мука самоподнимающаяся пудов рецепты бисквита
Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской муки
Как приготовить тесто из самоподнимающейся кондитерской мукиТесто: Руководство: Сам процесс его приготовления сводится к трем простым действиям: 1. Взбить яйца с сахаром. Главным достоинством такого теста, как видно из рецепта, является тот факт, что разрыхлитель и соль отмерять и добавлять не нужно. Эти важные для вкусной и воздушной выпечки ингредиенты уже входят в состав самоподнимающейся муки. Варианты применения Как уже было сказано выше, вариантов применения теста на основе самоподнимающейся муки очень много. И первый из них — это самые разнообразные пироги и торты. Коржи из теста на саподнимающейся муке превосходно сочетаются практически с любыми начинками: фруктами, ягодами, шоколадом, орехами, кремами и т.д. А потому, имея в арсенале такой рецепт теста, вы получаете огромный простор для полета фантазии и создания настоящих кулинарных шедевров. Например, это может быть простой пирог с яблоками к воскресному завтраку или полноценный праздничный торт с добавками и кремом по вашему вкусу. Из теста на основе самоподнимающейся муки можно готовить и менее «масштабную» выпечку. Например, кексы, пирожные, печенье. Еще один интересный вариант применения такого текста — кейк-попсы. Это популярные сегодня круглые мини-тортики на палочках, покрытые сверху шоколадной глазурью и кондитерскими посыпками. Чтобы приготовить их, достаточно испечь из теста на основе самоподнимающейся муки коржи, измельчить их в мелкую крошку, смешать с кремом и скатать шарики. А дальше только украсить по собственному вкусу. В общем, вдохновляйтесь, экспериментируйте и не забудьте запастись самоподнимающейся мукой. Самоподнимающаяся мука. Ликбез и инструкция по изготовлениюНет, они отличаются. Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов. Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста. Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку. Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома. 1 стакан с горкой муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано. ½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше) Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово! Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию. Самоподнимающаяся мука — 2 способа сделать её самостоятельноСамоподнимающуюся муку используют во множестве рецептов — тортов, печенья, булочек, вафель, блинов и оладьев. В названии есть какая-то интрига что это за такая волшебная мука и зачем она нужна? История этой муки принадлежит английской культуре, но связана с Россией. Её изобрёл англичанин Генри Джонс, который хотел улучшить вкус ломкого хлеба, который ели моряки. 10 лет он пытался убедить британское командование ВМФ, чтобы те утвердили её использование для выпечки хлеба. В 1855 году во время Крымской войны, моряки уже ели хлеб, выпеченный с применением самоподъёмной муки. Сегодня этот продукт можно купить в отделе любого супермаркета. Почему самоподнимающаяся мука стала популярной? На самом деле, большинство хозяек покупают её для удобства. Не более того. Самоподнимающаяся мука снимает необходимость отмерять большое количество ингредиентов. 2 рецепта самоподнимающейся мукиСекрет любой самоподнимающейся муки — добавление соли и разрыхлителя — вещества, которое заставляет выпечку слегка подниматься во время приготовления в духовке. Соотношение ингредиентов для приготовления самодельной быстроподнимающейся муки: 1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя + ¼-½ чайная ложка соли У большинства пекарей есть эти базовые ингредиенты на кухне, поэтому приготовить её не составит труда. Ингредиентом «Разрыхлитель» может служить купленный в магазине пекарский порошок (сода, лимонная кислота и крахмал), сухие хлебопекарные дрожжи химического происхождения или натуральная закваска. Научный факт: Пищевая сода и разрыхлитель являются химическими разрыхлителями и помогают выпечке подняться. Пищевая сода является щелочной и требует активации кислотного компонента. Разрыхлитель — это продукт, который сочетает в себе пищевую соду с кислотным компонентом. Он активируется при смешивании с жидкостью. Чайная ложка для чайной ложки пищевой соды примерно в три раза мощнее, чем разрыхлитель. Чтобы сделать более полезный вариант самоподнимающейся муки, можно использовать закваску для хлеба. Покормите её и дождитесь полного созревания. Возьмите любую пластиковую миску или тефлоновый коврик для выпечки и нанесите закваску тонким слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки. Когда она подсохнет, просто снимите сухой слой с поверхности и отправьте в кофемолку. Размолотую смесь смешайте с мукой и солью. