мясо на сахарной косточке как называется

Сахарная кость: описание, польза и вред

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Сахарная кость – особая часть скелета коровы, которая состоит из хрящей и суставной головки и имеет губчатое строение тканей. Сразу же стоит внести ясность. Сахарная кость получила такое название не из-за своей якобы сладости, а из-за того, что ее поверхность такая же белая, как сахарный песок, что совсем не характерно для такого рода образований в теле.

Владельцы домашних питомцев, в частности собак крупных пород, нередко задаются вопросом – можно ли побаловать своих любимчиков этим деликатесом. С одной стороны, сахарная кость – природный абразив для “заточки” зубов, с другой – в ней может присутствовать огромное количество бактерий. Кроме того, кости плохо перевариваются, из-за чего забивают желудок собак. Но почему некоторые все же идут на этот риск?

Каким собакам рекомендована сахарная кость

Учитывая то, что употребление костей является отличной профилактикой зубных заболеваний, изредка давать их погрызть собакам все же можно. Особенно полезно это занятие для щенков возрастом от 4 до 6 месяцев, ведь в этот период у них меняются зубы и часто они грызут буквально все вокруг.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

При этом стоит учитывать, что кости рекомендуется давать исключительно собакам крупных и средних пород. Важно, чтобы у питомца не было никаких проблем с зубной полостью, иначе сахарная кость может только навредить. Однако есть и особые случаи, в которых прием этого лакомства стоит прекратить.

В каких случаях нельзя давать кости

Если хозяин питомца начал замечать агрессивное поведение со стороны собаки при употреблении кости, следует как можно быстрее исключить ее из рациона. Как правило, это проявляется в следующем:

Если наблюдаются вышеперечисленные признаки, стоит прекратить угощать собаку сахарными костями. Избавиться от “пробелов” в поведении питомца поможет дрессировка.

Предостережения

Собаководы, которые участвуют в различных выставках, должны с особой осторожностью относиться к рациону своих питомцев. Даже малейшее повреждение зуба из-за употребления костей может стоить животному призового места.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Для профилактики камней и прочих зубных заболеваний в таких случаях лучше всего использовать аналоги натуральной сахарной кости. Это могут быть покупные “косточки” из безопасного состава или самодельные средства. Один из рецептов приведен ниже:

Из теста нужно раскатать плоский корж, посыпать его сверху подсушенной печенью. Сложить коржик пополам и продолжить раскатывать до тех пор, пока печень равномерно не распределится по тесту. Разрезать заготовку на удобные куски, отправить в духовку на 20-30 минут. Домашнее лакомство для собак готово!

Любопытный факт

Мало кто знает, но в скелете человека сахарная кость также присутствует. Находится она на сгибах локтей и коленей.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Точно так же, как сахарная кость из говядины, она покрыта хрящами и имеет губчатое строение тканей.

Источник

Деликатес из говядины на кости: как приготовить оссобуко

Аппетитная говядина на кости, тушеная с овощами и пряными травами — это оссобуко, стейк по итальянскому рецепту. На самом деле это блюдо принято готовить из говядины третьего сорта. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал телеканалу «360» как превратить жилистую голень в кулинарный деликатес.

Интересные факты

1. Качественный кусок говядины должен быть насыщенного розового цвета с тонкими белыми прослойками жира.

2. Мясо лучше обжаривать на растительном масле, чтобы оно не пригорело.

3. Лучше всего вкус говядины, по мнению итальянских поваров, раскрывают петрушка, лимон, перец чили и мята.

4. Правильный бульон из говядины на кости надо готовить четыре часа.

Ингредиенты

Для гарнира

Для соуса «Гремолата»

Рецепт

1. Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски говяжья голень с мозговой костью, лучше попросить мясника разделить голяшку на порционные части. Правильные куски говядины должны быть толщиной 4−5 сантиметра.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

2. Мясо с двух сторон приправляем солью, перцем и свежемолотым мускатным орехом.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

3. Обваливаем в пшеничной муки — панируем. Это необходимо, чтобы при обжаривании мясо быстрее запечаталось и сохранило свою сочность.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

4. Запанированные куски говяжьей голяшки обвязываем кулинарной ниткой или шпагатом для удержания формы.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

5. Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем свежий розмарин, чеснок и гвоздику, чтобы оно стало ароматным.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

6. Обжариваем кусочки оссобуко с каждой стороны до образования аппетитной, румяной корочки.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

7. Морковь, чеснок, стебель сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

8. Обжаренные говяжьи стейки выкладываем на отдельную тарелку. Жир от мяса не сливаем, обжариваем в нем нарезанные овощи, чтобы гарнир пропитался мясным соком и ароматом приправ.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

9. Как только лук приобретет золотистый цвет, вливаем красное сухое вино, полностью выпариваем алкоголь, чтобы в готовом блюде осталась только приятная виноградная кислинка.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

10. Добавляем кусочек сливочного масла и растапливаем его, постоянно помешивая. Сливочное масло сделает гарнир более густым, похожим на соус или подливу.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

11. Готовый гарнир выкладываем ровным слоем на противень, сверху кладем три куска мяса, выливаем 500 граммов заранее сваренного говяжьего бульона, плотно накрываем противень пергаментом, а сверху еще и фольгой.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

12. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на два часа.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

13. Отделяем от веточек листья петрушки и мяту, перец чили освобождаем от семечек, чтобы избавиться от чрезмерной остроты.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

14. Все ингредиенты соединяем в чаше блендера, туда же добавляем чеснок, оливковое масло и натертую на мелкой терке цедру лимона.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

15. Измельчаем до однородной консистенции и добавляем соль и перец по вкусу;

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

16. Готовый оссобуко подаем порционно с овощным гарниром и соусом.

Источник

10 полезных советов про свиные и говяжьи кости + рецепты

Помимо бульонов, из мозговых костей можно приготовить множество блюд, очень необычных и оригинальных. Звучит, возможно, несколько неожиданно, но мозговые кости являются центральным и самым главным ингредиентом многих блюд высокой кухни, и фигурируют в меню самых шикарных ресторанов мира.
Говяжьи, а так же свиные кости — это продукт, содержащий большое количество белков, экстрактивных веществ, кальция и минеральных солей, которые при правильной обработке, перейдут в бульон (в навар) и принесут много пользы, к тому же бульоны на костях — это очень вкусно.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

1. Сахарные и мозговые говяжьи и свиные кости

Итак, кости можно разделить на две большие подгруппы: сахарные и мозговые. Мозговые кости — это кости трубчатые, содержащие внутри костный мозг. Этот костный мозг очень полезен и очень вкусен. Он фигурирует во многих рецептах, и об этом подробнее можно прочитать ниже, в пункте 9 данной статьи.
Сахарные кости — это, по сути, различные хрящи, с соединительной тканью, содержащей много полезных веществ, это так же и кости с трубчатым строением ткани.
Полезные вещества в большом количестве содержатся и в тех и в других костях и на бульоны хороши и те и другие кости. Кто-то любит грызть хрящи, кто-то любит костный мозг, кто-то любит сам наваристый, насыщенный бульон — его просто невозможно не любить.

2. Измельчайте кости перед варкой

Для того, чтобы кости отдали все полезные вещества — их нужно перед варкой раздробить. При подаче / использовании, бульон следует цедить через сито, можно использовать дуршлаг и марлю, чтобы в бульон не попали острые осколки костей.
Кстати, не забудьте помыть кости пред дроблением. Дробить можно молотком, накрыв тряпочкой. Некоторые кости, конечно, раздробить не удастся.

3. За час до начала варки
мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

За час до начала варки раздробленные свиные кости (говяжьи кости) следует залить холодной водой. Затем варить на очень медленном огне в той же воде.

4. Варите кости около 8-ми часов

Бульон с добавлением кореньев и овощей будет готов уже через 3-4 часа. Но помните, что через 3-4 часа 50% полезных веществ еще будут сохранятся в костях. Поэтому эти кости тоже не следует выбрасывать, на их основе можно сварить «Второй бульон», который прекрасно подойдет для подливок и соусов.
И свиные кости и кости говяжьи отдают бульону все свои минеральные соли лишь после 8-часовой варки. И это относится как к мозговым, так и к сахарным костям.

5. Комбинируйте кости (свиные, говяжьи, куриные, индюшиные)

Если вы опытный кулинар, то вам, должно быть, знаком этот факт. Если в бульон будет входить несколько разновидностей костей (мяса), он будет и вкуснее и насыщенней. Куриные кости, кстати, после 8-ми часовой варки будут практически рассыпаться, их можно будет зубами раскусывать.
Поэтому никогда не выбрасывайте кости, оставшиеся у вас от приготовления какого-либо мясного блюда. Просто положите их в пакетик в морозилку и приготовьте на их основе бульон.

6. Добавляйте овощи и специи в бульон
мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Овощи сделают ваш бульон из костей гораздо более вкусным и насыщенным. Это могут быть стебли петрушки и укропа, репчатый лук, морковь, корень петрушки. Лук можно положить целиком, сняв только кожуру. Морковь тоже лучше положить целиком, очистив ее и помыв. Овощи могут вариться вместе с костями несколько часов. В пищу они, конечно, не будут пригодны, их основная задача — сделать вкусным бульон, отдать ему свои ароматы.
Бульон следует также посолить и поперчить. Черный перец можно добавить и в виде горошка и в молотом виде. Лавровый лист тоже отлично сочетается с таким бульоном. Можно добавить в бульон и сушеные приправы — хмели-сунели, например.
И, конечно, чеснок! Он просто необходим для того, чтобы сделать бульон ароматным. Чеснок нужно добавлять в самом конце варки, за несколько минут до выключения огня, расплющив его ножом. Через пару минут варки, после выключения бульона — чеснок можно удалить.

7. Супы на основе бульона из говяжьих и свиных костей

Итак, вот и получился у нас такой наваристый и насыщенный бульон, что просто диву даешься, до чего же он вкусен. Этот бульон можно выпить и так, не готовя на его основе никаких супов и губы будут слипаться, до того он наварист. Но, если вы сварили много бульона — так сразу его весь и не выпьешь, как бы ни было вкусно и вот несколько очень простых рецептов:
Картофельный суп: в готовый бульон добавить мелко нарезанный картофель. Поварить до готовности картофеля. Посыпать мелко-рубленной зеленью укропа.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Суп с мелкой лапшой: готовый бульон довести до кипения, всыпать мелкую лапшу — паутинку, поварить минуту ( или сколько указано на упаковке лапши ) и подавать к столу, посыпав зеленью. Готовить такой супчик следует «на один раз», иначе лапша раскиснет и не будет вкусной.
Суп с клецками: заправить бульон простыми клецками, приготовленными на основе муки с яйцом или манной каши.

8. «Второй бульон» для подливок и соусов

Как уже говорилось выше, уже через 3-4 часа варки свиных костей бульон для супа будет готов и вкусен. После того, как первый бульон процежен, кости можно залить водой снова, поварить 4 часа и на этот раз кости уже отдадут последние остатки (40% — 50%) своей питательности. На основе этого бульона можно приготовить соус или подливку.
Ясно, что если обойтись без этого второго бульона, а варить бульон все 8 часов, как, например, положено варить бульон на знаменитый король супов — хаш, мы получим максимум вкуса.

9. Рецепты из костей с костным мозгом

Из костей не только можно варить бульоны и супы, их можно обжарить и запечь в духовке. В основном этот способ приготовления относится, конечно, к мозговым костям, то есть трубчатым, внутри которых содержится костный мозг. Обычно этот костный мозг и представляет интерес — его достают из запеченной косточки и намазывают на хрустящий хлеб. Самый простой рецепт: запеките мозговые кости в духовке до готовности костного мозга.
Мозговые говяжьи кости, запеченные в духовке:

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется
Ингредиенты:
8-10 штук говяжьих мозговых косточек, шириной около 4 см,
чеснок + оливковое масло,
2 ст. ложки сока лимона
1-2 ст.л. каперсов,
укроп и петрушка.
репчатый лук салатный (красный или белый)
слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба.

Такие кости очень вкусно обгрызать, и ложечкой или ножом доставать костный мозг и выкладывать его на кусочек подсушенного хлеба.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать у головки чеснока верх.
Сбрызнуть чеснок 1 ст.л. растительного масла.
Завернуть в фольгу и запечь чеснок в духовке 40 минут.
Приготовить соус: Смешать измельченную петрушку, каперсы, салатный лук, лимонный сок, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль. Перемешать.
Выложить говяжьи кости (меньшим отверстием вниз) в огнеупорную форму.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (удобно запекать кости в последние 20 минут приготовления чеснока).
Подавать кости горячими с подсушенным хлебом, печеным чесноком, полив сверху соусом, посыпав зеленым луком.

А вот соблазнительные фотографии рецептов с говяжьими костями в главной роли из ресторанов:
мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется
мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется
мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется
10. Холодцы и студни

Говяжьи и свиные кости играют не последнюю роль в таких блюдах, как холодец или студень. Обычно на холодец берут свиные ноги, уши, говяжьи и свиные рульки — в общем все то, что содержит хрящи, кости (натуральный желатин).
Бульон, на основе костей, который варился 8 часов застынет без всякого желатина. Но для холодца и студня необходимо мясо. Холодцы и студни варят по 6 — 8 часов, причем добавления желатина не требуется — все застынет и без оного.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Карты разделки мяса: свинина и говядина

Мясо – один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка, который близок по своей структуре к тканевому наполнению человеческого организма, потому протеины мяса достаточно хорошо усваиваются и стимулируют обмен веществ.
Существуют различные виды мяса. Одним из решающих условий приготовления блюд является правильный выбор мяса и части туши.

СВИНИНА

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Чтобы получить мягкое и нежное мясо, следует приобретать куски с верхней части свиной туши: вырезка или спинка.
Для фарша, жаркого, супа и различных варено-тушеных блюд можно купить мясо по жестче, то есть из нижней части туши: лопатка, грудинка, ноги.
Чтобы получить отменное блюдо, вовсе необязательно покупать самые нежные и мягкие части туши. Например, для холодца в первую очередь нужны самые низкосортные части свиной туши, в которых много желатина, обеспечивающих наваристое желе.
При разделке свиной туши с нее первым делом срезают основной слой шпика и сала, оставляя толщину до 1 см. Толстые слои шпика с кореек и задних ног срезают большими кусками, используя его для засолки, а с остальных частей жир аккуратно вырезают небольшими кусочками.
Весь срезанный жир разделяется на два вида: шпик и сало.
Сало — это небольшие жировые пласты до полутора сантиметров толщиной, отличающиеся мягкостью и слоистостью. А шпик — большие пласты подкожного жира, толщиной свыше 1,5 см и без расслоений.

ГОВЯДИНА

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Самое популярное мясо во всем мире. Оно содержит все необходимые человеческому организму аминокислоты. Это мясо – непревзойденный источник питательных веществ. 200 г мяса могут заменить литр молока. Польза говядины в том, что она осуществляет нейтрализацию соляной кислоты, пищеварительных ферментов и других раздражителей, которые содержатся в желудочном соке, способствуя тем самым нормализации кислотности в желудке и кишечнике. В этом мясе довольно много минеральных веществ, в первую очередь – цинка и железа, за что говядина очень ценится. Много в этом мясе и витаминов – особенно группы В, а также Е, Н и РР.
Принято выделять три сорта говядины:
•Высший сорт – огузок, кострец, филейная и грудная часть, оковалок и спинная часть;
•1-ой сорт – шея, пашина, плечевая и лопаточная часть;
•2-ий сорт – зарез, передняя и задняя голяшка.
Выбрав высшее качество продукта, вы получите чистое мясо с малым содержанием соединительных тканей (3 – 4%). Соответственно чем ниже сорт, тем выше процент прожилок (1-ый сорт – 4-5%; 2-ой сорт – 10-23%).
Но, следует учесть и тот факт, для какого именно блюда покупается говядина. Для вкусного и наваристого бульона совершенно не нужно приобретать продукт высшего сорта, достаточно и второго, а вот для жарки или барбекю, следует тщательно выбирать чистое, без большого количества соединительных тканей, мясо.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

Сочные стейки из говядины. 5 правил приготовления:

PS: В нашей сети «Европа» Вы всегда найдете мясо на любой вкус!

Источник

Словарь кулинарных терминов. Часть пятая. Стейки

12 сентября 2014 г. 3 комментария около 4 минут на чтение

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называется

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Горячие обсуждения

Активисты из Усолья-Сибирского объявили голодовку в знак протеста против введения QR-кодов

Минздрав Иркутской области заявил о выходе на плато по заболеваемости COVID-19 в регионе

Житель Иркутского района заплатил 860 тысяч рублей долга по алиментам после возбуждения уголовного дела

Что может быть лучше и проще свежего аппетитного куска мяса? Правильно, только два свежих аппетитных куска мяса. А еще желательно разных видов и степеней прожарки. Чтобы было интереснее. О разновидностях стейков пойдет речь в пятой части нашего кулинарного справочника.

Стейк — (с английского steak, «кусок») — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (чаще всего быка) поперек (в некоторых случаях и вдоль) волокон, а также кусок рыбы, вырезанный перпендикулярно позвоночнику, и приготовленный на гриле или жареный на сковороде. Стейки не из говядины обычно называются с уточнением — «стейк из семги» и тому подобное.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
— very rare/extra rare/blue — сырой, но не холодный, прогретый до 46-49 °C
— rare — с кровью, обжаренный только снаружи, температура мяса — 49-55 °C
— medium rare — слабой прожарки, c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa, температура мяса — 55-60 °C
— medium — средней прожарки c poзoвaтым мяcным coкoм, температура мяса — 65-69 °C
— medium well — почти прожаренный, температура мяса — 71-100 °C
— well done — прожаренный дo пoлнoй cуxocти (повара иногда называют «подошвой сапога») — 100 °C.

(!) Доктора не советуют увлекаться мясом с низкой степенью прожарки. Деление по степеням прожарки относятся только к говядине. Курица, свинина и прочее мясо может быть только полностью прожаренным, готовым, либо не готовым, не пригодным к пище.

Бифштекс, или стейк-филе вырезается из головной части говяжьей вырезки.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяБифштекс или стейк-филе. Фото с сайта http://tvojayoga.ru

Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяКлаб-стейк. Фото с сайта http://lady.mail.ru

Портерхаус-стейк (Porterhouse Steak) вырезают из поясничной части спины из толстого края вырезки. Считается самым большим и сытным стейком. Похож на Т-бон, в нем тоже есть кость такой же формы. Однако в портерхаусе гораздо больше вырезки и почти нет тонкого края филе. Такой стейк часто берут на двоих. Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяПортерхаус. Фото с сайта http://foodswol.com

Раундрамб-стейк вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяРаундрамб стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Рибай-стейк или риб-стейк (rib — ребро, eye — глаз) — мясо для стейка вырезается из-под лопатки, между 5 и 12 ребром, и имеет большое количество жировых прожилок, которые при жарке быстро тают, делая рибай одним из самых сочных и ароматных стейков. Рекомендованная степень прожарки — medium.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяРибай. Фото с сайта http://bigbuzzy.ru

Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки. Рекомендованная степень прожарки — medium—medium well.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяСирлоит-стейк. Фото с сайта http://vorotila.ru

Ти-бон (bone — кость) — большой стейк с Т-образной костью, вырезают из участка туши между спинной и поясничной частями, из тонкого края самой длинной мышцы спины и тонкого края вырезки. Таким образом с одной стороны косточки располагается филейное мясо тонкого края, обладающее ярко выраженным мясным вкусом (филе-миньон). А с другой — нежное мясо средней части вырезки (стриплойн). Рекомендованная степень прожарки — от rare до medium.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяТи-бон. Фото с сайта http://lolplanet.ru

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов).

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяТорнедос. Фото с сайта

Филе-миньон (mignon — крошечный) — самый постный и тонкий край говяжьей вырезки. Подается небольшими кусочками толщиной в 6—8 сантиметров и считается дамским стейком. Филе-миньон — изысканное мясное блюдо, рекомендованная для него степень прожарки Rare или Medium Rare. При более сильной прожарке мясо теряет свою сочность.

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяФиле-миньон. Фото с сайта http://bisonsteak.ru

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован).

мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть фото мясо на сахарной косточке как называется. Смотреть картинку мясо на сахарной косточке как называется. Картинка про мясо на сахарной косточке как называется. Фото мясо на сахарной косточке как называетсяШатобриан. Фото с сайта http://www.steak.ee

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *