блины 1001 дырочка рецепт

Блинчики 1001 дырочка, родом из Марокко: вкуснятина на манной крупе

Эти блинчики не похожи ни на какие другие! Мягкие, суперпышные и пористые, они скорее напоминают лепешку или дрожжевой лаваш. Правильно приготовленные блинчики «Багрир», родом из арабских стран Магриба (Северная Африка), похожа на губку с дырочками. Во время приготовления на кухне стоит потрясающий запах свежеиспеченного хлеба, как в пекарне. Едят эти блинчики с разными начинками, так как у них нейтральный вкус, к тому же, они постные — ни яиц, ни молока в составе нет. Однако самым популярным дополнением таких блинчиков является смесь из меда и растопленного сливочного масла, взятых в равных пропорциях. Попробуйте приготовить этот необычный деликатес!

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Ингредиенты для марокканских блинчиков:

Приступаем к приготовлению:

1. Все сухие компоненты (манка, соль, сахар, мука, дрожжи), кроме разрыхлителя, смешать. Залить тёплой водой 700 мл. Пробить погружным блендером в течение 3-5 минут, чтобы все компоненты тщательно перемешались и максимально измельчились.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

2. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

3. По прошествии 15 минут влить яблочный уксус и разрыхлитель, перемешать. Масса начнет сильно увеличиваться в размере, становиться более пышной. Включаем огонь на плите и ставим сковороду.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

4. На горячую антипригарную сковороду выливаем смесь, жарим только с одной стороны до появления характерных дырочек. Когда тесто сверху уже не сырое, а снизу — слегка поджаристого цвета, снимаем блинчик.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

5. Маленький трюк: жарить такие блины нужно на остывшей сковороде. А потому после каждого блинчика нальем немного холодной воды на сковороду, подержим пару секунд и выльем. Для удобства можно поставить миску рядом, куда сливать воду.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Готовые блинчики тянутся, как губка, при этом очень пористые, пышные и мягкие. Их можно использовать даже как основу под пиццу! Побалуйте себя и близких необычным постным блюдом.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Подробнее о том, как приготовить марокканские блинчики «Багрир», смотрите в видео ниже:

Источник

Блины «1000 и 1 дырочка»

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

03 марта 2019, 11:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку (если печь блины на муке высшего сорта они будут белые), манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. ⠀

2. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

В течение 2 минут взбивайте массу.

Накройте полотенцем и уберите в теплое место на полтора часа.

3. Тесто аккуратно перемешать и выливать половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть меньше среднего, у меня плита до 9, выпекала на 3 только с одной стороны.

Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!

4. Отдельно смешайте 50 гр. растопленного сливочного масла с 30 гр. мёда и полейте блины.

Пошаговые фото рецепта

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

650 г воды;

300 г муки;

100 г манной крупы;

2 яичных желтка;

1 ч. л. сахарного песка;

1 ч. л. растительного масла;

0,5 ч. л. сухих дрожжей;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

щепотка соли.

Для соуса:

50 г сливочного масла;

7 ст. л. меда

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

мед растопить со сливочным маслом.

Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

Жарим только с одной стороны.

Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

Рубрики:удивительная выпечка

Метки: блины манная крупа дрожжи

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Марокканские блины рецепт, фото, багрир, из пенного теста. 1000 и 1 дырочка марокканские блины

Несмотря на некоторые различия в приготовлении блинов у разных народов, у каждого рецепта есть достаточное количество поклонников на каждом континенте. Не исключением являются марокканские блины — одно из известных блюд арабской кухни, заслуживших доверие далеко за пределами своей родины. Тонкие, пористые изделия с нейтральным вкусом идеально сочетаются с самыми различными начинками – вареньем, медом, сметаной, а также множеством соусов – от кисловатых фруктовых до острых, с различными специями и зеленью.

Марокканские блины фото

Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

И даже блины с добавлением растопленного масла станут отличным энергетическим завтраком, которые поднимут настроение и зарядят силами на весь день.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Марокканские блины рецепт

Для приготовления теста блинов не требуется наличие экзотических продуктов, несмотря на столь отдаленное происхождение блюда. Данный перечень ингредиентов наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Для этого достаточно соблюдать правильную дозировку, а также следовать поэтапному процессу приготовления арабского лакомства.

Итак, какие же продукты нам потребуются?!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет! Готовность блинов следует определять по появлению множества дырочек на поверхности и схватыванию теста, после чего его сразу снимают со сковороды, не переворачивая.

Марокканские блины блины с манкой

Марокканские блины багрир

Багрир – одна из разновидностей марокканских лепешек, которые обжаривают не с обеих сторон, как принято в рецептурах обычных блинов, а только с одной, после того, как одна из сторон покроется мелкими дырочками. Для получения пористой поверхности необходимо придерживаться нескольких правил, в результате которых блины приобретают не только необычный внешний вид, но и отменные вкусовые качества.

Поэтапный процесс приготовления традиционных марокканских блинов:

Традиционно блюдо подают с медом и сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане до жидкого состояния.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Марокканские блины из пенного теста

Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.

Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:

Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Марокканские блины сеточка

Благодаря своей консистенции данное тесто подходит не только для приготовления традиционных блинов, но и для различных экспериментов в виде различных узоров или тонкой сеточки. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или же обычная пластиковая бутылка, в крышке которой необходимо проделать отверстие. После наполнения бутылки или шприца тестом следует нарисовать на разогретой сковороде узоры в виде сеточки. Выпекать такие блины необходимо на среднем огне до готовности. После того, как блины станут румяными их следует снять с помощью лопатки. По желанию, ажурные оладьи можно подавать, свернув трубочкой или же в виде треугольника, поливая ароматным медом или фруктовым вареньем.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Видео Марокканские блины рецепт

Марокканские блины 100 и 1 дырочка

Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Марокканские блины отзывы

Светлана, 34 года

«Простой в приготовлении рецепт пришелся по вкусу всем домочадцам. Мягкие и воздушные оладьи с кленовым сиропом стали излюбленным лакомством детишек, поэтому часто готовлю марокканские блины в качестве завтрака.»

Евгения, 45 лет

«Очень вкусные блины! Отлично прожарились, несмотря на бледноватый вид и отсутствие румяности. Может потому, что выпекала на очень медленном огне небольшими порциями… Дрожжи для теста покупала только проверенные, поэтому тесто в процессе приготовления активно покрывалось пузырями, и соответственно, в итоге получились красивые пористые блины. Сливочно-сырная начинка прекрасно дополнила нейтральный вкус блюда, поэтому, однозначно, этот рецепт добавляю в свою кулинарную книгу!»блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Александра, 52 года

«При первом приготовлении блюда использовала обычную чугунную сковороду, что и стала моей ошибкой – блины приставали и никак не желали соскальзывать из посуды после полного выпекания. Следующая попытка приготовления оладьев все же увенчалась успехом, поскольку использовала инвентарь с антипригарным покрытием. Блины получились отменными – вкусными и пышными, и при этом легко снимались лопаткой.»

Источник

Марокканские блины «1000 и 1 дырочка»

Рецепты блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт Блины и оладьи блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецептМарокканские блины «1000 и 1 дырочка»

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть фото блины 1001 дырочка рецепт. Смотреть картинку блины 1001 дырочка рецепт. Картинка про блины 1001 дырочка рецепт. Фото блины 1001 дырочка рецепт

Марокканские блины «1000 и 1 дырочка»

Все ингредиенты:

Руководство:

1. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать все ингредиенты. Нужно получить гладкое, жидкое сливочное тесто, поэтому смешивайте на средней или высокой скорости не менее минуты.

2. Переложите тесто в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 10-15 минут или пока тесто не станет легким и пенистым, с множеством пузырьков.

3. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Размешайте тесто половником и медленно налейте в центр сковороды, чтобы оно самостоятельно растеклось по кругу (Не поворачивайте сковороду, как при жарке обычных блинчиков).

Готовьте марокканские блины «багрир» по рецепту с одной стороны, не переворачивая, пока не исчезнут мокрые пятна. На это уйдет 1-2 минуты. Затем снимите со сковороды и переложите на бумажное полотенце.

Проверять готовность можно и так: слегка дотроньтесь до блинчика – тесто не должно прилипать к пальцу.

4. Повторите с оставшимся тестом, регулируя температуру при необходимости (чтобы донышки блинчиков не стали слишком коричневыми). Прежде чем складывать блины-сеточки друг на друга, полностью их остудите, иначе будут прилипать.

Подавать марокканские блины «багрир» принято с соусом из топленого масла и меда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *