картинки блюд национальных блюд

50 самых вкусных блюд со всего мира

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом.

Казахстан: бешбармак

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

картинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.

Источник

Русские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов русской кухни

Русская кухня богата на необычные кулинарные находки, которые иногда повергают в шок иностранцев. Но зато она родная и привычная, а еще – отлично подходит для праздников и на каждый день. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов русских национальных блюд!

1. Постные щи

А знаешь ли ты, что существует около 60 видов русского капустного супа? Мы взяли классический рецепт, в который можно добавить любое мясо.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 4 картошки, 1 луковица, 2 моркови, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2,5 л воды, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь кубиком очищенные помидоры. Обжарь лук с морковью, добавь томаты и протуши 7 минут на слабом огне.

В кипящую воду добавь капусту и провари 7 минут. Туда же добавь брусочки картошки, а еще через 15 минут – давленый чеснок и зажарку. Посоли, поперчи и провари щи под крышкой еще 10 минут.

2. Жаркое

Классическое жаркое готовят в горшочках и несколько часов томят в печи.

3. Блины с красной икрой

Русские блины можно подавать с чем угодно: от сметаны до красной икры. Рецепт последних мы и расскажем!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 банка красной икры.

Приготовление: Смешай молоко с яйцами, солью и сахаром, добавь просеянную муку и размешай. Нажарь блины и скатай их с красной икрой в рулетики или конвертики.

4. Солянка

Суп с солеными огурцами – одно из тех блюд, от которых часто недоумевают в других странах. И совершенно зря!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 600 г свинины или говядины, 300 г копченых ребер, 200 г ветчины, 200 г колбасы, 2 луковицы, 4 соленых огурца, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, специи.

Приготовление: Мясо с ребрышками залей водой и доведи до кипения, туда же добавь 1 луковицу и вари 2 часа. За 15 минут до конца положи перец, лавровый лист и другие специи. Отдельно процеди бульон и измельчи мясо соломкой. Такой же соломкой нарежь колбасу с ветчиной.

Огурцы тоже нарежь соломкой и слегка припусти на сковороде. Выложи их в бульон, обжарь лук с томатным соусом и добавь туда же. Верни в кастрюлю все мясо и провари еще 15 минут. По желанию можно добавить оливки и немного рассола.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухникартинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

5. Пельмени

Уральские пельмени стали легендой более 600 лет назад.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 5 ст.л. ледяной воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 300 г фарша, 1 ст.л. петрушки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с тертым луком и чесноком, измельченной петрушкой и специями. Взбей яйца с водой, добавь к ним муку и масло. Перебей тесто блендером в липкую крошку, замеси руками и оставь на полчаса под пленкой.

Раскатай его на столе, нарежь тонкие кружочки и сформируй пельмени с фаршем. Их можно варить на пару или в воде, обжарить, запечь или сложить в морозильник.

6. Рыбный расстегай

Расстегаи – это «расстегнутые», то есть – открытые, пирожки из несдобного дрожжевого теста.

Тебе понадобится: 2,5 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, 1 яйцо, 300 г щуки, 300 г семги, специи.

Приготовление: Добавь в просеянную муку сухие дрожжи, сахар и соль, влей теплое молоко и размешай. Добавь взбитое яйцо и половину растопленного сливочного масла, накрой пленкой и убери в тепло на 2 часа. Нарежь рыбное филе тонкими кусочками и обжарь со специями.

Раскатай тесто и нарежь кругами по 10 см. На каждый положи по кусочку рыбы, защипни края, оставь на 15 минут, смажь яйцом и 30 минут выпекай при 200 градусах. По тому же принципу можно использовать любую другую начинку.

7. Свекольник

Холодный свекольный суп незаменим, когда хочется чего-то свежего.

Тебе понадобится: 1 свекла, 4 картошки, 2 огурца, 4 яйца, 250 г балыка, 1,5 л кефира, 1,5 л минеральной воды.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и яйца, нарежь мелким кубиком, балык – соломкой, а огурцы натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей кефиром, оставь на пару минут и добавь минералку. Перед подачей укрась свекольник зеленью.

8. Буженина

Это сытное мясное блюдо упоминается еще в источниках 16 столетия.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 50 мл растительного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой и обсуши мясо, сделай надрезы и начини дольками чеснока с изюмом. Натри свинину солью с перцем и оставь на час. Слегка обжарь ее со всех сторон на растительном масле пару минут, выложи в форму на подушку из лаврового листа, залей горячей водой и выпекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовкартинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

9. Холодец

Или студень – как тебе привычнее. Мы выбрали рецепт со свиных ножек – они очень наваристые.

Тебе понадобится: 2 свиные ножки, 700 г говядины, соль и перец, 1 луковица, чеснок, лавровый лист.

Приготовление: Залей водой ножки с мясом, доведи до кипения, добавь все специи, луковицу и чеснок, и провари около 2-3 часов. Отдели мясо от костей и наруби, разложи по формам, по желанию – добавь овощи и залей процеженным бульоном. Убери студень на холод, чтобы он застыл.

10. Пожарские котлеты

Легенда их происхождения связана с визитом Николая I в трактир Дарьи Пожарской.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 400 г лука, 350 г хлеба, 1 стакан сливок, 200 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: Нарежь 150 г масла мелкими кубиками и убери в морозилку с хлебными корками, а хлебную мякоть залей сливками. Измельчи курицу до состояния фарша и добавь слегка обжаренный в 25 г сливочного масла лук. Туда же добавь хлеб без корок, специи и размешай.

Положи в фарш замороженное сливочное масло и быстро вымеси, чтобы оно не успело растаять. Натри хлебные корки на терке, сформируй котлеты и обваляй в панировке. Обжаривай их в смеси сливочного и растительного масел.

11. Курник

Это высокий закрытый пирог с начинкой из курицы. Чаще всего его выпекали на свадьбу.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 250 г маргарина, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч.л. сахара, 5 картофелин, 500 г куриного филе, 2 луковицы, 1 желток, 1 ст.л. сухих дрожжей, специи.

Приготовление: Разведи дрожжи в теплой воде с сахаром, а муку нарежь в крошку с холодным маргарином. В сухую смесь вылей жидкость, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник под пленкой. Мелко нарежь и отвари картофель, обжарь измельченную курицу на сливочном масле с луком.

Отдели меньшую часть теста и раскатай в форму. Выложи картофель, на него – курицу, а сверху – кусочки сливочного масла и специи. Закрой пирог оставшейся частью теста, сделай отверстие посередине, смажь желтком и оставь на 20 минут. Запекай 25 минут при 200 градусах.

12. Кабачковая икра

Рецепт сравнительно молодой – ему чуть больше сотни лет, но он давно уже ассоциируется именно с русской кухней.

Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 140 г томатной пасты, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. 5% уксуса, 1 ч.л. сахара и соли, щепотка перца.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и 20 минут запекай при 180 градусах. Измельчи лук, протуши его в растительном масле, добавь томатную пасту и специи. Измельчи кабачки блендером и добавь в ту же сковородку, протуши 20 минут. Заправь икру уксусом и охлади.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовкартинки блюд национальных блюд. Смотреть фото картинки блюд национальных блюд. Смотреть картинку картинки блюд национальных блюд. Картинка про картинки блюд национальных блюд. Фото картинки блюд национальных блюд

13. Запеченная осетрина

Не повседневное, но очень изысканное русское блюдо!

Тебе понадобится: 1 осетр, 3 помидора, 1 зеленое яблоко, 1 лимон, 1 пучок зелени, 1 апельсин, 1 пучок салата, 50 г майонеза, 1 перец, 100 г растительного масла, 1 лук-порей, специи, уксус.

Приготовление: На несколько часов замочи рыбу в воде с уксусом, обсуши, посоли, поперчи и смажь маслом. Заверни ее в фольгу и 40-50 минут выпекай при 180 градусах. А затем выложи на салатные листья и укрась свежими или запеченными овощами с фруктами по вкусу.

14. Бефстроганов

Фирменное блюдо династии Строгановых, которое стало известно на весь мир.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/3 стакана томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1/3 стакана муки, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. коньяка, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками, перемешай с парой ложек муки и специями, оставь на 15 минут. Обжарь его на сливочном масле, выложи отдельно и в той же сковороде обжарь измельченный лук с коньяком и 1 ч.л. муки. Добавь к нему томатную пасту, а через 2 минуты – сметану. Доведи до кипения соус, добавь горчицу, специи и остатки муки. Выложи мясо обратно и туши около получаса под крышкой на малом огне.

15. Окрошка

Куда же без классического русского летнего супа! Залей его квасом, кефиром или газированной минералкой.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, 1 перец, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь его одинаковыми кубиками с колбасой, яйцом, перцем и огурцами. Редис измельчи тонкими кружочками, смешай ингредиенты, приправь и добавь рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *