блинный торт с малиной рецепт
Блинный торт с малиной и взбитыми сливками
Рецепт блинного торта с фруктами и взбитыми сливками – идеальный вариант, чтобы встретить Масленицу.
Сколько бы ни пеклось блинов, их никогда не увидишь! Вот стоишь у плиты полдня, исполняешь свой долг по кормлению семьи, а на большом блинном блюде все равно пусто. Блины не успевает проделать путь от сковороды до тарелки, потому что чада и домочадцы съедают их на лету! А ведь задумка на масленицу такая: напечь гору блинов, разложить по блюдцам разной вкусной начинки от варенья до сметаны и сесть чинно и неторопливо за праздничный стол… Мечты-мечты…
Впрочем, выход из ситуации есть. Надо только объявить своей семейке, что сегодня будут не просто блины, а блинный торт. А поскольку торт суеты не терпит, им придется поумерить свои аппетиты и потерпеть. И пока семейство из последних сил удерживается, хищно нюхая воздух, вы печете блины и со всей присущей вам вредностью никуда не торопитесь. Еще и песенку напеваете.
Ингредиенты
Приготовление
Как известно, главное в тесте для блинов — правильная консистенция, пропорция муки и жидкости. Чтобы ее добиться, будем использовать две емкости.В одной смешайте все сухие составляющие: муку, соль, сахар. Муку обязательно просейте.
Во второй соедините яйца и молоко.
Затем в муку влейте яично-молочную смесь. Вливайте тонкой струйкой, все время перемешивая. Сначала получится густое тесто, но оно будет без комочков (при условии, что мешаете вы интенсивно). Как только все комочки разбиты, можно вылить оставшуюся жидкость и тщательно перемешать.
Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой сковороде. Смазывать ее не нужно, так как масла достаточно в тесте. Обязательно дайте блинам остыть перед тем, как смазывать взбитыми сливками.
Приготовление крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную массу. Попробуйте — в малине сахара не будет, поэтому сливки должны быть очень сладкими. Если на ваш вкус сахара мало, добавьте, не прекращая, взбивать сливки.
Для малиновой прослойки разморозьте малину, слейте с нее жидкость, добавьте крахмал и разомните вилкой ягоды, перемешивая.
Поставьте на маленький огонь и дайте массе загустеть. Все время помешивайте. Остудите.
Сборка торта. На плоскую тарелку положите первый блин. Промажьте его малиной.
Положите сверху следующий и промажьте взбитыми сливками.
Чередуйте в такой последовательности, пока не закончатся все блины. Самый последний слой — взбитые сливки.
В качестве украшения можно использовать маленькие кружочки блинов (вырежьте из больших или спеките на маленькой сковороде), «капнув» на них сверху сливки и положив ягодки.
Блинный торт с малиновым конфитюром
Для рецепта торта вам потребуется:
Рецепт приготовления торта:
Приготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого в глубокой емкости сначала смешать вилкой яйца и сахар. Затем тщательно взбить миксером до однородной массы. Влить половину молока и еще раз взбить.
Всыпать всю муку и взбить миксером так, чтобы не осталось комков. Добавить оставшееся молоко и посолить.
Влить растительное масло и тщательно взбить тесто миксером последний раз.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон на умеренном огне. Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра. Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для формирования блинного торта намазать малиновый конфитюр на каждый блин тонким слоем, не доходя до края полсантиметра.
Скрутить блинчик и обрезать с дух сторон кончики без начинки. Так намазать и обрезать все блины.
Для торта на блюдо выложить 5 блинов с начинкой. Затем на них уложить 4 блина.
Затем выложить сверху 3, 2 и 1 блин. Должная получиться вот такая горка из блинов, как на фото.
Сверху блинный торт покрывают сметаной с сахаром. Для этого сметану и сахар взбивать миксером до однородной массы около 3 минут.
Кремом из сметаны и сахара полностью залить торт и поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Через указанное время достать торт, убрать излишки крема по бокам с блюда. Конфеты или молочный шоколад натереть на мелкой терке и украсить торт. Блинный торт с малиновым конфитюром готов. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт с малиной
08 марта 2016, 10:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, продолжить взбивать.
2. Всыпать муку и какао, взбивать до однородной консистенции.
3. Влить растопленное сливочное масло, соль.
4. Добавить взбитые отдельно белки, все хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
6. Для крема смешать сливочное масло комнатной температуры, холодный каймак, сахарную пудру и малину (по желанию, это может быть пюре из малины или ягоды целиком)
7. Смазать кремом каждый блинчик.
8. Украсить получивший торт листиками мяты, ягодами малины.
9. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, с праздником! Пусть будет весна в душе, подарки, цветы. Счастья и гармонии!
Шоколадный блинный торт с малиновым муссом
ОПИСАНИЕ
Шоколадные блинчики с малиновым муссом, покрытые сливочно-сметанным кремом принесут вам неповторимые вкусовые эмоции.
Пищевая ценность порции
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинный торт с малиной
Блинный торт с малиной
Надоели просто жареные блины, тогда советую приготовить блинный торт с малиной. Ароматный горячий чай и кусочек нежного блинного тортика с вишней подайте на завтрак или на ужин.
Ингредиенты:
Для блинов:
?1 л.-молока
?2 стакана-муки
?2 ст.л-сахара (или по вкусу)
?2 ч.л-ванильного сахара
?3 шт.-яйца
?3 ст.л-растительного масла
?щепотка соли
Для крема:
?2 яйца
?1/2 стакана сахара
?200 г сливочного масла
?2ч.л ванильного сахара
Для начинки:
?3 стакана малины замороженной (или свежей очищенной)
?2 ст.л сахара
Для украшения:
?200 г шоколада
Приготовление:
Малину разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть малину на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить малину на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с малиной.
Я выложила сначала 6 блинов
Потом 5, следующий слой 4, 3, 2и 1. У меня получилось 5 слоев.
Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и малиной.