блинный торт с паштетом
Домашний блинный торт с печенью, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный блинный торт с печенью, луком и морковью
На носу Масленица, а у нас на столе вкусный и красивый торт из блинов. Несмотря на то, что это торт, готовится он вовсе не из сладкого теста и крема. Коржами торта служат блинчики, а начинкой — отдельно приготовленный печеночный паштет, более подробный рецепт которого Вы найдете по ссылке и обжаренные лук с морковью. Но как и у всех самых вкусных тортов, у этого тоже есть свои небольшие секреты. Но давайте обо все по порядку, и в процессе приготовления Вы их все узнаете.
Ингредиенты:
для печеночного фарша:
Рецепт блинного пирога с печенью, морковью и луком
Готовим блинчики для торта
В основе печеночного торта у нас будут блинчики. Более подробный рецепт тонких блинчиков на молоке Вы найдете по ссылке. Ну а в этом рецепте я расскажу вкратце о том, как их готовить.
1. Готовим тесто для блинчиков. Муку хорошенько просеиваем в ёмкость для приготовления теста. Сюда же разбиваем 2 целые яйца и 2 желтка. Из оставшихся белков можно приготовить, например, нежное безе. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, затем немного остужаем и добавляем в тесто. Всыпаем соль и вливаем молоко. Перемешиваем тесто миксером. Причем начинаем перемешивать выключенным миксером, а когда мука немного впитает в себя жидкость — включаем миксер и взбиваем тесто пару минут. На тесте должны образоваться маленькие пузырьки. Приготовленное таким образом тесто для блинчиков однородное, нежное и очень воздушное. По консистенции оно получается как жидкая сметана. Накрываем тесто полотенцем и даем ему немного настояться.
2. Самое время нажарить блинчиков. Хорошо разогретую обычную чугунную сковороду или специальную сковороду для блинчиков смазываем кусочком свиного сала на вилке. Маленьким половником набираем тесто и выливаем на сковороду под наклоном. Вращаем сковороду для того, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем блинчик до румяности с одного боку, затем подбрасываем или переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
3. Все приготовленные таким образом блинчики складываем стопкой на большую плоскую тарелку.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку для слоеного торта с блинчиками.Самым главным у нас будет слой печеночного паштета.
Готовим печеночный паштет
Более подробный рецепт печеночного паштета Вы найдете по ссылке. А в этом рецепте я расскажу о нем более коротко. Итак, говяжью печень промываем, снимаем толстую пленочку и вырезаем большие жилы (маленькие можно оставить, поскольку печень будет перемалываться на мясорубке и они все перемелются). Складываем в большую кастрюлю. С лука снимаем шелуху и разрезаем его на 4 части. Морковь очищаем, промываем и разрезаем на несколько крупных частей. Лук с морковью также перемешиваем в кастрюлю к говяжьей печени. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла овощи с печенью, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как только вода начнет закипать — ставим огонь на минимум и продолжаем варить содержимое кастрюли до готовности. Готовая печень должна свободно протыкаться вилкой, морковь и лук также должны быть мягкими и податливыми, при этом они не должны развариться. Среднее время приготовления на огне — 40 минут. Готовые овощи остужаем и пропускаем через мясорубкой с частью бульона, чтобы паштет получился не сухой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Как приготовить блинный торт
5. Натираем на крупной терке морковь.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до готовности. Морковь должна стать мягкой. Обратите внимание, при обжаривании мы не солим ни лук, ни морковь, иначе они выпустят весь сок и будут сухими в торте.
7. Нарезаем лук. Чересчур мелко его нарезать не стоит, поскольку он должен чувствоваться в торте. Но и крупно нарезанным его тоже нельзя оставлять, иначе слои торта могут съехать.
8. Лук обжариваем до полуготовности, чтобы приятно хрустел на зубах. Это делает вкус торта «богаче».
9. Формируем блинный торт с печеночным паштетом и овощами. Первый блинчик выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо.
10. Смазываем тонким слоем сметаны. Она придаст торту желаемую нежность, легкость и приятный сливочный привкус. И конечно, с ней торт не получится сухим.
11. Выкладываем печеночный паштет.
12. Сверху накрываем блинчиком, слегка прижимаем и смазываем блинчик сметаной. Выкладываем обжаренную морковь. Слегка солим.
13. И снова блинчик, и снова смазываем сметаной. И опять выкладываем паштет. Таким образом мы чередуем слои, выкладывая на каждый блинчик морковь, паштет, лук, паштет и так по кругу.
14. Соответственно этим слоем будет идти обжаренный лук, только в данном случае можно обойтись без сметаны, чтобы не было сильно жирно. Слой лука также можно немного подсолить, но не переусердствуйте.
15. Формируем блинный торт до тех пор, пока не закончатся блинчики или начинка. Торт получается очень высоки и красивый. Сверху на сметану выкладываем оставшуюся морковь и начинаем смазывать сметаной бока торта движениями ложи сверху вниз. Так мы выровняем бока торта и придадим последнему форму.
16. Готовый торт присыпаем сверху сверху зеленым лучком. И можно сразу подавать к столу!
Вкусный и красивый блинный пирог готов! Вот такой он у нас красивый в разрезе. Приятного аппетита!
Блинный торт с печенью
Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.
Ну что ж, приступим.
Продукты, которые нам понадобятся:
Рецепт приготовления блинного торта c фото в домашних условиях:
Сначала печем блины:
Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны
Нам понадобится 10 блинчиков:
Готовим начинку для блинного торта:
Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке:
Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:
Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать.
Затем собираем собственно сам блинный торт:
У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.
Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать):
и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел:
Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке.
В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!
А еще из куриной печени можно приготовит потрясающе вкусный и нежный печеночный паштет.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
А еще можно приготовить сладкий блинчатый пирог! Главное проявить фантазию! Эти забавные малыши вам покажут как это сделать. Смотрите и наслаждайтесь!
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Блинный торт с паштетом из куриной печени
Хочу с Вами поделиться рецептом моего блинного тортика, который я приготовила мои домочадцам на День всех влюблённых. Тортик съели «На-УРА!», думаю, что мне придётся готовить его не раз!
Продукты, необходимые для тортика:
Для блинов.
Паштет.
Приготовление.
Сначала приготовим тесто для блинов.
В муку вливаем холодную воду и размешиваем так, чтоб не было комочков. Добавляем молоко и яйца, соль и сахар. Не забываем про растительное масло.
Готовое тесто должно быть без комков, жидковатым, но не очень.
Выпекаем блины, уже не добавляя масла на хорошо разогретой сковородке. Я на каждый блин на сковороду выливала 1 поварёшку теста, всего получилось 8 блинов.
Готовые блины укладываем на тарелку.
Одновременно на другой сковороде обжариваем купмную печень с луком.
Готовую печень нужно измельчить.
Попробовала блендером, но получилась не та консистенция, пришлось перемалывать на мясорубке. Должна получиться однородная без коиочков масса. Добавляем в неё мелко нарезанный зелёный лук.
В готовый печёночный фарш добавляем 2 ст ложки майонеза или сметаны и 2 ст ложки хорошего кетчупа, я использовала кетчуп хайнц, перемешиваем.
Паштет практически готов, но его консистенция далека от необходимой для намазывания на блины. Выкладываем всё обратно на сковороду, добавляем сливочное масло и стакан кипятка. Размешиваем до придания однородности и хорошо прогреваем, помешивая. Тепрь это то, что надо.
Намазываем паштет на каждый блин, выкладывая полную ложку паштета.
Паштет намазывается ровно, промазываем хорошенько, не оставляя не смазанных мест.
Так промазали все блины. Верхний я оже промазала, чтоб и он не оставался без внимания. Готовый тортик посыпала сверху зелёным луом и выложила нарезанные помидоры. Очень просто, ведь мы его сразу и съели.
Очень нежный, вкусный и неповторимый.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой
Отличная закуска на праздничный стол! Все очень гармонично, нежно и эффектно! Ну а если гостей не предвидится, то это замечательная идея для завтрака.
Рецепт «Закусочный блинный торт с куриным паштетом и грибной икрой»:
Испечь несладкие блинчики по любимому вами рецепту. Я как всегда воспользуюсь своим рецептом, но количество сахара нужно уменьшить.
Добавить соевый соус, поперчить и посолить по вкусу и продолжать готовить еще пару минут. Остудить.
Пока жарятся грибы… Для паштета из курочки, измельчить в блендере куриное филе с орехами.
Добавить сливки, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, мускатный орех, соль и все взбить.
Грибы измельчить в блендере в пюре.
Сыр потереть на мелкой терке и добавить в грибную икру и куриный паштет. Тщательно перемешать.
Дальше на ваше усмотрение. Я решила сделать краешки у блинчиков ровненькими и красивыми. Для этого взяла тарелочку, размером немного меньше блинчиков и просто провела по краю острым ножом.
Теперь начинаем сборку. Сначала кладем блинчик, затем слой грибной икры.
Снова блинчик и слой куриного паштета.
Последним должен быть блинчик.
Верх тортика при желании можно украсить. Я просто взяла сливочное масло, перемешала его с мелко рубленой петрушкой и этой смесью смазала верх тортика. Бока я решила не трогать, они и так симпатично смотрятся, полосатенькие такиеДать торту постоять в холодильнике пару часов, нарезать на кусочки и подавать на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.
Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!
Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.
Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.
Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
Варёные яйца трём на крупной тёрке.
Ветчину нарезаем кубиками.
Сыр трём на средней тёрке.
Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.
На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.
У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.
Верх нашего торта посыпаем сыром.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.
Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК
Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.
И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.
Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.
Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.
Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК