блинный торт с голубикой
Блинный торт: 2 рецепта с шоколадом и ягодами. Готовимся к Масленице
Рецепт блинчиков на молоке – обычных и шоколадных. Курд: рецепт из замороженных ягод
Елена Демьянко фуд-фотограф
До Масленицы еще целый месяц, но если вы не считаете себя асом в приготовлении тонких блинов на молоке, самое время потренироваться. Блинный торт скроет огрехи, если они случатся, а заодно вы освоите рецепт крема, которым пропитывается торт. Свои блинные торты кулинарный блогер Елена Демьянко подает с курдом — это заварной ягодный крем, который зимой можно приготовить и из замороженных ягод.
Блинный торт с черничным курдом
Иногда хочется чего-то особенного, но простого, чтобы можно было обойтись без духовки. В этом случае блинный торт — идеальный вариант. К тому же так просто играть со вкусом. Можно менять вкус самих блинчиков и крема, получая каждый раз новый десерт с ароматом ягод, фруктов или специй.
В этом блинном торте ванильные блинчики прослоены нежным, сладким и ароматным кремом. Пушистым за счет сливок, но чуть плотным благодаря белому шоколаду и сливочному маскарпоне. Ягоды черники игриво попадаются в пышном креме, а слой курда делает вкус ярче.
Для теста:
Для крема:
Черничный курд
Иногда хочется чего-то нового, яркого и вкусного. Тогда в дело идут ягоды (свежие или замороженные), а в холодильнике появляется баночка сладкого курда, с помощью которого можно разукрасить белоснежный творог или добавить яркий слой в любимый торт.
Ингредиенты:
Шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и клюквенным курдом
Иногда хочется чего-то шоколадного, но не слишком. Отличное решение — шоколадный блинный торт с шоколадным муссом и прослойкой из клюквенного курда. Плотный и насыщенный, он прекрасно подойдет для завтрака морозной зимой. А клюква в сахаре придаст ему праздничное настроение.
Для блинчиков:
Для шоколадного мусса:
Клюквенный курд
Ингредиенты:
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Торт из блинов. Этот десерт, многих смущает. Зачем мудрить и придумывать торты. Напек блинов — ешь с вареньем и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется, и ровно так думают все пока не приготовят хотя бы один раз блинный торт.
Молоко — 1 л
Яйцо — 4 шт
Сахар — 2 ст. л
Мука — 500 гр
Растительное масло— 75 мл
Маскарпоне — 400 гр
Сливки 33–35%—200 мл
Сметана 25%—400 гр
Пюре из голубики:
Голубика — 300 гр
Сахарная пудра — 300 гр
1.В отдельной чаше смешайте молоко, сахар, яйца и взбейте миксером до однородности.
2. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте до однородности. Дальше смотрите по консистенции теста. Кажется густым — можно добавить молока. Кажется жидковатым — немного муки. Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.
3.Выпекайте на раскаленной сковороде.
4.Каждый испеченный блин обрезаем по кругу диаметром 20 см. Используйте кондитерское кольцо.
5.Блины для торта смазывать ничем не нужно, а чтобы они не засохли — складывайте их горячими в кастрюлю и закрывайте ее крышкой.
6.Для крема взбейте холодные сливки до состояния мягкого пика. Это состояние, когда сливки не стекают с венчика, а мягко опадают.
7. Маскарпоне взбейте со сметаной.
8. Затем введите взбитые сливки и взбейте на маленькой скорости.
9. Пробейте блендером до однородности голубику с сахарной пудрой.
10. Половину крема отложите и добавьте в него пюре из голубики.
11.Торт удобно собирать в кольце, но можно собирать и без кольца. Просто с кольцом торт получится аккуратнее
12. Укладывайте блины и промазывайте кремом, чередуя крем.
13.Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался кремом.
Готовый торт освободите из кольца, покройте остатками крема, украсьте миндальными лепестками и ягодой.
Для приготовления и сервировки блюда были использованы: