блины 1001 дырочка рецепт
Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе
Эти блинчики не похожи ни на какие другие! Мягкие, суперпышные и пористые, они скорее напоминают лепешку или дрожжевой лаваш. Правильно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских стран Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время приготовления на кухне стоит потрясающий запах свежеиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с разными начинками, так как у них нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Однако самым популярным дополнением таких блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес!
Ингредиенты для марокканских блинчиков:
Приступаем к приготовлению:
1. Все сухие компоненты (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), кроме разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты тщательно перемешались и максимально измельчились.
2. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. По прошествии 15 минут влить яблочный уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет сильно увеличиваться в размере, становиться более пышной. Включаем огонь на плите и ставим сковороду.
4. На горячую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим только с одной стороны до появления характерных дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.
5. Маленький трюк: жарить такие блины нужно на остывшей сковороде. А потому после каждого блинчика нальем немного холодной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.
Готовые блинчики тянутся, как губка, при этом очень пористые, пышные и мягкие. Их можно использовать даже как основу под пиццу! Побалуйте себя и близких необычным постным блюдом.
Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже:
Блины «1000 и 1 дырочка»
03 марта 2019, 11:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀
2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 2 минут взбивайте массу.
Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.
3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.
Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!
650 г воды;
300 г муки;
100 г манной крупы;
2 яичных желтка;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. растительного масла;
0,5 ч. л. сухих дрожжей;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли.
Для соуса:
50 г сливочного масла;
7 ст. л. меда
В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.
Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.
Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.
Пока тесто бродит, приготовим соус.
Для этого нужно
мед растопить со сливочным маслом.
Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.
Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.
Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.
Жарим только с одной стороны.
Готовый блинчик поливаем соусом.
Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: блины манная крупа дрожжи
Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям
Марокканские блины рецепт, фото, багрир, из пенного теста. 1000 и 1 дырочка марокканские блины
Несмотря на некоторые различия в приготовлении блинов у разных народов, у каждого рецепта есть достаточное количество поклонников на каждом континенте. Не исключением являются марокканские блины — одно из известных блюд арабской кухни, заслуживших доверие далеко за пределами своей родины. Тонкие, пористые изделия с нейтральным вкусом идеально сочетаются с самыми различными начинками – вареньем, медом, сметаной, а также множеством соусов – от кисловатых фруктовых до острых, с различными специями и зеленью.
Марокканские блины фото
Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.
К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.
Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.
И даже блины с добавлением растопленного масла станут отличным энергетическим завтраком, которые поднимут настроение и зарядят силами на весь день.
Марокканские блины рецепт
Для приготовления теста блинов не требуется наличие экзотических продуктов, несмотря на столь отдаленное происхождение блюда. Данный перечень ингредиентов наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Для этого достаточно соблюдать правильную дозировку, а также следовать поэтапному процессу приготовления арабского лакомства.
Итак, какие же продукты нам потребуются?!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет! Готовность блинов следует определять по появлению множества дырочек на поверхности и схватыванию теста, после чего его сразу снимают со сковороды, не переворачивая.
Марокканские блины блины с манкой
Марокканские блины багрир
Багрир – одна из разновидностей марокканских лепешек, которые обжаривают не с обеих сторон, как принято в рецептурах обычных блинов, а только с одной, после того, как одна из сторон покроется мелкими дырочками. Для получения пористой поверхности необходимо придерживаться нескольких правил, в результате которых блины приобретают не только необычный внешний вид, но и отменные вкусовые качества.
Поэтапный процесс приготовления традиционных марокканских блинов:
Традиционно блюдо подают с медом и сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане до жидкого состояния.
Марокканские блины из пенного теста
Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.
Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:
Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.
Марокканские блины сеточка
Благодаря своей консистенции данное тесто подходит не только для приготовления традиционных блинов, но и для различных экспериментов в виде различных узоров или тонкой сеточки. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или же обычная пластиковая бутылка, в крышке которой необходимо проделать отверстие. После наполнения бутылки или шприца тестом следует нарисовать на разогретой сковороде узоры в виде сеточки. Выпекать такие блины необходимо на среднем огне до готовности. После того, как блины станут румяными их следует снять с помощью лопатки. По желанию, ажурные оладьи можно подавать, свернув трубочкой или же в виде треугольника, поливая ароматным медом или фруктовым вареньем.
Видео Марокканские блины рецепт
Марокканские блины 100 и 1 дырочка
Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.
Марокканские блины отзывы
Светлана, 34 года
«Простой в приготовлении рецепт пришелся по вкусу всем домочадцам. Мягкие и воздушные оладьи с кленовым сиропом стали излюбленным лакомством детишек, поэтому часто готовлю марокканские блины в качестве завтрака.»
Евгения, 45 лет
«Очень вкусные блины! Отлично прожарились, несмотря на бледноватый вид и отсутствие румяности. Может потому, что выпекала на очень медленном огне небольшими порциями… Дрожжи для теста покупала только проверенные, поэтому тесто в процессе приготовления активно покрывалось пузырями, и соответственно, в итоге получились красивые пористые блины. Сливочно-сырная начинка прекрасно дополнила нейтральный вкус блюда, поэтому, однозначно, этот рецепт добавляю в свою кулинарную книгу!»
Александра, 52 года
«При первом приготовлении блюда использовала обычную чугунную сковороду, что и стала моей ошибкой – блины приставали и никак не желали соскальзывать из посуды после полного выпекания. Следующая попытка приготовления оладьев все же увенчалась успехом, поскольку использовала инвентарь с антипригарным покрытием. Блины получились отменными – вкусными и пышными, и при этом легко снимались лопаткой.»
Марокканские блины «1000 и 1 дырочка»
Рецепты Блины и оладьи Марокканские блины «1000 и 1 дырочка»
Марокканские блины «1000 и 1 дырочка»Все ингредиенты: Руководство: 1. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Нужно получить гладкое, жидкое сливочное тесто, поэтому смешивайте на средней или высокой скорости не менее минуты. 2. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет легким и пенистым, с множеством пузырьков. 3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Размешайте тесто половником и медленно налейте в центр сковороды, чтобы оно самостоятельно растеклось по кругу (Не поворачивайте сковороду, как при жарке обычных блинчиков). Готовьте марокканские блины «багрир» по рецепту с одной стороны, не переворачивая, пока не исчезнут мокрые пятна. На это уйдет 1-2 минуты. Затем снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце. Проверять готовность можно и так: слегка дотроньтесь до блинчика – тесто не должно прилипать к пальцу. 4. Повторите с оставшимся тестом, регулируя температуру при необходимости (чтобы донышки блинчиков не стали слишком коричневыми). Прежде чем складывать блины-сеточки друг на друга, полностью их остудите, иначе будут прилипать. Подавать марокканские блины «багрир» принято с соусом из топленого масла и меда.
|