блинный торт табрис клубника
Блинный «Красный бархат» с вишней
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Наталия Понофидина
технолог кондитерского цеха сети «Табрис»
Торт «Красный бархат» появился в 1950-х годах в штате Огайо, а по-настоящему популярным стал, когда его рецепт напечатали в местной газете. Ярко-красный десерт был на пике моды, пока в 1976 году власти США не ввели запрет на ответственный за его насыщенный цвет краситель амарант. Но хеппи-энд у этой истории все же был: рецепт был изменен, и вскоре торт стал мировым бестселлером.
В сети «Табрис» бисквитный торт «Красный бархат» тоже давно пользуется популярностью. Но эта новинка — нечто совершенно особенное. Она появилась по просьбе покупателей, которые предлагали добавить в уже существующий бисквитный вариант выпечки вишню.
Мы воплотили эту идею в жизнь и заодно немного видоизменили рецепт, дав покупателям еще больше выбора. Теперь в кондитерском отделе всех супермаркетов «Табрис» есть обновленный блинный «Красный бархат» с вишней, а у вас — его рецепт.
Ингредиенты
Приготовление
Красный цвет коржам торта можно придать концентрированным соком свеклы или натуральными пищевыми красителями.
Для приготовления крема заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло, а творожный сыр, напротив, используйте холодным — так эти два ингредиента лучше смешаются и взобьются.
Шоколадный блинный торт 🍓 рецепт с творожным кремом и клубникой
На первый взгляд может показаться, что в этом торте слишком много крема, но если вы его попробуете, то убедитесь на все 100%, что рецепт — идеально сбалансирован. 👌 Ванильно-сливочный крем с ягодами прекрасно сочетается с брутальными шоколадно-ореховыми блинчиками. Клубничное конфи и банан 🍓🍌 оставляют приятное послевкусие и придают особый аромат десерту…
Великолепный разрез удивит близких и гостей. Если тортик порезать на кусочки и поставить на 30-40 минут в морозильную камеру, то получится торт-мороженое 🍦 Как вариант можно просто начинить блинчики кремом с добавками, завернуть или сложить конвертиком — будут как пирожные.
Ингредиенты для Шоколадного блинного торта с клубникой
Творожный крем (крем-чиз) для блинного торта
Как приготовить шоколадный блинный торт 🍫 с творожным кремом и клубникой в домашних условиях
Количество теста рассчитано на 15-16 штук, четыре из них необходимо испечь размером как диаметр торта (основа, верх и два на прослойку).
Яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем соль, сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Вливаем стакан молока, размешиваем.
Муку с какао просеиваем, смешиваем с ореховой мукой. Насыпаем в яичную смесь, перемешиваем. Наливаем оставшееся молочко и две ложки масла, вымешиваем. Оставляем постоять на 15 минут и печем тоненькие пористые, очень шоколадные блины.
Для начинки свежую клубнику нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник с толстым дном. Сахар перемешиваем с пектином, насыпаем в клубнику. Варим на среднем пламени. Постоянно помешивая, доводим до растворения сахара, на это уйдет 1-2 минуты. Выключаем огонь, даем остыть.
Хорошо охлажденные сыр и жирные сливки, просеянную сахарную пудру и ваниль складываем в дежу или емкость, взбиваем в густой, пышный крем.
Остается только собрать торт, процесс смотрите на фото. Разъёмное кольцо диаметром 16.5 см и высотой 10 см прокладываем ацетатной плёнкой. Выстилаем на дно пять блинчиков, чтоб края свисали.
Вниз пойдет блин маленького размера. Дальше выкладываем крем.
Затем хаотично расставляем капли конфи с кусочками ягод и кубики банана.
Три блинчика смазываем кремом, раскладываем фруктовую начинку, заворачиваем в рулетики.
Складываем улиткой по кругу в кольцо. Сверху делаем прослойку из крема.
Выкладываем маленький блин, крем.
Повторяем: клубника-банан, маленький блинчик, и опять крем.
Далее снова укладываем улиткой 3-и начинённых блина.
Верхушку намазываем кремом, и прикрываем маленьким блином.
Заворачиваем края, прижимаем, запечатываем пищевой плёнкой. Положить под гнёт (сначала доска и на неё тяжесть), чтоб торт выровнялся.
Убираем торт стабилизироваться в холодильник минимум на 8 часов. По истечению времени забираем груз и снимаем кольцо, присыпаем какао и можно подавать на стол!