блинный торт табрис клубника

Блинный «Красный бархат» с вишней

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Наталия Понофидина
технолог кондитерского цеха сети «Табрис»

Торт «Красный бархат» появился в 1950-х годах в штате Огайо, а по-настоящему популярным стал, когда его рецепт напечатали в местной газете. Ярко-красный десерт был на пике моды, пока в 1976 году власти США не ввели запрет на ответственный за его насыщенный цвет краситель амарант. Но хеппи-энд у этой истории все же был: рецепт был изменен, и вскоре торт стал мировым бестселлером.

В сети «Табрис» бисквитный торт «Красный бархат» тоже давно пользуется популярностью. Но эта новинка — нечто совершенно особенное. Она появилась по просьбе покупателей, которые предлагали добавить в уже существующий бисквитный вариант выпечки вишню.

Мы воплотили эту идею в жизнь и заодно немного видоизменили рецепт, дав покупателям еще больше выбора. Теперь в кондитерском отделе всех супермаркетов «Табрис» есть обновленный блинный «Красный бархат» с вишней, а у вас — его рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Красный цвет коржам торта можно придать концентрированным соком свеклы или натуральными пищевыми красителями.

Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а творожный сыр, напротив, используйте холодным — так эти два ингредиента лучше смешаются и взобьются.

Источник

Шоколадный блинный торт 🍓 рецепт с творожным кремом и клубникой

На первый взгляд может показаться, что в этом торте слишком много крема, но если вы его попробуете, то убедитесь на все 100%, что рецепт — идеально сбалансирован. 👌 Ванильно-сливочный крем с ягодами прекрасно сочетается с брутальными шоколадно-ореховыми блинчиками. Клубничное конфи и банан 🍓🍌 оставляют приятное послевкусие и придают особый аромат десерту…

Великолепный разрез удивит близких и гостей. Если тортик порезать на кусочки и поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, то получится торт-мороженое 🍦 Как вариант можно просто начинить блинчики кремом с добавками, завернуть или сложить конвертиком — будут как пирожные.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Ингредиенты для Шоколадного блинного торта с клубникой

Творожный крем (крем-чиз) для блинного торта

Как приготовить шоколадный блинный торт 🍫 с творожным кремом и клубникой в домашних условиях

Количество теста рассчитано на 15-16 штук, четыре из них необходимо испечь размером как диаметр торта (основа, верх и два на прослойку).

Яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем соль, сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Вливаем стакан молока, размешиваем.

Муку с какао просеиваем, смешиваем с ореховой мукой. Насыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Наливаем оставшееся молочко и две ложки масла, вымешиваем. Оставляем постоять на 15 минут и печем тоненькие пористые, очень шоколадные блины.

Для начинки свежую клубнику нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник с толстым дном. Сахар перемешиваем с пектином, насыпаем в клубнику. Варим на среднем пламени. Постоянно помешивая, доводим до растворения сахара, на это уйдет 1-2 минуты. Выключаем огонь, даем остыть.

Хорошо охлажденные сыр и жирные сливки, просеянную сахарную пудру и ваниль складываем в дежу или емкость, взбиваем в густой, пышный крем.

Остается только собрать торт, процесс смотрите на фото. Разъёмное кольцо диаметром 16.5 см и высотой 10 см прокладываем ацетатной плёнкой. Выстилаем на дно пять блинчиков, чтоб края свисали.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Вниз пойдет блин маленького размера. Дальше выкладываем крем.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Затем хаотично расставляем капли конфи с кусочками ягод и кубики банана.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Три блинчика смазываем кремом, раскладываем фруктовую начинку, заворачиваем в рулетики.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Складываем улиткой по кругу в кольцо. Сверху делаем прослойку из крема.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Выкладываем маленький блин, крем.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Повторяем: клубника-банан, маленький блинчик, и опять крем.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Далее снова укладываем улиткой 3-и начинённых блина.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Верхушку намазываем кремом, и прикрываем маленьким блином.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Заворачиваем края, прижимаем, запечатываем пищевой плёнкой. Положить под гнёт (сначала доска и на неё тяжесть), чтоб торт выровнялся.

блинный торт табрис клубника. Смотреть фото блинный торт табрис клубника. Смотреть картинку блинный торт табрис клубника. Картинка про блинный торт табрис клубника. Фото блинный торт табрис клубника

Убираем торт стабилизироваться в холодильник минимум на 8 часов. По истечению времени забираем груз и снимаем кольцо, присыпаем какао и можно подавать на стол!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *