блинный торт творожный крем
Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.
Торт из блинов с творожным кремом
Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.
Рецепт блинов для блинного торта
Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.
Блинный торт с творогом и сметаной
Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.
Блинный шоколадный торт с творожным кремом – рецепт
Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.
Блинный торт с творожным кремом и фруктами
Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.
Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.
Блинный торт с кремом из творожного сыра
Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.
Блинный торт с клубникой и творожным кремом
Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.
Блинный торт с творогом и бананом
Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.
Блинный торт с творогом и вареньем
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами
ОПИСАНИЕ
Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик.
В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.
Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)
Пищевая ценность порции
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Блинный торт творожный крем
А вы когда-нибудь готовили торт, в котором вместо коржиков использовались бы блины? Это невероятно вкусно. Такой торт может держать в себе большое количество начинки и не разваливаться. При этом блины очень тонкие, благодаря чему можно сделать много-много слоев.
Я хочу предложить вам несколько вкуснейших рецептов со сладкими кремами. Бывают еще торты с мясной начинкой, но о них мы поговорим в следующих выпусках.
Содержание
Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то приготовьте такой торт по одному из предлагаемых рецептов. Вам обязательно понравится.
Пошаговый рецепт блинного торта с творожным кремом
Начнем с моего самого любимого- шоколадный блинный торт с творожным кремом. Нежный, воздушный и безумно вкусный он обязательно станет и вашим любимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начинаем с крема. Берем размягченное сливочное масло (нагреваем его в микроволновке или ждем пока оно размягчится при комнатной температуре) и разминаем его венчиком. В процессе подливаем к нему сгущенку и добавляем щепотку ванильного сахара для аромата.
Получается пластичный податливый крем.
2. Затем добавляем творог и еще раз хорошо размешиваем крем.
Творог лучше брать пожирнее, чтобы он хорошо вмешивался и не зернился
Чем тщательнее вы взобьете смесь, тем пышнее она получится. В идеале нужно воспользоваться миксером.
Крем готов, переходим к блинам.
3. Для этого разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль и сахар и тщательно взбиваем.
4. Добавляем половину приготовленного молока, слегка взбиваем и продолжая взбивать, засыпаем в миску просеянное тесто.
5. Когда половина теста уже будет добавлена, засыпаем в миску какао и продолжаем взбивать.
6. Когда все тесто уже будет в миске, начинаем понемногу доливать оставшееся молоко. И, конечно же, продолжать взбивать.
Здесь то же очень кстати будет миксер
7. К готовому тесту добавляем растительного масла, еще раз размешиваем и можно приступать к выпечке блинов.
8. При выпечке шоколадных блинов соблюдаем те же правила приготовлении блинов, что и для обычных.
Наливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду с растительным маслом и выпекаем их с двух сторон по 30-40 секунд.
Сразу определитесь с размером сковороды — от этого будет зависеть высота и ширина торта
9. Когда все элементы блинного торта готовы, приступаем к его сборке. Блин тонко смазываем кремом и выкладываем тонко нарезанные фрукты (по желанию)
10. Сверху кладем следующий блин и делаем с ним тоже самое- обмазываем и заполняем фруктами. Продолжаем класть и обмазывать блины пока они не кончатся.
11. Последний блин так же смазываем кремом и украшаем по собственному вкусу.
Вот и все. Совсем не сложно и обалденно вкусно.
Торт из блинов со сметаной «монастырская изба»
У этого торта не классическая слоеная форма. Он приготовлен из блинов, скрученных в рулетики. Очень оригинально.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Приготовление:
С вашего позволения, я не буду описывать приготовление блинов для торта. В этом рецепте используются обычные тонкие блины. О том как приготовить тонкие блины на молоке, на воде или на кефире мы уже говорили.
Изюминкой этого рецепта является сам способ изготовления торта «монастырская изба», вот на нем и сосредоточимся.
1. Готовим крем. В миску наливаем сметану, высыпаем туда же 2 пакетика ванилина и сахарную пудру. Взбиваем миксером в течение 5 минут на высокой скорости.
Готово. Отставляем в сторону.
Если вишня замороженная, то нужно дать ей разморозиться, засыпав сахаром на 20 минут (чтобы вишня отдала лишний сок и начинка не получилась слишком жидкой)
Вишню выкладываем на край блина
и заворачиваем трубочку.
Всего нужно сделать 15 трубочек.
3. Собираем торт. Первым слоем выкладываем 5 блинных рулетиков и поливаем их сметанным кремом.
А дальше выкладываем треугольник: на 5 блинчиков кладем 4, на 4 кладем 3, затем 2. И завершаем фигуру одним блином на верхушке. Не забываем каждый новый слой обильно поливать кремом.
4. Торт готов. Убираем его в холодильник на 20 минут, чтобы крем застыл.
В качестве оформления посыпаем торт тертым шоколадом.
Видео рецепт блинного пирога с бананом и яблоком
Коли уж мы заговорили про оригинальное оформление торта, то вот вам отличный рецепт блинного пирога с фруктами.
Как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой
Для любителей вареной сгущенки тоже есть свой особенный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. И снова мы пропускаем момент выпекания блинов, потому что используются самые обычные тонкие блинчики.
2. Для заливки смешиваем в миске яйца, сахар и молоко и хорошенько взбиваем венчиком.
3. На каждый блин наносим немного вареной сгущенки
и сворачиваем их в трубочки.
4. Трубочки плотно укладываем в форму для выпечки. В данном рецепте количество блинчиков рассчитано для круглой формы диаметром 24 см.
Но в качестве формы подойдет и другая посуда: алюминиевая сковорода (чтобы легче было переворачивать), силиконовая форма для кексов и прочее.
Должен получиться 1 плотный слой трубочек.
5. Вливаем в будущий торт приготовленную ранее заливку и отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. Аккуратно переворачивая достаем торт из формы, посыпаем его сахарной пудрой и украшаем фруктами.
Готово. Приятного аппетита!
Классический торт с заварным кремом и маком
Напоследок оставил самый-самый классический рецепт блинного торта с заварным кремом «Маковка».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления блинов высыпаем просеянную муку в глубокую миску, добавляем сахар, разбиваем туда же яйца и взбиваем миксером.
Начинайте работать миксером аккуратно и на маленькой скорости, чтобы не разбросать муку по всей кухне
2. Когда взбивать станет сложно, начинаем понемногу доливать молоко.
3. Когда молоко закончится, добавляем в получившееся тесто растительное масло и перемешиваем его еще раз.
4. Получается жидкое блинное тесто.
5. Наливая тесто на сковороду тонким слоем и выпекаем блины по 30-40 секунд с каждой стороны.
6. Пока блины остывают, готовим крем. Для этого смешиваем в кастрюле яйца, сахар, муку и молоко. Размешиваем будущий крем миксером до однородного состояния.
7. Получается жиденькая смесь, которую мы ставим на очень медленный огонь и увариваем до состояния густой сметаны. После чего снимаем кастрюлю с огня, добавляем к крему семена мака и сливочное масло, перемешиваем и убираем в прохладное место (но не в холодильник) на 30 минут до остывания.
8. Когда крем остынет, взбиваем его миксером.
9. Теперь все готово для того, чтобы собрать торт. На каждый блинчик кладем 1 столовую ложку крема и размазываем его по всему блину.
10. Затем кладем сверху следующий блин и тоже смазываем его кремом. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончатся блины. Самый верхний можно не смазывать.
Готово. Приятного аппетита!
Ну вот, основные варианты приготовления блинного торта мы разобрали. Но существует сотни других начинок. В торт можно добавлять разные фрукты, использовать вместо сметаны йогурт или сливки. Ваш идеальный рецепт зависит только от ваших желаний. Творите.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
2 Комментария к “Блинный торт со сладким кремом — 5 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях”
Делюсь своим мнением о том, что блинные сладкие торты — лучший вариант приготовить оригинальный и мягкий торт без выпечки. Мной проверено. У вас рецепты достойны стоять на праздничном столе.
Блинные торты с творожным кремом. Рецепт со сгущенкой, фруктами, бананом, ягодами. Фото
Публикация в группе : Торты
Рецепты блинных тортов вошли не так давно в кулинарные книги всего мира. До сих пор не известно, кто первый превратил простое блюдо в праздничный десерт. С творожным кремом лакомство стало наиболее популярным и кондитера разработали много вариантов, чтобы угодить своим гостям. Интересно, что блины начали готовить еще до н. э., но в России они появились на столах только к IX веку.
Ученые предполагают, что само название блюда произошло от слова «млин», что в переводе с украинского означает «изделие из перемолотой муки». В рецептах часто можно встретить, что его отпекают и это не опечатка.
В давние времена десерт действительно запекали в печах. Использование блинов в качестве основы для тортов делают десерт многослойным и позволяют хозяйкам играть со вкусом. Для приготовления подойдут изделия, которые были приготовлены накануне или специально обжарены и остужены заранее. Можно брать любимый способ вымешивания теста. В статье описаны разные варианты для «коржей» и начинок.
Классический рецепт
Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого описан первым, будет изготовлен из самых обычных продуктов, имеющихся практически в каждом холодильнике.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для блинов:
Для крема:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо молока для блинов допустимо использовать сливки, а в тесто для аромата насыпать немного ванилина или мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Украшение и правила подачи на стол
Украшением лакомства может послужить шоколадная крошка, свежие фрукты или ягоды.
Для подачи необходимо нарезать торт порционными кусками, которые положить на тарелки, а рядом поставить чашку с горячим чаем или кофе.
Со сгущенкой
Далее предложен вариант торта из дрожжевых блинов с добавлением сгущенного молока. Рецепт придется по вкусу тем, у кого нет духового шкафа, а требуется на стол поставить красивый и вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для основы:
В начинку:
Что допускается добавлять и менять в составе
В крем можно внести 2 ст. л. какао-порошка и немного ванильного сахара, чтобы усилить вкус и аромат, а также порезать свежие ягоды или фрукты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей блюдо необходимо украсить какао-порошком или уложить красиво на поверхности свежие ягоды.
С бананом
Блинный торт с творожным кремом (рецепт можно отнести к самой ароматной выпечке) часто готовят с добавлением банана, который легок в использовании.
Блинный торт с творожным кремом можно дополнить бананом.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
Для крема:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если в семье любят сильно сладкую выпечку, допустимо увеличить количество сахара, а чтобы получить шоколадный десерт, достаточно смешать какао с кремом или основой.
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления:
Десерт нужно покрыть пищевой пленкой и отправить на 2 ч в холодное место.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на лакомство следует нанести последний слой крема и, по желанию, украсить кусочками банана.
С фруктами
Помимо бананов в крем для блинного торта можно добавлять другие фрукты, создающие более праздничную атмосферу за столом. Следует обратить внимание на сборку десерта, которая кардинально отличается.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для основы:
Для начинки:
Что допускается добавлять и менять в составе
Апельсин и киви можно заменить другими фруктами, которые есть под рукой.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Украшение и правила подачи на стол
Десерт нужно аккуратно вынуть из формы, а для красивой подачи можно полить шоколадной глазурью.
С ягодами
Блинный торт с клубникой и творожным кремом можно приготовить из замороженных или свежих плодов в сезон созревания. Следует учесть, что, если творог куплен слишком влажный, ягоду лучше класть немного порезанной между слоев.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно использовать ягодный микс, добавив к клубнике другие сорта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей требуется красиво разложить на поверхности десерта остаток ягоды. Кусочек лакомства лучше предлагать гостям с чаем или кофе.
С вареньем
Приготовить можно торт с вареньем, чередуя начинку с творожной массой или сразу смешав. Лучше выбирать густую сладкую заготовку, чтобы изделие держало форму при нарезке.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для десерта:
Что допускается добавлять и менять в составе
В тесто для блинов можно внести немного ванилина для аромата, а вместо простокваши использовать молоко или воду.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей следует украсить десерт взбитыми сливками, глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
С творожным сыром
Блинный торт с творожным кремом (рецепт, где используется его аналог в виде творожного сыра) поражает любителей выпечки своим вкусом. В начинке для торта будет дополнительно использована шоколадная крошка, которая усиливает эффект при подаче.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо темного шоколада в начинку можно добавить крошку молочной плитки или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Остаток начинки необходимо нанести на бока торта и поверхность.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей на стол требуется посыпать изделие остатком шоколадной крошки. Нарезать лучше непосредственно перед употреблением, обязательно предложив гостям чашку горячего кофе или чая.
Шоколадный
Для любителей шоколадных десертов подойдет данный рецепт блинного торта, который описан сразу с украшением блюда глазурью.
Крем тоже, по желанию, можно сделать темным, но 2-х цветах многие считают, что он выглядит привлекательнее.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для блинов:
Для крема:
Для глазури:
Что допускается добавлять и менять в составе
К шоколадным десертам идеально подходит кислая ягода (например, вишня), которую можно добавить в начинку и украсит ей поверхность торта.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Требуется достать десерт из холодильника и полить его тонкой струей шоколадной глазури. Нужно дать еще немного времени постоять лакомству и подавать на стол. Дополнительным украшением может послужить вишня без косточек или конфеты небольшого размера.
Калорийность
Калорийность блинного торта с творожной начинкой может значительно отличаться. Это зависит от используемых продуктов для приготовления. Ниже даны средние показатели, которые относятся к классическому варианту.
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
148.8 ккал | 7.8 г | 4.5 г | 19.1 г |
Значительно снизить энергетическую ценность десерта удастся, если вместо сахара добавлять его заменители, начинку готовить из обезжиренных кисломолочных продуктов. Блинный торт с творожным кремом (рецепт которого каждая хозяйка выбирает самостоятельно) хоть и относится к десертам с легким приготовлением, но имеет свои особенности.
Полезные советы:
Видео о приготовлении блинного торта с творожным кремом
Рецепт приготовления шоколадного блинного торта: