блинный торт тирамису рецепт
Блинный торт «Тирамису»
ОПИСАНИЕ
Блинный торт по мотивам всеми любимого десерта. Необычайно нежный, с ароматками кофе и какао, с сырным кремом и шоколадом. Объедение!
А в качестве помощника мне на кухне пригодился бы набор разделочных досок Index 17 Compact графит от Joseph Joseph, ведь во время приготовления пищи нужно соблюдать определенные правила и использовать разные доски для разных видов продуктов.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Черный кофе — классический утренний напиток для бодрости духа и ясности ума. Кофейные гурманы считают, что настоящий кофе должен быть черным, как ночь, сладким, как поцелуй, и горячим, как объятие.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Блинный торт Тирамису
Ингредиенты
В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.
В чаше миксера смешиваем холодное молоко, охлаждённый эспрессо, растительное масло, яйца, сахар, муку и соль. Взбиваем тесто на средних оборотах до однородного состояния.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
Сковороду хорошо разогреваем и выпекаем блины, каждый блин смазываем сливочным маслом. Блины остужаем.
Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.
Для крема сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до жёстких пиков, аккуратно вмешиваем маскарпоне. Охлаждаем крем 15-20 минут в холодильнике.Клубнику промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонкими пластинами.
Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).
Собираем торт (лучше всего это делать в разъемном кондитерском кольце): на каждый блинчик наносим слой крема (примерно 1 ст.л. с горкой), выкладываем клубнику, накрываем следующим блинчиком. Повторяем действия, пока не кончится крем (оставляем немного для украшения).
С помощью кондитерского мешка украшаем верхушку торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
С помощью кондитерского мешка украшаем верхушку торта кремом и убираем торт в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей посыпаем торт какао.Приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем торт какао.Приятного аппетита!
Нашла необычный рецепт торта «Тирамису» из блинчиков: так намного проще и не менее вкусно
Этот блинный торт «Тирамису» запомнится надолго. Он состоит из 25 тонких блинчиков, пропитанных начинкой тирамису, сверху украшен взбитыми сливками и присыпан какао-порошком. Этот оригинальный торт вполне по силам изготовить дома, все составляющие можно подготовить заранее. Торт имеет 20 см в ширину и 18 см в высоту, не считая взбитых сливок сверху.
Торт выглядит красиво, имеет впечатляющий вкус, но готовится очень легко. В его состав входит алкоголь, но, если его не добавлять, получится прекрасный безалкогольный торт. Составляющие торта лучше приготовить заранее, потом быстро собрать. Если есть желание удивить друзей или родных, этот рецепт как раз подойдет.
Начинаем с теста для блинов
Берем 150 г сливочного масла (80 г для теста и 70 г для жарки), 250 г муки, 50 г сахара, 480 мл молока, 120 г воды, 4 яйца, 10 г экстракта ванили. Продукты заранее вынимаем из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Сахар добавлен в рецепт, так как готовится все-таки десерт. Блины получаются необычайно вкусными, с хрустящими краями. Из этих продуктов получается 28 блинчиков. Лишние блинчики нужны для замены, если какой-нибудь порвется. Да и попробовать их надо.
В миксер высыпаем муку, сахар, соль, молоко, воду, ваниль, разбиваем яйца, заливаем 80 грамм растопленного и слегка остывшего сливочного масла. Перемешиваем содержимое на небольшой скорости секунд 30. Затем тесто переливаем в миску, накрываем и ставим на холод хотя бы на 1 час, а лучше на ночь. За это время мука полностью пропитается, вкус теста усилится.
Печем блины
Ставим сковородку для блинов на средний огонь. Оставшееся масло используем для смазки сковороды. На центр нагретой сковороды выливаем 50 граммов жидкого теста. Распределяем тесто ровным слоем по всему периметру сковороды. Через пару минут блин переворачиваем и через 30 секунд снимаем его и перекладываем на тарелку.
Смесь из взбитых сливок для вершины торта
Нужно взять 120 мл жирных сливок, 15 мл рома, 15 г сахарной пудры, 10 г како-порошка. Смесь взбить в миксере в течение 3-4 минут до образования пиков.
Готовим начинку
Нужны следующие продукты: 20 г какао-порошка, 10 мл теплой воды, 360 мл густых сливок, 15 мл рома (по желанию), 220 г сыра маскарпоне, 120 г сахарной пудры, 10 г экстракта ванили.
Прежде всего порошок какао высыпаем в воду и с помощью вилки смешиваем. Отставляем в сторону.
С помощью миксера взбиваем на средней скорости в течение 3-4 минут сливки и ром до образования небольших пиков. Также отставляем в сторону.
Взбиваем сыр маскарпоне, сахар, ванильный экстракт, вливаем в эту смесь воду с какао-порошком, продолжаем перемешивать, добавляем взбитые сливки с ромом.
После этого можно поставить начинку в холодильник или немедленно приступить к сборке торта.
Сборка торта
В центр подставки для торта выкладываем пару чайных ложен начинки, чтобы блины плотно уложить.
Выкладываем первый блин, тонким слоем распределяем на нем начинку. При желании посыпаем какао-порошком. Затем кладем следующий блин и также распределяем начинку. Таким образом укладываем все блины.
Затем берем кондитерский мешок, заполняем его смесью из взбитых сливок и распределяем сверху торта. Если смесь останется, ее можно распределить по бокам торта. Сверху посыпаем какао-порошком.
После этого готовый торт следует охладить минимум в течение 3 часов.
После охлаждения торт не только пропитается и станет гораздо вкуснее и ароматнее, но его еще будет легко разрезать.
Блинный торт «Тирамису»
Блинный торт «Тирамису»
Рада предложить вам приготовить очень вкусный блинный торт «Тирамису». Он по вкусу отличается от классического десерта «Тирамису», да и готовится из других, более доступных продуктов. Для такого торта подойдут любые тонкие блинчики. Я приготовила блинчики из сухого молока, а вы можете испечь по своему любимому рецепту. После приготовления торт должен пропитаться пару часов в холодильнике, а затем его можно нарезать и подавать. Такой торт станет отличным дополнением к кофе, чаю или какао.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перед тем как приготовить торт, у вас уже должны быть готовые остывшие блинчики, а также нужно приготовить сметанный крем. Несколько слов о сметане. Если вам удастся купить хорошую домашнюю сметану, то взбить её с сахарной пудрой не составит никакого труда: поместите сметану в чашу комбайна и взбивайте, подсыпая частями сахарную пудру. Сметана сначала станет жидкой, а затем начнёт загустевать буквально на глазах. Если будете готовить крем из магазинной сметаны, то без загустителя крем не получится или же сметану придётся отвешивать в марле, а на это нужно время. Я готовила крем из сметаны жирностью 20% и добавляла в неё загуститель для сливок и сметаны, который сейчас можно купить в любом крупном супермаркете. Сметана сначала взбивается с сахарной пудрой, а затем в неё добавляется загуститель и хорошо перемешивается. И ещё одна важная деталь: и сметана, и чаша, в которой будет взбиваться крем, должны быть холодными.
На плоскую тарелку выложить первый блинчик и с помощью кисточки смазать его кофейной жидкостью. Подождать, пока кофе впитается.
Смазать блинчик сметанным кремом и посыпать через ситечко немного какао.
Далее накрыть вторым блинчиком, снова смочить его кофе, затем смазать кремом и посыпать какао и т.д. Повторять слои, пока у вас не закончатся блинчики. Чем больше блинов, тем выше будет ваш торт. Когда блины закончатся, смазать торт сметанным кремом сверху и по бокам. Затем посыпать торт какао и убрать в холодильник на пару часов.
Затем торт достать и разрезать. Режется блинный торт «Тирамису» легко, а съедается ещё быстрее.
Блинный торт Тирамису с маскарпоне и сливками в домашних условиях
Всех приветствую на своём блоге!
Каждый день на кухне проводим большое количество времени, чтобы приготовить вкусной и сытной еды. Да и на десерт к чаю тоже хочется чего-то интересного и необычного. Вот решила порадовать нежным лакомством под названием Тирамису. Это классика итальянской кухни, но будет не из печенья савоярди, а из блинов. Уверена, каждый пробовал, а может даже и готовил сам.
Этот торт обладает невероятным вкусом, а какой запах, ну просто не передать словами, он несомненно понравится вам. Выглядит десерт великолепно и имеется впечатляющий вкус, а готовится десерт настолько просто, что справится любой. На приготовление придется потратить пару часов. Он вполне под силу каждому, чтобы испечь блины и собрать дома. Всем желающим стоит приготовить и насладиться этим лакомством с большим удовольствием.
Состоит тортик из 23-25 тонких блинов, пропитанных начинкой из сливочного крема, а сверху посыпан какао-порошком. Этот торт подходит как в будний день к чаю, так и на праздничный стол послужит украшением и интересным десертом. А все необходимые ингредиенты найдете в ближайшем супермаркете.
Блинный торт Тирамису с маскарпоне в домашних условиях
Тирамису является многослойным итальянским десертом. В состав которого входят сыр, а именно Маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди, но в этом рецепте будем использовать блины. Блинчики будут ароматные за счет добавления растворимого кофе в тесто. Давайте начнем приготовление?!
Ингредиенты:
Тесто на блины:
Крем:
Способ приготовления:
Первым делом начнем заводить тесто на блины.
Шаг 1.
В глубокую удобную ёмкость разбиваем куриные яйца и добавляем сахарный песок. Всё хорошенько взбиваем венчиком или блендером до полного растворения сахара.
Шаг 2.
Яйца с сахаром взбили, теперь вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать.
Молоко лучше достать заранее из холодильника, чтобы оно было теплым. А можно подогреть в микроволновой печи, поставив на несколько секунд.
Шаг 3.
Все сухие компоненты смешиваем в одной таре. А это мука, сода и соль, перемешиваем и просеиваем в чашу с яично-молочной смесью. Продолжаем взбивать. А в это время ставим греться чайник с водой.
Шаг 4.
Вода закипела, отключаем чайник и наливаем в стакан кипяток, а к нему добавляем растворимый кофе. Ложечкой всё перемешиваем, чтобы растворить полностью.
Шаг 5.
Кипяченный кофе вливаем в чашку с тестом и быстро начинаем взбивать, чтобы тесто не сварилось.
Шаг 6.
Последним ингредиентом идет растительное масло, добавляем его и очередной раз взбиваем или просто перемешиваем. Даем тесту постоять буквально 15 минут.
Шаг 7.
Тесто постояло, сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем, смазываем её растительным маслом. Далее перемешиваем тесто половником и наливаем на раскаленную сковороду, и жарим с двух сторон по 20-30 секунд.
Перед каждым наливанием на сковороду, тесто хорошо перемешиваем.
Вот такая стопка готовых блинчиков должна получиться. Даём им полностью остыть, иначе когда будем собирать торт, крем потечёт.
Шаг 8.
Пока блины будут остывать, займемся подготовкой крема. В чашу блендера выкладываем сметану, маскарпоне, жирные сливки и сахарную пудру. Все эти ингредиенты взбиваем до образования густой пышной массы.
Шаг 9.
Блины остыли, крем подготовили. Пришло время сборки тортика. Берем удобную тарелку, блюдце или какую-то удобную посудину. Смазываем дно этой посуды, чтобы первый блин не скользил при сборке.
Шаг 10.
Дно посуды смазали, выкладываем блин, снова смазываем и так продолжаем смазывать каждый слой пока не закончатся все блины.
Шаг 11.
Блины закончились, а крем остался. На верхний блин наносим крем в виде больших капель. А сверху посыпаем какао-порошок.
Даём тортику хорошо пропитаться, отправляем его в холодильник на 2-3 часа. За этот промежуток времени он и пропитается.
Видео о том, как приготовить блинный торт Тирамису с творогом
Это лакомство безумно вкусное и нежное, словно тает во тру. Очень простой и лёгкий рецепт приготовления и к тому же в меру сладкий. Приготовьте и порадуйте своих родных и близких таким вкусным десертом. Смотрите видео и готовьте с удовольствием, все продукты которые понадобятся, указаны ниже.
Ингредиенты:
Тесто на блины:
Крем:
Как вы поняли всё готовится очень просто, главное желание и конечно же время, которое нужно потратить чтобы приготовить этот вкусный блинный тортик Тирамису. Уверена, блины печь умеет каждый, останется только собрать и дать ему хорошо пропитаться. Желаю вам приятного аппетита!
На этом у меня всё, понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь со своими знакомыми и друзьями, нажав ниже кнопочки соцсетей. Мне будет приятно, видеть что вам нравятся рецепты. До новых встреч, ждите новеньких рецептов и готовьте с удовольствием. Пока!