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились внутри смеси. Минус этого рецепта в том, что необходимо будет увеличить время на подъём и созревание теста. Но вкус и качество готового блюда вас удивит. Когда готовить, использовать в рецептах и хранитьСамоподнимающуюся муку можно приготовить впрок или непосредственно перед выпечкой, тщательно просеяв её. Храните муку точно также, как обычную. Прочитайте наш подробный гид о хранении муки. Обычно стакан муки содержит половину чайной ложки разрыхлителя. Если вы видите, что рецепт требует большего количества разрыхлителя, просто добавьте соды, чтобы компенсировать разницу. Будьте осторожны, если печёте пирог. Если в него добавить слишком много разрыхлителя, то в процессе выпекания он слишком сильно поднимется вверх и быстро осядет. Поверхность сморщится, а вкус будет отдавать содой и горечью. Какую муку использовать для разных видов выпечкиМы всегда даём один и тот же совет — используйте органическую муку! Однако, для каждого вида выпечки требуется определенный вид пшеничной муки. Также похожими свойствами обладают мука из древних видов пшеницы — спельты и полбы. Лёгкие, воздушные торты пекут из муки особо тонкого помола или муки высшего сорта “экстра”. Для быстрого хлеба подойдёт мука тонкого помола, мука первого сорта или мука сорта Т-80 (аналог муки 2 сорта). И практически все виды муки, включая цельнозерновые типы, кроме муки с высоким содержанием клейковины (процент белков), подходят для приготовления блинчиков. Для выпечки традиционного хлеба самоподнимающаяся мука совершенно не годится. Также она не подойдёт для песочного печенья и крекеров. Может ли самоподъёмная мука заменить яйца в выпечке?Заменить не может, но вы можете использовать некоторые хитрости. Например, используйте вместо яйца банановое или яблочное пюре. Товары, упоминаемые в статье Мука пшеничная Мука пшеничная Органические продукты питания — что это такоеНоль отходов — Zero WasteB2B: Пророщенные зёрна в хлебе, как маркетинговый инструментВсё о ячменеНерастворимая клетчаткаРастворимая клетчаткаВсё об овсяных хлопьяхОвсяное молоко: как приготовить и использовать в выпечкеВсё об овсяной мукеВсё о пшеничной мукеКратко о ржаном зерне и продуктах из негоМодное хобби — выпечка хлеба домаПольза хлеба на закваске. Научные исследования3 способа засушить закваску для хлебаСвежесмолотая мука — сильная или слабая?Французская мука — тип, вид, категория, аналоги пшеничной мукиХлебная мука — что это такоеНаучные секреты выпечки хлеба на закваскеЗакваска для хлеба: ошибки и тонкостиКак вывести ржаную закваску для хлеба за 5 днейПодпишитесь на нас в социальных сетях © 2012–2021 ООО «Чёрный хлеб» Данные, собираемые через форму обратной связи, обрабатываются в соответствии с Политикой конфиденциальности. Редакция от «01» января 2020 года. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.2. Использование Пользователем Сервиса означает безоговорочное согласие с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации. В случае несогласия с условиями настоящей Политики Пользователь должен воздержаться от использования Сервиса. 1.3. Общество сохраняет за собой безусловное право обновлять, дополнять, либо иным образом изменять настоящую Политику в любое время. Такие изменения вступают в силу незамедлительно с момента опубликования на данном Сервисе и являются обязательными для всех пользователей материалов, размещенных на Сервисе. Пожалуйста, регулярно проверяйте условия на предмет обновления. В каждом случае, обращение Пользователя к ресурсам данного Сервиса будет рассматриваться Обществом как признание Пользователем существующей на настоящий момент Политики. 1.4. В настоящей Политике используются следующие основные понятия: — субъект персональных данных – физическое лицо, к которому прямо или косвенно относятся персональные данные. 1.5. Общество использует несколько разных типов cookie : — cookie для аутентификации пользователя на Сервисе: мы запоминаем пользователей, и это дает возможность вам не логиниться каждый раз заново; Вы можете отключить cookie их в настройках безопасности вашего браузера. Важно понимать, что настройки нужно применить во всех браузерах, которыми вы пользуетесь (на компьютере и в телефоне). В случае если вы решите отключить cooki е, часть функций Сервиса перестанут быть вам доступны или могут работать непредсказуемо. 1.6. Пользователь Сервиса соглашается с тем, что доступ к данному Сервису может предоставляться совместно с рекламой или при условии просмотра рекламы. Пользователь 2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. 2.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе. 2.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных. 2.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой. 2.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. 2.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. 2.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Принимаются необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. 2.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом, подлежат уничтожению либо обезличиванию. 2.8. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обеспечивается запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использование баз данных, находящихся на территории Российской Федерации. 3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. 3.1. Общество собирает, хранит и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и для осуществления своей деятельности, а также для обеспечения прав и законных интересов третьих лиц при условии, что при этом не нарушаются права субъекта персональных данных. 3.2. Персональные данные субъекта персональных данных могут быть обработаны Обществом в следующих целях: 3.2.1. для идентификации субъекта персональных данных; 3.2.2. для связи с субъектом персональных данных в случае необходимости, в том числе для направления уведомлений, запросов и информации, связанной с оказанием услуг, а также для обработки запросов и заявок от субъектов персональных данных; 3.2.3. для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 3.3. Общество не обрабатывает специальные категории персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных убеждений, состояния здоровья, а также биометрические персональные данные. 4. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. 4.1. Персональные данные субъекта персональных данных – информация, необходимая Обществу в связи с оформлением и выполнением договорных отношений с субъектом персональных данных (клиентом Общества) и для выполнения требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. 5. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. 5.1. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных». 5.2. Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъектов персональных данных, как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств. 5.3. Общество вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях: 5.3.1. пользователь выразил согласие на такие действия; 5.3.2. передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем; 5.3.3. передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры; 5.3.4. в случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации. 5.4. Общество не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные субъектов персональных данных, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных действующим законодательством РФ в области защиты персональных данных. 5.5. По мотивированному запросу уполномоченного органа и исключительно в рамках выполнения действующего законодательства персональные данные субъекта без его согласия могут быть переданы: — в судебные органы в связи с осуществлением правосудия; — органы федеральной службы безопасности; — в органы прокуратуры; — в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения. 5.6. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных, полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Обществом. 5.7. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта при наличии оснований, указанных в действующем законодательстве. 5.8. Уничтожение документов, содержащих персональные данные, производится любым способом, исключающим возможность ознакомления посторонними лицами с уничтожаемыми материалами и возможность восстановления их текста. 5.9. При утрате или разглашении персональных данных Общество информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 5.10. Общество принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 5.11. Общество совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 6.1. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональных данных становится общедоступной. 6.2. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, подписали обязательство о неразглашении конфиденциальной информации, а также предупреждены о возможной дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в случае нарушения норм и требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. 6.3. Лица, получившие доступ к обрабатываемым персональным данным, не имеют права сообщать персональные данные субъекта персональных данных третьей стороне без письменного согласия такого субъекта, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью субъекта персональных данных, а также в случаях, установленных законодательством РФ. 6.4. Лица, получившие доступ к персональным данным, обязуются не сообщать персональные данные в коммерческих целях без письменного согласия субъекта персональных данных. Обработка персональных данных субъектов персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только с его предварительного согласия. 7. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ 7.1. Официальный логотип Общества (далее — «Логотип») является зарегистрированным товарным знаком ООО «Чёрный хлеб» права на который защищены соответствующими нормами законодательства. Использование Логотипа в любой форме допускается только при наличии письменного разрешения ООО «Чёрный хлеб». Любое несанкционированное использование Логотипа, нарушающее настоящую Политику, может рассматриваться Обществом как повод для привлечения нарушителя к гражданской и уголовной ответственности в соответствии с нормами законодательства, применимого в каждом случае нарушения. 8. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 8.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Общество не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация: 8.2.1. стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения; 8.2.2. была получена от третьей стороны до момента ее получения Обществом; 8.2.3. была разглашена с согласия Пользователя. 9. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Общество, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 9.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 9.4. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом применяется действующее законодательство Российской Федерации. 10. КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ К настоящей Политике имеют доступ все Пользователи Сервиса без исключения. Выпечка из самоподнимающейся муки рецептСамоподнимающаяся мука — состав и использование в кулинарии; замесить тесто из такого продукта; способы замены и приготовления в домашних условияхСамоподнимающаяся мука: свойстваКалорийность: 324 кКал. Энергетическая ценность продукта Самоподнимающаяся мука: ОписаниеСамоподнимающаяся мука — это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, а также присутствует соль и разрыхлитель (см. фото). Точного состава у этой муки нет, он отличается у производителей. Данный вид муки облегчит процесс готовки. Использование в кулинарииСамоподнимающаяся мука часто используется во время приготовления кондитерских и выпечки сдобных изделий, например булочек, пирогов, бисквитов, блинов, оладьев, разнообразных шарлоток и даже для выпекания нескольких видов хлеба. Кроме того с применением данного продукта даже делают нежные и воздушные сырники. Многие уже привыкли, что вместо разрыхлителя необходимо использовать соду погашенную уксусом. Но каждый раз, когда начинается приготовление, многих начинает волновать вопрос по поводу нужного количества соды и уксуса. Если переборщить с количеством соды, можно испортить вкус блюда, а если не доложить, получится не таким пышным. В таких ситуациях и приходит на помощь самоподнимающаяся мука. Чем заменить?Если у вас под рукой не окажется самоподнимающейся муки, это не проблема, ведь ее с легкостью можно заменить продуктами, которые всегда есть под рукой. Итак данный вид муки чаще всего заменяют в таких пропорциях: на один стакан самоподнимающейся муки, берут стакан обыкновенной муки, и одну чайную ложку разрыхлителя или пекарского порошка. Разрыхлитель можно заменить, содой погашенной уксусом. Как замесить тесто из самоподнимающейся муки?Для того чтобы замесить тесто для приготовления желаемого блюда, будь то блины или пирожки, главное внимательно соблюдать количество ингредиентов для теста. Перечень составляющих самоподнимающейся муки указан в разделе выше. Готовить при помощи данной муки намного легче, ведь она заменяет собой сразу несколько компонентов. Тесто из такой муки, готовится почти также, как и с обыкновенной мукой. Приготовление в домашних условияхКондитерская самоподнимающаяся мука продается во многих магазинах, но и приготовить ее в домашних условиях не составит труда. Чтобы получить один стакан самоподнимающейся муки, смешиваем один стакан обыкновенной муки, с одной чайной ложкой разрыхлителя. Есть еще один вариант приготовления данной муки. Согласно рецепту необходимо смешать муку с разрыхлителем, затем добавить нужное количество соли. Все ингредиенты смешать и просеять. Хранить муку нужно плотно закрытой посуде, в сухом темном месте. Мука С.Пудовъ Кондитерская Самоподнимающаяся Пшеничная — отзывСамоподнимающаяся мука. Мой опыт использования и неоправданные надежды. + 3 фото-рецепта (торт, оладьи, печенье)Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва! Я очень люблю печь! Поэтому когда в магазине увидела кондитерскую муку, да еще и по акции, решила, что обязана испробовать ее в деле. На упаковке заявлено, что выпечка будет пышной. Я решила проверить, так ли это, на нескольких любимых рецептах. Итак, для начала испекла бисквитный торт с творожно-черничной начинкой. Вот для сравнения бисквит из обычной муки с добавлением разрыхлителя: На первый взгляд ничем не отличаются. Но! Бисквит из кондитерской муки оказался, во-первых, плотнее, и разрезался вдоль хуже. А во-вторых, на вкус был не совсем обычным. Я не сразу поняла, почему, а потом распробовала вкус соды. Видимо, из-за большого количества сахара почувствовала ее не сразу. Вопрос с плотностью теста был решен просто. Поскольку коржи я всегда пропитываю сиропом или просто сладкой водой, то тесто стало мягким и сочным. Привкус соды также отбило большим количеством сахара в пропитке и начинке. Далее детям на полдник как-то делала оладьи, используя самоподнимающуюся муку. Набор продуктов простой — мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло. Порадовала структура, оладушки получились пористые. Но вот на вкус — опять сода! И тут ее перебить было довольно сложно. Ну и наконец, решилась попробовать испечь печенье. Понадобится мука, сахар, растительное масло (полезнее и дешевле, чем сливочное), яйцо, любой кисломолочный продукт (я брала кефир). К муке добавляем масло, а затем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт. Я приноровилась делать это с помощью моей лапшерезки. Выпекала его на силиконовом коврике — прекрасной альтернативе бумаге для выпечки. Немного стало лучше, но привкус все же слегка был. Опять же, порадовала структура изделий — приятно пористая. Лично я больше такую муку не куплю, но может, вы захотите поэкспериментировать с другими рецептами. ))) Выпечка из самоподнимающейся муки рецептДобавляем их к рису Солим нашу начинку Для теста я взяла пекарскую муку. Ее легко можно заменить на обычную муку с содой и солью. Так же нам понадобиться стакан кефира, который нужно немного подогреть, но так, что бы не свернулось яйцо в нем Насыпаем муку в глубокую чашку Разбиваем в кефир яйцо. И вливаем смесь яйца и кефира в самоподнимающуюся муку Добавляю 3 столовых ложки подсолнечного масла Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если муки не хватит, подсыпайте, только понемногу. Теперь на кусок теста, сделанный в виде лепешки, кладем начинку. Защипляем наш пирожок. Половину пирожков я выложила на противень и поставила в духовку запекаться А другую половину пожарила с двух сторон на сковороде Пирожки получились пышные. ТЕ, которые запекались, получились не очень приглядные Смазываем каждый пирожок И все же, в итоге, те пирожки, которые я пожарила на сковороде, получились очень вкусные, мягкие, но жирные. А те, которые пеклись в духовке, получились тверже, но не такие жирные и не пришлось стоять у плиты жарить каждый пирожок отдельно! Самоподнимающаяся мука. Мой опыт использования и неоправданные надежды. + 3 фото-рецепта (торт, оладьи, печенье)Здравствуйте, уважаемые читатели отзыва! Я очень люблю печь! Поэтому когда в магазине увидела кондитерскую муку, да еще и по акции, решила, что обязана испробовать ее в деле. На упаковке заявлено, что выпечка будет пышной. Я решила проверить, так ли это, на нескольких любимых рецептах. Итак, для начала испекла бисквитный торт с творожно-черничной начинкой. Вот для сравнения бисквит из обычной муки с добавлением разрыхлителя: На первый взгляд ничем не отличаются. Но! Бисквит из кондитерской муки оказался, во-первых, плотнее, и разрезался вдоль хуже. А во-вторых, на вкус был не совсем обычным. Я не сразу поняла, почему, а потом распробовала вкус соды. Видимо, из-за большого количества сахара почувствовала ее не сразу. Вопрос с плотностью теста был решен просто. Поскольку коржи я всегда пропитываю сиропом или просто сладкой водой, то тесто стало мягким и сочным. Привкус соды также отбило большим количеством сахара в пропитке и начинке. Далее детям на полдник как-то делала оладьи, используя самоподнимающуюся муку. Набор продуктов простой — мука, яйца, молоко, сахар, растительное масло. Порадовала структура, оладушки получились пористые. Но вот на вкус — опять сода! И тут ее перебить было довольно сложно. Ну и наконец, решилась попробовать испечь печенье. Понадобится мука, сахар, растительное масло (полезнее и дешевле, чем сливочное), яйцо, любой кисломолочный продукт (я брала кефир). К муке добавляем масло, а затем остальные ингредиенты. Замешиваем тесто. Затем раскатываем тесто в пласт. Я приноровилась делать это с помощью моей лапшерезки. Выпекала его на силиконовом коврике — прекрасной альтернативе бумаге для выпечки. Немного стало лучше, но привкус все же слегка был. Опять же, порадовала структура изделий — приятно пористая. Лично я больше такую муку не куплю, но может, вы захотите поэкспериментировать с другими рецептами. ))) Нет, они отличаются. Блинная мука состоит из: муки, яичного порошка, сухой молочной сыворотки, сахара, соли, пекарского порошка. 6 ингредиентов. Ее используют для блинов и оладьев, реже — для кляра. То есть для жидкого теста. Самоподнимающаяся мука гораздо проще: мука, соль, пекарский порошок. То есть 3 ингредиента и другие свойства. Идет на хлеб, пиццу, кексы, торты и другую выпечку. Самоподнимающуюся муку можно приобрести в магазине, но она настолько проста в изготовлении, что ее легко сделать и дома. 1 стакан с горкой муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано. ½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше) Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово! Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию. Рецепты блюд царский РоссииРецепты с мукой кондитерской самоподнимающейсяКонтитерская самоподнимающаяся мука — это сбалансированная смесь пшеничной муки в/с, разрыхлителя и соли. В этом разделе вы найдете рецепты выпечки из этой поистине уникальной муки. Бискотти — это сухое рождественское печенье родом из Италии. Сегодня оно очень популярно не только в своей стране, но и во всем мире. Тесто для него готовится с использованием орехов, сухофруктов, шоколада и т.д. Вариантов наполнения много, но мы решили вам представить свой оригинальный рецепт. Время приготовления: Чего-то сладкого, по-домашнему уютного к чаю хочется часто, но вот найти время на замешивание теста удается, увы, далеко не всегда. Мы предлагаем вам отличный выход из этой ситуации. Из этой статьи вы узнаете, как меньше чем за 20 минут приготовить очень вкусное тесто для печенья из кондитерской муки. Время приготовления: Никаких дрожжей и кондитерская мука, в которой уже есть соль и разрыхлитель, — вот что выгодно отличает этот рецепт теста от многих других. Простой и быстрый, он, наверняка, окажется по силам любой хозяйке. А сэкономленное на замешивании теста время можно будет потратить на творческие эксперименты. Тем более, что из него можно сделать столько всего интересного… Но об этом позже. Время приготовления: Простая, но в то же время вкусная и аппетитная выпечка. Тонкий тропический аромат ананаса и нежное, тающее во рту тесто — это сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Рецепты для духовок | Полезная информация о выпечкеВ данном разделе вы найдете рецепты выпечки исключительно для духового шкафа как газового, так и электрического. Здесь и сладкие хлебобулочные изделия, и несладкие, булочки и хлеб, пирожки и сухарики, печенье, пицца и многое другое. Кроме интересных рецептов, здесь – множество оригинальных способов формовки хлеба, секреты добавления тех или иных ингредиентов для получения интересного цвета и изысканного вкуса, варианты оформления десертов. Каждый рецепт по-своему уникален, в чем вы можете убедиться лично.
|