда первый раз попробовала у подруги, то и позаимствовала рецепт. Кроме того, что они необычайно вкусные, их преимущество еще и в том, что они получаются очень эластичные и никогда не рвутся.
Нам понадобится:
Для приготовления дрожжевого теста все продукты заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте
2. Теплое молоко вливаем тонкой струйкой, хорошо размешиваем до исчезновения комочков. Увидите, что тесто сразу начнет пузыриться.
Молоко должно быть разогрето не более 40 градусов
3. Вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Еще раз перемешиваем, посуду накрываем полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 1 час подойти.
4. Выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом. Блинчики получаются очень аппетитными, вкусными и с красивыми дырочками.
Сырные блины с зеленью
Оригинальный рецепт, который я увидела в журнале и сразу приготовила, меня покорил своей необычностью и обалденным вкусом. Тесто для блинов готовится с сыром. Попробуем?
Нам понадобится:
Молоко должно быть комнатной температуры или слегка подогретое. Выливаем его в глубокую миску и в молоко вбиваем яйца, все хорошо размешиваем.
Вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Муку просеиваем через сито и добавляем в тесто. Все время размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто должно постоять 10-15 минут.
Сыр натираем на средней терке и всыпаем в тесто. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
Укроп мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Все размешиваем и наше тесто готово.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде. Получаются тонкие и сытные блинчики.
Подавать блинчики можно со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Блины на скорую руку быстро и вкусно
Тонкие вкусные блинчики из гречневой муки
Хотите разнообразить ваше меню? — Приготовьте блины из смеси пшеничной и гречневой муки. Может быть цвет блинчиков будет немного темнее, но мы же знаем как полезна гречка для организма.
Нам понадобится:
Если хотите приготовить тонкие блинчики из гречневой муки, обязательно добавьте пшеничной муки, благодаря которой содержится тесто получает клейковину и тогда блины не развалятся при жарке.
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем с помощью венчика.
3. Растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой вливаем к яйцам, при этом непрерывно помешиваем.
4. Добавляем молоко, опять же не переставая помешивать.
5. Теперь добавляем смесь гречневой и пшеничной муки и размешиваем до полного исчезновения комочков. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции похожее на жирные сливки.
Тесту из гречневой муки обязательно нужно дать постоять несколько часов, а еще лучше оставить его на ночь в холодильнике
6. Примерно за час до выпекания тесто достаньте из холодильника и снова хорошо перемешайте, оно станет более густым.
7. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Осталось удивлять своих близких вкусными и сытными блинами.
Блины с дырочками на молоке и минералке без яиц
Блины на молоке и минеральной воде получаются очень нежные, тонкие и, как вы любите, с дырочками.
Нам понадобится:
Поскольку готовим дрожжевое тесто, все продукты должны быть комнатной температуры, а еще лучше теплыми.
1. Подогреваем молоко и распускаем в нем дрожжи, добавляем сахар и опару оставляем минут на 10 в тепле постоять. Она должна подняться.
Видео о том как приготовить ажурные блинчики с бутылкой
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым соусом
Изысканный французский десерт из обычных блинчиков на молоке. Секрет их популярности в цитрусовых нотках теста, вкусном карамельном апельсиновом соусе и оригинальной подаче блюда. Такими блинчиками вполне можете удивить гостей на праздник.
Нам понадобится:
Для соуса:
2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в яичную смесь, туда же вливаем половину молока и понемногу добавляем муку. При этом непрерывно размешиваем. Когда тесто загустеет, вливаем оставшееся молоко.
3. На терке натираем цедру апельсина. Не забудьте перед этим апельсин промыть теплой водой. Цедру замешиваем в тесто и вливаем 2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока. Тесто должно напоминать по консистенции сливки.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон.
5. Теперь подошла очередь приготовить вкусный апельсиновый соус. 2 столовых ложки сахара насыпаем на сухую сковороду и как только он начнет растапливаться и менять цвет, добавляем сливочное масло.
Апельсиновый соус готовим при непрерывном помешивании
6. Добавляем в соус апельсиновую цедру и сок. Соус должен получиться красивого янтарного цвета, густоватый.
7. Блинчики выкладываем в сковороду к соусу и прогреваем с двух сторон. На сковороду вливаем апельсиновый ликер и прогреваем до загустения. При этом блинчики можно еще раз перевернуть, чтобы они хорошенько пропитались.
Если у вас нет апельсинового ликера, не беда, замените его любым другим
8. Уже можно подавать этот вкусный десерт. Но если хотите удивить гостей, то подадим наши блинчики «с огоньком». Поливаем блины на сковороде бренди, коньяком, виски или ромом и поджигаем.
Поджигание с помощью алкоголя называется фламбированием. Блюдо поливается бренди, ромом, виски или коньяком и поджигается. При этом часть алкоголя испаряется, а блюдо получает насыщенный оригинальный привкус. В темноте такая подача смотрится феерически.
Подаем этот вкуснейший десерт с дольками апельсина и шариком мороженного.
Как видим, рецептов такого простого блюда, как блины, очень много. Экспериментируйте, разнообразьте свое меню и тогда ваши близкие скажут: «Счастье есть!».
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками
Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.
Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.
А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.
Содержание:
Как приготовить тонкие блины с дырочками?
Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.
Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок.
Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.
Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.
Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.
Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.
Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.
Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.
Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.
А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.
Заварное тесто на молоке с кипятком
Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.
Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.
Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.
Вводим просеянную муку в общую массу.
Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.
Добавляем 7 ложек растительного масла.
Оставим массу доходить на 15 минут.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.
Вкусные блины на молоке – классический рецепт
Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.
Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.
Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.
Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.
Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.
Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.
Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.
Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.
Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.
Как быстро сделать тесто без яиц
Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.
Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Вливаем масло и тесто готово.
Оставляем массе настаиваться 15 минут.
Выпекаем на горячей сковороде.
Рецепт на горячем молоке
Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.
В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.
В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.
Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.
Хорошо перемешиваем и выпекаем.
Тесто на ажурные блинчики в бутылке
Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.
Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.
На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.
Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.
Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.
Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.
А так выглядят готовые творения.
Необычная подача, верно?
Простой рецепт на молоке и дрожжах
Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.
Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.
Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.
В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.
Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.
Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.
Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.
Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.
Рецепт блинного теста на 1 литр молока
Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.
Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.
К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.
Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.
Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.
Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.
Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.
Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.
Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов