блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт с маскарпоне и клубникой
Блинный торт. Торт из блинов. Раньше меня этот десерт смущал, если честно. Зачем мудрить и придумывать какие-то торты из блинов, думала я. Напек блинов — ешь и радуйся! А торт — это совсем другая тема, которая с блинами никак не вяжется))))
Долго я так думала в своем стереотипном мышлении, пока…
Пока ребенок не попросил сделать ему блинный торт. Ну очень просил. Несколько раз и трогательно.
Тогда я села, подумала какое блинное тесто лучше подойдет, какой лучше крем? а может фруктиков или ягод? И придумала.
Придумала вот такой рецепт.
И знаете, я забираю свои слова обратно — про что что понятия «БЛИНЫ» и «ТОРТ» не женятся! Очень даже женятся! Если сваха грамотная)))))
Так что делаем обязательно! И ВКУСНО! И БЫСТРО! И ЛЕГКО!
Итак, поехали!
Нам потребуется:
Из расчета на торт 18 см., высота 5 см.
Сначала немного вводных об ингредиентах, их количестве и возможных заменах:
Теперь Ваша очередь попробовать.
Готовьте с удовольствием!
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой
И обещанные полезные ссылки:
Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом
Модератор: Модераторы
Блинный торт с кремом из маскарпоне и ягодным соусом
Этот необычный блинный торт с нежным кремом из маскарпоне с кофейной ноткой и ягодным соусом так и хочется попробовать.
За рецепт моя благодарность Алёне alenakogotkova
Cостав:
для блинов
8 яиц
320 мл молока
180 мл сливок (любой жирности)
35 г мелкого сахара
190 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
*Если нет ванильного экстракта, то можно использовать ванильный сахар, заменив им обычный.
для заварного крема
150 г молока
35 г сливок
60 г желтков (это примерно 3-4 штуки, в зависимости от размера)
60 г мелкого сахара
15 г кукурузного крахмала
*И блины, и заварной крем можно делать без сливок, на одном молоке, увеличив его количество. Со сливками получается вкуснее.
для крема с маскарпоне
200 г заварного крема
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
200 г сливок 33% жирности
полторы ст.л. свежесваренного кофе эспрессо
полторы ст.л. кофейного ликёра или ликёра Амаретто
*Можно делать крем без ликёра, добавив просто больше кофе.
для ягодного соуса
300-350 г ягод (клубника, малина, смородина. ) свежих или замороженных
сахар по вкусу
1 ст.л. крахмала
Готовим блины:
Смешать яйца, молоко, сливки, сахар, соль, ванильный экстракт венчиком до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто по консистенции похоже на жидкие сливки.
Дать тесту постоять 20-30 минут.
Затем выпекать тонкие блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазывая её маслом.
На второй стороне блины нужно обжаривать совсем недолго, где-то 30 секунд. На фото видна разница между первой стороной блина и второй. Блины должны получиться не сильно зажаристыми, тонкими и эластичными.
Из этого количества теста у меня вышло 18 блинов диаметром 23-24 см. и ещё одна блинная «осьминожка».
Готовим крем:
Я делала заварной крем по способу Луки Монтерсино, описанному подробно в этом рецепте.
Но вы можете использовать и классический способ, т.е. смешать миксером желтки с сахаром до пышности и светлого цвета, добавить туда же крахмал и перемешать. Молоко нагреть почти до кипения и тонкой струйкой осторожно влить в желтки, постоянно помешивая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая.
Готовый крем переложить в чистую миску, закрыть поверхность пищевой плёнкой, положив её прямо на крем, и остудить до чуть тёплого.
Влить в заварной крем кофе, смешанный с ликёром и перемешать.
Белый шоколад растопить на водяной бане при слабом кипении воды и добавить к заварному крему (шоколад и крем при смешивании должны быть примерно одной температуры ).
Маскарпоне комнатной температуры слегка размешать ложкой или миксером (всего несколько секунд, взбивать не нужно), добавить к нему частями заварной крем и аккуратно перемешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков, частями добавить к маскарпоновой массе и аккуратно перемешать снизу-вверх, сохраняя воздушность крема.
Собираем торт:
Выкладываем на блюдо блин и смазываем его кремом (где-то 1-2 ст.л. крема на один блин). Продолжаем, пока не закончатся блины или крем.
Собранный торт убираем в холодильник на ночь.
*Мне немного не хватило крема на все блины, последние пришлось промазывать очень тонким слоем. На 18 блинов диаметром 23 см (как получилось у меня), я бы сделала побольше крема.
* Совет: если не хотите, чтобы торт получился «горкой», нужно стараться намазывать больше крема по краям блинов, а в середине более тонким слоем.
Готовим ягодный соус:
Ягоды (замороженные можно не размораживать) смешать с сахаром, поставить на небольшой огонь и поварить минут 10.
Пюрировать ягоды блендером, по желанию можно протереть через сито.
Крахмал развести капелькой воды и влить в ягодное пюре, поставить на огонь и поварить до загустения минут 4-5.
Остудить ягодный соус.
*Соус может получиться разный по густоте, это зависит от сочности ягод, которые вы используете.
Готовый торт перед подачей вынуть из холодильника за 1 час. Полить ягодным соусом, украсить ягодами, можно посыпать рубленым миндалём или миндальными лепестками.
Приятного чаепития!
Фото-отчеты
Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами
Сегодня блогу Dariasaveleva.com исполнилось 4 года. За это время я уже не раз думала всё бросить, а потом читала в комментариях и в Instagram ваши замечательные отзывы о рецептах и возвращалась. По сути только вы и даёте мотивацию не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше. Поэтому нескромно прошу: пишите чаще, особенно тут! Это очень приятно мне и крайне важно для развития сайта. И раз уж дни рождения принято отмечать со вкусными десертами, сегодня на повестке дня нежный и сбалансированный шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами.:)
Я мечтала приготовить блинный торт с тех пор как научилась жарить тонкие блины. Всегда с восхищением смотрела на чужие творения и не решалась взяться сама, думая, что это слишком хлопотный процесс. Потом долго подбирала рецепт, стараясь найти нетривиальный и одновременно лёгкий.
В итоге в один прекрасный момент пришло понимание, что этот торт по сути самый простой в исполнении из всех возможных и совершенно не обязательно искать готовое решение. Достаточно просто придумать сочетание вкусов, а потом подобрать блины и начинку из тех, что доступны по силам и продуктам. Также и вы можете приготовить по моему рецепту или просто взять за основу идею и придумать что-то совершенно новое.
Рецепт блинов
Мне очень хотелось сделать шоколадный торт, поэтому в качестве коржей использовала уже знакомые читателям нежные блины на сливках, заменив часть пшеничной муки на гречневую и какао. Очень люблю сочетание шоколада и гречи! Уже не единожды об этом писала и давала рецепты, например, это печенье и брауни.
Вы можете на своё усмотрение готовить мою версию, базовую или шоколадную без гречневой муки, просто заменив её на пшеничную. Имейте ввиду, на вкус мои были экстра-шоколадными, умеренно сладкими с выраженной гречневой нотой. Прочитав статью с секретами приготовления блинов и разбором ошибок, вы легко адаптируете под свои нужды любой рецепт.
Порошок какао нужно выбирать натуральный без сахара и сухого молока. Я покупаю кондитерский, обычно Cacao Barry. Этот и другие бренды можно найти в онлайн магазине BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.
Заварной крем с маскарпоне
Заварной крем мой самый любимый с раннего детства. Решила готовить именно его, чтобы получить вкус, близкий к пломбиру.
Сам по себе такой крем слишком мягкий и не очень хорош для прослаивания торта, а вот в сочетании с маскарпоне, сливками или маслом меняет консистенцию так, как нужно. На мой взгляд маскарпоне даёт идеальный баланс сливочного вкуса и текстуры. Дам тут самый недорогой по ингредиентам базовый рецепт заварного крема.
В качестве альтернативы подойдут взбитые ганаши, например, по рецепту Вальроны или этот опять же с маскарпоне. Если мало времени и нужна кислинка, посмотрите этот простой рецепт сырного крема
В большинстве тортов, которые я встречала, в начинку идёт крепкий ганаш из тёмного и/или молочного шоколада. На мой взгляд он слишком плотный для прослаивания блинов, а вот в качестве покрытия подойдёт отлично. Единственный плюс такого крема для начинки — удобство перемещения торта. С заварным и ягодами получится очень нежно и обращаться с таким десертом придётся аккуратно.
Джем на скорую руку из брусники и груши
Эти слои — чистой воды экспромт. Они были нужны, чтобы добавить торту сочность и поддержать гречневую муку в блинах. Брусника отлично с ней сочетается, а груша в свою очередь смягчает бруснику и добавляет естественную сладость. Если дома есть подходящий джем или повидло, берите их и не тратьте время. Варенье не подойдёт.
Ганаш для покрытия торта
Мне был нужен ганаш для усиления шоколадного вкуса, фиксации нежного торта и декора. При сборке в кольце края блинов, конечно, замялись, поэтому пришлось замаскировать их ганашем и посыпать миндальными лепестками, чтобы не пришлось тщательно выравнивать (в данном случае это крайне сложно).
Миндальные лепестки и кольцо для сборки тоже можно купить в BakerStrore с моим промокодом.
Другие рецепты тортов в блоге
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Шоколадный блинный торт с маскарпоне и ягодами
Самый простой в исполнении торт из ароматных шоколадных блинов с нежным заварным кремом, маскарпоне и сочной ягодной начинкой.
Блинный торт с Маскарпоне
Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Приготовим блинный торт с Маскарпоне
В последнее время, на масленичную неделю или в обычный выходной день, обязательно пеку, помимо блинов, блинные торты! Как сладкие, так и солёные! Всё-таки блинный тортик и смотрится эффектней, и по вкусу, конечно же, вкусней.
Сегодня я вам покажу очень вкусный блинный тортик. Готовится из блинов (можно приготовить те, которые вы любите), я люблю заварные на кефире. Крем, как для настоящего торта, из жирных сливок и Маскарпоне, с добавлением шоколада. Когда тортик пропитывается, то становится очень нежным и очень вкусным.
Как приготовить «Блинный торт с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты для приготовления блинного тортика: кефир, яйца, мука с разрыхлителем, соль, сахар, масло сливочное и растительное; и для крема: сыр Маскарпоне, сливки жирные и чёрный шоколад.
Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить кефир и взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и взбить тесто, чтобы не было комочков.
Влить растопленное сливочное масло и растительное, снова взбить.
Затем, не прекращая взбивать венчиком, тонкой струйкой вливать кипяток.
Блинный торт – 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово
Торт можно собрать не только из бисквитных коржей. Отличный вкусный торт можно приготовить в домашних условиях из блинов. Для этого торта подойдут любые кремы и посыпки, что делает этот десерт очень разнообразным. Вот 10 самых вкусных рецептов.
Классический блинный торт со сметанным кремом
Простой и вкусный блинный торт со сметанным кремом. Это самый бюджетный способ приготовления сочного домашнего торта. Благодаря тонким блинчикам он получается мягким и нежным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусный блинный торт с творожным кремом?
Сладкий в меру торт из блинов с творожным кремом. Приготовление этого десерта займет некоторое количество вашего времени, но результат точно вас порадует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и яйца. Перемешайте эти ингредиенты до однородного состояния.
2. Небольшими порциями влейте в миску молоко и замесите тесто для блинов. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
3. Творог протрите через мелкое сито, чтобы получилась однородная мелкозернистая масса. Отдельно взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Затем соедините творожную и масляную массу.
4. В тесто добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. На хорошо разогретой сковороде пожарьте блинчики без масла.
6. Блинчики остудите. Сложите их друг на друга и промажьте творожным кремом.
7. Ягоды помойте и просушите. Украсьте блинный торт ягодами и вкусное угощение готово.
Простой и очень вкусный блинный торт с заварным кремом
Великолепное сочетание нежных блинчиков и заварного крема. Чтобы десерт имел тающую консистенцию, делайте блинчики как можно более тонким и дайте торту время на пропитку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замесите тесто. В миске взбейте яйцо и сахар, добавьте растительное масло и молоко. Затем всыпьте муку, перемешайте.
2. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
3. Для приготовления заварного крема в кастрюлю влейте 400 миллилитров молока и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
4. В отдельной миске взбейте оставшееся молоко, яйца, муку и ванилин. Полученную массу добавьте в кастрюлю. на небольшом огне доведите массу до загустения.
5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте. Заварной крем должен получится гладким и блестящим.
6. Каждый блинчик промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт получается невероятно нежным и в меру сладким.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного блинного торта
Любители всего шоколадного теперь смогут получать вкусные десерты еще более просто и быстро. Вариант шоколадного блинного торта можно подать в будни и по торжественному поводу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте 250 миллилитров молока, добавьте сливочное масло и шоколад. Поместите кастрюлю на медленный огонь и доведите все ингредиенты до однородности. Затем полученную смесь остудите.
2. Отдельно взбейте яйца с сахарной пудрой. Продолжая взбивать введите молочно-шоколадную массу.
3. Отдельно смешайте муку, какао и соль. Просейте эту смесь в миску с жидкими ингредиентами и заместите тесто для блинов.
4. Для первого блина смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Остальные блинчики выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон.
5. Приготовьте крем. Взбейте до пышной массы сливки, добавьте к ним сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
6. Сливочный сыр разомните силиконовой лопаткой, затем добавьте его во взбитые сливки и перемешайте.
7. Блинчики промажьте полученным кремом и сложите их друг на друга. Сверху смажьте торт вареной сгущенкой. Вкусный десерт готов.
Как испечь сладкий торт из блинов со сгущенкой?
Сочный тортик из блинов и сгущенного молока особенно понравится детям. Он получается мягким и сладким. Его можно подавать с горячими и прохладительными напитками.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Затем влейте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.
2. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков. Перед тем, как приступить к выпечке блинов добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте его.
3. Сковороду хорошо прогрейте, при необходимости для первого блина смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до румяного цвета.
4. Готовые блинчики немного остудите, промажьте их вареной сгущенкой и сложите друг на друга.
5. Полученный торт украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Нежный блинный торт с маскарпоне в домашних условиях
Тонкие молочные блинчики очень удачно выполняют роль коржей для торта. Если вы еще не пробовали такой десерт, то этот рецепт позволит исправить небольшое упущение. Крем для торта готовится на основе маскарпоне, что делает торт невероятно нежным.
Время готовки: 3-4 часа.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске взбейте яйца с солью и сахаром.
2. Затем добавьте просеянную муку и молоко, замесите тесто без комков.
3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
5. Готовые блинчики немного остудите.
6. В отдельной миске взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
7. Полученным кремом смажьте блинчики, укладывая их друг на друга.
8. Торт поместите в холодильник на пару часов для пропитки, перед подачей украсьте его шоколадной крошкой.
Вкусный и сочный блинный торт с курицей и грибами
Сытный вариант блинного торта, который можно подать на обед или ужин. Мягкие блинчики идеально сочетаются с белым мясом и грибами, в целом блюдо получается весьма сочным и вкусным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, яйца, масло, соль и сахар. У вас должно получится однородное тесто без комков.
2. Сковороду хорошо разогрейте, с помощью силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для первого блинчика, жарьте его с обеих сторон до золотистого цвета. Для остальных блинов сковороду смазывать маслом не нужно.
3. Блинчики немного остудите. Тем временем займитесь начинкой.
4. Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кубиками, посолите и приправьте их. Обжарьте эти ингредиенты на растительном масле, в конце добавьте рубленный укроп.
5. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем переложит его в блендер и измельчите.
6. Смешайте зажарку из лука и грибов с куриным мясом.
7. Отдельно смешайте сметану и майонез, посолите и приправьте соус. Сыр натрите на крупной терке.
8. Торт собирайте в разъемной форме. Поочередно выкладывайте в нее блины, смазывайте их сметанно-майонезным соусом и выкладывайте начинку. Верх торта смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
9. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Блинный торт с курицей и грибами подавайте в горячем виде, это очень вкусно.
Как приготовить сытный блинный торт с сыром и мясом?
Хотите удивить и порадовать своих близких интересным блюдом на ужин? Тогда приготовьте блинный торт с мясом и сыром. К тому же, это проще и быстрее, чем заворачивать начинку в блины.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину муки, добавьте к ней 100 грамм закваски, перемешайте.
2. После этого понемногу влейте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
3. В отдельной миске взбейте яйцо и перелейте эту массу в тесто. Смешайте ингредиенты.
4. Затем всыпьте сахар и соль, перемешайте.
5. Далее добавьте оставшуюся муку, пищевую соду и влейте воду, перемешайте до однородного состояния.
6. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте тесто для блинчика, жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне, перед каждой порцией теста смазывайте сковороду маслом.
7. Блины сложите стопкой и дайте им остыть.
8. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Лук очистите от шелухи. Пропустите мясо и лук через мясорубку, фарш посолите и приправьте по вкусу.
9. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле, добавьте к нему одно вареное яйцо. Измельчите ингредиенты блендером до однородности.
10. Сыр натрите на средней терке.
11. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте дно сливочным маслом. Выкладывайте в нее блины, промазывая их мясной начинкой и посыпая сыром.
12. Собирайте торт, пока не закончатся все ингредиенты.
13. В миске смешайте два яйца и сливки, полученной массой залейте торт.
14. Сверху посыпьте его тертым сыром.
15. Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде.
16. Торт извлеките из формы и подавайте на стол в горячем виде.
Простой рецепт приготовления торта из блинов с бананами
Предлагаем вашему вниманию вкусный блинный торт с бананами. Для его приготовления не понадобится духовка и подойдет даже вчерашние блины, которые остались не съеденными.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко, добавьте яйца, сахар, просеянную муку, соль и один банан. С помощью блендера взбейте ингредиенты до однородного состояния. Готовое тесто поставьте в холодильник и займитесь приготовлением крема.
2. С помощью блендера смешайте банан, сметану, сахар и ваниль. Затем добавьте в эту массу творог, перемешайте.
3. Достаньте тесто из холодильника. Разогрейте сковороду и жарьте на ней тонкие румяные блинчики. Каждый раз промазывайте сковороду сливочным маслом, чтобы блины не пригорали.
4. Когда блины полностью остынут, приступайте к сборке торта. Выкладывайте блины на плоское блюдо и промазывайте их банановым кремом.
5. Верх и края торта также смажьте кремом. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поместите в холодильник для пропитки на пару часов. Затем торт можно подавать к чаю.
Невероятно вкусный блинный торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Этот торт имеет прекрасный вкус и необычный внешний вид. Тонкие красные блинчики промазываются сливочным кремом и складываются друг на друга. После недолгой пропитки этот десерт просто тает во рту.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску, добавьте соль, ванильный сахар и яйца, смешайте все ингредиенты.
2. Далее постепенно влейте молоко и растительное масло перемешайте тесто до однородного состояния.
3. После этого добавьте пищевой краситель, перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
4. Приготовьте крем. В охлажденные сливки всыпьте сахарную пудру и взбейте их миксером. Затем добавьте сливочный сыр и смешайте ингредиенты на низких оборотах миксера.
5. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и влейте тесто для первого блина. Жарьте блин на среднем огне с обеих сторон. Для остальных блинов маслом сковороду смазывать уже не нужно.
6. На плоскую тарелку выкладывайте остывшие блинчики и промазывайте их сливочным кремом.
7. Края и верх торта также промажьте кремом. Когда торт будет собран, поместите его в холодильник на 3-4 часа для пропитки.