блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Блинчики на молоке

Как обычно бывает? Живешь себе, занимаешься повседневными делами, ведешь привычный образ жизни. Но затем наступает момент, когда ты осознаешь острую нехватку блинов на своем кухонном столе. Значит, пришло время для приготовления этого блюда. Именно с таким настроением следует приступать к жарке блинчиков, тогда наверняка можно будет избежать «первого блина комом» и других препятствий на пути реализации этой кулинарной задумки.

Тонкие блинчики на молоке – это исконно русское блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью жизни любого обывателя. Есть блинчики любят все, а правильно готовить их умеют только единицы. Далее предлагаем ознакомиться с классическим рецептом этого уникального блюда.

Ингредиенты для приготовления блинчиков на молоке:

Рецепт приготовления блинчиков на молоке:

Вбиваем два яйца в миску или любую другую емкость (кастрюлю или большой салатник). Для удобства замешивания жидкого теста используйте емкость объемом не менее 2,5 л. К яйцам добавляем сахар. Предлагается ввести в состав теста 3 столовые ложки сахара, но это величина ориентировочная. Руководствуясь личным вкусом, вы можете добавить больше или меньше предлагаемого количества, но не переусердствуйте, ведь готовые блинчики подаются с различными наполнениями, чаще всего сладкими.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Яйца с сахаром следует слегка «расколотить».

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Затем добавляем молоко, немного соли и масло.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

На стадии добавления муки следует обратить внимание на образующиеся в тесте мучные комочки.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

От них практически невозможно избавиться полностью, но все же постарайтесь это сделать. Например, если замешивать тесто для блинчиков при помощи миксера, то количество мучных комочков будет существенно меньше.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Переходим к стадии непосредственного приготовления блинчиков. Для этой кулинарной процедуры лучше воспользоваться блинной сковородой. В чем ее отличие от обычной? Она очень легкая, что позволяет быстро, и практически не прилагая усилий, распределить тесто тонким слоем по поверхности сковороды.

Прежде, чем приступать к стадии жарки блинчиков, сковороду следует тщательно прокалить, затем смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Именно смазать, а не просто налить масло. Смазывать поверхность лучше кулинарной кистью, смоченной в масле. Раньше для этой цели использовали кусочек сала или половинку луковицы, которой очень удобно смазывать сковороду.

На раскаленную и тщательно смазанную маслом поверхность сковороды наливаем порцию теста и круговым движением руки, держащей ручку сковороды, распределяем тесто по всей поверхности.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Обжаренные блины складываем в стопочку, подаем с любыми добавками на свой вкус – нежные блинчики на молоке готовы!

Источник

Блины на стакан молока: 4 рецепта приготовления тонких блинчиков

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Тоненькие блинчики в моей семье — один из самых любимых десертов. Печь их мне приходится не только на Масленицу, но и пару раз за неделю. Но иногда получается так, что молока оказывается меньше, чем нужно для приготовления теста. Именно так произошло совсем недавно, остался всего 1 стакан. Поскольку на выпекание уже настроилась, пришлось срочно искать в интернете рецепт выпечки из имеющихся продуктов. Он, конечно, нашелся, и далеко не один! Так что, сегодня расскажу о том, как приготовить блины на стакан молока.

Чтобы получить нужное количество теста, можно добавлять обычную воду, кипяток, кефир или замените натуральным йогуртом. В любом случае получаются тоненькие эластичные блинчики и очень вкусные 🙂 Пекутся очень быстро, так что проводить у плиты много времени не потребуется. Это делает их отличным вариантом для завтрака.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Блюдо легко разнообразить, если не просто подать с маслом к чаю, а добавить различные сладкие или другие начинки. У меня вкусняшки моментально разлетаются с тарелки. Так что делайте сразу двойную или тройную порцию теста. Иначе все вмиг улетучится 🙂

Тонкие блины на 1 стакан молока и одно яйцо

Это простейший и очень быстрый вариант, которым я пользуюсь постоянно. При соблюдении пропорций получается правильная консистенция теста для тоненьких блинчиков. Даже на сухой сковороде все получается превосходно! А если хотите немного подстраховаться, добавьте 10 г растопленного сливочного масла.

Вам понадобятся:

Как испечь:

1. Вбейте в глубокую посуду яйцо, добавьте все остальные ингредиенты. Взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Жарьте каждую порцию без масла, на хорошо разогретой сковороде. Переверните, когда с одной стороны хорошо подрумянится.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Подавайте горячими с любой начинкой, просто смазав сливочным маслом или с домашним яблочным вареньем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Блины на стакан молока с дырочками – рецепт с кипятком

Еще один классический вариант на заварном блинном тесте. Сколько муки и кипятка — пропорции одинаковые 1:1. Только так лакомство получится тонкими и ажурным. Причем, молока потребуется меньше чем обычно, но они не станут менее вкусными. В любом случае они хороши если подать отдельно и изумительны, если завернуть в них любую начинку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца и взбейте до появления пузырьков миксером или венчиком. Добавьте соль с сахаром, снова взбейте до полного растворения ингредиентов.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Влейте молоко и снова хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку, хорошенько взбейте до получения однородной массы.

3. Продолжая взбивать, постепенно введите стакан кипятка. А потом влейте масло и размешайте.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. При помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом разогретую сковороду. Налейте порцию теста и поворачивая сковороду в разные стороны, распределите его равномерно тонким слоем. Выпекайте, пока не подрумянится с одной стороны. После переверните и выпекайте вторую сторону.

Готовые блины сложите на тарелку горкой или сверните уголком. Подавайте горячими с любой начинкой или без нее — с маслом или сметаной.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Как приготовить блинчики на стакан молока и стакан воды?

Чтобы получить нужную консистенцию теста просто замените недостающее молоко обычной водой. У вас получатся вкусные тоненькие налистники. Добавьте растительного масла, и выпекайте их прямо на сухой сковороде.

Список продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. В глубокую посуду вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром, влейте молоко. Размешайте венчиком или миксером до полного растворения ингредиентов.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Добавьте муку и снова тщательно размешайте до получения однородной массы. Долейте воду, снова размешайте и дайте постоять 3 минуты. После этого добавьте масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду. Влейте и распределите тонким слоем порцию теста. Выпекайте на сухой сковороде, пока края не подрумянятся. Переверните и выпекайте вторую сторону.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Рецепт тонких блинов на стакан молока и стакан кефира

По этому варианту вы получите неимоверно тонкие вкусности. Благодаря кефиру и разрыхлителю они получаются нежными и ажурными. При этом они очень вкусные 🙂 Хороши как просто смазанные маслом, так и с любой начинкой.

Необходимые продукты:

Порядок действий:

1. Вбейте в глубокую посуду яйца, добавьте соль с сахаром. Венчиком или вилкой тщательно взбейте до растворения ингредиентов и образования воздушных пузырьков.

2. Влейте кефир и перемешайте. Засыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без комков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. Молоко подогрейте до слегка тепловатого состояния. Влейте молоко и масло в тесто, еще раз хорошо перемешайте.

Выпекайте на сухой хорошо разогретой сковородке с 2-х сторон пока не подрумянится. Готовые вкусняшки выкладывайте горкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом. Подавайте горячими! Да, если у вас не будет молока, блинчики можете испечь на свежем и даже прокисшем кефире. Как это сделать, я подробно описала в отдельной статье.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Уверена, что рецепты не раз вас выручат и позволят при каждом удобном случае баловать своих родных вкуснейшим угощением. Станут они палочкой-выручалочкой и в случае, когда нужно будет организовать на скорую руку легкое угощение для дорогих гостей.

Попробуйте, знаю точно, вам понравиться. Пополните свою кулинарную копилку и поделитесь с друзьями в социальных сетях. Готовьте с удовольствием. А я пока подберу для вас еще что-нибудь интересное и вкусное. До скорой встречи!

Источник

Блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.

Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.

Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.

Содержание:

Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан мукиhttps://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан мукиhttps://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан мукиhttps://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан мукиhttps://youtu.be/hdzFaUGaKiQ

Тогда список продуктов будет таким:

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан мукиhttps://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Смотреть картинку блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Картинка про блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки. Фото блины 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками”

Мне очень нравятся заварные блинчики. Но я только недавно узнала про такие и делала их на кефире и кипятке. Теперь попробую и на молоке.

А я заинтересовалась рецептом заварных блинчиков на дрожжах. Мне кажется должны получиться вкусные и эластичные.

На дрожжах и молоке, блины получаются вкусные,я все не пойму почему раньше их не делал.

Я совсем недавно освоила заварные блины. Оказывается, это совсем не сложно, а получаются очень вкусные и тонкие блинчики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *