блинный торт с манго
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Молоко800мл
Мука320г
Масло растительное3ст.л
Яйцо куриное3шт
Сахар1ст.л
Соль0,5ч.л
Сливочное масло1ст.л
Сметана 30% жирности500мл
Сахар1ст
Манго1шт
Сок свекольный2ст.л
Шаг 1 из 12 Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема.Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Следующим слоем, выложите снова три блинных рулета.Потом залейте сметанным кремом, положите кусочки манго и снова выложите крем.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Украсить торт можно также блинами, а если добавить немного сока свеклы, у вас получится розовые блины, из них можно сделать розы. Розы делаются просто :вырезается с помощью крышки середина, берете вырезанный круг-края и заворачиваете в розу. Приятного аппетита!
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Блинный торт с манго и сметанным кремом
Будем делать блинное тесто. Для этого возьмите глубокую миску влейте в нее половину молока, добавьте соль, сахар и взбейте вместе с яйцами.С помощью ситечка просейте муку сразу в миску с яично-молочной смесью. Потом хорошенько взбейте венчиком до исчезновения комочков. Лишь потом влейте вторую половину молока и снова перемешайте.Влейте в ложку растительное масло и добавьте в блинное тесто, перемешайте до однородности.
Возьмите половник и вылейте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарьте блины приблизительно по одной минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду растительным маслом нужно только один раз. Готовые блины смажьте сливочным маслом. Вы пожарите примерно 13-14 блинов.
Кастрюлю застелите пищевой пленкой. Потом возьмите блин и положите его на дно. Следующие четыре блина положите на края кастрюли внахлест, что бы не было пустых промежутков, концы блинов должны свисать с кастрюли, это нам понадобится в конце, когда будем делать дно. Потом, положите на дно еще один блин. Я его немного урезала по диаметру, чтобы края не загибались.
Теперь нужно очистить и нарезать манго. На первый взгляд это легко, но для человека делая это первый раз, дам пару советов. Сначала, манго помойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки. У манго очень большая кость, она находится по середине. Поэтому держите фрукт вертикально и срежьте две половины фрукта с обеих сторон, а потом нарежьте кубиком.
В миску положите домашнюю сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до состояния крема.Положите половину манго в крем, а вторую половину оставьте. Перемешайте крем.
Основу нашего торта смажьте сметанным кремом.
Каждый блин смажьте кремом с манго и заверните его в рулет.Выложите блинный рулет на дно кастрюли у меня получилось положить три штуки.
Залейте блинный слой сметанным кремом и посыпьте немного манго, то что мы оставили.
Следующим слоем, выложите снова три блинных рулета.Потом залейте сметанным кремом, положите кусочки манго и снова выложите крем.
Теперь будем делать дно для нашего торта. Выложите два блина на сметанный слой.Края блинов, что свисали с кастрюли по очереди загибаем, дно торта готово. Что бы торт имел хорошую форму поставьте его в холодильник на 1 час.
Переверните торт на блюдо и снимите пищевую пленку.
Манговый торт
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Как приготовить торт с манго
Осеняя погода, осеннее настроение навеяло мне такой рецепт. Что-то подобное видела в немецком журнале. Идея меня очень заинтересовала. Манго попалось очень мягкое и вкусноe. Крем получился очень нежный. Единственное, если бы я делала ещё раз, то взяла бы меньшее количество сливок и сыра сливочного. То есть хотелось бы оставить насыщенный цвет манго. Можно взять 2 манго и добавить только сливки. Будет красивее смотреться.
Как приготовить «Манговый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужны манго, мука, молоко, сахар, желатин, сливочный сыр Филадельфия, сливки.
Делаем сначала тесто для блинов. Смешаем молоко, яйца. Добавим муку. Венчиком премешаем хорошо. Добавляем соль, сахар, масло и какао.
Выпекаем блины как вы это обычно делаете. Cковoрода 20 см. У меня получилось 5 штук.
Зальём желатин водой, примерно 100 мл.
Сливки взбиваем с сахаром до пиков. И добавим сыр Филадельфию. Сливки можно взять и 33%. Тогда взбивайте с закрепителем.
Манго почистим, удалим косточку и пюрируем, добавив лимонный сок.
Смешаем манго с кремом. Желатин распустим на водяной бане. Дадим остыть ему и добавим ложку крема, закалим его. А теперь смешаем миксером желатин с кремом.
Берём форму 20 см. Кладём на дно блин. Сверху крем. И опять блин, пока у вас не кончaтся крем и блины.
Верх закрываем блином. И убираем на 4 часа в холодильник.
Затем удаляем форму. И посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оригинальный и очень нежный блинный торт с манго: от этого десерта невозможно оторваться.
Чтобы приготовить роскошный блинный торт с манго, нам нужно:
Для фруктовой начинки:
Для глазури из манго:
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую смесь. Для этого варианта торта нам понадобится прямоугольная блинная сковорода. Процесс не самый простой, но результат того стоит. Рядом со сковородой ставим два стакана, а на них кладем скалку. Когда блин готов, аккуратно накручиваем его на скалку, чтобы край при этом оставался на сковороде, заливаем его новой порцией теста. И так пока не кончится тесто. В результате должен получиться блинный рулон. Конечно, если у вас нет возможности повторить этот трюк, вы можете приготовить блины обычным способом.
3.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахарной пудры, а затем добавляем размоченный в воде желатин. Смешиваем все в плотный и нежный крем. Пора добавить крем к тесту, делать это мы будем следующим образом: разматываем наш блинный рулон, выкладывая поверх теста крем и кусочки манго, а затем снова сматываем, например, вокруг длинного узкого стакана.
4.) Когда все тесто промазано кремом, переворачиваем наш рулон и получаем оригинальный многослойный торт. Полностью покрываем его остатками крема и ставим в холодильник примерно на 1 час.
5.) Пора приготовить фруктовое пюре: нагреваем остатки мякоти манго с сахаром и апельсиновым соком, а затем блендером разминаем все в пюре. Готовое пюре оставляем остывать.
6.) Аккуратно вынимаем стакан из центра торта и заполняем середину манговым пюре. Примерно две трети оставляем на фруктовую глазурь.
7.) Добавляем в пюре сгущенку и мармелад, слегка нагреваем массу и добавляем размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, после чего снимаем с огня и даем глазури слегка остыть. Наконец, аккуратно поливаем торт глазурью, чтобы получился ровный и однородный слой, и ставим торт в холодильник на несколько часов. Прежде чем подавать торт к столу, украшаем его кусочками манго и шоколада.
Просто роскошный торт! Понравилось? Тогда обязательно попробуйте еще один оригинальный торт с малиной и шоколадом из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.
Торты с манго. Рецепты пошагово с фото
Публикация в группе : Торты
Манго – это тропический фрукт, обогащённый витаминами, минералами и аминокислотами. Его можно использовать для приготовления тортов по различным рецептам. Десерт можно приготовить из песочного теста либо мусса.
Бисквитный торт по простому рецепту
На приготовление десерта понадобится 90 мин.
Приготовление пошагово с фото далее.
Состав ингредиентов
Для приготовления 8 порций бисквитного торта с манго нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления бисквитного торта:
Что можно добавить
В тесто для торта добавляют какао-порошок, мёд, сахарную пудру, кукурузный крахмал, экстракт ванили, красное вино. Помимо манго, для приготовления начинки используют маракуйю, клубнику, ананас, яблоко.
Как подавать блюдо на стол
Торт с манго (рецепт описан выше) подают в охлаждённом виде целиком либо порционными кусочками. Для украшения десерта можно приготовить ганаш из шоколада.
С клубникой и манго
Процесс создания десерта займёт 80 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций бисквитного торта, понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления бисквитного торта с клубникой и манго:
С маракуйей и тропическим пюре
На приготовление варианта торта с марайкуей и манго уйдёт 120 мин.
Состав ингредиентов
Набор продуктов рассчитан для приготовления 12 порций десерта:
Ингредиенты | ||
Для бисквита | Для прослойки | Для крема |
мука высшего сорта – 150 г | тропическое пюре – 200 г | сливочный сыр – 200 г |
отборные яйца – 5 шт. | сахарный песок – 50 г | сливки жирностью 30% — 300 мл |
сахарный песок – 150 г | манго – 1 шт. | сахарный песок – 30 г |
разрыхлитель – 1/2 ч. л. | маракуйя – 1 шт. | |
ванилин – 1/4 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен маракуйей и тропическим пюре) готовится таким способом:
Муссовый торт с желейной прослойкой
Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления муссового торта с желейной прослойкой нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления муссового десерта:
Десерт поместить в морозильную камеру и держать там, пока он не застынет.
С шоколадной глазурью
Время приготовления десерта – 10 ч.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов для приготовления 12 порций муссового торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен шоколадной глазурью) готовится таким образом:
Торт выложить на плоское блюдо, украсить малиной и черникой, разрезать на порции и вынести на стол.
С творогом, бананом и белым шоколадом
На приготовление десерта потребуется примерно 2 часа.
Состав ингредиентов
Перечень ингредиентов для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго можно приготовить по этому рецепту так:
С абрикосовым джемом
Торт с манго и абрикосовым джемом можно приготовить за 45 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления 10 порций десерта потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с манго (рецепт дополнен абрикосовым джемом) можно приготовить по следующей схеме:
Блинный торт с манго
На приготовление блинного торта с манго потребуется 30 мин.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить 8 порций десерта, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блинного торта:
Торт с манго рекомендуется дополнительно украшать веточками мяты. В рецепте сахар можно заменить на натуральный мёд. Для десерта лучше всего выбирать фрукт, форма которого похожа на бейсбольный мяч.
Видео о приготовлении тортов с манго
Рецепт приготовления бисквитного торта с манго: